ID работы: 11416974

Мой добродетель

Слэш
NC-17
Заморожен
277
автор
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 71 Отзывы 104 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Примечания:

Ветер - ураган: то он обрывает

Крылья мотылькам

То он помогает

Им лететь к небу.

      Уже несколько недель Питер не выходит из квартиры, почти ничего не ест и спит с включённым светом. Руки часто трясутся от легкого тремора, а голова гудит почему-то только по ночам, сон стал для парня большой роскошью. Но карии глаза все время выискивают свет в окне напротив, ждут, когда же этот загадочный силуэт в полумраке выйдет на балкон и закурит, чтобы как тогда… Но тому времени уже давно пришел конец, как и самому Питеру…       Мальчик видит, что своим поведением разбивает сердце Мэй, он видит как та мечется, слышит как плачет ночью, но сам эгоистично делает вид, что ничего не замечает. Ему стыдно, но он продолжает молчать, продолжает притворяться, что лечение психотерапевта ему помогают, Питер даже не помнит как выглядит его лицо. Паркер совсем перестал смотреть в глаза людям, боялся увидеть в них свое отражение, у него было такое состояние, что мог заплакать в любую минуту, но в то же время слёзы не текли, словно объявили бойкот. Врач поставил диагноз: депрессия средней тяжести. Вроде бы это можно исправить, но легче не становится. Мальчика даже отстранили от занятий на время лечения, директор школы без проблем вошёл в положение.       Питер давно не видел своего друга, Нед каждый день пишет парню сообщения, Паркер видит, что друг вкладывает в каждую строчку искрение переживания. И Питеру правда приятно читать большие сообщения с поддержкой, он знает, что Нед его точно ждет и помнит. Но мальчик так и не ответил ни на одно сообщение друга… Эгоистично ли поступает Питер? — Да. Стыдно ли ему? — безусловно да! Но сил будто бы нет вовсе!       Парень не может даже позаботиться о себе, постоянно отсиживается в комнате и смотрит в окно, он может просидеть в таком положении несколько часов и даже не заметить этого. Все происходит словно в замедленной съёмке или вовсе не происходит — замерло… и Питер просто подражает этому миру: не движется, не живёт. Он просто где-то есть, только вот, где именно?       Только благодаря Мэй он всё еще дышит. Именно она заходит в комнату и напоминает Питеру, что пора вставать, пока тот просто лежит с открытыми глазами. Именно она говорит мальчику поесть, пока тот сидит в комнате, именно она включает свет в комнате Питера, когда он ложиться в кровать. Именно она кричит в подушку перед сном, пока наволочка впитывает её слёзы… Но тётушка никогда не позволяла сыну увидеть свои слёзы или усталость… Всегда была такой сильной…       И в одну ночь Питеру даже удалось пролить слёзы, тогда к нему вернулись все чувства, все мысли и весь мир. Лишь на мгновение мальчик смог насладиться этим… А потом снова пустота, ему будто вернули сердце, а затем вновь вырвали из груди, оставляя только жалкие воспоминания.

