ID работы: 11413884

Dark fog

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Я подождала ещё пару секунд, перед тем как превратить книжку назад в браслет и с помощью телекинеза переместила на его прежнее место. Локи уже было потянулся за ним, но я перехватила его руку. Он посмотрел на меня в немом вопросе, и я, поняв, что сделала, отпустила. Тот сел рядом со мной на кровать и сказал: -Я знаю, что если не расскажу тебе, то расскажет кто-то другой.. Поэтому слушай. -Так ты знал эту сказку и не сообщил мне?-перебила его я. -Да, но..-не закончил он, как я снова вставила свои слова: -Почему ты скрывал? Я должна была знать, что ждёт меня в будущем! -Мэри, послушай.. -Нет! Это ты меня послушай! Я скрывала, что изучаю магию тёмного измерения, но я созналась же, и извинилась!-вскочила на ноги я. Локи вскочил со мной. -Выслушай меня же! Я пытался тебя защитить! Я не хотел подвергать тебя опасности!-повысил голос он. -Оо, так ты меня защищал?? От чего? От будущего или от сестры, которая так жаждет меня убить и занять престол? Да я даже не знаю, что это за престол!-ещё громче начала я. Наступила тишина. Длилась она где-то секунд 20, пока Локи не указал мне сесть, что я и сделала. -Я расскажу тебе.-погладил мою спину он и начал рассказ: -В конце истории говорится, что твоя сестра убьёт тебя, вонзив ритуальный меч в сердце. Кстати, таким же, каким она тебя ударила во сне. Я выгнула бровь и он объяснил: -Это для твоего перевоплощения в лунную ведьму. А вот теперь мои брови полезли на лоб. -Лунную ведьму?-переспросила я. -Да, а что, ты уже слышала подобное? -Ага, во сне от сестры.-начала раздумывать я. -Она решила действовать быстрее, видимо.-тихо произнес тот, и встав, начал ходить из стороны в сторону. Наш разговор перебили Нат и Пьетро, которые без стука влетели в комнату. -Что-то случилось?-встала с кровати я. -Это свершилось!!-радостно подошла ко мне Наташа. -Свершилось что?-спросил за меня Локи. -Тони посчитал Эндрю психопатом за эту проделку и уволил его.-объяснил Пьетро. -Даа, и его сейчас отвезут обратно в Калифорнию.-начала трясти меня за плечи Нат. -Оо, наконец-то хорошая новость.-выдохнула с облегчением я. Локи тоже стало легче и он сел обратно на кровать. -А что вы здесь делаете?-решился спросить Пьетро. Обменявшись взглядами с Локи оба открыли рты, незная что ответить и тут я произнесла: -Мы..а..читаем книгу. -Даа..очень интересную.-начал согласно кивать тот. -Как скажете, ждём вас на собрании через полчаса.-сказала на прощание Наташа, взяв Пьетро за руку и вывев его из комнаты. -Ладно, на одну заботу меньше. Теперь надо придумать что делать с этой дрянью.-начал размышлять Локи. -С книгой? А что не так с ней?-выгнула одну бровь я. Он резко обернулся ко мне и произнес: -Ты украла её из библиотеки верховного чародея и сильного колдуна. Думаешь они не заметят её пропажу? Я тихо выругалась осознав в какую задницу я попала. -Книга ещё не проблема по сравнению с твоей сестрой. Сирена решила действовать быстрее, а значит...-замер тот. -А значит..что?-тихо спросила я. -Она нападёт через неделю, может меньше.-пожал плечами он. -Нам стоит сообщить ребятам?-закусила губу в немом вопросе я. -Конечно но...не сейчас.-отвернулся Локи. -А когда? Когда я уже буду мертва?-выгнула бровь я. -Не говори так! Ты не умрёшь!-сел рядом со мной он, гладя мои плечи и добавил уже более спокойнее: -Нужно отдохнуть. Конечно ты можешь рассказать им сейчас, но представь какая суматоха начнётся. Объясним им всё завтра. А сейчас.. идём на собрание. Согласно кивнув я последовала в лифт, а Локи, придерживая меня за талию шёл рядом со мной. Прибыв как раз вовремя, сели на диванчики к остальным. -И таак...