ID работы: 11413764

Хроники Боруто

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

В резиденции хокаге все было своим чередом.По этажам бегали разнорабочие, относя всякие не особо важные бумаги, в кабинетах сидели секретари и прочие офисные работники.В окна проникали лучи позднего, осеннего рассвета.В кабинете хокаге тоже все было как обычно.Наруто сидел, подписывая бесконечные бумаги, изредка потягиваясь и хрустя позвоночником.Шикамару сидел на выделенном для него месте, помогая разбирать накопившиеся документы, и текстовые фаилы на компьютере. Наруто хмуро смотрел на листы и задумчиво чесал затылок. Шикамару лениво зевал, безразлично смотря в голубой экран монитора, но внезапно он переменился в лице.То что он увидел повергло его в настоящий шок.Он навремя отодвинулся от монитора и вопросительно взглянул на товарища, думая стоит ли ему говорить об этом.Тот буд-то почувствовал перемену в состоянии Нара и посмотрел на него.Шикамару посеръезнел и положив подбородок на тыльную сторону руки, повернул ноут экраном к Удзумаки. -На границе страны молний нашли труп мужчины…шиноби Кумо пробили его, это внешний кара, он негде себя не проявил…-Шикамару говорил, явно пытался оттянуть какой-то момент, — вероятно это новичок… Наруто нахмурился.На экране был изображен труп молодого мужчины, хотя с такого расстояния было не особо видно детали. -Как был убит этот человек и кем? -серъезно спросил блондин, смотря в глаза своему опоненту. Он уже догадывался что оглашение именно этих фактов Шикамару пытался оттянуть. -Ни нашим, ни шиноби молнии пока что не удалось выявить убийцу, но большинство сходятся к теории что убийцей был его товарищ по «Каре».Орудие убийства нечто наподобие катаны, но более тонкое, они еще не определились.Труп был лишен головы, а так же…-Нара сделал долгую паузу нерешаясь произносить подобную информацыю в слух, -а так же он был лишен… детородного органа… После этих слов брюнета, глаза Удзумаки просто вылезли из орбит, а брови ползли все выше и выше вверх.Ну это уже точно слишком… Какому психу пришло бы в голову отрезать достоинство другого человека? Хотя это же «Кара», там наверняка одни, как выражается современная молодежь, «додики» и сидят. Вспомнить хотя бы ихнего нынешнего лидера Кодо. Абсолютно повернутый на богах тип. -Да уж, та еще мерзость …И как у них хватает на подобное шизанутости? -И не говори, Наруто.Какой же от них все-таки геморрой…

***

Боруто сидел в кафе вместе с Мицуки и Сарадой.Они поглощали еду и оживленно что-то обсуждали, хотя как обсуждали, это скорее был монолог Боруто, в который Сарада иногда вставляла едкие коментарии. -Я кстати недавно начал изучать фуиндзюцу, это довольно сложно. -Ну да, с твоими то мозгами… -ЧЕГО?! Мицуки просто меланхолично наблюдал за этим разговором, изредка мягко отдергивая то Боруто, то Сараду, дабы они не затеяли драку прямо в кафе. Сарада обиженно скрестила руки на груди, точно так же как и Боруто, они сверлили друг друга недовольными взглядами, и сверлили бы и дальше, если бы не слова голубоволосого. — Я, кстати, завтра ухожу на тренировку к родителю. Услышав это, двое тут же повернули головы в сторону Мицуки и неверяще посмотрели на него. — Чего, Мицуки, это ведь тупая шутка?! — недоумено воскликнул блондин, во все глаза уставившись на друга напротив него. — Мицуки, ты почему только щас сказал? — спросила Учиха, смотря на товарища. — Я сам недавно узнал об этом, думаю придется уйти на пару месяцев. — Но зачем, Мицуки, ты ведь можешь быть в Конохе! — воскликнул Боруто. — Но я тоже хочу стать сильнее, вы тренируетесь дабы надрать зад тому в маске, а значит я тоже хочу, -улыбнувшись произнес змей.В его словах была доля правды, они все как никак изменились с того случая.У них появилась мотивация становится сильнее.Сарада улыбнулась и окинула взглядом собравшихся.Боруто передался ее настрой, и он вскочил выставив вперед кулак. — Ну тогда, давайте поклянемся, что в следующую нашу встречу с тем зеленоглазым, мы надерем ему зад! -с энтузиазмом сказал блодин.Сарада и Мицуки ударили по кулаку Удзумаки, таким образом закрепляя договор.

