ID работы: 11414454

Позвольте вам поверить, Мисс?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога в прошлое и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Дорога до так называемого укрытия проходит недолгая, но нужно ещё постараться, чтобы не застрять в грязи. Приподнимая подол светлого платья, стараюсь найти более чистый проход, благо, эта пытка для ног скоро заканчивается. На несколько секунд девочка останавливается возле большого валуна, начиная что-то говорить, но её слова проходят мимо ушей. Очередной и видимо недовольный крик птицы уже не удивляет, но заставляет раздражённо цокнуть языком, меж тем как прохожу в образованный проход в скале, щурясь от контраста со светом. Кто бы мог подумать, что, упустив внимание, моё сознание окончательное отключится, впав в некоторое состояние транса. Когда взору открывается устеленная солнцем поляна, рот инстинктивно приоткрывается в немом шоке, но ни одного слова так и не вылетает из уст. Никогда не верила в подобные вещи, однако прийдётся смирится с тем, что они всё же существуют. В то же время грудь наполняет чувство какой-то детской радости, похожее на то, когда выиграл в пари "Кто не испугается темноты". — Вот мы и пришли. — Озвучив очевидное, новая знакомая наконец отпускает Сапсана в свободный полет, как мне показалось изначально, — Думаю остальные будут рады видеть нового человека. Ответа не последовало — может быть потому что мне всё так же требовалось время, чтобы выйти из шокового состояния, а может быть потому, что его и не могло быть на данный момент. Тем не менее, на лице это никак не отразилось и через несколько секунд уже ни девчушки, которую, как оказалось позже, звали Эммой, ни меня самой не было на месте. Всё внимание было переключено на здание неподалёку, куда и стоило направится. Неожиданным становится то, что через пару шагов останавливает женская рука, больно впившись в плечо, что тут же напоминает о царапинах на нём. В нос ударяет запах дорогого табака, из-за чего чуть морщусь, убирая чужую ладонь, и поворачиваюсь на носках. Невольно бросается в глаза внешний вид женщины и её стиль, что, безусловно, не мог не понравится. Странно признавать, но незнакомке ужасно идет этот фасон костюма. — Алма Сапсан, рада знакомству, — Женщина протягивает руку для пожатия, зажимая в пальцах другой трубку, — Кораблекрушение было опасным для вашей жизни, не так ли? Слишком много шокирующих факторов на сегодня. Если бы она не сказала последнюю фразу, можно было бы подумать, что достающую птицу назвали как раз в честь неё (эта мысль заставила понять, какой у этой женщины может быть характер). Удивительно правдиво и уверенно звучали чужие слова, чтобы их можно было бы воспринять, как шутку. Но в таком случае возникает следующий вопрос: Откуда она узнала о произошедшем? Едва ответы приходили, как зарождались всё новые вопросы и в конце концов от них пришлось мысленно отмахнуться, чтобы не забивать голову ненужным дерьмом. — Моэль Пуаро, — краткий ответ низкого голоса, который, как и обычно, звучал немного тихо, но уверенно, — Хотелось бы сказать то же самое, но увы. Сказанная фраза не была оскорблением и, очевидно, старшая это понимает, когда следует мягкий кивок. Протянутая рука пожимается такой же, но немного меньшей по размеру, собственную кожу едва не обжигает непривычным теплом, из-за чего это рукопожатие не длится меньше трёх секунд и резко прерывается отдернутой ладонью. Сапсан подносит к губам кончик курильного приспособления и делает небольшую затяжку, тут же выпуская изо рта тягучий дым. Не то чтобы у меня была ненависть к табаку, но от него жутко чесался нос и начинался непродолжительный кашель, что произошло и в этот раз и, кстати, было замечено, но никак не прокомментировано. — Мне говорили, что вы будете не против, если я проведу свой ночлег в этом месте, мадам. Отвлекшись от своего занятия, которое мне, видимо, не дано было понять, эта самая мадам кратко кивнула, подтверждая эти слова. Стоило ли надеяться на то, что она действительно будет не против этого или же пошлёт прочь, как сделала бы сама Пуаро, увидев на пороге дома незнакомца? Ещё одна затяжка.. Видимо, женщина пребывала в раздумьях, стоит ли это делать. Наконец, стряхнув пепел и остатки табака, та начала говорить. — Верно, против я не буду, как бы это глупо не звучало, — Эти слова привели в небольшое замешательство, — Но, думаю, тебе необходимы объяснения. Я уловила внимательный и серьёзный взор тёмных глаз, которые, очевидно, старались наладить зрительный контакт. Это удалось. Следует незамедлительный кивок, ведь и впрямь хотелось бы узнать, что за чертовщина творится и не успела ли у меня за это короткое время поехать крыша, называемая здравым смыслом. — В таком случае, попрошу следовать за мной. Разъяснения будут чуть позже, сейчас было бы неплохо дать гостю отдохнуть. На самом деле за это я была благодарна ей. Усталось брала своё и вряд ли мозг здраво воспринял бы сейчас информацию которую женщина собиралась озвучить. Но зато он понимал то, что эта мисс явно занимает здесь значимое место. Ладно, эта "прогулка" на сегодняшний день станет последней. — Хорошо, следуй за мной, — Она словно по привычке переходила на неформальное общение. Заставив себя сдвинуться с места, направляюсь следом, не совсем успевая за отточенным и быстрым шагом. Сапсан же молчит, лишь изредка оглядываясь и останавливаясь на пару секунд, чтобы подождать, и снова идёт вперёд, в скором времени толкая дверь и пропуская гостя, которым я и являлась, вперёд себя. На неё тут же обращают внимание жильцы..? Этого дома. Дети различного возраста, любопытно глазеющие на незнакомку, иногда поднимают глаза на черноволосую, ожидая её слов. — Вы сможете познакомиться с ней позже, сейчас попрошу расступиться. Весёлый визг оглушает, дети разбегаются, а женщина, чуть улыбнувшись, машет им рукой, указывая на что-то. Сейчас она похожа на многодетную мать.. На самои деле это не может не восхищать ту, которая с детьми в целом никогда не ладила и старалась не контактировать с ними от слова совсем. Хорошо, что задумчивый взгляд в пол и чуть нахмуренные брови остались незамеченными, или же проигнорированными. Несколько секунд она стоит на месте, обдумывая, куда поселить гостя, и достаточно резко срывается с места, прося всё так же идти за ней. Ладно, иногда Алма действительно напоминала птицу и будь у меня другое настроение из горла по-любому вырвался бы саркастический смешок. — Подождите, не так быстро, пожалуйста, — Понимая, что значительно отстаю от чужого шага, всё же прошу остановится на время, — Мне нужна передышка. Та действительно останавливается, ожидая, пока мое дыхание прийдет в норму. Господи, спасибо хотя бы за то, что меня слышат. Несколько секунд можно постоять.. Выравнивая спину, ожидаю следующего шага, но женщина тут же открывает дверь комнаты, отходя немного. Из гортани тут же вырывается мученический и в то же время немного довольный стон, прежде чем я залетаю в комнату, падая на кровать. — Приятного отдыха. Думаю, дети были бы рады познакомиться с новым человеком, поэтому если выйдешь к ним буду благодарна. Наверное она уже заметила моё отношение к детям, трудно было не обратить на это внимание. Я только киваю, роняя голову на подушку, и моментально засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.