ID работы: 11416172

Мелодия чувств

Гет
R
Завершён
1495
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 152 Отзывы 676 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я проснулась глубокой ночью от неистового кашля. Повернувшись на бок, я едва не свалилась с кровати в попытке не задохнуться от стоявшего комом в горле цветка, однако меня успели подхватить холодные каменные руки. — Акеми, ты как? — услышала я голос Розали, в котором проскользнуло беспокойство. Она помогла мне сесть на край кровати, пока я, согнувшись вдвое, пыталась выкашлянуть дурацкий бутон, испытывая острую боль в груди. Вампирша положила свою ладонь мне на лоб, однако даже такая приятная прохлада не принесла облегчения. Через пару минут мучительных пыток, из моего рта выпал очередной окровавленный цветок белой камелии. Розали, впервые присутствовавшая при моем приступе ханахаки, немного удивленно взглянула на бутон. Я со стоном боли залезла обратно на кровать, свернувшись клубочком в сторону вампирши. — Не говори об этом Джасу, пожалуйста, — попросила я ее. — Не хочу, чтобы он волновался. Девушка с пониманием на меня взглянула и пообещала промолчать об этом инциденте. Я долго смотрела на ослепительную красавицу-блондинку, в лунном свете казавшуюся почти нереальной, как будто не от мира сего. По сути, так и было — с ней бы не сравнилась даже самая прекрасная Мисс Мира. — Почему ты ко мне хорошо относишься, Роуз? — не сдержав любопытства спросила я. Девушка недоуменно повернулась ко мне, на что я немного смутилась и поспешила объясниться. — Я помню, что ты мне рассказывала о своей прошлой жизни, — и невольно вздрогнула, воскрешая в памяти подробности ужасающе жестокой смерти Розали, — И то, как сильно ты бы хотела снова стать человеком. Кроме того, я знаю, что ты сделаешь что угодно ради сохранения безопасности семьи. Так почему ты не ненавидишь меня, человека, который невольно проник в ваш мир? Роуз ненадолго задумалась, смотря на меня красивыми золотистыми глазами, и спустя какое-то время ее губы изогнулись в мягкой улыбке. — Акеми, — неожиданно теплым голосом проговорила вампирша, — Мы с Джаспером хоть и притворяемся близнецами, он для меня стал по-настоящему дорогим братом, поэтому я всегда желала для него найти свою истинную пару. До встречи с тобой он всегда старался держать эмоции при себе, никогда не жаловался ни на что и вел себя так, словно еще был тем солдатом на юге. Однако, когда у него появилась ты, я, наконец-то, смогла увидеть у него на лице искренние чувства любви, нежности и заботы. Кроме того, — на этих словах Розали немного смутилась, — По началу, когда я еще не была с тобой хорошо знакома, то знала, что рано или поздно ты либо умрешь, похоронив нашу тайну, либо станешь одной из нас. Я удивилась тому, как стыдливо отвела взгляд девушка, и протянула ей руку, сжав холодную ладонь и искренне улыбнувшись ей. — Я все понимаю, на твоем месте я бы тоже старалась всеми силами защитить вашу семью. — Нашу, — неожиданно поправила Роуз, приподняв уголок губ, — Ты теперь тоже входишь в нее, и я обещаю защищать тебя. — Спасибо. Я впервые почувствовала настолько искренние эмоции от, казавшейся всем остальным надменной и холодной, Розали. Эта девушка, на самом деле, просто очень сильно дорожила своими родными, к которым теперь относилась и я. С этими мыслями я уснула, чувствуя прохладную руку вампирши на своем лбу.

