ID работы: 11415682

Одинокий нарцисс, растущий у воды.

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава IX. Может ли растаять этот лёд?

Настройки текста
Прошла неделя. За это время разрушенное здание успели восстановить и кабинет снова стал уютным местом для наших героев. Изуми, стоя на стуле, расставляла книги на полки небольшого новенького шкафчика. — Ты уверена, что стоит выделять для них место, тем более целый шкаф? — хриплый и низкий голос произнесся со стороны двери. Тоширо стоял, оперевшись об дверной косяк, сложив руки в локтях, — Лучше бы складывали туда документы и прочее. — Не бурчи, как старый дед, капитан. Лучше подай те две книги со стола. — Что ты сейчас сказала? — он нервно вдохнул и ухмыльнулся, но всё-таки подошёл и протянул нужные книги. — Я? Совсем ничего. Хи-хи… Просто, я же видела, что ты — любитель читать. У тебя вся тумбочка стола была забита книгами, вот я и решила выделить место для этого. А для документов тоже найдется уголок, не переживай. — она улыбнулась, поставив очередную книгу на полку, — Пришел осмотреться? — Я не могу войти в свой кабинет просто так? — хмыкнул беловолосый. — Ну, обычно не заходишь. — Кх… Ты опять?! — он прошипел это словно змея. Нервно обведя взгляд по своему новому кабинету, он недовольно выдохнул. Ему не совсем нравилась новая обстановка, много того, к чему он не привык. Много места было в этом помещении, много свободы. Пустоты. — Смотрю и кухню приделали. Это кто просил? — Я люблю работать с горячей чашкой чая в руках. — Вот почему от бумаги пахло чаем? Пить чай дома или во время перерыва! — Бу-бу-бу… Нечего ломать было, чтобы теперь недовольство своё показывать. — Чего? Что ты сейчас сказала??? — Но ведь это праааааавда! ~ — она обернулась, смотря на разгневанного капитана сверху вниз умиляющими глазками. — Молчать! А то вышвырну тебя вместе с твоими книжками и чаем! — Но книги-то ваши, капитан… Да и чай тоже… — Изуми!!! — Божечки, что за шум с самого утра? — послышался скрип двери и в кабинет медленной походкой вошёл капитан восьмого отряда Сюнсуй Кьёраку, в помещении сразу запахло мужским приятным парфюмом и… весной? — Смотрю, вы уже поладили. — К…капитан! Разве не нужно было постучать прежде чем войти! Это же не культурно! — вслед за своим капитаном вошла его лейтенант Нанао Исе и сразу принялась его отчитывать. — Нанаочка моя, прошу не сердись! Вот так? — Кьёраку хохоча как ребенок быстренько вернулся к двери и постучал. — А сейчас то уже какой смысл?! — она нервно сжала книгу в руках и уже хотела стукнуть им своего капитана. — Капитан Кьёраку, Нанао-тян! Какой приятный сюрприз! — Изуми, спустившись со стула и, пройдя мимо, как всегда, хмурого Тоширо, поприветствовала гостей улыбкой. Она успела сблизиться с этими двумя за то время, что находится здесь, хотя Кьёраку она видела и раньше — в детстве, но мельком, так как почти не покидала тренировочные залы. Мужчина всегда приветствовал её с теплой искренней улыбкой и одаривал комплиментами. Для неё была приятна компания капитана 8-го отряда и его лейтенанта, несмотря на их перепалки, она считала это забавным. Кьёраку всегда делился мудрыми советами и его точка зрения в большинстве случаев совпадала с мировоззрением Изуми. Она считала, что с него вышел бы хороший и справедливый главнокомандующий, хоть и немножко безалаберный. — Изуми-тяяян! — капитан подошёл к ней с улыбкой и, подмигнув, тут же положил руку на её плечо, а затем начал опускать её к талии, заставляя краснеть. — Капитан… — Нанао потянулась к своим очкам и приспустила их, от чего Сюнсуй сглотнул, понимая, что ему светит, если не прекратит. — Кхм… Так вот, как ваши дела? — нервно убрав руку, захихикал мужчина. — Капитан Кьёраку... Может поведаете причину своего визита…? — беседу прервал Тоширо, который так и стоял на месте не подвижно, сложив руки на груди и нахмурив брови. — Тоширо, ты, как всегда, хмурый словно туча и грубо общаешься со старшими… Неприятно, знаешь ли! — надув свои губы, Сюнсуй изобразил обиду на своем лице. — Кьёраку… — Ну ладно-ладно! Я хотел зайти, посмотреть как у вас тут дела. Не съел ли прекрасную принцессу наш злой дракончик. — Злой дракончик? Да она сама меня до сказа доведёт! — Ну тише-тише! Тут у меня кое-что для тебя есть, — мужчина вытащил из рукава конфету и протянул её Тоширо, — Вот, держи, деточка. Укитаке, как услышал, что я к вам, сразу выдал мне сладостей, он же знает, как ты их любишь. — Это ещё с какого фига??? — Тоширо пыхтел как паровоз красный и уже был готов порвать смеющегося Сюнсуя. Изуми же с Нанао смеялись стоя рядом, переглядываясь. — Кроме того, — перевёл тему мужчина, — Насколько я помню, твоё выздоровление так и не праздновали. — А это ещё зачем? В этом нет необходимости. — Эх, молодёжь... Всему вас учить надо. Нужно отдыхать иногда. А то таким сухарем и останешься. К тому же, если тебе это не нужно… с чего взял, что это не нужно твоим подчинённым? Им нужна разрядка как и всем, иначе они сбегут от тебя в другие отряды! — Признайся, что ты просто хочешь найти повод напиться и отлынивать от работы… — закрыв глаза, вздохнул Хицугая. — Да ну нееет, что ты! — похихикал Сюнсуй, отмахиваясь от него всё той же конфетой, от чего на лбу Тоширо вздулась вена от злости, но он все же сдерживался. — Делайте что хотите. — развернувшись, парень прошагал к своему столу и усевшись за стул, принялся перебирать документы. — Но это же в твою честь, Тоширо! — И что… ? — Опять ты за своё… — выдохнула Изуми, — Ну и ладно. Капитан Кьёраку, не обращайте на этого старикашку внимания. Я точно буду рада посидеть в вашей компании и наш отряд тоже будет в восторге! — Тогда ждём вас вечером у нас. — приветливо кивнул Сюнсуй. — У вас? Это же праздник наш, значит нам… — О, не беспокойся. Я уже распорядился о приготовлениях, знал, что ты согласишься. А почему у нас, потому что у нас красивый сад! Поздние сорта деревьев ещё цветут и будет прекрасный пейзаж для наших посиделок. — Тогда понимаю, спасибо вам большое, — Изуми поклонилась, — и ждите нас вечером! Мужчина, открыв дверь перед своим лейтенантом, пропустил её и хотел было положить руку на её талию, как получил отпор книжкой и, заскулив от боли, закрыл за собой дверь. — Ох и влетит ему от неё… — захихикала Изуми. — Насчет влетит, — перебил её Тоширо, положив листок перед собой, его брови дёргались, — Кто это тут старикашка и сухарь…? — Ой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.