***

— Ммм, кстати, Сарада, все время забываю спросить тебя, а ты воообще как поняла что глаза это слабое место того типа? -спросил Боруто, когда они шли по центральной улице Конохи. — Ну, я же наблюдала за ним с помощью шарингана, а когда он регинерировал потоки его чакры всегда направлялись в большей степени к глазам, вот я и подумала что это так.Хотя это ведь больше твоя заслуга, я ведь ничего не сказала, а ты ударил точно туда куда нужно, — задумчиво ответила брюнетка и перевела взгляд на Удзумаки.Услышав это Боруто неловко потупил взор. — Ну, вообще-то, я в той ситуации руководствовался по большей части инцтинктами .Я даже как-то не подумал что это может убить подонка…-закончив блондин поднял взгляд на небо.Сквозь дырчатые кучи облаков, проглядывали лучи солнца, из-за которых тот прикрыл глаза рукой. Сарада все это время внимательно следила за парнем, она понимала что сейчас у него на душе. — Может тогда будем вместе тренироваться, как…как друзья? -произнесла Учиха немного запнувшись на последнем предложении. — Конечно! Друзья для того и созданы что бы помогать в трудную минуту, -ответил Боруто.Сарада в ответ лишь немного улыбнулась. — Кстати, Боруто, а где ты пропадал на днях, даже в бургерной не было, не похоже на тебя…-спросила брюнетка с вопросительной интонацией на последнем предложении. — Ну, как сказать, короче искал информацию на нужную тему в библиотеке, — ответил голубоглазый, — И я вообще-то ненастолько люблю бургеры…- немного обиженно добавил Боруто. Учиха на это лишь рассмеялась.

***

— Фуиндзюцу говоришь, -сказала Сарада, проводя пальцами по пыльным корешкам книг. Она решила составить компанию блондину, когда тот сказал что ему надо срочно в библиотеку.Они тут торчали уже около получаса, в попытках найти что-то не на татарском.Это было гораздо сложнее чем казалось.Причем больше половины тех книжек что они смогли откопать, включали в себя лишь общее описание фуиндзюцу.А книги, в которых приводились примеры исполнения этих техник, были довольно сложны в понимании.Даже сама брюнетка не понимала больше половины из всего что там было сказано.Спустя еще несколько часов поисков они почти потеряли надежду в то что найдут нечто понятное.Боруто полулежа сидел в кресле, и болтал со скуки свободной ногой.Ноги и руки сильно затекли в процессе всей этой раскопки.Учиха тоже выглядела не супер -пупер бодро .Черные волосы растрепались, а щеки покраснели от усталости.Чего таить-вся эта затея не увенчалась особым успехом.Блондин выпрямился и лениво поднял край одной из книг.Он оказался где-то на середине книги, но лишь пробежавшись глазами по тексту, выдохнул, опять облокачиваясь на спинку. — Если мы и дальше будем так бесцельно перечитывать все книги библиотеке то в итоге не к чему не придем.Тем более на то чо бы просмотреть все книги здесь уйдет примерно бесконечность лет, -вынес вердикт голубоглазый.Сарада и сама это прекрасно понимала, для более прогрессивных поисков им нужно хотя бы примерно знать откуда начинать. — А ты уверен что это вообще здесь? -спросила черноглазая обведя помещение пальцем. — Всмысле? -недоумено спросил Боруто, посмотрев на спутницу. — Ну, что материалы о фуиндзюцу следует искать в этом отделе, -пояснила Учиха, указав на вывеску отделения."Клан Удзумаки"-гласила она.Блондин не понимал сомнений брюнетки. — Где еще искать материалы о фуиндзюцу если не здесь? Клан Удзумаки был ведь мастером в этом деле, -недоверчиво произнес Боруто.Сарада лишь пожала плечами и открыла новую книгу. — Вот был бы у меня бьякуган… А это идея! Давай позовем твою маму! -НЕТ! -крикнул голубоглазый.Сарада удивленно посмотрела на того.Боруто и сам не понимал почему так переполошился. Боруто вскочил опрокинув стул, и сейчас виновато поднял его. — Давай это будет наш маленький секрет…-предложил блондин садясь на место. — Ну, как хочешь, -сказала Учиха возвращаясь к прочтению кгниги.