***

      Прошло около трёх месяцев, Питер продолжает принимать лекарства и чувствует себя лучше. Иногда даже сам спускается на кухню, чтобы поесть. Замечает как радуется Мэй, когда её племянник сам проявляет желание к чему-то. Питер словно оживает, очень медленно, но заметно, он ответил Неду на одно сообщение, очень коротко, одним сообщением «Спасибо, Нед». Но и этого вполне хватило, чтобы спровоцировать бурную реакцию друга, в результате чего, парень получил просто огромное сообщение. И даже слегка, почти незаметно, улыбнулся. Но сам, конечно же, этого не заметил…       Питер уже очень давно не слышал своего собственного голоса, сейчас задумавшись об этом, прожевывая последний кусок тоста, на кухне было очень тихо, только Мэй слегка постукивала посудой. Даже обстановка и тишина вокруг словно шептала парню на ухо: «Давай» «Сейчас подходящее время»       — Мам, как ты? — прозвучал в воздухе хриплый голос, парень слегка перевел взгляд на тетушку, затих и ждал ответа.       — Я? — Нерешительно ответила женщина, будто проверяя, не показалось ли ей, было очень сложно в это поверить.       — Да.       — Да… Да! Я в порядке, Боже, да, я в порядке! — По щекам Мэй потекли две крупные капельки слёз.       Женщина быстро села на рядом стоящий стул и закрыла лицо руками, слегка подергивая плечами, Питер знал, что тётушка обрадуется заданному вопросу, но кто мог подумать, что она заплачет. Мальчик почувствовал как сердце сжалось, когда женщина быстро сорвалась со стула и подбежала к Питеру крепко обнимая и нашептывая что-то в макушку парня. Живот тетушки был очень тёплым, парень отчётливо это ощущал своей щекой, пока Мэй поглаживала его по другой стороне лица. Водолазка женщины вкусно пахла жаренным хлебом и теплым молоком, подобного Питер не ощущал уже очень давно, он с наслаждением закрыл глаза и слушал щебетания матери.       Мэй вспомнила, что ей советовал психотерапевт, когда Питеру станет чуть лучше, подарить мальчику маленькое животное, хомяка или попугая. Это нужно было для того, чтобы Питера мотивировала подняться с кровати ответственность за чужую жизнь. Мэй опасалась этой идеи, так как парень даже на себя плевал, что уж было говорить про животное, оно не должно страдать. Но теперь женщина поняла, что доктор имел в виду: Питер должен снова получать краски жизни. В характере мальчика быть ответственным и заботится о ком-то, проявлять свою нежность, а это ничто иное как положительные эмоции. Мэй подарит своему мальчику маленького зверька. Питер не навредит ему, парень будет очень любить своего нового друга.       Буквально через два дня, Питер начал говорить намного больше, а у Мэй, в свою очередь, уже был готов подарок.       — Питер, милый, спустись, пожалуйста, у меня кое-что для тебя есть! — Женщина радостно крикнула своему племяннику, пока вытаскивала железную клетку из-под стола и маленькую коробочку из пакета.       — Я иду — парень сказал очень тихо, почти неуловимо слухом, но женщина прекрасно услышала сына.       Питер не спеша оставил все ступеньки позади. Мальчика немного смутило странное выражение лица тетушки, она словно что-то предвкушала и от этого не могла скрыть лучезарную улыбку. Женщина в быстром темпе подошла к племяннику и протянула загадочную коробочку с круглыми отверстиями. Вес этой вещицы дал понять парню, что там точно не украшение или игрушка. Нерешительным движением Паркер приоткрыл коробочку, оставляя маленькое отверстие, специфично заглядывая в темную щелочку. Глаза Питера расширились, когда из отверстия показался маленький розовый носик и длинные усы, которые периодически подергивались прикасаясь к большому пальцу парня. Следом за носиком, показались маленькие чёрные глазки, они были в точности как стеклянные бусины. Питер увидел свое отражение в маленьких глазах, и резко поднял голову заглядывая уже в глаза тетушки. Парень пытался найти ответ на свой немой вопрос в лице Мэй, но та лишь легко улыбалась и поглаживала племянника по кудрявым волосам.       — Питер, позаботься об этой малышке, мне кажется, она очень похожа на тебя — женщина пуще прежнего заулыбалась, а глаза наливались слезами, радости или грусти, это парень не мог разобрать.       — Я назову её Вега, ей подходит. — Питер полностью вытащил маленькую крысу из неудобной коробки и посадил к себе на плечо, та сразу же смекнула и разместилась как можно удобней на худеньком плече своего хозяина. Вега заснула почти сразу, а Питер не спускал её, наслаждаясь теплом маленького тельца.

