ID работы: 11414802

Угости меня чаем с мятным пряником, пожалуйста

Гет
NC-21
Завершён
396
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 536 Отзывы 120 В сборник Скачать

33. В бреду эмоций.

Настройки текста
Примечания:
Меня навещали мои знакомые, их лица я помню слабо. А вот и день выписки. К сожалению, похороны моего любимого я пропустила. Дважды вдова. Уже могу идти на рекорд? Выхожу из больницы, еле передвигаясь; моросит снег. За мной приехал Какучё. —Ты как? —В порядке. – сажусь на переднее сиденье. —Только не впадай во все тяжкие... Из-за инцидента наше влияние ослабло, другие группировки пока сдерживаются; нужно либо назвачить нового лидера, либо переезжать. Ты в любом случае с нами. – парень кивнул своим мыслям, сосредотачиваясь на дороге. Отвернувшись к окну, наблюдаю за мигающими огнями города. Такое ощущение, будто это уже было. Знакомый город, и та же боль в сердце.. Ужасно. Дни тянутся за друг другом. Как я слышала от друзей, пока всё идёт хорошо. Идут выборы между Коко, Раном и Харучие. Кажется, все они неособо хотят выполнять ведущую роль, но всё ещё неопределённо. —Влада! – розоволосый волнительно подбегает, как только видит меня, выходящую из машины. Осматривает сверху вниз, затем застегивает молнию на моей куртке – Простудишься же... Кажется, хочет что-то сказать, но не решается. —Куда сейчас пойдем? —Тут одна из наших квартир неподалеку, там пару дней побудешь. – Какучё говорит уверенно. —А вы? – спрашиваю без особого интереса. Наверное, по привычке. —У нас дела, сама понимаешь, ситуация так себе.. —Я с тобой буду. – в диалог подключился Санзу. —Ясно. – смотрю на здание, к которому мы подошли. Среднестатистическая пятиэтажка, чем-то напоминающая прошлое здание, в котором я жила. Ностальгия пытается пробраться в сердце, но там слишком пусто и она валиться в пропасть подростковых воспоминаний. Я правда не очень осознаю происходящее и себя, наверное, это и чувствовал Манджиро? Снял мою обувь и переодел в домашнюю одежду меня Харучие. Киваю парню в знак благодарности. Белые пряди неприятно спутались. —Харучие, подстриги меня. —Как скажешь. Осторожно мылит волосы, пытаясь не попасть в глаза. Холодная вода бежит по подбородку; он делает теплее. На пол падают уже отросшие светлые пряди. —Прекрасно выглядишь. – парень улыбается искренне, хотя сам бесконечно огорчён произошедшим. Как-никак, а он был очень верен Майки. Почему теперь он так осторожен ко мне? Не вижу признаков наркотиков и алкоголя, может быть, он переключился на меня... Ну и пусть, если это ему прилепит пластырь на раздробленное сердце. Нет, я не постриглась на лысо, и не постриглась как Майки – чуть подлиннее. Волосы прикрывают уши, мне не пошла бы слишком короткая стрижка. Смотрю в зеркало – синяки под глазами и лицо в ссадинах. Всё из-за того, что когда лежала в больнице, случались панические атаки и я расцарапывала шею и щёки. Сейчас уже всё прошло... —Как там Коко? —Он усердно работает, передавал извинения, что не смог забрать тебя сегодня. Встаю, направляясь к кухне. Еда в холодильнике не впечатляет, впрочем, обычной воды будет достаточно. Пью кружку залпом, восстанавливая водный баланс. Хару ходит хвостом, вечно окидывая переживающими взглядами. —Не сдохну я, не переживай. – слабо улыбаюсь, чтобы успокоить парня. Это работает, насколько я вижу. Кивает и уходит в комнату. Сажусь за стол. Так пусто... Может быть, если бы я проснулась пораньше тогда и не дала бы Майки уйти, всего бы этого не случилось? // —Хару, побудь со мной, пожалуйста. —М? – парень, сидящий на диване, хотел было встать и подойти ко мне, но этого не потребовалось - я сама подошла к нему, затем положила руку на его плечо и села сверху, на его колени. Неотрывно смотря на изумрудно-голубые зрачки, что опешанно бегают по моему лицу, и так же на щёки, что всполыхнули розовым, я вспоминаю