***

Всю последующую неделю Эдвард не появлялся в школе — как мне рассказал Джаспер, тот уехал к давним друзьям Калленов, еще одному вегетарианскому семейству клану Денали на Аляску. Без моего одного из самых близких друзей было немного грустновато, но я понимала, что ему эта поездка была необходима. Белла несколько раз будто случайно спрашивала про младшего Каллена, тут же немного краснея, что выдавало заинтересованную девушку с головой, но я отвечала лишь то, что понятия не имею, где тот пропадает. Из Свон словно сразу же весь воздух выкачивали, она мрачнела и больше не задавала вопросов. Джаспер же решился заняться интереснейшим делом: начать изучать японский язык. Мы несколько раз обсуждали с ним и Карлайлом, где может находиться какая-либо информация, касающаяся ханахаки, и все вело к тому, что ответы на некоторые вопросы наверняка были в Японии. Карлайл, правда, упомянул однажды библиотеки в Вольтерре в Италии, но едва услышав об этом, Джас сразу же обрубил разговор, и больше эта тема не поднималась. Вечером перед понедельником, когда мы с Джаспером лежали на диване в гостиной и смотрели подаренный мне диск с фильмом «Птицы» Альфреда Хичкока, я поинтересовалась у него. — Что находится в Вольтерре? Вампир сразу же напрягся, превратившись в статую, а из стиснутых зубов вырвалось шипение. Хорошо, что дома никого не было — мама поехала в резервацию забирать Джун с посиделок с Сетом. — Там живет клан Вольтури, самый большой и могущественный клан вампиров, — обманчиво-спокойным голосом начал Джаспер, однако я все еще чувствовала его напряженные мышцы, — Они обеспечивают соблюдение порядка и законов в нашем мире. По крайней мере, это по их словам. — У вас есть законы? — По сути, это один единственный закон — держать существование вампиров в секрете. Я ненадолго задумалась. Если бы Вольтури узнали о том, что я раскрыла секрет Калленов, то наверняка бы убили меня. Теперь понятно, почему Джаспер так сильно не хотел ехать в Вольтерру — у меня тоже абсолютно пропало желание даже в Италии побывать. Почувствовав мое нервное состояние, Джаспер крепко обнял меня, поцеловал в макушку и зашептал на ухо, так как послышалась приближающаяся машина моей мамы. — Не беспокойся, они никогда о тебе не узнают. Я этого не допущу. Я взглянула в невероятные янтарные глаза, которые горели любовью, защитой и надежностью. Ну как можно было ему не поверить? Я нежно поцеловала его в холодные губы, почувствовав, как внутри разгорается пожар, грозясь сжечь мое бешено бьющееся сердце. Однако Джаспер, на мгновение страстно притянув меня к себе, тут же отодвинулся. В эту же секунду входная дверь открылась. — Мы дома! Мама и Джун заходили домой в одежде, припорошенной снегом. Я едва успела перевести дыхание и ответить им, на что Джаспер хитро ухмыльнулся, прижимая меня ближе к себе. — С возвращением! Ужин в духовке, мы уже поели. Как провела время, Джун? Мама с сестрой уже привыкли видеть меня постоянно в объятиях Джаспера, поэтому даже не обратили на него внимания. Мама сразу же пошла на кухню, а Джун, ненадолго остановившись, чтобы ответить, что все прошло замечательно, радостно побежала к себе в комнату. Я проводила ее недоверчивым взглядом. — Все никак не могу найти время узнать, что с ней происходит, — немного встревоженно пробормотала я. — С ней все хорошо, у тебя еще будет время спросить. Я недовольно взглянула на лукаво улыбающегося мне Джаспера, который определенно знал, что происходит с моей сестрой, но не собирался говорить ни под каким предлогом. Я вздохнула и мысленно согласилась с ним — когда придет время, тогда и узнаю, незачем торопить события. Уже лежа в кровати вместе с Джасом, который до этого интеллигентно поцеловал тыльную ладонь мамы при прощании, а через несколько мгновений забрался в мою комнату через окно, я ощутила странное беспокойство насчет следующей недели.