***

В таком уныло-пассивном настроении прошло еще около часа. Удзумаки стало окончательно скучно. Он прогнулся назад заставляя стулку под ним облакотиться на две задние ножки.Что бы не свалиться он зацепился носками сандалий за край столешницы .За стелажами он увидел окно, из которого виднелось солнце, идущее к закату. Хотя это и звучало через чур сопливо, но ему нравилось смотреть на закат.Лучи заходящего солнца успокаивали и клонили в сон. Внезапно, он кое-что вспомнив, отпустил ноги и грохнулся вместе со стулкой. Сарада поднявшись с места перегнулась через стол чтобы видеть Боруто. — Ты чего? -удивлено спросила она, смотря на упавшего.Тот поднялся на корточки и вскинув голову произнес.  — Мицуки… И только сейчас брюнетка вспомнила о том что надо провожать своего друга, который уходит уже сегодня.

***

— Мицукиии, не уходииии! Я буду скучать! -наиграно «плакал» Удзумаки почти повиснув на шее друга. — Но я ведь скоро вернусь, ты и глазом моргнуть не успеешь, -спокойно произнес голубоволосый и добродушно улыбнулся. — Увидимся, Мицуки, — сказала черноглазая другу. — Ага, -коротко ответил тот.

***

Было уже темно и Боруто и Сарада уже расходились по домам.Улицы освещались дишь фонарями, которые привлекали мотыльков.Тут блондин почувствовал что ему на лицо приземлилось что-то холодное и мокрое. Он поднял голову и увидел целый рой снежинок. — Сарада…-произнес голубоглазый и посмотрел на свою спутницу.Та уже тоже увидела белую пелену.Их глаза пересеклись и они неосознанно улыбнулись друг другу. — Снег выпал…

***

Это был заброшенный завод в деревне Железа.В одной из комнат на столе болтая ногами, сидел брюнет.Он прогнулся назад, облокачиваясь на две руки и смотрел в потолок.В какой-то момент он выпрямился и стал загибать пальцы. — Три…два…-он помедлил на последней цифре, — один… Он спрыгнул со столешницы, засунув руки в карманы.Спустя мгновение в это же место врезалась выбитая кем-то дверь. Брюнет направил ехидный взгляд в сторону, где должна была быть дверь. — Шуичи, мать твою, я тебя убью! -послышался оттуда гневный голос, — придушу своими же руками! Виновник этой бури стоял, всецело изображая из себя полную невинность. — Что случилось, Миса? -удивлено спросил тот.Лицо вошедшей побагровело от злости. — Что случилось?! Ты еще спрашиваешь что случилось?! Она пнула ни в чем неповинный шакаф, и тот столкнувшись со стеной, разлетелся в щепки.Шуичи невозмутимо прикрылся рукой от летящих в него деревяшек. Белые волосы девушки растрепались, а склера серых глаз покраснела от злости — она явно была на пределе. — Ничего не хочешь мне рассказать? -с иронией в голосе спросила та. Брюнет подвинул стул и развернув его спинкой от себя, сел. — Но я правда непонимаю причину твоих психов, — с наиграным недоумением спросил тот, облокачиваясь согнутыми в локтях руками о спинку стула и поднимая глаза на беловолосую.Та в свою очередь уже поняла что над ней нагло насмехаются и положила руку на поверхность стола, стоящего недалеко от входа. — Ты, гребанный псих, -она с отвращением процедила эти слова и немного сжала пальцы, от чего поверхность стола затрещала, -строишь из себя невинность, смеешь насмехаться надо мной! -она сжала пальцы от чего край стола разлетелся в дребезги.Брюнет усмехнулся такой реакции подруги-честно признаться ему приносило чут ли не эктаз ее раздражение. Миса схватила того за ворот, из-за этого ему пришлось приподняться на стулке. — Люди Конохи нашли труп без головы, не хочешь сказать чьих рук это дело?! — Труп без головы? Какой ужас, какая жестокость, — с отчаянием произнес Шуичи. — Ага, как же, не забудь упомянуть еще и яйца, которые ты вырезал тому придурку, — беловолосая отпустила воротник его рубашки. — Ты так психуешь из-за того что я прикончил того недоумка? -уточнил Шуичи, поправляя ворот. — Чего? Да мне вообще посрать на жизнь того парня, ты мог оставить на трупе следы чакры на трупе, и тогда все накрылось бы пиздой! Они бы пробили тебя, ты ведь сам понимаешь! -переходя на крик, сказала Миса.Сам же брюнет невозмутимо слушал свою спутницу-он нечувствовал и капли вины за собой. — Слушай сюда, психопат, еще раз и… — И ты меня прикончишь, знаю, знаю, -лениво закочил темноглазый, разведя руки.Беловолосая еще раз слобно смерила его взглядом, развернулась и ушла. — Отрезать яйца, это ведь надо было придумать…-услышал Шуичи шепот сероглазой. — Хехехе, -Шуичи вскинул голову и рассмаеялся.Да, у него всегда была хорошая фантазия
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.