детство. Кажется, однажды я видела подобного мальчика в песочнице. Светлые ресницы и белые волосы... Да, он был милашкой. Ещё у него была совсем-совсем маленькая сестричка. Больше не знаю, ведь тогда мама запретила мне долго гулять - я украла жевачку из её шкафчика, ха-ха. —Слушай, ты случайно не знаешь «Акаши»? – задумчиво произнесла, вспоминив фамилию того мальчишки. Внезапно парень стал немного серьёзнее, положил руку на талию. —Может и знаю. А что? —Да просто... Ты напомнил мне одного мальчика из детства. Неважно. – приближаюсь к лицу парня, когда в момент соприкосновения треснувших губ раздаются ровно два стука в дверь. —Я открою. – встаю с парня, что неохотно отпускает и как-то пусто смотрит на свои руки. —Привет, Коко. – тяну руки для объятий, совсем погрузившись в свои мысли. Парень замечает мою отрешённость. —Я хотел занести тебе это. С выпиской. – достав букет белых роз с широкой красной лентой, элегантно упокованных в обёртку с прозрачными словами на английском (?), парень немного помешкался и обнял – Я хотел что-то вкусное купить ещё, но слишком спешил, прости. —За что? Всё прекрасно, спасибо. – легко улыбаюсь, пялясь на букет. Это и правда хорошее поздравление... Только вот как-то черезчур грустно... Хаджиме поздоровался с Санзу, они о чем-то беседуют на кухне. Спустя время там появляются и Ран, какой-то ещё парень, похожий на него чертами лица, и ещё и ещё... Вообщем, людей стало много. Одна я сижу в углу, залипая в стену. —Слушай, а может... —Да ну, ты серьезно? Девчонку-то? —Она же его сводная. И помнишь, когда было Поднебесье, она... —Я за. —Поддерживаю. —Буква ю - пахую. Будь что будет. —Лол решайте сами, мне лишь бы бабки шли. —Хватит трогать меня за задницу, Ран! —А в детстве ты не жаловался~ Галдёж из голосов для меня ничего не значил, но он сам заставил меня обратить на него внимание, когда все глаза были устремлены на меня. —Я с ней поговорю.. – Коко встал из-за стола, направился ко мне – пошли в комнату.. Неохотно встав, иду за Хаджиме. Все смотрят мне в спину. Неловко? Ничуть, что удивительно... —Вообщем, решили сделать главой тебя. Конечно, для других официально будет стоять Санзу, поэтому мы хотим поставить его с тобой, ну он впринципе, и до этого был правой рукой. Но так-то ты будешь на самом деле во гла... —Я поняла о чём ты. Но может мне выбрать дадите? —Конечно, у вас..тебя... Есть время подумать до завтрашнего вечера. Ты можешь отказаться, и, если что, мы всегда можем сбежать с тобой. – Коко подмигнул мне, от чего я слабо улыбнулась. —Хорошо. // Все ушли через какое-то время. На улице уже взошли звёзды. Интересно, он тоже летает где-то с ними? Веду пальцем линию по запотевшему окну, вырисовывая сердце. Мелькнул Майки, затем Изана... —Я могу разложить тебе диван, а сам поспать на кухне или на полу... Постелюсь как-нибудь. – Санзу задумчиво расхаживает по комнате. —Со мной ляжешь. —А можно? Смотрю на него с непониманием: —В прошлый раз ты особо не церемонился. Парень уронил взгляд в пол, виновато рассматривая свою обувь. —Прости.. Приятная мягкая одеялка стелит меня сверху, сам же Харучие осторожно ложится рядом. —Сладких снов. – тянет до меня руку, но одёргивает. —... Время тянется до невозможного. Поскорее бы наступило утро. Только бы я ещё могла спать... Может, выпить снотворное? Он тоже не спит, смотрит мне в затылок. Слишком долго... Поворачиваюсь к нему, затем.... Затем даже не знаю, но слова не следуют через фильтр: —Ты тоже жалеешь о смерти Майки? – боль парня отражается в моих глазах, кивает, но затем накрывает меня объятиями. —Тебе сейчас намного хуже. —Не стоит обесценивать свои проблемы... – прижимаюсь к тёплому Хару. Аромат чего-то клубничного сластит язык, глаза слипаются. Дымка сна накрывает. Осталось решить, что ответить на их безумное предложение....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.