Несколько месяцев назад
— Мы будем вместе, и ничто нас не разлучит, — уверенно произнесла Наташа, будто ставила личный приговор судьбе. — Как скажешь, любовь моя, — спокойно отозвалась Т/И, разливая кофе в кружки. — Ты выбрала ресторан для ужина с твоими родителями? — небрежно спросила Романофф. — Нет, но я в активном поиске. Возможно, даже «all inclusive», — подмигнула Т/И. Наташа шлёпнула её по ягодицам, и с довольной ухмылкой удалилась, оставив возлюбленную стоять с кружкой и выражением «ты что, охренела?» на лице.Наше время
Теперь в руках у Т/И были бумаги. И эти бумаги весили больше, чем весь мир. В них — диагноз: рак третьей степени. — Так вот почему я слабая и худая, — горько усмехнулась она, чувствуя, как слёзы катятся по щекам. — Не кето-диета, а онкология. Прекрасно. Пятнадцать килограммов улетучились, и все вокруг только хвалили: «Ты так хорошо выглядишь!» Да, выглядела она отлично. Только это бонус-пакет под названием «умираю». Замок щёлкнул. Паника — как у ребёнка, которого застукали за тем, что он вылил борщ в цветочный горшок. Она судорожно вытерла слёзы. — Я пришла, — услышала голос Наташи. — Как прошёл день? — спросила Т/И, старательно делая вид, что у неё ничего, кроме лёгкой простуды, не происходит. — Отлично. Но я голодная, как волк. Что у нас на ужин? — Наташа поцеловала её в щёку и прошла на кухню. — Тыквенный пирог, — выдавила Т/И, и они начали сервировать стол. Пирог пах пряностями, уютом и каким-то издевательским контрастом с тем, что лежало у неё в сумке. — У меня есть новости, — произнесли они одновременно. — Давай ты, — предложила Наташа. — Нет, говори ты, — улыбнулась Т/И, хотя внутри всё сжималось в тугой узел. — Ладно, приготовься, — ухмыльнулась Наташа. — Ты скоро станешь Т/И Романофф. Как мы и хотели! И если в фильмах в этот момент положено бросаться друг другу на шею, то здесь Т/И просто замерла. Она попыталась улыбнуться, но вышло скорее «улыбка из рекламы обезболивающих». — Ты не рада? — нахмурилась Наташа. — Нет, что ты! — поспешно возразила Т/И. — Конечно, рада. — Ну а ты что хотела сказать? — спокойно спросила Наташа, ковыряя вилкой пирог. И вот это был тот момент. Сказать правду. Всё выложить. Но вместо признания вылетело: — Я… эм… заплатила аренду квартиры на два месяца вперёд. — Правда? — Наташа удивлённо подняла глаза. — Забавно. У нас же свадьба, а ты думаешь об аренде. «Да, любимая. Я думаю о том, как тебя оставить, когда меня не станет.» Т/И усмехнулась и откинулась на спинку стула, чувствуя, как внутри её давит вопрос: как сказать той, ради которой ты дышишь, что скоро это дыхание закончится?