ID работы: 11415682

Одинокий нарцисс, растущий у воды.

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава VII. Холод ледяных глаз, пробирающий душу.

Настройки текста
Выйдя на улицу, Изуми вдохнула свежий вечерний воздух. Наступала весна, хотя деревья ещё не проснулись и всё ещё спали, покачиваясь под порывами ночной прохлады. Волосы девушки, черные с синим оттенком, слегка развивались от её шагов и слабых потоков ветра. Сейчас они, отросшие за время пребывания дома, напоминали шелковые нитки, которые неестественным блеском, переливались под лунным светом, что падал на неё со спины, обволакивая её голубоватым светом и создавая эффект свечения силуэта. Подходя к нужной квартире, Изуми перебирала варианты возможной реакции Хицугаи на новость, которую сейчас ему несут. «Он должен обрадоваться», — подумала она. И вот, подойдя к двери вплотную, она постучала. Один стук, два и даже три раза с перерывом между каждым. Тишина. " — Может он спит или его там нет вообще...?" — думая, как поступить дальше, она не заметила, как тихо открылась дверь и на неё выглянули, холодные как сталь, глаза бирюзового оттенка. Увидев эти глаза, Изуми решила, что это и не человек вовсе смотрел, а дракон, выглядывал из своего темного и ледяного логова. Из помещения веял холод сильнее чем с улицы и пробирал кожу до дрожи. — Ну…? Слушаю. — Я... Эм… Я принесла вам новый приказ от главнокомандующего! — девушка протянула документ Тоширо и он, нехотя его взял, начав читать и время от времени поглядывать на девушку, хмуря брови с каждой строчкой. — Меня утром сняли с должности, а к вечеру решили вернуть? Что же повлияло на мнение старика…? — Я... я не знаю. Капитан Ямамото лишь просил передать, что решил дать вам ещё один шанс и… — Это я и сам понял. Но не согласен насчет части про лейтенанта. Он мне не нужен. — он перевёл на неё свой холоднейший взгляд из всего арсенала, что имел. — Но… — Если это всё, то доброй ночи. — развернувшись на пятках и с безразличием на лице, он хотел уйти в свою квартиру, но девушка решительно произнесла. — Это условие капитана Ямамото! Хм... То есть, назначить меня вашим лейтенантом было обязательным условием… И… я принесла ваше хаори! — она протянула белоснежную ткань, которую держала всё это время в руках. — Как я могу считать тебя своим лейтенантом, если даже не знаю тебя? Это, во-первых. — он поднял документ перед лицом девушки и повернул его лицевой стороной. — Здесь написано, что с сегодняшнего дня ты вступаешь в моё распоряжение как член отряда. Это значит, что я могу решать: оставить тебя, понизить или исключить с должности вообще. И мне ничего не будет за это. Поэтому советую тебе попросить пересмотреть решение о назначении на эту должность. Мне уже известно, что у тебя особое звание и ты не раз подменяла капитанов, включая меня. И ты также спасла меня. Но это не значит, что я буду потакать твоим прихотям, как другие. На этом всё. — он ушёл в свою квартиру, забрав все вещи и захлопнув дверь перед лицом, шокированной девушки. — Ты… Вы… Грубиян! — сказала Изуми уже закрытой двери перед её носом и ушла прочь. Всю дорогу домой она лишь произносила все нецензурный слова, которые знала и руками изображала как душит «мелкого засранца». Из её головы не выходили грубые слова, сказанные этим человеком и его глаза. Его ледяного оттенка и холодные, как ночь на севере, глаза, в которых хотелось тонуть. Тоширо в этот момент уже лежал на своей кровати напротив которой было большое, приоткрытое окно. Он любил большие окна, ведь можно было смотреть на луну по ночам, на идущий снег и заснеженные крыши зимой, на цветение вишни весной. Сейчас же луна освещала его небольшую квартиру и молодое, натренированное в шрамах тело, которое частично выглядывали из-под кимоно, что было на нём. Глаза Тоширо сейчас были ярче обычного и переливались огромнейшим количеством голубых и бирюзовых оттенков. Такие прекрасные и такие… печальные. Проведя глазами по комнате, его взгляд наткнулся на лежащее на стуле хаори. Брови молодого капитана нахмурились, глаза судорожно закрылись, а губы исказились в болезненном выражении. Нахлынули неприятные воспоминания, боль, обида. Он вредил всем близким людям, сколько себя помнит: бабушка, Хинамори, Рангику. Никому из них он не принёс счастья, только разочарование и боль. Боль. Всюду боль. Хотелось всё крушить и уничтожать, как он и поступил за день до этого в своём кабинете.