***

В утро вторника я проснулась ни свет ни заря. — Солнце едва встало, — услышала я тихий голос Джаспера над ухом и почувствовала нежный поцелуй в щеку. — Что-то случилось? Парень сразу же посерьезнел, ощущая мое беспокойство. Я же, мигом встав с кровати и мельком взглянув в окно — вчерашний дождь застыл на дорогах льдом под тонким слоем свежевыпавшего снега, — резко осознала, что мне нужно приехать в школу как можно раньше. — Моя интуиция говорит мне, что сегодня произойдет что-то страшное, и я должна это предотвратить как-то, — возвращаясь в комнату из ванной бросила я все еще лежавшему на кровати Джасперу, который с недоумением и волнением в глазах смотрел на меня. — Что произойдет? — я видела, как в его голове сразу же начинают прорабатываться планы, как у генерала армии. — Не знаю, я не вижу будущего, — немного нервно ответила я, надевая черный свитер и джинсы, — Но мне нужно приехать раньше Беллы Свон и поставить машину на ее парковочное место. Джас лишь кивнул мне, на что я облегченно вздохнула и чмокнула его, перед тем как выбежать из комнаты. Я была невероятно рада тому, что вампир доверял мне настолько, чтобы поверить любым странностям, которые сообщает моя интуиция. Я-то сама в своем чутье иногда сомневалась, но годы практики показали, что лучше все-таки делать так, как говорит интуиция. — Доброе утро, Акеми, завтрак на столе, — услышала я голос мамы из кухни. — Доброе утро. Я очень тороплюсь, нет времени объяснять, поем в школе. Мама даже не успела возмутиться, как я мгновенно накинула куртку и выбежала наружу, быстрым шагом направляясь к своей машине. Джаспер уже сидел там, ничего не выражающим лицом глядя в окно. Однако, едва я села за руль, он повернулся ко мне, смягчив свой взгляд, и взял мою ладонь в свою, посылая немножечко спокойствия, потому что с течением времени моя нервозность все увеличивалась. Я с искренней благодарностью взглянула на него и завела машину, резко выруливая на трассу. Заехав на школьную парковку, я с облегчением увидела, что место пикапа Свон было еще свободным. Поставив свою ауди там, я остановилась и прислушалась к своему чутью, то же сделал и Джаспер, немного нахмурившись исследуя обстановку вокруг. День не отличался от других — постепенно собирались ученики, аккуратно подъезжая к школе по скользкому льду. Вот приехало серебристое вольво, встав за четыре машины от нас, и из него вышли Каллены полным составом — Эдвард вернулся с Аляски вчера, видимо, приняв для себя какое-то сложное решение. Когда мимо нас проехала Белла на пикапе, немного удивленно взглянув на мою машину, которая заняла ее обычное место, и остановившись где-то вдалеке, я почувствовала, что прямо сейчас нужно выходить. — Пора, — напряженным голосом сказала я, на что Джаспер кивнул и тоже открыл дверь, элегантно выбираясь наружу. Как только я подошла к нему и встала рядом, то услышала визгливый скрип тормозов и заметила несущийся прямо на нас на бешеной скорости синий фургон. Следующее произошло в считанные секунды: я повернула голову к Джасперу, который смотрел на меня с нескрываемым ужасом, и едва успела прикрыть голову руками, когда почувствовала, как он сильно оттолкнул меня, прижимая к холодной земле. Я заметила, что мы оказались на асфальте за хондой, которая стояла рядом с моей машиной, но тут фургон, смяв боковую дверь ауди, сделал петлю и снова начал двигаться на нас. Джаспер ругнулся и остановил неуправляемую машину голыми руками, защищая меня от судьбы быть сплющенной этим фургоном, который дернулся и задрожал, под натиском непреодолимого препятствия в виде рук вампира. Я не поняла, как в один момент оказалась прижатой к Джасу, а фургон, разбив одновременно все стекла, грохнулся на асфальт в том месте, где совсем недавно находились мои ноги. Пока целую минуту стояла гробовая тишина, Джаспер молниеносными движениями проверял мое тело на наличие каких-либо повреждений. Когда донеслись истерические крики и плач со всех сторон, вампир нажал на мое плечо, из-за чего из меня невольно вырвался стон боли сквозь стиснутые зубы. — Прости, — парень