ID работы: 1141579

The Time

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV_ALINA Погода на улице стояла хорошая, но с севера уже потянулись легкие облачка. Вокруг царила тишина, людей будто бы не было вокруг. Я осторожно вдохнула и почувствовала сигаретный дым. Обернулась. Он сидел на садовых качелях с сигаретой в руках и смотрел на меня. - Ты же знаешь, что я против. Молчание и никакой реакции. - Выкинь. - … - Пожалуйста. - … Решив, что это бесполезно, я принялась его расспрашивать. - Как так вышло? - … - Кто тебя звал? - … - Что между нами произошло? - … - Почему ты молчишь? - … Это молчание дико напрягало меня. Подул холодный ветер, волосы стали закрывать лицо, поэтому я отвернулась. Макс оказался позади меня. Я решила, что он не настроен сегодня разговаривать ни со мной, ни вообще с кем-либо. Я шла вдоль дорожки, посыпанной гравием, пиная мелкие камешки. Вокруг начинали суетиться люди, город просыпался. Хоть дом и находился на окраине, городской ритм не спадал. Меня определенно преследовали мысли об отъезде. Я так хотела все бросить и просто остаться одна. Он подошёл сзади, нежно приобняв за плечи. - Я не могу понять, к чему все эти непонятки? Почему мы оба должны мучиться в каких-то странных догадках? Скажи мне, что ты чувствуешь и я пойму и приму все так, как есть. Он повернул меня к себе лицом и, подавшись вперед, склонил голову так, что наши губы почти коснулись друг друга. Я резко оттолкнула его от себя. - Ты прекрасно знаешь, что я не выношу сигаретный дым. - Ну так что? - А где Вова? - Ты о том хаме? - Чего? – от таких слов мои глаза полезли на лоб, - и никакой он не хам! - Конечно, вчера кем он только не был, о хаме ты могла просто забыть. Тварь последняя, идиот, подонок, предатель… перечислять замучаешься. - Что? Боже, дай мне терпения, что б выслушать этот бред. - Я так и знал, что ты не поверишь, поэтому специально для тебя сделал две записи на диктофон. Он достал свой телефон и открыл папку с аудио. Показав на дисплее дату создания записи он нажал кнопку «Воспроизвести». Я услышала свой голос, услышала весь вчерашний с Максом диалог. В целом, из всей этой бессвязной каши я смогла выцепить парочку нужных, острых и что самое главное – непростительных для себя фраз. Оказывается, вон как я вчера перед ним распиналась, какой он вчера хорошенький для меня был. Вчера значит: «Милый, я так тебя люблю, а Вован козёл», а сегодня: «Не прогуляться бы тебе нахуй, родной? Хочу вернуть Вову». Вот что алкоголь с людьми делает. Не пейте ребят, чей бы выпускной то ни был. Даже если он ваш. - Ты не мог бы уйти? – умоляюще прошептала я. - Как скажешь, но ты всё же подумай, может и правда стоит все вернуть? - Я подумаю, но ты же знаешь, что я редко меняю свои решения… Он сунул мне в руку скомканную бумажку и ушёл, просто так взял и ушёл. И я была этому рада. Я направилась к дому, решив вернуться к друзьям и посмотреть, что же у них там происходит. Еще в десяти метрах от дома я услышала громкую музыку, хотя, ее наверное слышала вся округа. Ускорив шаг, я добралась до окна. Заглянув внутрь моему взору представилась следующая картина: Оля забралась на стол со скалкой в руках, в черном платье, с ярко накрашенными красной помадой губами, и как ни в чем ни бывало, среди прочей кухонной утвари, пела песню Адель Skyfall. Мало того, Никита подкидывал вверх муку, а Виталик светил на нее каким-то фонариком. Откуда он только его взял?! Алиса и Ира отвечали за музыкальное сопровождение: первая играла на гитаре, а вторая отбивала ритм на кухонных кастрюлях. Откуда-то со второго этажа доносился звук фортепиано. Что они вообще тут устроили?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.