ID работы: 11413884

Dark fog

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучики солнца резко падают мне на лицо, заставляя прищурить глаза. Медленно, нехотя распахнув их, осмотрела местонахождение. Снова эта пустая, белая, неприятно тихая, дерьмовая палата, в которую я ещё успею попасть много, много раз. Осторожно достав катетер из руки, не спеша села на кушетку. Как Мэри и догадалась, она оказалась здесь из-за потери сознания тогда...вчера..или позавчера..пару часов назад? Девушка понятия не имеет когда она здесь объявилась, а это значит, что ей придется найти хотя бы одну живую душу. Распахнув дверь в ничем не отличающийся коридор от палаты, опираясь о стенку для равновесия, побрела на поиски. Завернув за угол, затем за другой, третий, четвертый, пятый, шестой, так никого и не нашла. Поняв, что что-то здесь не чисто и я брожу кругами, решила использовать магию поиска. Прикрыв глаза и представив рядом Локи, сосредоточилась на его местонахождении. Но образ любимого человека вдруг резко расплылся в ужасающей улыбке. Свет повсюду пропал и пришлось наколдовать ещё и лампу. Шумно выдохнув от истощения и ужасной паники, которая начала разъедать меня изнутри, используя всевозможные силы, проделала дыру в потолке. Как только я собиралась подняться, кто-то или что-то выбежало из моей палаты. Это меня уж точно подбодрило и я в ещё большем страхе поднялась в воздух. Проделала дыру я не очень аккуратно, ведь поняла я это тогда, когда услышала звуки тривоги. Отдышавшись буквально 10-20 секунд, пошла уже по знакомой мне дороге, которая ведёт на первый этаж, прямо туда, где все должны находиться. Как только я поднялась, ко мне подлетел на супер-скорости Пьетро и резко отпрянул, осматривая моё лицо, шею, ноги, руки, на наличие каких-либо новых ссадин, следов или неизвестных меток, ведь никто не знал, что может прийти в голову чокнутой Сирене. Кое-как убедив друга, что я впорядке, попыталась узнать глазами кого-то из присутствующих, но это были лишь агенты, с которыми я не так общаюсь как со мстителями. Взглянув на Пьетро в немом вопросе, тот сразу объяснил: -Все уехали кое-что проверить, кроме Локи, он в своей комнате наверное. -Кое-что проверить? Как немногословно.-скрестила руки на груди я, делая обиженный вид. -Нат и остальная шайка пригрозили мне, что если я тебе расскажу, то они засунут мои собственные ноги в свою же задницу.-ответил честно тот. -Ладно, всё хорошо, вы и так потом всё расскажите.-выдохнув, потёрла лоб пальцами, я. -Ты впорядке? Вчера ты нас сильно напугала, мы боялись, что Сирена ещё сильнее подпортит твоё состояние.-погладил меня по щеке он. Задумавшись на несколько секунд, всё же произнесла: -Прости, что не рассказала вам с Нат раньше..я не верила во всю эту чушь с престолом и так далее..А насчёт состояния, то вполне нормально. Решив не пудрить ему мозги тем, что потерялась в коридоре, чуть не умерла от страха в темноте и увидела "некую тень". Поболтав ещё немного с Пьетро, улизнула от него, объяснив это тем, что хотела бы повидаться с Локи и направилась в лифт. Спустя мучительную минуту, я уже стояла рядом с комнатой моего парня. Неловко постучав, дверь открылась почти сразу. -Привет, Мэри, я как раз собирался к тебе, но вижу, ты очнулась раньше моего прихода.-отойдя от порога комнаты, протянул мне руку тот, зазывая войти. Ухватившись за ладонь в ответ, пошла за ним. -Ты вроде что-то говорил о том, как поможешь мне подзарядить магию..-вспомнила я. Парень тихо выдохнул и посадив меня на кровать, начал медленно водить пальцами по моей шее, задумавшись. Вскоре он резко ответил: -Мы с Тором знали о твоем происхождении, легенде и магии задолго до 2012. То, что он произнёс, загнало меня в тупик и я уже было открыла рот, чтобы попросить объясниться, но Локи продолжил: -Изучив всевозможные в мире книги, пришли к выводу, что твоих способностей будет не достаточно для уничтожения Сирены. Но когда я узнал, что ты прочла книгу по тёмной магии..-он запнулся. -Продолжай.-посмотрела ему в глаза я и тот послушался: -Мэри, я переживаю, что после убийства сестры, произойдет что-то вроде вспышки, которая и наделит тебя уже твоей всей мощью. Это будет сложно выдержать.. Я не могла или не хотела воспринимать его слова в серьёз, ведь до этого всего дерьма о магии, Локи сказал, что они с Тором знали всё... Значит ли это, что любимый человек, сидящий сейчас рядом со мной, крутя мои пряди себе на палец, использовал меня..? Мысли крутились в голове, запутываясь как нить в один огромный клубок, который потом фиг развяжешь. Либо она оборвётся так и не распутавшись, либо распутается с большим трудом но не будет пригодна к использованию. Потерев виски и прищурив глаза от большого количества информации, ответила: -Это всё...наша любовь..была настоящей? Парень сразу понял чем запудрен мой разум и легонько кивнул, боясь спугнуть. Облегчение сменилось яростью, затем недоумением, страхом, и грустью. Локи лишь тихо сидел и следил за всеми моими эмоциями. Затем не выдержав, прижал к себе всем телом, поглаживая спину ладоней. Словно по щелчку пальцев слезы полились ручьём, сначала это были тихие всхлипы, но дальше хуже как говорится.

***

С разговора прошёл час. Дальше мы сидели на кухне и пили чай, пока тишину не прервал парень, тем самым вырывая меня из раздумий. -Мэри, что бы не произошло, помни, что я люблю тебя.-накрыл мою руку своей, тот. -Я тоже тебя люблю.-полушепотом ответила я, улыбнувшись краем губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.