ID работы: 11415075

Искушение

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Ты снился мне

Настройки текста

***

Эйдан начал видеть больше странных снов, связанные с тем таинственным незнакомцем и в этот раз ему снилось что-то страшное, связанное с огнём. Огонь окружал повсюду. А он… Он слышал чей-то смех и во всём этом безумии к нему подходит тот самый загадочный незнакомец и протягивает ему руку, а когда Галлахер неуверенно берёт того за руку, то всё вокруг разгорается ещё большим пламенем. Чёрным и всепоглощающим. Незнакомец начинает снимать маску, но Эйдан не видит его лица снова падая в спасительную тьму и когда просыпается, возвращаясь в реальный мир, то слышит надоедливый будильник, исходящий от телефона. Пора на работу. Галлахер с трудом разлепил глаза и потянувшись к смартфону, отключил будильник и плюхнулся обратно на кровать. Парню совсем не хотелось вставать, спрятавшись в одеяло, как в детстве и не сталкиваться с суровой реальностью. Но он давно уже вышел из того возраста, где рядом с ним сидела его мама и ласково гладила по волосам, рассказывая ему различные сказки. Кстати о матери. Надо бы позвонить ей и разузнать о её самочувствии. В последнее время в погоне за ответами и со всей этой мистикой, Эйдан совершенно забыл о своём единственным близком человеке. — Эйдан, ты сволочь. Как можно забыть о маме? Боже, только не хватало накрутить себя. Просто позвоню ей и успокою себя. Совершенно редко стал ей звонить, да и видеться тоже. — Галлахер берёт телефон и набирает номер матери, идя в сторону кухни, чтобы приготовить себе какой-нибудь лёгкий завтрак. Через пару гудков, трубку взяли и на той стороне прозвучал радостный и бодрый голос женщины: — Эйда-а-а-н, солнышко ты моё, — Парень расплылся в улыбке. Мама не перестаёт его баловать милыми прозвищами. — Ты стал мало звонить. С тобой всё в порядке? В последний раз ты говорил, что готовишься к какому-то спектаклю.— Ага, да, мам. Подготовка идёт полным ходом. Извини меня, дурака своего. Я просто потерялся немного. В моей жизни сейчас столько событий происходит, и я не знаю, какая из них большая по своей значимости, а какая менее. Кажется, что все событий так или иначе имеют место быть. А так… У меня всё хорошо. Вот, проснулся и иду завтракать. Да, мам. Я соблюдаю диету и режим. Нет, я не вру. Хотя… Ладно, вру. Часто стал употреблять вредное, ну, сама знаешь, быстрый темп жизни и не всегда удаётся вкусно и здорово покушать. Но ничего, я стараюсь готовить часто своими руками и питаться вовремя. Всё, ну всё. Хватит ругать меня, мам. Но я же стара-а-а-юсь, — Захныкал парнишка, когда услышал в трубке долгие нотации матери о том, чтобы он тепло одевался, хорошо питался в особенности и много отдыхал. Да, отдохнёшь тут с этим безумием, творящимся вокруг Галлахера.