*Днём раньше*

Он вошёл в свой прежний и ничем не изменившийся кабинет. Ну почти. В кабинете царил порядок и пахло свежей влажной уборкой. Молодому капитану доложили, что его заменяла девушка, но то, что она будет такой же чистоплотной, он не ожидал. Ведь все мы знаем, какие девушки в основном окружали его. Ни одна из полок не была покрыта пылью, на полу не было разводов. Окна приоткрыты на проветривание. Всё как ему нравилось. Подойдя к своему столу, он одобрительно кивнул. Все документы и отчеты заполнены, распределены по папкам и аккуратно сложены, а на сдвинутом под стол стуле, висело чистое и выглаженное хаори с бирюзовой подкладкой. Хицугая хотел сесть за стол, но как только обернулся и почти сел, увидел старый диванчик, стоящий под окном с очень знакомым ему, с лежащим пледом сверху. Медленно подойдя и взяв его в руки, Тоширо сразу учуял стойкий запах женского парфюма вперемешку с сакэ, который не убрать даже стиркой. В сердце резко закололо и, уронив теплую ткань на пол, парень схватился за грудную клетку рукой. Дыхание участилось, зрачки глаз увеличились, а к горлу подбирался комок. Здесь она спала и укрывалась этим пледом. Здесь. Мацумото. Здесь. Рангику. Это была паническая атака и она набирала оборотов. — Банкай… Дайгурен Хьёринмару! — схватившись за рукоятку дзанпакто дрожащими руками, он высвободил свой банкай и направил его на тот же старый несчастный диванчик под окном и лежащий на полу плед, но удар пришел и по стене, и рядом стоящему зданию тоже.

*День спустя*

И вот сейчас, лежа на кровати и чувствуя, как на его сознание накатывает очередная волна гнева, Тоширо вспомнил недавний инцидент в кабинете и понял, что теряет над собой контроль. Прикрыв глаза рукой, он стиснул зубы до скрипа и пытался отвлечь себя хорошими мыслями и воспоминаниями. Ничего не шло в голову, как вдруг, пришло давно забытое воспоминание из детства.

*В детстве*

Одним холодным и зимним днём, возле одного из деревьев, на снегу сидел мальчишка. Он значительно отличался от других детей, поскольку его волосы были седыми как у старика, а глаза были неестественно бирюзового цвета. Возможно из-за этого с ним никто и не играл, он не знал конкретной причины и плакал из-за этого. Плакал горько, но тихо, чтобы никто не слышал его и не увидел. — Эй! Ты чего это плачешь? Обидел кто? — за спиной мальчика послышался тонкий девичий голос. Обернувшись, Тоширо увидел стоящую девочку низкого роста и, возможно, его же возраста. На ней была черная одежда и на поясе висел небольшой дзанпакто в красных ножнах. На худой шейке бледного цвета, был обмотан тонкий, но красивый бирюзовый шарф, он прикрывал не только шею, но и короткие черные, как смола, волосы. Глаза незнакомки была алого цвета. Они были красивыми, но пугающими. Однако парня больше пугал всё-таки меч на её поясе. — Ты кто ещё такая?! — он вытер быстро слёзы и встал. — Синигами? — А это плохо…? — видя, как он смотрит на её клинок, она встала в обороте на три четверти, чтобы не так пугать его. — Очень! Не люблю синигами! Они плохие! — А кто хороший? — этот вопрос поставил его в тупик и он замолчал. — Ох, ладно. Так почему плакал? — она подошла ближе и посмотрела на него. Но паренёк явно не был намерен отвечать, а лишь уставился перед собой в снег. На его щеках пробивался румянец и, был ли он от холода или же от стыда, ей было непонятно. — Ну что с тобой поделать. — малышка стянув с себя шарф, набросила его на удивлённого «снежка» и обвязала им его шею. — Ты такой холодный и мёрзнешь тут, сидишь. Есть родные? Дом? Седоволосый лишь кивнул в ответ, краснея и поправляя шарф. — Он тебе очень идёт, оставь себе. И глаза у тебя красивые, не то, что у меня. — она вздохнула. — Как тебя зовут? — Тоширо… Хицугая Тоширо. — Хорошее имя! Так почему ты плакал, Тоширо? — Они… они боятся меня и не хотят играть! Почему они так поступают… Я же ничего не сделал! — И это причина? Ну не хотят, так пусть идут лесом! Чего плакать из-за этого? Хочешь, я стану твоим другом? — вдруг, девочка услышала шелест кустов и хруст снега неподалёку и обернулась. — Упс! А теперь мне пора уходить! Надеюсь мы ещё встретимся, Тоширо! Ведь теперь я твой друг! До встречи! Смеясь, она побежала, но вдруг, Хицугая вспомнив, что не знает её имени, обернулся и крикнул ей в след. — А как… как тебя зовут?! На оклик брюнетка, не останавливаясь, прокричала своему новому другу. — Изуми!

*Сейчас*

Широко раскрыв свои глаза, молодой капитан вскочил с кровати и схватив документ, принесенный ему вечером, перечитал его. — Быть этого не может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.