ID работы: 11415307

Игра в шпионов

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серия 2: Размышления и шпионы

Настройки текста
Примечания:
«Ну и что, что я рискую жизнью?.. Мне всё ровно терять нечего. Звоню!.. Хотя, нет, может, я смогу добыть деньги другим способом... Но времени-то мало! И вообще, вдруг это развод какой-то? Сейчас позвоню, а с меня сдерут деньги! А-а-а, как сложно!» - думала Лия, лёжа на кровати в дешёвой комнатке, которую она сняла на сегодняшнюю ночь. «Так, ладно, Ли, подумай логически: ты бежала из России, надеясь перекантоваться у родственников, но половины из них нет в Корее, а половины уже нет вообще. Если ты даже выкинула мобилку, то тебя всё-равно найдут, наша полиция-то вряд ли, а вот люди того упыря, которому ты должна – запросто. Да и даже если умрёшь, то скорбить по тебе некому, разве что тем же бандюганам, но это и скорбью не назовёшь. Так что любое положение в этой, так называемой "игре", для тебя выгодно. Выиграешь, получишь деньги, уйдёшь, расплатишся, и, может, тебе ещё что-то останется. Не выиграешь – убьёшься. Ну, или тебя там убьют, ибо интуиция говорит, что не всё так гладко с этой игрой... Всё так? Всё так!» И вот, после часовых раздумий, Лия всё-таки решила набрать номер, указанный на карточке: - Та-ак, вроде правильно... Пошёл вызов. - Здравствуйте, слушаю, - послышался мужской голос "с той стороны провода". - Да, здрасьте... Я та девка, которой Вы дали сегодня визитку возле метро. - Вы хотите принять участие в нашей игре? Если да, то назовите ваше имя, фамилию, и дату рождения. - Лия Алтын... Двадцать седьмое июня, тысяча девятьсот девяносто второго года... - Завтра в полночь, напротив парка Тхапголь, Вас заберёт наш водитель. Пароль: тише едешь – дальше будешь. Не опаздывать, - всё, что сказал мужчина, и положил трубку. «Еба, „Не опаздывать”, – прям как наш бывший классный руководитель говорил, ахах. Но я-то всё-таки опаздывала на линейки, так что... Да...». С мыслями встревоженности и предвкушения, девушка кое-как заснула.

~*~*~*~

- Послушай, Милли, я очень рад твоему профессиональному продвижению, и тому, что ты смогла вжиться в роль бандитки, влезшей в проблемы из-за убийства конкурентов, но... - мужчина сделал паузу, будто бы запнувшись и собираясь с мыслями, - Но это слишком опасно. Мы не можем рисковать тобой из-за какого-то жалкого человечешки, у которого, не факт что есть ценная информация, - брюнет сделал глоток коньяка, бокал которого стоял на его рабочем столе и закусил губу. - Да ладно? А почему же тогда босс одобрил мой план, а? - заиграла бровями девушка, сидя на стуле, вальяжно закинув ногу на ногу. В её серых глазах играл огонёк насмешки. Мужчина поперхнулся напитком. - В смысле одобрил? - с явным беспокойством и нотой гнева спросил он. - Как так? - А вот так! Завтра возле центра меня туда заберёт, как сказал мне в трубку сотрудник, "их человек". Готова поспорить, это будет Круг, бедненьким наверняка достанется и такая работа. Ахах, - рассмеялась девушка и поправила свои каштановые волосы, которые доходили чуть ниже её плеч. - Кретин, - процедил мужчина через зубы. - А ты, Милли... Ты сумасшедшая. - Знаю, Майк, знаю, - улыбнулась Милли. - Нахрена ты туда попёрлась? - Майк был готов сорваться на крик в любую миллисекунду, но пока держался. - Потому что я – Конан Пак, ака Милли, лучший спецагент и шпион! - девушка подошла к Майку, сидящему за столом, - Слушай, я знаю, что ты переживаешь, но, пожалуйста, угомони свой пыл, ок? - Кто сказал? Мне просто не хочется потерять лучшего сотрудника своей группы... - отвёл взгляд Майк. - Ну да, ну да, - Конан обвила сзади шею мужчины, сложив руки в "замочек", - Я слишком хорошо тебя знаю, Шиллер. - Боже, я же всё равно тебя не переубежу? - получив одобрительное «Угу», Майк сдался: - Хорошо, только чтоб потом я не успокаивал всё отделение на твоих похоронах. - Клянусь новым альбомом Stray Kids, этого не будет, - положила шатенка свою голову на плече напарнику.

~*~*~*~

Следующим вечером, придя назад в свою съёмную комнату, аренду которой она продлила ровно до полночи, Лия села на стул, который заскрипел то ли от её веса, то ли от собственной старости. Поев заваренного рамёна и дождавшись одиннадцати ночи, девушка собрала некоторые вещи, что выложила ранее, назад в чемодан и в свою спортивную сумку, и, настроившись, вышла из дома, направившись к парку Тхапголь, который был максимум в километре-двух от её местонахождения.

***

Минибус серебристого цвета остановился напротив Лии, которая сидела на лавочке. Открывший окно водитель обратился к девушке: - Лия Алтын? - механическим и безразличным голосом спросил он. - Да, - немного неуверенно, с полными подозрения глаз, но всё же ответила Ли. - Пароль. - Тише едешь – дальше будешь. - Садитесь. Дверь минибуса открылась и девушка, сглотнув, села на свободное сиденье с краю, ибо остальные места были заняты спящими людьми. - А какого все спят?.. - только и успела спросить Лия, как салон наполнился усыпляющим газом. Девушка тут же отключилась. Водитель посмотрел назад, на его лице был виден противогаз, и, убедившись, что все в отключке, поехал к назначенному месту.

~*~*~*~

Девушка в чёрном спортивном костюме стояла возле местной аллеи, дожидаясь "своего водителя". Капюшон кофты практически закрывал ей глаза, и лишь пару прядей каштановых волос виднелось из-под него – не очень хотелось светится, да ещё и в такой период. - За тобой точно не нужно отправить спец-отряд? Хотя бы десять, ну, пять лучших? Ну рили, Милк, это очень опасно – отправлятся в какую-то даль на миссию без подкрепления! - переходила с тихого тона на крик девушка, коллега Конан, которая затаилась в кустах. - Та хватит тебе уже! - тоже, уже не выдержав, прикрикнула брюнетка. - Боже, что за молодёжь пошла... Вкинулась, и на кусты орёт... - заметила проходящяя мимо женщина. - Дорогая, и не говори, - поддакнул, по видимости, её муж. Парочка окинула осуждающий взгляд на Милли, и пошла дальше. Ну, конечно, смотрелось это забавно: девушка в спортивке разговаривает с кустами. Что ещё люди могли подумать? - Вот, сорвёшь мне всю операцию! - тише добавила Пак. - Давай, иди от сюда!.. А нет, сиди, поздно... - заприметив приближающийся мини-автобус, шикнула она. - Ну как хочешь, я предупредила. Маячок-то хоть с тобой? - В лифчике. Всё, бывай. Машина подъехала под тротуар и Милли пошла к ней. Назвав пароль, девушка села в салон, в который тут же начал просачиваться усыпляющий газ. Пак была готова к этому и сразу же задержала дыхание, упав на второе сиденье, будто заснула. Бус тронулся и поехал, как и все остальные, в сторону порта. Милли приоткрыла глаза и, лёжа, смотрела вперёд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.