ID работы: 11416172

Мелодия чувств

Гет
R
Завершён
1495
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 152 Отзывы 675 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были на третьем часу нашей поездки. А если быть точнее, то переезда. Мамина легковушка едва вместила вещи троих женщин, так что сестра на заднем сиденье спала на чемоданах, не влезших в багажник. — Через десять миль плавно поверните налево, — бесстрастный голос навигатора направлял нас в самый дождливый, туманный и пасмурный город Соединенных Штатов Америки — Форкс, штат Вашингтон. — Минут через сорок приедем, — мама смотрела прямо на дорогу, однако даже сбоку были видны ее глубокие синяки под темными глазами и уставшее лицо. Я отвернулась к окну, смотря на пролетающий мимо изумрудный лес. Я была абсолютно не против переезда на постоянное место жительства, даже если это и городок в три тысячи человек с единственной школой на всю округу. Постоянные перелеты и переезды по причине работы отца не помогали ни мне, ни моей сестре Джун завести настоящие крепкие знакомства, что уж говорить о дружбе и отношениях. Однако к этому Джун всегда относилась проще меня — ей не нужны были большие компании друзей, вечеринки и посиделки с разговорами по душам. Этому всему сестра, в свои уже пятнадцать лет, предпочитала проводить время за гитарой, сочиняя песни, которые потом иногда давала петь мне. Я считала, что она была действительно талантливым музыкантом, и могла бы дальше продолжить заниматься этим, но уже в качестве карьеры. Однако мама была абсолютно против того, чтобы «хобби» Джун становилось чем-то более серьезным. Думаю, так происходит со всеми азиатскими (или, как в нашем случае, японо-американской) семьями — родители, желая только лучшего для своего ребенка, хотят, чтобы он стал врачом или юристом, не беря во внимание мечты самих детей. — Акеми, — обратилась ко мне мама, не отрывая взгляд от дороги, — Можешь разбудить сестру? Мы уже подъезжаем. Я повернулась к Джун и увидела ее мило сопящей с открытым ртом на одном из чемоданов. Улыбнувшись, мягко потрепала сестру по коленке. — Ребенок, вставай, мы почти в Форксе. Джун едва разлепила глаза и тут же закрыла их снова. — Еще пять минут, мам. Подергав ее еще немного, я решила прибегнуть к более серьезным мерам. — Джун, — прикрикнула я со страхом в голосе, — Мы забыли твою гитару у отца! Надо было видеть ее лицо в этот момент. Сестра тут же подскочила, ударившись о крышу машины, темно-зеленые глаза в панике осматривали машину, пока Джун пыталась вспомнить, где она вообще находится, а на левой щеке был красный отпечаток от чемодана. Пока сестра возвращалась к реальности, я хохотала во весь голос. Мама, взглянув на зеркало заднего вида, тоже не смогла сдержать улыбку. — Акеми! — громкий возглас сестры заставил меня рассмеяться еще больше. — Я чуть инфаркт не схватила. — Тогда ты была бы одной из самых молодых людей, у которых случился инфаркт, — все еще улыбаясь сказала мама. — Мам! И ты туда же! — Успокойся, Джун. Это я попросила Акеми разбудить тебя. Мы уже приехали. Едва мама это произнесла, мы увидели знак — «Добро пожаловать в город Форкс». В моих мыслях пронеслось, что вот оно — начало новой жизни.