— Эйдан, я твоя мама. И я волнуюсь. Ладно, не буду выносить тебе мозг своими лекциями. Ты давно уже взрослый мальчик. Двадцать четыре годика. О событиях, о которых ты говоришь. Хочешь этим поделиться? Почему-то я чувствую, что тебя это тревожит. Какой-то материнский инстинкт подсказывает, что тебе сейчас нужна поддержка. — Эйдан чуть улыбается, но улыбка вышла довольно печальной. Мама не должна знать, что у него происходит, иначе она бросит все свои дела и приедет к нему. — Мам, эти события… Они весьма красочные и яркие, но я сам с ними справлюсь. Честно. Не волнуйся, и просто занимайся своими делами. Возможно, летом я приеду к тебе. Соскучился по тебе. Очень… — Парень старался сделать свой голос менее грустным, но скрыть тоску по близкому человеку не получилось.— Да хоть сейчас, Эйдан. Я буду ждать тебя, сынок. Береги себя, солнце. Кушай вовремя, отдыхай больше. Ты же знаешь, как я волнуюсь за тебя, и не забывай почаще мне звонить. Люблю и ещё… Когда ты уже сообщишь мне радостную новость о том, что женился? Я тут не молодею, — Эйдан закатывает глаза и перестаёт резать салат, обречённо вздыхая с этого вопроса. Каждый раз мама любит доставать его по этому поводу. — Ну, мам. Я ещё так молод. Я не представляю себе детей в двадцать четыре года, ну и свадьбу тоже. Возможно… Когда-нибудь я порадую тебя этой новостью, но точно не сейчас, — Отвечает он ей и прежде, чем мама успевает что-то сказать, как Эйдан уже прощается с ней. — Всё, мам. Я опаздываю. Люблю сильно-сильно, целую, пока, — Парнишка отложил телефон и ещё долго возмущался по поводу своей личной жизни. Но не хочется ему пока никого себе заводит. Он именно тот тип, которому сложно угодить в данном плане. Ну почти. Эйдан очень недоверчив к людям после нескольких проваленных попыток в прошлом и пока не обременяет себя вопросами касательной второй половинки. Плотно позавтракав, парень переодевается в свою повседневную одежду, и поправляя воротник рубашки у зеркала только недовольно махает рукой, когда видит свои длинные волосы, которые чуть отросли. — Нет времени заниматься этим. — Замечает небольшой флакончик у подставки и улыбается уголками губ от воспоминаний связанные с Пятым.— Одеколон… Подарок… Хм-м, позлить бы Пятого? Ладно, нет. Возможно этот одеколон действительно отпугивает прохожих. На меня часто озираться начали, а девушки-то вовсе обходят стороной. Так, интересно, Хелена что-то написала? — Эйдан добирается до театра на машине и лезет в свой телефон, замечая парочку сообщений от Хелены. В целом, ничего особенного. Опять какие-то восторги по поводу, какой Пятый сексуальный в очередном костюме. Его подруга просто влюблена в Харгривза. Сидя в машине, Галлахера вдруг осенило. Красное Полнолуние началось. И сколько оно продлится? И почему в словах Пятого всегда какая-то недосказанность? Словно он знает намного больше. Или так кажется Эйдану? Но размышления перебивает голос таксиста, который оповещает, что они приехали и расплатившись с ним, Галлахер осматривает довольно огромное здание театра и сделав глубокий вдох, заходит внутрь, ожидая сегодня закончить парочку костюмов.

