ID работы: 11413884

Dark fog

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На часах 18:12. После тренировки с Локи, я направлялась в свою комнату, немного отдохнуть от дня, и когда поднималась по лестнице, увидела перед собой Пьетро. -Куда это ты?-спросил он у меня. -А не понятно? В свою комнату наверное.-ответила ему я и закатила глаза. -Я с тобой.-с ухмылкой вякнул Пьетро, от чего, мне казалось, что я настолько закатила глаза, что могла бы увидеть свою полость черепа. Ничего ему не ответив, обошла его и вошла в свою комнату. Он побрел следом, пока я не закрыла дверь. -И что ты будешь делать?-усевшись на моей кровати спросил Пьетро. -Прочту асгардские книги.-без эмоций ответила я. -Асгардские? Ты на экскурсии Тора украла книги?-воодушевленно спросил Пьетро. -Да, только тише, никто не знает.-ответила полушепотом я. -А мне ты говорила ничего не красть.-закатив глаза, сказал Пьетро. Мы вместе встрепенулись, услышав стук в дверь. Я одним движением руки собрала все книги в ряд и спрятала в потайное местечко в шкафу. -Я открою.-сказала я Пьетро и открыла дверь. На пороге стояла Нат. --Здравствуй, Мэри, почему так рано ушла с тренировки?-начала она. -Устала немного.-ответила я и жестом указала ей войти в комнату, что она и сделала, закрыв дверь. -О, Пьетро, ты тоже здесь.-сказала Нат. -Да и уже ухожу, можете беседовать.-усмехнувшись, сказал Пьетро, встав с кровати, ушел к двери и обратился ещё раз ко мне: -Я зайду где-то в 21:30.-не дожидаясь моего ответа удалился на супер-скорости. Я присела к Нат и мы начали обсуждать все и всех(в хорошем смысле). Это длилось всего час. Нат посмотрела в свой телефон и увидев 19:20 сказала: -Мэри, мне пора уходить, Старк хочет что-то со мной серьезно обсудить и кажется, скоро мы уедем назад в штаб мстителей. -Оу, хорошо, завтра расскажешь мне?-улыбнувшись ответила я. -Да, если он не будет подслушивать нас через его бесячие приборы, которые уже по всему миру и в каждом углу.-с раздражением сказала она и вышла из комнаты. *Наконец-то я могу прочесть те асгардские книги*-подумала я и движением руки достала их из шкафа. Разложив все книги как-нибудь на кровати, начала разглядывать их обложки и заметила одну, очень притягательную к себе книгу. Взяв её я почувствовала некий ток по телу, это было странно, что мне на миг хотелось выбросить её, но было интересней её прочесть, поэтому я, не спеша открыла её. Но не успев прочесть первое слово, в комнату кто-то ворвался без стука, я успела сообразить и превратила все книги на своей кровати в конфеты (я смогу опять вернуть их). В комнату ворвался Локи. -Пришел поговорить по душам, зачем тогда так врываться?-возмутимо сказала я. -Я знаю что у тебя книги из хранилища.-ответил Локи. -Пожалуешься Тору?-сказала я и решив, что нет смысла скрывать книги, вернула их прежний вид. -Мэри, книга, открытая перед тобой, это книга, написанная колдуном-чернокнижником Мансуром.-Зло ответил Локи. -Знакомое имя, но понятия не имею кто это, поэтому если тебя не затруднит, объясни.-сказала я. -Мансур, это колдун, обладающий чёрной магией, книга заколдована, тот кто её прочитает полностью, будет неконтролируемый и могущественный.-объяснил Локи. -А откуда ты узнал что она у меня?-спросила я. -Энергетику почувствовал, когда шел к тебе в комнату.-Без эмоций ответил Локи. -Ладно, можешь забирать их.-также без эмоций сказала я, собрав все книги в стопку движениями рук. Локи взял стопку в руки и без лишних слов ушел. *Что же, я умею портить отношения с людьми, кажется он меня теперь ненавидит*-подумала я и сев на кровать, взяла телефон, посмотреть новости, которые пишут в телеграмме мстители. Прошло 30 минут, на часах 20:05. Мне стало скучно и я решила прогуляться. На улице уже стемнело, появилось больше желание гулять. Я пошла в сторону сада, в котором я сидела с Пьетро на скамейке. Я пришла сесть на ту же скамейку и угадайте, кто на ней сидел, естественно Локи. Он сидел и к моему удивлению, обратил на меня внимание. -Нравится сад?-спросил тот у меня. -Да, здесь очень красивые цветы и хорошее место где можно побыть наедине со своими мыслями.-ответила я и села на скамейку напротив Локи. -Мне нравится твой ответ.-сказал Локи и поднял голову в небо, чтобы посмотреть на звёзды, на что я очень удивилась. -Ты чего так смотришь?- не опуская голову, спросил Локи у меня. -Не обращай внимания, просто, также люблю смотреть на небо.-ответила ему я и стала смотреть на ночное небо. Мы просидели так минут 20 наедине со своими мыслями. Я почувствовала что мне холодно, моё тело покрылось мурашками, но мне все равно не хотелось уходить. Локи заметил краем глаза, что мне холодно и плавным движением руки, наколдовал мне небольшой плед, дабы укрыть плечи и руки. -Спасибо. - поблагодарила я. Мы просидели ещё 20 минут и уже действительно пора было уходить, потому что, ко мне должен зайти Пьетро. -Мне пора, спокойной ночи.-сказала напоследок Локи. -Спокойной.-ответил он, оставаясь на скамейке. Я пришла в свою комнату и сложив плед от Локи, положила его в комод. Не успела я сесть на кровать, как ко мне постучали. Я открыла дверь и в комнату влетел Пьетро. -Как делаа? Я успел соскучиться.-усмехнувшись сказал Пьетро и разлёгся на моей кровати. -Давно не виделись.-закатив глаза, ответила я. -Как прошёл вечер? Хотя нет, не говори, я сам всё видел.-ещё больше заулыбавшись сказал Пьетро. -Что видел?-без эмоций спросила я. -Ты подружилась с богом хитрости и обмана! Может он тебе ещё рассказал какие-то скрытые места в этом новом Асгарде?-воодушевленно начал говорить Пьетро, будто думая, что я с Локи разговаривала только об этом. -Мне кажется, все скрытые места здесь, знает только Тор и Хеймдалль.-закатив глаза, ответила я. -Что ещё за Хей-м-далль?-запутываясь в произношении его имени, спросил Пьетро. -Не слушал что-ли, как Тор целую лекцию о нём рассказывал?-спросила я и продолжила: -Он всевидящий и всеслышащий асгардец, был стражем радужного моста. -Оо, тогда понятно.-закатив глаза сказал Пьетро и задумавшись на пару секунд сказал: -От Тора ответов не дождусь, может у него что-то удастся выведать. -Не думаю, но удачи. Только не сейчас ищи его, а завтра, если придёшь к нему сейчас, он точно ничего не расскажет.-сказала я. -Да, я так и думал. Ну ладно, до завтра, тебе надо выспаться.-сказал Пьетро, вставая с кровати и подходя к двери. -Да, спасибо, добрых снов.-ответила я, открывая ему дверь. Когда он ушел, я пошла мыться. Помывшись, движением руки высушила волосы и принялась их расчёсывать. Когда все закончила, легла спать и не успела я дотронуться к подушке, как быстро уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.