Часть 2
26 августа 2013 г., 22:52
Ну-с-с-с, приступаем, ребятки! И раз и два и три и четыре!
Бам. Бам. Бам. Три четверти. Первый такт - молодец! Второй - дайте мне веревку и мыло, пожалуйста!..
Даже несмотря на то, что в я состою в оркестре с апреля месяца, играю я...хреновато. И даже то, что я очень стараюсь и появляюсь на репетициях на летних занятиях, по утрам и после школы не приносит мне большого успеха. Поэтому там я чувствую себя призраком, которым пренебрегают "виртуозы-старшие" и неловко пытаются общаться младшие. Если бы не два моих одноклассника, я бы давно уже смоталась оттуда только из-за презрения ко мне. Там бы только пятки и сверкали, беленькие такие, как у призраков, знаете ли...
Но пока меня они и держат. Ну и наверное возможность побарабанить, с благодатью представляя гнобящих меня учителей и таких же одноклассников.
А вообще...в школе обо мне говорят не только из-за моих бесполезных усилий в музыке, но и еще о моим стиле. Действительно, меня обсуждают из-за моего имиджа!То их понимаете-ли не устраивает цвет моих волос и стрижка ( Красные цвет - поистине шикарный и в этом нет ничего сверхъестественного!Они просто ничего не понимают!), то под школьную юбку обувь странную одеваю (подумаешь, всего-то сиреневые кеды на платформе), то украшений слишком много ношу ( плевала я на них, мои фенечки до локтя всегда при мне будут). Ну в общем все время им что-то не нравится. А еще их очень раздражает, что я не даю списывать домашку, заходить в социальные сети со своего телефона, и "по старой дружбе" не ношу им лаки для ногтей. Ну и потому в частности, что у меня странноватенькие друзья и как они считают увлечения. Первые странные в их понимании только потому, что некоторые из них гомосексуалы, музыканты, неформалы и просто творческие люди, а во вторых нет ничего особенного...вроде бы тот факт, что я рисую пока никак не сказывается на их существовании и должен их радовать, но они ведь вечно чем-то недовольны!Еще я играю на гитаре ( получше, к счастью, чем на барабанах) и их тоже это нервирует. Не слушайте их, я не играю в подъездах и переходах, это все наговоры на мою невинную душу!Ну и под конец их дико омрачает знание о том, что я пишу, как не знаю кто. Днем ночью, в туалете, на парте, под партой, в транспорте, на бумаге и салфетках, в блокнотах и учебниках и даже иногда на спящих друзьях...(ну один раз было, кхм, за что мне дико стыдно.)
Они так бесятся с этого, что избегают меня, но специально садятся на одну парту дальше моей и обсуждают меня во весь голос. Или подстебывают время от времени, да так жестко, что даже моя черствость высказывает недовольство. А иногда дело вообще доходит до драк и в конечном счете я остаюсь виноватой!Мол, даже если драку начали они, это не значит, что я имею права ломать им их бренные конечности! Чепуха! Это самозащита, никчемные вы женщины! Я только отбиваю удары и малек припугиваю. Ни больше, ни меньше. Правда.
Из моего долгого повествования можно сделать вывод, что в школе я не особенно любима, и отношусь к этому зданию с нескрываемым презрением.
Посему, как только прозвучало "Умныськи, ребятки. Все свободны, до завтра" меня и след простыл.
На улице ветер так же метался из стороны в сторону, играя с зенитными лучами солнца. Снова промелькнула мысль о любви к такой погоде. Не спеша выхожу из школьной территории, распутывая наушники. Отлично. Шаг, другой и еще парю сотен и я буду дома. Ступаю уверенно, в ритм с музыкой.
" Come pain, come hurt
See the halo, hey hey halo..."
Приди боль, приди страдания, видишь сияние?Эй, эй, сияние?
Что-то здесь явно не то. Не для меня. Моей же целью не вызвать боль, а пройти через нее, но в конце концов увидеть сияние, так ведь?
-Хееееееей, Бломберг, стой! - орет чей-то голос как-будто из трубы.
Поворачиваюсь, и вижу метрах в тридцати своих одноклассников. Особенно прекрасные индивидуумы, надо заметить. Один маленький и как бочка, а другой высокий и долговязый, как градусник.
-Ну, здравствуйте, товарищи одноклассники!А я уж думала не встретимся до школы! - щурясь говорю я. На самом деле я надеялась и свято верила, что бы не произошло лобового столкновения со своими "дружбаночками".
-Ну вот видишь как, все-таки встретились Откуда идешь? - спрашивает бочка.
-Да с оркестра. Чтобы развлекать вас на линейке 1-ого. А вы?
- А мы из класса. Убираемся там, паркет стелем, обои клеим, а нам деньги платят. А тебе за твою деятельность музыкальную, как вижу, даже спасибо не говорят. Уж больно кислая ты какая-то - тянет долговязый.
-Ты, Дим, по меньше заливай, ладно?Единственное, что в награду ты можешь получить от школы - пятерки, ну и знания, которые ты оценишь лет через десять. А за меня не волнуйся, я туда не благодарности хожу получать - сухо кидаю я и иду в сторону дома.
-Да ладно тебе, что ты так сразу?Мы же просто поболтать хотели. Делала из домашки что-нибудь? - пытается замять молчание Дима, на что я отвечаю так же сухо и непринужденно:
-Ну делала. Литературу читала, геометрию чертила. Тебе-то какая разница?Списать хочешь ?Не надейся даже. В этом году все пахать будете, а не только я.
-Да ну перестань, мы же знаем, что ты дашь нам списать. Ты же у нас добрячок - наглые улыбки этих парней начали вызывать во мне первые тошнотвоные позывы.
-Знаешь?Много знать будешь - состаришься быстро. Как умное полено ходить будешь. А доброта моя к этому дела не коим образом не относится, учти.
-Да перестань ты выпендриваться, Илон. Будет все так же как в армии: "Не хочешь, заставим". Как миленькая помогать будешь - долговязый ухмыляется, пафосно прикусывая губу.
-А не пойти ли тебе к черту, а? - злобно кидаю я, стремительно ускоряя шаг.
Я не помню, что они говорили после этого...Единственное, что они получили от меня после этого разговора - средний палец. Я не хотела больше ни с кем пререкаться, я хотела лишь уйти. Закрываться ванной, выплакаться, и хотя бы там там забыться, побыть настоящей, без шуток и хорошего настроения...Я просто устала от этой реальности, устала быть сильной... действительно устала.