ID работы: 11414454

Позвольте вам поверить, Мисс?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предзнаменование новой жизни

Настройки текста
Медленно проходишь в себя, словно после тяжёлого сна.. Нужно поморщиться, чтобы приоткрыть глаза хоть немного и понять ситуацию. Ещё несколько минут тело совершенно не ощущается, прежде чем наконец становится понятно — здесь на удивление холодно и несколько вязко. И всё тот же противный скрекот над ухом. Кстати говоря, стоило об этом подумать, как меня клюнули в лоб, заставив тем самым наконец поднятся. Вот тебе и благодарность за перевязанное крыло, но подниматься надо, с этим не поспоришь. Итак, стоит с горем пополам оглядеться по сторонам, как в голову приходит понимание, что стоищь на сырой земле, а вещи лежат где-то рядом. Даже интересно узнать, куда делись остальные пассажиры морского судна, но сейчас не до этого. Есть слабая надежда на то, что уцелели ценные документы, паспорт и хотя бы немного денег и еды. Однако их всего, что хотелось бы увидеть, рядом только хищная птица и несколько монет, видимо выпавших у кого-то из кармана. Ну, в крайнем случае можно будет поджарить Сапсана, а на данный момент в этом особой необходимости не имеется, хотя сейчас желудок испытывает удивительно сильный голод. — Деваться некуда, будем остров изучать, — Крылатый, наверное, уже не раз был на этом острове, но все потенциальные собеседники резко куда-то пропали и общаться остаётся только с ним, — Ты хоть каркни, чтобы я удостоверилась, что жив. Без понятия, как разговаривают соколиные, но тем не менее подобие ответа услышала. Кажется, я немного не расчитала возможность регенерации крыла, ведь сейчас он спокойно перебирает перья на них, резко перебравшись на плечо. А ведь умное существо, понимает, что это легче, чем скакать на собственных лапках. Подобное поведение даже вызывает слабую усмешку на лице и я направляюсь исследовать остров. И, возможно, этот процесс будет очень длительным, зато будет, что рассказать. — Мисс Перегрин! Детский крик слышится достаточно близко, чтобы отчётливо расслышать чьё-то имя. Остановившись, слышу также топот шагов и невольно поворачиваюсь, замечая девчушку лет 13 на вид, в слишком уж лёгком для этой поры белом платье. Если здесь есть дети, определённо должен быть опекун, родитель.. В любом случае какой-нибудь взрослый, у которого можно будет узнать, где на данный момент я нахожусь. — Полагаю, вы спутали меня с кем-то, — Дождавшись, пока та подойдёт достаточно близко, говорю, не сумев сдержать привычку обращаться на "вы", — Но буду очень благодарна, если вы проводите меня к ней. На чужом лице словно проскальзывает добрая насмешка, а ранее спокойно сидящая на плече птица подаёт свой голос, едва не в кровь расцарапывая плечо, судя по всему случайно. Тихое шипение боли немного утихомиривает её, тем временем разговор заворачивается в очень странное русло. — Нет, я говорю о птице, — Девочка протягивает руку, забирая ту на руки, — Мы уже испугались, что она не вернётся сегодня. Даже немного завидно, что о ней так волнуются. Наверное дорога, не исключаю тот факт, что даже считается членом семьи. Именно сейчас огорчает тот факт, что это был не человек, в ином случае легче было бы найти ночлег хотя бы на сегодняшний день. — Так это она, а не он. Думалось иначе на самом деле. — Выдерживая короткую паузу, решаю добавить ради приличия, — Рада, что нашлась. Бережно держа Сапсана в руках, белокурая кивает и, осмотрев ту на наличие ран, облегченно выдыхает, резко меняя счастливое выражение лица на серьёзное и разматывает повязку на крыле. Как быстро меняется настроение у подростков. Интересно, я была такая же? Долго подумать мне не дают — чувствуется натяжение рукава и в этот раз понять можно сразу — от меня чего-то хотят. — Как я вижу, вы не местная, предлагаю пойти со мной, думаю Мисс Перегрин не будет против гостя. Нет, пожалуй слишком важное место ей отводят, это уже помешательство. Но у каждого свои тараканы в голове, а спать на улице не хочется, поэтому через несколько секунд девочка получает согласие, выраженное кивком, и ведёт в нужную сторону, не забывая и том, что у неё находится хищник в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.