***

Пятый сегодня действительно был в красивом темно-синем костюме и как всегда сдержанно, но по-своему очаровательно улыбался работникам, что-то им объясняя. Эйдан невольно вспоминает тот случай в ночном клубе и его щёки резко вспыхивают. Он не допускал себе мыслей, что ему может нравиться представитель мужского пола. Пришлось помотать головой, изгоняя мысли и заняться делом, как перед ним появилась Далила. Эйдан резко отшатнулся, не ожидая такого внезапного появления, но быстро исправившись, поприветствовав девушку: — Мисс… Эм-м, вам что-то нужно? — Девушка только улыбнулась. Её улыбка была несомненно обворожительной и соблазняющей. Она бы смогла разбить немало сердец, а может уже разбила, учитывая, как некоторые сотрудники театра подглядывают на неё. — Эйдан, здравствуйте, как идёт подготовка? У вас готовы эскизы? Я видела, как вы мерили одну актрису. Ей подошло то платье? А другие костюмы? Вы их тоже закончили? Или они только в разработке? — От такого количества вопросов, Галлахер даже растерялся, но собравшись, начал отвечать на каждые из них. — У меня готовы почти все эскизы. Конечно, тут ключевое слово «Почти». Нужно ещё доработать. Как вы знаете, к нам присоединилась новая актриса на место Ванессы, и… Я ещё не знаю её параметры и не мерил её. А той актрисе, да. Всё подошло. Другие костюмы в разработке, разумеется. Но в принципе всё идёт полным ходом и я неплохо успеваю.— Далила улыбалась его ответу и так получилось, что она приблизившись к нему, взяла его за руку, на что Эйдан распахнул глаза и как оленёнок непонимающе уставился на неё. От её прикосновений исходил ток. — Я хотела бы узнать ещё о другом наброске. Моё свадебное платье… — Я… Хм-м, — Эйдан теряется. Нет, не потому что, Далила так открыто пристаёт к нему. Просто Галлахер смущается, когда с ним вступают в довольно близкий контакт. Он становится в таких моментах рассеянным, ну и случай с Пятым а клубе тому пример. — ..Да. Я занимаюсь разработкой вашего свадебного платья. Но я могу ошибаться насчёт вашей фигуры, кхм. Мне бы померить вас, точнее, ну, вы поняли, — Эйдан словил сосредоточенный взгляд Пятого и ему стало вдвойне стыдно. Он словно сейчас встаёт между двумя людьми, которые скоро женятся. Неприятное чувство и потому он немного отстранился. — Чудесно, Эйдан, — Далила широко заулыбалась. — Я и не сомневалась в тебе. Знаешь, что мне нравится в тебе? Ты такой… Притягательный. Я бы сказала невероятно привлекательный. Если не брать в пример твой внешний облик, я имею в виду, твои качества. Наверное, именно потому ты и нравишься Пятому. Мы с ним оба в восторге от того, что ты делаешь. А что касается мерки. М-м, можешь посетить меня в выходные? Ты должно быть знаешь мой адрес. Я живу с Пятым. Ах, ты же никогда не посещал дом Пятого. Да и довольно неосмотрительно с его стороны не приглашать тебя к себе домой. Ты не чужой человек. Но ничего, зато я тебя приглашаю, — Далила ещё раз дотронулась до его руки и позже отошла от него, а Эйдан облегчённо выдохнул. Стоило ему вновь поднять голову, то встретился с каким-то недовольным взглядом Пятого. Интересно. — Итак, поздравляю вас, — Начал Пятый. — Начальный этап закончен. Сегодня я бы хотел посмотреть, как репетируют актёры. Вы тоже можете расслабиться и вместе со мной оценить их подготовку. Освобождаю на один день. — И все радостные поспешили в зал, как и Эйдан, переговариваясь о чём-то с Хеленой. Наверное, расспрашивая о подготовке других актёров. — Ну-у, неплохо, только одна актриса, которая играет главную роль немного подкачала. А, поточнее, она не умеет играть от слова совсем. Скоро сам этому убедишься. Сядь сюда. — Эйдан кивнув, сел рядом с подругой и вместе со всеми ожидал начало спектакля. Послышалась мелодия и парень разбирающий в музыке только довольно улыбнулся и наслаждался музыкальной составляющей, и когда начался спектакль для своих, Эйдан следил за событием. Актёр, который играл вампира показывал настоящий актёрский талант, а вот актриса, которая играла возлюбленную данного вампира не справлялась со своей задачей. Галлахер наблюдал за ними и после заметив на шее актрисы ожерелье, он внезапно вспоминает о том самом купленном ожерелье на ярмарке, и невзначай касается своей шей и после начинает смотреть по сторонам, сталкивается с очень пристальным взглядом Пятого. И Эйдана охватывает беспричинная паника, но он старается держать себя в руках. Прикусив губу, он продолжает смотреть на представление, но когда актёр, который играет вампира подарил актрисе красную розу, Галлахер будто впадает в некий транс. И картина поменялась: На место актрисы появляется он сам, и на его шее то самое красное ожерелье, и тот Эйдан на сцене принимает словно приглашение на танец от… Таинственного незнакомца с которым кружится в танце, и вокруг стоит красный туман и как этот загадочный незнакомец проводит красной розой по его лицу, и после внезапно вонзил клыки в шею Эйдана, а Эйдан блаженно улыбнулся и резко распахивает красные глаза, глядя на своего оригинала. Галлахер не верит в то, что сейчас происходит. Эти двое продолжают танцевать. На Эйдане, который на сцене прекрасное платье и тот кружится с незнакомцем из его сна так изящно, и грациозно. — Нет…! — И тут Эйдан понимает, что очутился в театре и сидит рядом с Хеленой, которая наблюдала за игрой актёров. Галлахер смотрит на сцену. Он теперь не видит больше себя и того незнакомца изо его сна. Парень дрожит. Он трогает место своей шеи и прикусив губу, озирается по сторонам и замечает всё тот же пристальный взгляд Пятого. Галлахер делает успокоительные вдохи-выдохи, опуская взгляд и когда представление закончилось, то он решается поскорее покинуть театр. Всё равно Пятый решил сделать этот день свободным для всех, тогда почему бы не отправиться домой пораньше? Собираясь домой и отдавая ключи около гардеробной, Эйдана не покидало чувство, что кто-то наблюдает за ним.

