Глава 2
27 августа 2013 г. в 12:57
POV_ALINA
Погода на улице стояла хорошая, но с севера уже потянулись легкие облачка. Вокруг царила тишина, людей будто бы не было вокруг. Я осторожно вдохнула и почувствовала сигаретный дым. Обернулась. Он сидел на садовых качелях с сигаретой в руках и смотрел на меня.
- Ты же знаешь, что я против.
Молчание и никакой реакции.
- Выкинь.
- …
- Пожалуйста.
- …
Решив, что это бесполезно, я принялась его расспрашивать.
- Как так вышло?
- …
- Кто тебя звал?
- …
- Что между нами произошло?
- …
- Почему ты молчишь?
- …
Это молчание дико напрягало меня. Подул холодный ветер, волосы стали закрывать лицо, поэтому я отвернулась. Макс оказался позади меня. Я решила, что он не настроен сегодня разговаривать ни со мной, ни вообще с кем-либо. Я шла вдоль дорожки, посыпанной гравием, пиная мелкие камешки. Вокруг начинали суетиться люди, город просыпался. Хоть дом и находился на окраине, городской ритм не спадал. Меня определенно преследовали мысли об отъезде. Я так хотела все бросить и просто остаться одна.
Он подошёл сзади, нежно приобняв за плечи.
- Я не могу понять, к чему все эти непонятки? Почему мы оба должны мучиться в каких-то странных догадках? Скажи мне, что ты чувствуешь и я пойму и приму все так, как есть.
Он повернул меня к себе лицом и, подавшись вперед, склонил голову так, что наши губы почти коснулись друг друга. Я резко оттолкнула его от себя.
- Ты прекрасно знаешь, что я не выношу сигаретный дым.
- Ну так что?
- А где Вова?
- Ты о том хаме?
- Чего? – от таких слов мои глаза полезли на лоб, - и никакой он не хам!
- Конечно, вчера кем он только не был, о хаме ты могла просто забыть. Тварь последняя, идиот, подонок, предатель… перечислять замучаешься.
- Что? Боже, дай мне терпения, что б выслушать этот бред.
- Я так и знал, что ты не поверишь, поэтому специально для тебя сделал две записи на диктофон.
Он достал свой телефон и открыл папку с аудио. Показав на дисплее дату создания записи он нажал кнопку «Воспроизвести». Я услышала свой голос, услышала весь вчерашний с Максом диалог. В целом, из всей этой бессвязной каши я смогла выцепить парочку нужных, острых и что самое главное – непростительных для себя фраз. Оказывается, вон как я вчера перед ним распиналась, какой он вчера хорошенький для меня был. Вчера значит: «Милый, я так тебя люблю, а Вован козёл», а сегодня: «Не прогуляться бы тебе нахуй, родной? Хочу вернуть Вову». Вот что алкоголь с людьми делает. Не пейте ребят, чей бы выпускной то ни был. Даже если он ваш.
- Ты не мог бы уйти? – умоляюще прошептала я.
- Как скажешь, но ты всё же подумай, может и правда стоит все вернуть?
- Я подумаю, но ты же знаешь, что я редко меняю свои решения…
Он сунул мне в руку скомканную бумажку и ушёл, просто так взял и ушёл. И я была этому рада. Я направилась к дому, решив вернуться к друзьям и посмотреть, что же у них там происходит.
Еще в десяти метрах от дома я услышала громкую музыку, хотя, ее наверное слышала вся округа. Ускорив шаг, я добралась до окна. Заглянув внутрь моему взору представилась следующая картина: Оля забралась на стол со скалкой в руках, в черном платье, с ярко накрашенными красной помадой губами, и как ни в чем ни бывало, среди прочей кухонной утвари, пела песню Адель Skyfall. Мало того, Никита подкидывал вверх муку, а Виталик светил на нее каким-то фонариком. Откуда он только его взял?! Алиса и Ира отвечали за музыкальное сопровождение: первая играла на гитаре, а вторая отбивала ритм на кухонных кастрюлях. Откуда-то со второго этажа доносился звук фортепиано. Что они вообще тут устроили?!