ID работы: 11416638

Врата: Поход Чёрной Лиги.

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4, Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Солдат, как обстановка?-поинтересовался Алексей, надевая наколенник.       Местный гарнизон действовал стремительно и слаженно: район с объектом и ещё несколько близлежащих отцепили, население вывезли в бомбоубежища, движения перекрыли. Начали строить баррикады из мешков с песком и колючей проволоки, солдаты разместили на них (баррикад). БТР-ры приезжали, снайперов размещали на выгодных позициях, дома с солдатами баррикадировались, миномётные позиции укреплялись. В воздухе летало напряжение. Да даже дождь перестал лить.       Первый БТР был с рацией и запасным комплектом обмундирования. Но поскольку было неизвестно, когда враг будет наступать, то облачаться полностью в форму он не собирался. Бронежилет, каска, разгрузка-корсет, наколенники.       Алексей любил устав Чёрной Лиги. А точнее тот пункт, который преподносится как рекомендательный и необязательный, где солдатам разрешалось самим решать сколько оружия им носить. Большинство военнослужащих этим пунктом не пользуются, но небольшой процент таких, как Алексей, пользуются тем пунктом по полной программе. Две кобуры на бёдрах, наплечная кобура с двумя пистолетами, нож в ботинки. Ну и АК. Так, в разгрузке два магазина на пистолет, плюс по магазину в самих пистолетах. В АК магазин, плюс три дополнительных. —Движение!-проорал солдат за пулемётом и он начал стрельбу. Мигом встав на баррикаду, Алексей начал стрельбу по врагам. Семь выстрелов и… —Рааа!!!-его потряс чудовищный рёв.       Скосив взгляд наверх, Алексей еле успел отпрыгнуть от пике каково-то всадника на фиолетовой ящерице. Вскинул АК и выстрелил очередью. Попал в всадника. Он вывалился из седла, когда его средство передвижения болезненно прорычало и резко улетело куда-то. Быстро поднявшись и оценив обстановку, Алексей понял, что ситуация нестабильно-положительна. Врага остановили на полпути до баррикад, но всадники на ящерах ликвидировали пулемётные точки на крышах, а некоторые солдаты противника пробрались через окна. И каким, блять, образом они смогли через дождь раскалённого свинца пройти?! Надеюсь, выродков убьют. Pov. Алексея Кондарова Бах!!!       Ну, наконец, хоть кто-то додумался стрелять из РПГ по этой… Летающей кавалерии. Насколько я убедился, пули не берут их шкуру. Хотя я понимаю обычных солдат и других офицеров, но не оправдываю.       Наши враги были… Просто были странные! Хотя нет, не так. Они были СТРАННЫМИ!!! У врагов не было лёгкой артиллерии, военной техники. Да даже обычного стрелкового оружия у врагов не было, они не отвечают, солдаты России словно в тире нахо…       Быстро смещаю корпус чуть вправо и пригибаюсь. И это спасло мою жизнь и голову от того, что её пронзило… странным копьём. Оглядываю поле боя. Беру свои слова назад: противник отвечает. Редко и архаично, но отвечает.       Снова смотрю на противников через прицел своего АК-а, параллельно их обстреливая. И снова чуть не улетаю в прострацию. И подавляю в себе желание перестать стрелять и протереть глаза. Ибо против РНА сражались явно итальянцы, почему-то решившие напялить доспехи древнеримских легионов. Если он конечно правильно помнил как они выглядят. Как никак, а легионеров он видел лишь в чудо сохранившейся книжке по истории ещё аж времён Российской Империи, которая была найдена в заброшенном имении ещё во времена “Второй Смуты”.       Расстреляв остаток рожка в синекожего гиганта (не совсем: всего 2 метра 35 см на глаз) и под его рёв (да и не только его) на автомате перезаряжаю автомат и просто отмечаю тот факт, что против нас сражаются монстры. Хотя нет, не так. Нелюди. Хотя нет, истинные монстры и нелюди-это тевтоны. А это… Буду пока называть их врагами. Пусть лучше Верховное Командование само решает, как их убивать. А я пока буду сокращать их численность. *** —Да что-б этих тварей…-тихо проговаривал себе под нос, отстреливая врагов.       