***

— Мама, не пытайся все сама вытащить, давай я тебе помогу. Я схватилась за самый большой чемодан в багажнике и попыталась его поднять. Однако в этой схватке выиграл чемодан — я едва не упала на него сверху, в то время как он даже и не подумал шелохнуться. Спустя пару часов беспрерывного перетаскивания вещей из машины в дом и по комнатам, я, наконец, смогла рассмотреть наше новое пристанище. Довольно старый небольшой двухэтажный коттедж зеленовато-голубого цвета. В некоторых местах краска уже осыпалась, но в целом, я бы сказала, что он выглядит даже мило. Гаража у дома не было, но была подъездная дорожка, где мама и оставила нашу легковушку. Внутри дом ничем не отличался от среднестатистического дома американской семьи — от входной двери сразу же открывался вид на довольно просторную гостиную и, отделенную от нее аркой, небольшую кухню, в которой была дверь, ведущая на маленький задний двор. Лестница на второй этаж вела к двум спальным комнатам и одной ванной, третья же спальня находилась на первом этаже. Мы с сестрой сразу же решили, что будем жить на втором этаже, так что, заняв комнату с окном, выходящим на дорогу, я начала разбирать вещи. Зеленые стены теперь уже моей комнаты будто специально не давали забыть о лесе, которым окружен весь город, однако меня это, наоборот, радовало. Я с самого детства любила ходить на пикники, в походы, и особенно в горы, когда мы еще жили в Японии, а затем даже подавалась в клуб защитников природы в школе в Америке, но оказалось, что любовью к окружающей среде от этих людей и не пахнет, так что я быстро оттуда ушла. Разложив все свои вещи уже к вечеру, я спустилась на кухню, чтобы перекусить перед сном. Однако, едва я ступила на лестницу, то увидела, что в проеме входной двери стоит невероятной красоты молодой человек. Я бы подумала, что он модель или кинозвезда — блондинистые волосы уложены в изящную прическу, высокое мускулистое телосложение было видно даже через одежду, а золотые (что, кстати, я впервые вижу в своей жизни) глаза смотрели мягким взглядом. Я бы так и осталась стоять на лестнице, разглядывая этого сошедшего с небес Бога, но услышала, как меня позвала мама. И только в этот момент я заметила, что мужчина говорил с моей матерью, которая стояла прямо перед ним. — Акеми, подойди, познакомься, — я аккуратно сошла по лестнице и подошла к маме, — Это Карлайл Каллен, он врач в местной больнице. Мистер Каллен помог мне устроиться сюда медсестрой, так что, в какой-то мере, за переезд можно благодарить его. — Мисс Уилсон, даже не благодарите, — я готова была поклясться, что услышала перезвон колокольчиков, когда мужчина говорил, — С вашими способностями и широкими познаниями в медицине было бы упущением для нас не пригласить вас работать в нашу больницу. Тут я, наконец-то, смогла посмотреть в глаза мистера Каллена, и наши взгляды на мгновение пересеклись. В тот момент я чуть не рухнула на пол, однако сумела себя удержать и просто пошатнулась, схватившись за быстро бьющееся сердце. Мистер Каллен тут же поддержал меня, а я всеми фибрами души хотела выбраться из этой ситуации. Холодный пот начал стекать по моим вискам. — Акеми, — я смогла сосредоточиться на мамином взволнованном лице, — Что с тобой? Ты как себя чувствуешь? Я ощутила ледяные пальцы на своем запястье и вздрогнула, пытаясь как можно дальше отодвинуться от мистера Каллена, который прощупывал мой пульс. — У нее повышенное сердцебиение, — Карлайл снова попытался взглянуть мне в глаза, однако я старательно их отводила, и, наконец, смогла крепко встать и оттолкнуть его. Мои руки будто на камень наткнулись, и я поежилась. — Все нормально, не переживайте. Я посмотрела в перепуганные глаза матери и постаралась выдавить улыбку. — Честно, я просто с утра ничего не ела, вот, видимо, и истощила свой организм. Напоследок я снова попыталась успокоить маму, с трудом держа улыбку на лице, и, даже не взглянув в сторону Карлайла Каллена, буквально убежала на кухню. Рухнув на стул, я постаралась привести свои чувства в порядок. Сердце постепенно успокаивалось, а разум прояснялся, что помогло мне разобрать свои мысли и чувства по полочкам. Во-первых, я никогда до этого момента не испытывала такого страха перед чем или кем-либо. Во-вторых, едва посмотрев на мистера Каллена, я буквально всем своим нутром ощутила, что он может меня убить, а инстинкт самосохранения безумно завопил об опасности. В-третьих, я уверена, что бы ни случилось, я никогда в жизни больше не хочу пересекаться с ним.

***

— Что случилось, дорогая? Мама забежала на кухню, когда я уже доедала сэндвич с арахисовой пастой и джемом. — Все в порядке. Правда, — я отложила сэндвич и повернулась к матери, которая тут же начала проверять ладошкой мою температуру. — Я просто очень сильно проголодалась. Мама, видимо, так и не почувствовав ничего необычного, убрала руку и внимательно на меня посмотрела. Я же постаралась максимально спокойно улыбнуться ей в ответ и пожала плечами, мол с каждым может случиться. — Ладно, — вздохнула мама и, наконец, расслабилась. — Но не пугай меня так больше, хорошо? И поешь что-нибудь еще. — Я уже съела остатки лазаньи из холодильника, и, надеюсь, они были не для Джун. — Твоя сестра уже спускалась до тебя, так что не переживай. Я кивнула маме и, доев сэндвич, встала из-за стола, чтобы помыть посуду. — Кстати, доктор Каллен очень заволновался, увидев тебя в таком состоянии, — я невольно вздрогнула, услышав имя Каллена. — Думаю, нужно будет ему рассказать завтра, что с тобой все нормально. — Мам, а как хорошо ты знаешь доктора Каллена? — Хм, насколько я помню, мы впервые пересеклись в Сиэттле на симпозиуме по нейрохирургии года два назад. Я закончила мыть посуду и обернулась к маме, которая сидела за столом. — Тогда я как раз задумывалась о переезде с вами куда-нибудь в другое место, и он мне предложил должность медсестры в Форксе, если я решу перебраться туда. Я заметила, как мама старательно избегает слов «бракоразводный процесс», что начался как раз два года назад и закончился только в этом году. — А, точно. У доктора Каллена вроде бы есть дети твоего возраста. Ты, должно быть, увидишь их завтра в школе. Я немного недоуменно посмотрела на радостную маму. Ее счастье можно было понять — она всегда беспокоилась, что я и Джун не можем и попросту не успеваем заводить друзей, поэтому и надеялась на то, что мы сможем подружиться с детьми ее пока единственного знакомого здесь. Я же была удивлена вообще наличием кого-то вроде детей у человека, от которого явственно почувствовала дух убийцы, и, более того, детей моего возраста, ведь доктор Каллен тянул едва ли на двадцать четыре года. — Посмотрим, — неопределенно ответила я и, поцеловав маму в щеку, отправилась к себе в комнату. Уже в кровати, раздумывая над всем, что произошло сегодня, я надеялась лишь на то, что завтрашний день пройдет удачнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.