ID работы: 11415682

Одинокий нарцисс, растущий у воды.

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава VI. Решение.

Настройки текста
Как только девушка вошла в кабинет, в её поле зрения сразу попало капитанское хаори, лежащее на столе главнокомандующего квадратиком. На белоснежной ткани была черная до боли знакомая цифра «Десять». Ямамото стоял у окна спиной к девушке и смотрел в даль. — Что-то случилось? — С сегодняшнего дня ты… Капитан 10-го отряда. — Капитану Хицугае всё ещё не хорошо? — Тоширо Хитсугая больше не капитан. — Что? Вы серьезно? Но почему? — к её горлу подступил комок, она не понимала ситуацию в корне и хотела прояснить всё. — Это моё решение - оно не подлежит обжалованию и вопросы по этому делу задавать тоже не стоит. — Но я хочу узнать! Расскажите мне! — вдруг стало тяжело дышать. Знакомая с детства реацу, к которой невозможно привыкнуть, давила на легкие. Мужчина обернулся к дочери со строгим выражением лица. — Отказать! Тебе знать это нет необходимости. Я дал тебе приказ, так выполняй! — эти слова резали в уши как острый нож и уже были сказаны ей однажды в детстве. Именно эти слова прозвучали, когда маленькую девочку отправили на северный фронт для замены капитана, которого там серьезно ранили. Именно этими словами, её отправили служить в холод и голод, для защиты местного населения от пустых и других врагов. Эти условия сломали бы любого ребёнка, но её лишь закалили. Вернувшись, Изуми поклялась себе, что больше не будет просто пешкой, выполняющей приказы. Она хочет делать выбор сама. — Нет. — Мне это послышалось? — Нет! Я не могу слепо выполнять ваши приказы, отец! Я не хочу стать вашей тенью! Я хочу узнать причину, по которой капитана Хицугаю сняли с должности. Если Вы не можете дать ответы на мои вопросы, я ухожу. — в её глазах была уверенность и сверкал огонь. — Непослушная девчонка! — любого другого уже бы вышвырнули за дверь, разжаловали или даже арестовали бы за такую наглость, но ей было прощено такое поведение на этот раз. Голос Главнокомандующего стих и он, сев в своё кресло и глубоко вздохнув, открыл одну из папок и, найдя необходимый листок, начал читать отрывок из него. — «Капитан Хицугая не контролирует свои эмоции и способности. Выпущенный им банкай прямо в своём кабинете, почти разрушил его. Было ранено несколько солдат его отряда. Причины выхода капитана из-под контроля остаются не ясны, Хицугая не отвечает на вопросы и молчит. Решением было снять его с должности капитана 10-го отряда и отстранить от службы в Готей 13 полностью.» На этом всё. Бери хаори и ступай. — Но почему он так поступил? Вы лично разговаривали с ним? Кто-нибудь вообще нормально разговаривал с ним или вы отстранили человека не выяснив причину?! Так же нельзя! — ТЫ СТАВИШЬ ПОД СОМНЕНИЕ МОЁ РЕШЕНИЕ?! ДА КТО ТЫ ТАКАЯ, СОПЛЯЧКА?! — Я ваша дочь, — лицо девушки выразило безразличие к сказанному, а голос был сухим как ломоть хлеба, пролежавший на солнце несколько дней. — хоть и не родная, но всё же являюсь членом вашей семьи и имею своё мнение и голос. Разве не этого вы добивались от меня своими тренировками и постоянными издевательствами? Чтобы я имела своё мнение и могла перечить даже вам! — Издевательствами? Ты так это видишь? В ответ на его вопрос она лишь подняла перебинтованную руку и кивнула на неё. — Хорошо, я тебя услышал. Ступай, Изуми. Нам больше не о чем говорить. Если ты не готова стать новым капитаном, то я найду другого. Тебя же ждёт уже знакомая тебе местность, куда ты и вернёшься. На Север. — старый, но мудрый капитан 1-го отряда решил схитрить и провести манипуляцию, от которой у девушки бы не осталось выхода, кроме как согласиться на его условия в новой должности, так как он понимал, что она не хочет возвращаться туда и это была правда. Изуми менее всего хотела покидать дом и оказаться снова в том слишком холодном крае, где мало еды и людей. Там не цветут вишни, не поют птицы, даже не идёт дождь. Но то что дальше сказала девушка, его застало врасплох. — Прошу вернуть Тоширо Хицугаю на должность капитана, а меня назначить его лейтенантом! — Что ты сейчас сказала.? — положив папку с документами о деле Тоширо, он привстал и взглянул на неё. — Я считаю, капитану Хицугае просто нужно время, чтобы прийти в себя после травмы и предательства его подчинённого. Прошу это учесть и понять. Это возможно опасно, но я прошу вернуть его на должность капитана. А меня прошу назначить на должность его лейтенанта. — Отказать. — Что? Но ведь я даже не объяснила причину! Дайте мне шанс! — Это немыслимо! Моя дочь, освоившая банкай в восемь лет, способна заменить многих капитанов в моих рядах, имеющая особое звание и статус опуститься до звания лейтенанта. Тебе самой не смешно?! И думать забудь! — Главнокомандующий Ямамото, я прошу вас как человек «имеющий особый статус и звание», — она опустила голову и поклонилась. — Несмотря на наличие таких как я, Вы не должны так разбрасываться хорошими и полезными людьми. Прошу вас дать ему ещё один шанс. Он вернется на свой пост и продолжит службу. А чтобы не возникло новых происшествий и несчастных случаев, я буду следить за ним в качестве лейтенанта и при необходимости...остановлю. И если он всё же не справится… Я стану новым капитаном 10-го отряда… — Встань. И больше ни перед кем не приклоняй колен. Не для того я принял тебя в свою семью, чтобы ты умоляла меня за других людей, которые точно тебе не скажут спасибо. Ох… — он присел очередной раз в своё кресло. — Всё издеваетесь над стариком и заставляете напрягаться… Зачем понадобилось просить за этого мальчишку? Ты хоть знаешь его? — Нет. Не думаю, что встречала когда-либо Хицугаю Тоширо, но считаю не справедливым так поступать со своими подчинёнными. — Сам не верю, что говорю это, но я согласен с тобой. — задумавшись на минуту, сказал главнокомандующий, взяв свою трость и потерев углы её изгибов. — Тем более, что способности Хицугаи Тоширо действительно уникальны и сильны, потерять их было бы ошибкой на моём месте. А если учесть возможность предательства Тоширо и переход на сторону врагов, из-за мести Готею 13... — Но я не думаю, что он мог бы... — Это уже неважно. — он ещё раз осмотрел трость и поставил её рядом с собой, а затем перевёл взгляд на девушку. — Хорошо, я назначаю тебя лейтенантом и поручаю приглядывать за Тоширо. — мужчина взял чистый лист бумаги с кистью и чернилами, и принялся писать что-то, затем поставил печать. — Надеюсь, с этого что-то выйдет и ты не опозоришь нашу семью. А теперь ступай и передай капитану Хицугае моё решение вместе с хаори. Тебе подскажут, где он живёт. — он отдал ей всё в руки и в этот момент их глаза встретились. — Изуми. Ещё кое-что... Если он выйдет из-под контроля, не медли, а убей его. Так будет лучше для нас всех. — Что вы такое говорите… Я не... — Доброй ночи... — С этими словами он открыл тетрадь и начал что-то писать в ней, а брюнетка, кивнув в ответ, вышла из кабинета и направилась в сторону квартиры Тоширо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.