Мы потеряли позиции. Долбанная случайность. В пулемётной ленте закончились патроны и в тот же момент в баррикады что-то влетело и взорвалось. Что ж, жаль тех бедняг, которые в тот момент были на баррикадах, но теперь мы знаем, что у врага есть артиллерия или его аналоги. И враги хлынули через брешь. К сожалению пришлось отступать, ибо та тварина, пробившая на полном ходу баррикаду, перевернула и БТР. Тварину конечно убили. Отступали мы конечно организованно, огрызаясь, но отступали. *** 150 км в небе от Омска.       К столице освобождённой России направлялись экстренно поднятые по прямому приказу из командного штаба эскадрильи ударных и транспортных вертолётов. Впереди летело несколько звеньев, состоявших из Ми-24, за ними следовали Ми-8 с пехотой Чёрной Гвардии на борту. Это были пилоты из одной из самих лучших эскадрилий всех ВВС Чёрной Лиги, которые в высоких кабинетах России, за глаза которых уважительно называли “Орлами Северова”. И надо сказать, что гордость Олега и уважение больших шишек были заработаны потом и кровью. Бесчисленные часы тренировок, опыт военных компаний, несгибаемая воля и твёрдая мотивация сделали их одними из самых боеспособных соединений в армии. Некоторые из них воевали ещё во времена ЗНР или ещё во время бухаринского Союза, перебравшись с классических самолётов на вертолёты. Каждый из них имел огромное количество практического налёта и огромный боевой опыт.       Командир этой эскадрильи, майор Константин Сергеевич Сомов, был напряжён. А как же, Омск, который находился в глубоком тылу, был атакован! Немыслимо! Поэтому он был напряжён. Это значит, что противник смог обойти как наземные укрепления, так и все воздушные патрули, средства воздушной разведки и ПВО. А значит, что враг, как бы горько и мерзко было это признавать, враг превосходит их на порядок. Но Россия просто так не сдастся. Они—военные Свободной России, не позволят больше резать населения как скот. Никогда. Пока хоть один человек Чёрной Лиги сможет держать оружие, каждая пролитая капля крови тех людей, кто считает Россию своей Родиной… То враг прольёт ещё больше своей крови.       Костя покрепче сжал штурвал. На душе скребли кошки. Нет, он был в себе уверен, в своих навыках пилота, в своей машине. В десанте был уверен, что находились в охраняемых им и его сослуживцами Ми-8. Но он… боялся. Боялся не того, что не успеют. Боялся, что жертв среди жителей Омска будет слишком много. Пилот крепче сжал челюсть. Поскорей бы добраться до столицы, окунуться в бой и перестать чувствовать это поганое чувство беспомощности и невозможности что-либо изменить.       План на брифинге по уничтожении противника в столице заключается в следующем: на противника будут нападать со всех сторон вокруг города, с земли и с воздуха, предварительно окружив город. По железным дорогам шли бронепоезда с десантом. Они должны высадится на жд станции, закрепится и проводить разведку боем, параллельно расширяя плацдарм, соединяясь с частями гарнизона. У авиации две цели-уничтожить воздушные силы противника и помогать наземным силам (боевым вертолётам) и высадить десант (транспортники). Затем будет две волны наземного подкрепления. Первая партия будет подкреплением для группировки лиговцев в городе. Третья же волна будет уничтожать противников в окрестностях Омска, которые каким-то образом смогут вырваться из окружения. Если ситуация в городе будет в порядке, то половина второй волны будет заниматься зачисткой местности под командованием офицеров Директории и егерей.       Когда Константин начал видеть очертания Омска, он стал предельно серьёзным. Не время мандрожировать и предаваться размышлениям. У него есть цель, и он её выполнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.