Часть 1
18 ноября 2021 г., 21:29
Антон понимает все, что было сказано. Он кидает пакет с мандаринами о стену. Он кричит и сползает на пол беспомощно. Беззвучно кричит и бьёт кулаками воздух.
Почему, почему он все сделал опять неправильно?! За какие грехи его жизнь так наказывает?! В Новый год все мечты обыкновенно сбываются, но не с ним. Не сегодня. Не в этой истории.
Ему тогда не нужно было шампанское трогать, даже глядеть, дышать в его сторону не следовало. Антону нужно было бежать подальше со своими чувствами. Надо было прятаться во тьме синих сумерек.
Ему нельзя было так беспардонно раскрывать свое сердце и, склоня голову, к тонким губам тянуться. Нельзя было искать поддержки в горячих объятиях и мечтать об одном поцелуе.
Он ведь знал, что его оттолкнут безжалостно. Он понимал, что его чувства не будут взаимными. Что Новый год превратится в праздник отчаяния припорошенный снегом и мандаринами. Он хотел верить в мечту несбыточную, что блестела звездой в небе горестей. Надеялся, что реальностью обратится сказка, а она превратилась в ничто из прекрасной повести.
Антон готов умолять, становясь на колени и слабо хватаясь за воздух. Он готов сделать все, чтобы на него хоть раз так нежно взглянули, как глядят на неприметную девушку в конце зала, среди гостей притаившуюся. Он готов принести ему все мандарины мира и под потолком повесить омелу несчастную, а потому целовать целовать, целовать лицо до боли знакомое.
Но ему ясно сказали: «Держись от меня подальше!» Дали понять, что здесь он никому не сдался со своими чувствами. Что есть в конце зала одна единственная, а он — лишь придурок, который влюбился без памяти.
Ему нельзя целовать губы розовые и в черных волосах тонуть пальцами. Открывать свое сердце и душу, как ему того хочется. Зажигать бенгальский огонь жаром улыбки доверчивой и мечтать. Мечтать ему больше не разрешается.