взглянул на меня испуганными глазами. — Ничего, — только и ответила я, широко открытыми глазами смотря на Джаспера, в которых наверняка плескался ужас, и чувствуя, как адреналин течет по венам, а сердце заходится в бешеном ритме. — Больше ничего не болит? — все еще напряженным тихим голосом спросил парень, пока ученики и учителя вокруг кричали что-то нам. — Нет, — уже более твердо сказала я, начиная постепенно приходить в себя. Джаспер поудобнее устроил меня на себе и аккуратно, но крепко обнял, стараясь не задеть ноющее плечо. Я положила ему голову на грудь, осмысливая то, что только что произошло, и нервно усмехнулась. — Кажется, пора переставать слепо доверять своей интуиции, — я исподлобья взглянула на вампира, который немного улыбнулся, все еще напряженно обнимая меня. Восемь человек с трудом отодвинули фургон, вытащив оттуда Тайлера, который находился в гораздо худшем состоянии, чем я, и санитары принесли носилки. Мы с Джаспером одновременно заявили, что нам они не нужны, однако нас все равно заставили сесть в машину скорой помощи и проехать в больницу на обследование. Я не возражала, так как небольшая боль в плече придавала дискомфорт. В процедурной — длинной комнате с несколькими койками, окруженными полупрозрачными ширмами — меня, Джаспера и Тайлера оставили дожидаться врача, пока медсестры проверяли давление и ставили градусники. Джаспер твердо отказался от осмотра, использовав свой дар убеждения и манипулирования эмоциями, что заставило молодую медсестру немного покраснеть. Я едва не расхохоталась, смотря на эту картину, а парень, почувствовав мой внутренний смех, хитро подмигнул в ответ. — Акеми, Джаспер, — начал Тайлер, когда вышли медсестры, — Я так виноват! Простите меня! — Все в порядке, нас не сильно задело. Ты-то как? Парень выглядел ужасно: весь в синяках, с огромной шишкой на лбу и окровавленной повязкой на голове. Увидев ее, я краем глаза взглянула на Джаспера, проверить, как он себя чувствует, находясь рядом с кровью Тайлера, на что тот едва заметно покачал головой и пересел ко мне на койку, обнимая со спины. Я знала, что чем ближе нахожусь к нему, тем легче ему переносить запах человеческой крови. Немного заставляет себя чувствовать освежителем воздуха для вампиров. — Я думал, что убью вас! — продолжал причитать Тайлер. — Ехал слишком быстро, а фургон на льду занесло… — Не переживай, — перебил его Джаспер, снова используя свой дар, чтобы успокоить его, видимо, устав от нескончаемых извинений, — Но будь поосторожнее в следующий раз, — надеюсь, я одна услышала эту явную угрозу в бархатном голосе: если еще раз постараешься навредить Акеми, будь готов прощаться с жизнью. Тут в процедурную вошел доктор Каллен, или же, как иногда я называла его про себя, младший брат Зевса, но намного красивее. — Итак, мисс Уилсон, — соблюдая врачебную субординацию, начал Карлайл, — Как вы себя чувствуете? — Все в порядке, правда, на плече есть небольшая ссадина, но медсестры уже обработали ее антисептическим раствором и наложили бинт. — Хорошо, но вам все-равно придется пройти на рентген. Джаспер, тебе тоже. Я невольно удивилась, недоуменно посмотрев на Джаса, но тот тоже ничего не понимал, однако мы молча прошли за Карлайлом в рентгеновский кабинет, в котором никого, кроме нас, не оказалось. Каллен-старший тут же повернулся к нам, мягко улыбаясь. — Мне нужно было привести тебя сюда, Акеми, чтобы и вправду сделать рентген, но не плеча — с ним, я думаю, все будет в порядке, а легких. — А таким образом ханахаки можно будет увидеть? — недоверчиво спросила я. — Не знаю, — честно ответил Карлайл, жестом приглашая меня пройти к аппарату, что я и сделала, — Но попробовать лишним не было бы. Спустя пару минут, когда снимки были готовы, мы все встали у светового щита, и я охнула, увидев их. Мои легкие выглядели бы абсолютно нормально, если бы не длинные стебли, обвивающие их снизу и прорастающие по всей поверхности органа вверх. На этих стеблях, которые, словно плющ, обвивали мои легкие, пробиваясь кое-где сквозь мягкие ткани, росли в некоторых местах почки, в других — еще