ID работы: 11416638

Врата: Поход Чёрной Лиги.

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3, часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Напряжениие в Тюмени… Не наблюдалось. На первый взгляд. Военные действия происходили далеко; экономика медленными темпами, но развивалась. Жизнь простых людей налаживалась. Но недовольство режимом Кагановича была всегда. В основном это были военные. Правда, до первой Западнорусской это было всего лишь ворчание на политруков и замполитах, предписанных к войскам во время разговоров между отдельными солдатами во время перекуров в курилках. Но во время бухаринского Союза они к всему этому привыкли. Солдатов больше интересовало когда прибудет техника, обмундирование, довольствие что-бы было хорошим. Это так-же их интересовало как и реванш перед немцами.       Когда началась Западнорусская, а руководство ЗНР отправило лишь ограниченный контингент, вместо полноценного вступления в войну за освобождение западный территорий… Этого многие не поняли. И солдаты были недовольны. Мягко сказано. Именно тогда, в уединённых кабинетах и квартирах начали собираться недовольные решением сталинистов. Именно тогда родилась Чёрная Лига.       После возвращения корпуса Рокоссовского был период затишья. Напряжение летало по всему зауралью. Когда начались первые аресты и расстрелы офицеров и солдат, Карбышев решил действовать. Затем было Омское Восстание, затем мятеж 3-й армии. Начался хаос и расширения “песочницы” для военноначальников. Но Омск и Чёрная Лига выстояла. И Великий Суд грядёт. И Россия будет отомщена за всё, что тевтоны сделали с ней и её народом.       Уголки губ Олега дёрнулись в подобии улыбки, а глаза наполнились предвкушением. О-да, Россия отомстит Рейху. И он сделает всё возможное, чтобы тевтоны почувствовали на себе, что значит превосходство врага в небе. ***       Зайдя в зал для совещаний, Олег отправился на своё место. Зал для совещаний в правительственном бункере был обустроен по-спартански. Ни одной лишней вещи. Если не считать графинов с водой и стаканами. И не только вода здесь была из напитков (чашка кофе у Главковерха и сок у Олега). Стены были выкрашены в белый цвет. Усевшись на свои места, Олег быстро прошёлся взглядом по всем присутствующим.       Главковерх Язов как главный, сидел по середине стола. Савицев, Евгений Александрович, глава Пятой Спецгруппы и правая рука Дмитрия Тимофеевича сидел, извините за тавтологию, по правую руку от нынешнего хозяина свободной России и тихо переговаривался с ним. Юрий Дроздов, глава всесильного Директората Безопасности сидел как всегда с непроницаемым лицом и молча читал принесённый с собой отчёт. Или какой-то другой важный документ. Через ДБ не проходит ненужных документов. Яковлев, глава МИДа переговаривался со своим замом Горомыко. Георгий Жуков, министр обороны, обменивался колкостями с главой Генштаба Тухачевским, пока Устинов и Ахромеев, глава ВПК и ГРУ соответственно молча сидели, просматривая каждый свои документы, порой поглядывая на своих больших начальников.       Олег усмехнулся уголками губ. Тухачевский и Жуков уважали друг друга. За время работы под надзором Язова и Чёрной Лиги, оба полководца перестали оставаться на крайне крайних позициях. Враждовать они от этого не переставали. Но теперь они могут сказать про сильные стороны друг друга. Хотя жарко спорить им это не мешало. И желания убить друг друга наверняка имеется. А может и нет. Маршалу Авиации откровенно было как-то не до этого. Главное, что они могут работать друг с другом. Поволжец откинул эти мысли и уткнулся в свой отчёт.       Прошло пятнадцать минут и время собрания началось. Само собрание можно будет, по мнению Олега, разделить на две части. “Большую” военную и “малую” дипломатическую.       —Итак, рад что все пришли. Давайте начнём собрание. Георгий Константинович, давайте начнём с вас. Жуков кивнул и начал свой доклад:       —План по перевооружению войск проходит в целом в штатном режиме. Новое стрелковое вооружение, новые БТР-эры, БМПэ, ОБТ-э, летальная техника поступает в части. Заводы ВПК справляются с выпуском всего необходимого. “Детские болезни” находятся и исправляются.  По предварительным отчётам мы сможем нарастить производство нынешних современных моделей вооружений, чтобы покрыть все свои нынешние потребности и создания резервов для восточной компании к осени 1972 года. Вся новая техника поступает к нашим частям первого эшелона на границах с западными рейх комиссариатами. Остатки идут для группы “Восток” на границе с Маньчжоу-Го для возможного конфликта. Также мы начали программу по модернизации старой техники. Также новые военные склады и вся необходимая инфраструктура на западных границах. На этом, в целом, всё.       —Спасибо, Георгий Константинович. У кого-нибудь есть что добавить?-Все молчали.—Прекрасно. Ахромеев, как проходит операция “Посев”?       —Операция проходит хорошо. Мы смогли выйти на контакт с партизанами на захваченных землях и начали их снабжать оружием, боеприпасами. Также к большинству групп были приставлены инструктора для подтягивания их боевых навыков. Также, у некоторых группировок были свои агенты в администрации рейх комиссариатов. Большинство “кротов”, конечно, находятся на низовых должностях, но есть и повлиятельнее. Мы уже получили карты с военными объектами, складами с вооружением, техникой, припасами. Это очень поможет во время последних стадий “Посева”, да и во время боевых действий.       —Благодарю. Можете садиться, Сергей Фёдорович. Евгений Александрович, как там проходит уничтожение “Магаданцев”? “Магаданци”-это остатки лояльных фашистов Матковского.       —Большая часть уже уничтожена. Осталось пару крупных банд. Через два месяца, думаю, последних чернорубашечников убьют.-кратко и лаконично. Как и всегда. Язов лишь кивнул.       —Александр Николаевич, как прошли переговоры с Америкой?-поинтересовался Дмитрий Тимофеевич.       —Переговоры с госсекретарём Рамсфелдом прошли плодотворно. Мистер Рамсфелд уверил, что поставка промышленного оборудования будет организованна в самое ближайшее время. Также было обговорено, что нам будут в дальнейшем выдавать кредиты под низкие проценты. Также, во время войны с Германий, они, если это понадобится, будут снабжать нас оружием. “Но хрен они вступят в войну вместе с нами”-подумал Олег. Язов уже хотел поблагодарить главу МИДа… Как зазвенел красный телефон. Телефон для срочной связи. По нему звонят лишь в экстренных ситуациях.       Юрий Дроздов взял телефон первым. Поднеся трубку к уху и приказав говорить, начал слушать. Все сидели в полной тишине, воздух в бункере был наэлектризован от напряжения. Положив трубку на место, Юрий с плотно сжатыми губами и горящими глазами глухо ответил: —Омск атакован врагом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.