***

В этот раз Эйдан не стал звать машину, а просто хотел прогуляться. Ему нужно было освежить голову и немного подумать о том, что с ним происходит. А с ним происходит много чего и, парню кажется, что он не сможет справиться с таким потоком в одиночку. Эти непонятные и необъяснимые сны, загадочный незнакомец, вампиры, красное полнолуние, какой-то Господин и его секта. Всё так смешалось в единую кучу и он не знает, как со всем этим справиться? Именно в такие моменты парню хочется поддержки, но он просто не может взять и рассказать матери о том, что с ним творится. Ах, как он мог ещё забыть о том, что за его спиной ещё демон-искуситель. Хелена? Нет. Девушка она далеко не глупая и вполне может оказать посильную помощь, но к сожалению, она скептична и рассмеётся ему в лицо стоит ей услышать о всяких нечистях, да тем более, про вампиров. И из-за этого Эйдан не знал к кому обратиться. Может, стоит навестить ту ярмарку? Да, возможно, он сможет найти там ответы с помощью гадалок или даже той старухи. Да, парнишке почему-то очень хотелось с ней встретиться. Она понимает, что с ним твориться. И видит намного больше. И развернувшись, Эйдан идёт в сторону ярмарки и уже приближаясь, он слышит громкие голоса людей и видит большой красный шатёр. Цирк. Он начался? Вокруг было так ярко, и Эйдан замечает всякие будки для поцелуев, комнаты с зеркалами, маленькие палатки с гадалками и прочими лавками со сладостями и со всякими игрушками да безделушками, и ему кажется, или ярмарка расширилась? Стоял запах сахарной ваты, попкорна, и чего-то сладкого. Дети радовались, и бегали туда-сюда, а рядом ходили их родители, выполняя все их прихоти. Тут даже посередине стоит большой карусель, и Эйдан начал шагать к нему, его притягивало что-то, и он долго смотрел на крутящийся карусель. — Обычно люди выбирают что-то более… Развлекательное. Карусель безусловно неплохое развлечение, но цирк также хорош. — Стоит Эйдану обернуться, он видит… Таинственного незнакомца? Он был в маске. Галлахер резко отшатывается. — Т-ты… Ты снишься мне… Смешок, который вырвался из данного незнакомца был приятным на слух. — Я снился вам? Неужели? Успокойтесь, пожалуйста. Не хотелось вас пугать. Но просто… Вы чем-то привлекли меня. Стоите тут. Одиноко озираясь. Будто это место вам знакомо? Иногда людям кажется, что они путешествовали по снам или по прошлым. Как вас зовут?.. Эйдан не знал, что ответить. Этот незнакомец его сна умеет говорить и осязаемый? Что за чушь?! — Э… Эйдан… А вы настоящий?.. — Тот же гипнотизирующий приятный смешок. — Спросите у себя, Эйдан. Ну, да. Я материален и полностью осязаемый. Вот, хотите проверить? — Протянул ему руку, и когда Галлахер взял его за руку, таинственный незнакомец резко притянул его ближе к себе, и Эйдан чувствует этого… Человека. Он был осязаем. И после замечает, как вокруг них собрались странные люди и все они одеты во что-то яркое. Во что-то блестящее и в стразах. Эйдан видит, как у нескольких есть по три или по четыре конечности. — Не бойтесь, прошу вас, — Хмыкает человек, который был в маске. — ..Это мои друзья. Товарищи. Мы все тут развлекать людей и вас тоже, Эйдан. Увидимся. Ах, не хотите ли выбрать карту? — Эйдан неуверенно кивает и тут буквально из воздуха этот загадочный человек в маске достаёт карту и когда Галлахер раскрывает её, то видит… Маску. — Значит, будет очень весело сегодня… — И когда он начинает уходить, его «друзья» идут за ним. Эйдан ещё долго пытается прийти в себя, пытаясь переварить, а сам видит, что карта с той маской похоже на маску, что носит этот загадочный незнакомец. Кто он?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.