закрытые бутоны, но по большей части они были покрыты почти везде распустившимся цветами камелии. Я бы посчитала эту необычную картину красивой, если бы она не сулила мне невероятную боль, мучение и пытки, а затем — раннюю смерть. — Их можно убрать хирургическим путем? — спросил Джаспер, от чего я немного вздрогнула: совсем погрузилась в свои мысли и забыла, что нахожусь в комнате не одна. — Не думаю, — неуверенно проговорил Карлайл, внимательно рассматривая снимки, — Цветы пустили корни по всей груди и легким, часть из них затрагивает сердце, ребра и позвоночник. Я никогда с этим не сталкивался, и такая сложная и невероятно опасная для Акеми операция, скорее всего, завершится летальным исходом. Джаспер лишь резко выдохнул сквозь крепко сжатую челюсть, но я могла чувствовать, как кричит его душа от отчаяния и боли. Я аккуратно сжала его холодную ладонь, заставив посмотреть на себя. Мне не нужны были слова, чтобы его успокоить, сейчас мне нужно было лишь показать ему, что я здесь, рядом с ним, что мои чувства еще слышатся, а сердце бьется. — Карлайл, а становление вампиром избавит меня от цветов в легких? — Если говорить честно, Акеми, то я не знаю, — немного расстроенно проговорил Карлайл, — Яд вампиров изменяет клетки человека, прожигает вены и плоть, пока не сожжет все внутри, и сердце не перестанет биться. Как яд повлияет на цветы, мне неизвестно, но могу предположить, что они либо останутся в таком же состоянии, никогда больше не разрастаясь, если в них каким-то образом содержатся клетки человека, либо они превратятся в ничто, в пыль внутри тебя. — Это как-нибудь затронет вампирское тело Акеми? — подал голос Джаспер, с надеждой глядя на отца. — Сын мой, я знаю, как сильно ты хочешь помочь Акеми. Я чувствую то же самое, ведь она стала для меня любимой дочерью, — Карлайл нежно посмотрел в мою сторону, а я почувствовала ком в горле от подступающих слез благодарности и любви, — Но я не знаю ответа на этот вопрос. В нашем случае придется положиться на судьбу. Джаспер лишь кивнул отцу с безэмоциональной маской на лице, и мы попрощались с Карлайлом, наконец, покидая больницу. Выйдя на улицу, я заметила серебристый вольво, за рулем которого сидел Эдвард, а рядом с ним — Розали. — Они сильно беспокоятся и решили подвезти домой, — шепнул мне на ухо Джас, когда мы подходили к машине. Я невольно растрогалась. — Акеми, как ты себя чувствуешь? — тут же спросила вампирша, едва мы сели на задние сиденья и тронулись в путь. — Все в порядке, Роуз, — уже в который раз за сегодня повторила я, однако все равно ощущала это теплое чувство внутри от их волнения и заботы, — Спасибо, что приехали. — Конечно, Акеми, — немного возмущенно сказала Розали, откидывая золотые пряди назад, — Мы сильно беспокоились, когда этот фургон чуть не придавил тебя. — Джаспер бы не дал этому случиться, — с улыбкой на лице ответила я, чувствуя нежный взгляд медовых глаз, направленный на меня. Эдвард всю дорогу помалкивал, лишь пару раз странно взглянув на меня в зеркало заднего вида. Когда мы подъехали к моему дому, он вдруг развернулся ко мне, заставив всех в машине внимательно на него посмотреть, и тихо спросил. — Почему ты спасла Беллу Свон? Роуз и Джаспер одновременно, словно настоящие близнецы, недоуменно взглянули сначала на него, а потом перевели взгляд на меня. Я немного замялась, пытаясь разобраться в своих чувствах. — Я не знала, что этот инцидент вообще должен был произойти. Моя интуиция просто подсказала мне, что я должна была быть сегодня на месте Беллы, — я ненадолго замолчала, задумавшись над тем, говорить ли свое предположение сейчас, но увидев, как благодарно смотрел на меня Эдвард, решилась. — Ты бы побежал ее защищать, да? — Да, — без раздумий ответил парень. Розали возмущенно на него зашипела, пока Джаспер обдумывал услышанное. — Защищать? Ты в своем уме? Она бы сразу же все поняла, и нам пришлось бы опять переезжать. — Не думаю, что она бы рассказала что-либо, — немного неуверенно ответил Эдвард. — Не думает он, — продолжала кипятиться Роуз. — Ты даже мыслей ее прочитать не можешь. — Ты