Все в сборе, поэтому думаю, пора начинать?-раскинулся на кресле Старк, обращаясь к Стиву. -Вот и сам и начинай, торопливая пьяница.-злобно посмотрел в ответ Капитан Америка. -Получше прозвища не мог придумать?-выгнул бровь Тони. -Как-то здесь слишком тошно, может начнёте уже?-раздражительно напомнила им я. -Так, ладно. К делу.-очнулся Стив и начал: -Нам сообщили, что все мутанты пойманы, но никто так и не смог выяснить откуда такая огромная вспышка энергии. Как нам Мэри сказала: Это была её сестра Сирена. -И к чему это?-выгнул бровь Старк, перебив Роджерса. -А к тому, что эта девушка взялась из ниоткуда, похитила Мэри с Пьетро, показала ей детские воспоминания и пропала. А здесь ещё инцидент с Эндрю, который начал блеить сказочки и том, что эта сестра хочет занять престол. Ваши предложения..?-закончил тот. Переглянувшись с Локи взглядами, он легонько мне кивнул и встал с места. -Этот гадёныш был прав насчёт престола. Сирена хочет отнять у Мэри звание Лунной ведьмы, убив её.-произнёс тот. Вокруг все начали шептаться. Пьетро с Нат посмотрели на меня вопросительно, а я лишь опустила взгляд, сожалея о том, что не рассказала раньше. -Мэри, это правда?-спросил Старк. -Да..я хотела вам всем сообщить завтра.-ответила я. В своих мыслях я уже начала проклинать Стива, за то что докопался до истины сегодня. -И..вы знаете где она? Каков её план действий?-произнес Роджерс. -Понятия не имеем где она, знаем только, что она действует быстрее чем в рассказе.-ответил за меня Локи. Я сидела с запутанными мыслями и лишь слушала, боясь ещё что-либо сказать. Посмотрев на непонимающие лица Нат и Пьетро, мне хотелось спрятаться под землю и сидеть там столетия. Не выдержав этих пристальных взглядов, я встала и сказала: -Пойду подышу свежим воздухом. -Здесь воняет что-ли?-начал вынюхивать всё Старк. Выйдя на улицу, вдохнула полной грудью. Свежий ветер ударил в нос, заставляя прищуриться. Кажется за мной никто не последовал, именно так как мне и хотелось. Сев за ближайшую скамейку, начала смотреть на ночное небо. Прямо как в Новом Асгарде. Опустив голову в обратное положение через 5 минут, начало печь горло. Прокашлявшись в ладонь, капли крови упали прямо на неё. Ужаснувшись такому, встала и побрела назад к мстителям, но остановилась прямо у входа из-за ещё одного приступа кашля. Крови было всё больше и больше, я уже не могла стоять, поэтому упала на колени, не прекращая кашлять. Двери штаба открылись и оттуда вылетел Локи. Упав рядом со мной на колени он взял двумя руками меня за голову и что-то пробормотал. Кашель прекратился, и я обессиленно упала на бок. Из моего рта потекла струйка крови, которую Локи сразу же вытер салфеткой. -Сирена использует куклу вуду для того чтобы ослабить тебя, я оборвал вашу с ней связь, но не знаю надолго ли.-произнес тот, помогая мне встать. -Я не справлюсь с ней.-тяжело ответила я. -Конечно справишься, только тебе нужна небольшая подзарядка. Я знаю что делать.-поцеловал меня в лоб тот, и взяв под руку, начал аккуратно вести, чтобы я не упала. Придя к ребятам, все сразу же переместили свой взгляд на нас и резко встав, пришли ко мне. -Что произошло?-первая спросила Наташа. Пьетро мигом взял меня за другую руку, помогая идти. -Эта сука создала вуду Мэри. Все серьёзней чем мы думали.-произнес Локи. Ребята помогли мне сесть и крутиться рядом, слежа за моим состоянием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.