ID работы: 11414802

Угости меня чаем с мятным пряником, пожалуйста

Гет
NC-21
Завершён
396
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 536 Отзывы 120 В сборник Скачать

18. Тук-тук.

Настройки текста
Примечания:
Смывая макияж, уныло смотрю на своё отражение. И что это такое? День прошёл не так весело, как я ожидала. Так всегда, готовишься – ничего интересного не происходит, а выйдешь как общипанная немытая курица, так на тебе вагон и ещё тележку приключений. Это какая-то разновидность пыток? Ставлю тарелку с макаронами в микроволновку и сажусь за стул в небольшом напряжении. /Один день из воспоминаний/ —Авв, Изаночка! – расплываясь в чувствах, вешаюсь на шею парню. —Вижу ты сегодня в хорошем настроении. – слабо приобнимает меня с тёплой улыбкой на лице. Не часто можно увидеть его таким расслабленным. —А как же? Это моё первое свидание, знаешь ли.. – неловко отворачиваюсь, поправляя край юбки. —Ясно. Не назвал бы это свиданием, ну как знаешь. Пошли? – целует в лоб, оставляя на нём невесомый след. В парке было очень весело, Изана купил мне большую сладкую вату на палочке! Однако, как бы я его не уговаривала (на самом деле предложила один раз), он решил не пробовать. И зря, ну зато мне больше досталось (моя жадная до еды натура трепещет в злобном смехе). Может быть, купить такие же сережки, как у него? Очень со стилем, знаете ли. /Конец воспоминаний/ Вздыхаю, вытирая одинокую слезу с щеки. Пищащий звук микроволновки заставляет меня встать на ноги, собравшись с силами. —Мм...макарошки с сыром. Прям как в детстве. – грустно усмехаюсь. Впихнув в себя остатки разогретой пищи, залипаю в потолок. Кажется, я на пределе. На пределе своих возможностей. Куда мне развиваться дальше? Я даже рисовать бросила, да видимо и работать теперь мне негде. Всё клонит к одному. А в конце... просто смерть? Старость? Что со мной будет? Пусто. Ощущаю себя никчёмно. Я - никчёмная. —Скучно. – бросаю слова вникуда. И кому я всё это говорю? Даже вот сейчас. "Вы", "Вам", у меня наверное не всё в порядке с головой? Нужна ли мне помощь.... // Стою возле огороженного здания. Только вчера всё было в порядке, а сейчас... Начальник мёртв, несколько моих бывших коллег тоже. Интересно, что было бы со мной, будь я вчера на месте? Пинаю камушки на дороге, моей относительно хорошей жизни приходит конец, как не посмотри. —Совсем скоро я буду на нуле. – безжизненно выдыхаю, представляя ожидаемые дни отчаяния. —Разве так трудно устроиться в другом кафе? – прохожий задал почти риторический вопрос. —Здесь хорошо платили. В остальных заведениях красивых девушек навалом, я ни к чему. – улыбаюсь лишь краешками губ. На этом наша непродолжительная беседа закончилась. Неловко ухожу в сторону аллеи. Не дойдя до вышеупомянутого, захожу в магазин. Сейчас я бы не отказалась от булочек, мм, одаа. Как раз осталась последняя, удачно я зашла. Тяну руку к упаковке, но её резко перехватывают и забирают вкусняшку прямо из под носа. —Чего? – возмущённо смотрю вслед ярко-розовой макушке. Осторожно трогаю мужчину за плечо, показывая свою недоброжелательность одним взглядом. —Отдай булочку. Некрасиво выхватывать, я первая взяла. —Чё? – обернулся на меня. Замечаю довольно интересные шрамы вдоль уголков его губ, но стараюсь не акцентировать внимание на внешности. —Щас по шее дам. Я серьезно. – требовательно выставляю руку вперёд. Незнакомец сощюрился, подозрительно окидывая меня взглядом. —Ты та из ресторана чтоль? – лёгкое безумие метнулось глубоко в зрачках, презрительный взгляд заменился усмешкой – я искал тебя вчера. В миг отдёргиваю руку обратно и прижимаю к сердцу. —Простите. – быстро разворачиваюсь. Собиралась уже покинуть магазин от греха подальше, но сталкиваюсь с худой фигурой лоб-в-лоб. Удивительно, как он выдержал? Даже не шелохнулся, хотя по моим меркам врезалась я довольно сильно. —Санзу, задерживаешься. Купить ан-пан не такая сложная задача, как я думаю. – безразлично говорит парень. Хватает секунды, чтобы рассмотреть его. Манджиро?? Я хотела приключений, но не смертельных же! —Извиняюсь. – отхожу на шаг в сторону, собираясь наконец покинуть этот грёбаный МАГАЗИН. —Стой. И опять. Как же бесит этот приказной тон, но что-то внутри запрещает ослушаться.... —Д-да? – пытаюсь выдавить из себя дружелюбную улыбку. —Идёшь со мной, Влада. – хмыкнув, Сано безмолвно смотрит на мужчину с шрамами. Вроде его он назвал Санзу, чтож... Так. Стоп. Какого *** сейчас произошло? Я только что попыталась угрожать преступнику, что "отхожу его по шее", а затем... Что это за ситуация вообще такая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.