не можешь прочитать мысли Беллы Свон? — удивилась я, впервые слыша об этом. — Да, — будто нехотя согласился телепат, — Я не слышу ничего от нее. Будто она не существует. — Так почему же ты думаешь, что она бы ничего не рассказала о нас? — наша красавица все наседала и наседала на Эдварда. Устав уже от этого спора и снова начиная чувствовать неприятное ощущение в плече, я решила остановить Калленов. — Ничего же не произошло, — на этих словах Джаспер закатил глаза, намекая на мою ссадину, но я проигнорировала его, — Никто из людей вас не раскрыл, поэтому хватит ссориться. Сегодня был тяжелый день, и я устала. Каллены немного усмехнулись на моих последних словах, мол, еще бы ты не устала, будучи на волоске от смерти, но тут же отпустили нас с Джаспером, обняв на прощание и пожелав скорейшего выздоровления. Едва я зашла домой, как мама тут же подбежала ко мне, вся взволнованная и паникующая. Карлайл уже рассказал ей о том, что произошло, но она не успела увидеть меня в больнице, так как находилась в этот момент в операционной. — Мама, не беспокойся, — постаралась успокоить ее я, — Доктор Каллен сказал, что у меня нет сильных повреждений, а ссадина пройдет где-то через неделю.Пойдем я поменяю тебе бинт и заново обработаю рану, — мама взяла меня за здоровую руку и силком потащила на кухню, где находилась домашняя аптечка. — Это даже не рана, — попыталась отвертеться я, однако мама была непреклонна. Она посадила меня на стул, тут же достав аптечку, и начала заново обрабатывать ссадину, причитая о том, как же мне повезло отделаться только этим, с чем я была абсолютно согласна. Закончив перевязку, она мигом отправила меня отдыхать, дав таблетку тайленола перед уходом. Я тут же побежала к себе в комнату, как обычно, находя там Джаспера, который молниеносно подлетел ко мне и, взяв на руки, аккуратно лег на кровать. — Даже не дашь шевельнуться? — усмехнулась я. — Ни в коем случае, — улыбнулся мне в ответ парень, но в его глазах плескалась тревога. — Переживаешь. — Тоже стала эмпатом? — попытался отшутиться Джас, однако спустя пару минут, глубоко вздохнув, посерьезнел. — Это был самый страшный момент в моей бесконечно долгой жизни. В какую-то секунду я подумал, что могу потерять тебя, ту единственную, ради которой продолжаю жить, ту, что стала для меня всем. И эта секунда стала сущим адом на земле, мучительной пыткой, настоящим безумием. Я не представляю, как жил раньше без тебя, и знаю, что не смогу существовать дальше, если тебя не станет. — Джаспер, — я поднесла ладонь к его лицу, которую он тут же перехватил и поцеловал, — Я не знала раньше, что могу испытывать такие чувства. Но встретив тебя, мой мир стал иным. Я считала, что любовь — вещь недолговечная: развод родителей стал для маленькой меня доказательством этого. Однако то, что я чувствую к тебе — это не только любовь, забота, желание сделать тебя счастливым, я будто ощущаю всего тебя, все твои эмоции и переживания, как свои, будто мы одно единое целое. Джас прижал меня к себе, мягко начиная поцелуй, пока мое сердце неслось бешеным галопом. Почувствовав это, он немного ухмыльнулся мне в губы и поцеловал уже более требовательно и настойчиво, холодные руки аккуратно проходились по моей спине, а я играла с медовыми прядками его волос, не давая отстраниться. Вдруг я почувствовала, как вампир накрыл меня океаном своих эмоций, и чуть не задохнулась от двойной волны сильнейших чувств — его и моих. Услышав тихое: «Упс!», я поняла, что парень осторожно отодвинулся от меня и аккуратно пристроил на груди, пока я переводила дух, собирала свои разбежавшиеся мысли в кучу и успокаивала сердце. — Возможно, — немного задумчиво посмотрел на меня Джаспер своими невероятными янтарными глазами, — Есть правда в философском концепте Платона о том, что раньше человек имел два тела, но Зевс разделил их пополам, оставляя обе части неполными и ранеными, в бесконечном поиске своей второй половины. — Если так и есть, то мы, наконец, нашли друг друга. — И я никогда тебя больше не потеряю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.