***

      Пара зеленых глаз следили за юношей и его другом спокойно идущими в школу и о чём-то болтающими. Непринужденные улыбки и, наверняка, совершенно несерьезная тема разговора напомнило женщине о её детстве, если это можно было так назвать…       Когда юноши зашли в школу, взгляд Наташи переместился с парней на обстановку вокруг, наблюдая издалека можно было заметить очень многое. Но ни сегодня, ни вчера, шпионка не находила ничего подозрительного. Обычные школьники и учителя, было даже скучно, порой она проходила мимо небольшой мальчишеской потасовки. Женщина не особо была заинтересована в этих «разборках» немного потолкались, оставили пару синяков друг другу и разошлись с миром, главное, чтобы не наш прилежный мальчик был в центре этой суматохи.       Закончив слежку, Наташа посмотрела расписание уроков Паркера, затем коротким сообщением «Он в школе» отчиталась перед своим боссом. Убедившись, что Старк прочитал SMS, сразу же выдвинулась к остальным в небольшой местный клуб. Её уже ждали, Романофф прекрасно понимала, что она скорее всего может не успеть приехать до облавы, хотелось бы понаблюдать за тем, как воробушек будет трепыхаться в руках у Старка.       Уже почти полгода женщина как дешевая шавка провожает мальчишку из дома в школу и назад. Она практически только этим и занята, только в перерыве от слежки занимается тем, что выискивает недругов Старка, опять же даже не выезжая из городка, в местной забегаловке у школы Паркера клацает пальцами по клавиатуре ноутбука. Но не это раздражает больше всего, даже не то, что Паркера помимо школы и дома нужно сопровождать и в другие места, если тот решит пойти. Бесило то, что Старк свою обязанность скидывает на плечи Наташи, безусловно ей доплачивают больше обычного, также она понимает, что какая разница какую прихоть Старка выполнять, главное просто сделать это. Просто для Тони благополучие Питера было действительно важнейшим в жизни, Наташа видела это, видела, что Энтони желал защитить своего мальчишку буквально от всего, совсем свихнулся на этом. В комнату Питера были даже установлены микрофоны. Наташе еле как удалось отговорить Тони от установки камер над дверью, у мальчика должна была быть хоть какая-то частная жизнь. Но самое интересное, что сам Старк никогда не прослушивал Питера, никогда не приезжал присмотреть за Паркером и не напоминал женщине, чтобы та отчиталась об мальчике, просто читал краткий доклад и не отвечал, никогда не спрашивал о парне, даже когда Наташа виделась со Старком. Со стороны могла показаться, что мужчина совсем никак не интересуется этим человеком, а произношение имени мальчика в присутствии главы мафии было — Табу. Но Тони знал о Питере абсолютно всё, без подробностей, так как не терпел их, но он был в курсе обо всех передвижениях парня.       Но Питер… Мальчик не знал о Тони совсем ничего, не представлял даже жив ли Старк или нет. Он просто исчез из жизни Паркеров, как будто его никогда и небыло. А в окне, напротив комнаты мальчика, уже не горел свет, там было только темнота поражающая сердце воспоминаниями. Из того окна за Питером наблюдали уже не глаза мужчины, а глаза его подчинённой, скрываясь в этой темноте, сливаясь с ней. Наташа наблюдала каждый вечер за парнем, если тот оставлял окно открытым, она слышала как парень хнычет на кровати и бьёт рукой по подушке создавая глухой, но четкий звук.       Это разбивало сердце женщине даже больше, чем поведение Тони, он хотя бы знал о состоянии своего парнишки, а Питер нет. Старк хорошо позаботился о том, чтобы Паркер или кто либо другой из его окружения, не смогли знать о мужчине. Женщине казалось, что мальчик просто смирился с тем, что его любимого больше нет на этом свете, лучше так, чем думать, что твой человек где-то есть и просто оставил тебя, бросил… Как это было с ней.       Натали видела, что Питер чем-то напоминает её саму, точнее сказать — прошлую её, ту Нат, которой уже не существует, понимать это — просто невыносимо. Хотелось утешить мальчика, помочь ему справиться со всем этим, защитить от будущего… Кажется Романофф начала перенимать поведение своего босса, но так или иначе, Старк не видел это грустное лицо каждый день, а вот Наташа видит его постоянно. Как же ей просто хотелось предотвратить превращение Питера в такого человека как Натали, но это было совсем не за горами, если мальчишка продолжит позволять вытирать об себя ноги, однажды сломается и перегрызет шеи всем… и своим и чужим, он перестанет осознавать кто хочет защитить его, а кто в очередной раз толкнет в грязь, просто не подпустит к себе никого…

***

      Старк вальяжно расселся в кожанном кресле, закинув ногу на ногу и прикурил свою сигару. Костюм троечка на две пуговицы от Тома Форда идеально сидел на мужчине, очерчивая мускулистое тело. Густой дым от сигары распространился по всему помещению, глаза начинали слезиться, а в горле появлялась горечь.       Хаммер загнанно дышал, расстелившийся у ног миллиардера, умолял пощадить и дать возможность искупить вину.       — П-прошу, Мистер Старк, я правда не знал, что так получится — Джастин сорвался на крик, вытирая неповрежденной рукой слезы и смешанные с кровью сопли — этот вариант был беспроигрышным, меня подставили, Вы же знаете, я не предал бы Вас… — Мужчина сильно оттягивал волосы на своей голове, густо покрываясь красными пятнами.       — Да, Джастин, я конечно тебя понимаю, но и ты меня пойми, дорогой — мужчина медленно наклонился, приближаясь к самому лицу Хаммера — ты предал меня, обманул и кинул, даже если ты не хотел этого делать — Старк сделал очередную затяжку и выдохнул весь дым прямо в мужчину, тот начал сухо кашлять и разгонять руками дым вокруг.       — Н-но я правда… мне правда жаль, умоляю… — Джастин пуще прежнего опустился к ногам Старка прикасаясь лбом к обуви мужчины, слегка пачкая потом дорогую кожу.       — Ч-ш-ш, тише — мужчина положил руку на влажные волосы жертвы, слегка поглаживая — я дам тебе шанс, Джастин, я дам возможность тебе отдать мне все сполна. Итак, ты сегодня мне возвращаешь все мои пять миллионов долларов, либо я даю тебе сутки, чтобы ты спрятался как можно лучше или я тебя убью — Старк потушил сигару об стоящий рядом стол.       — Н-е-ет, я прошу Вас, умоляю… у меня нет таких денег… — Джастин задрожал.       — Зато у тебя есть сутки.       Тони прекрасно знал, что этот идиот не сможет выплатить ему долг, ни сегодня, ни завтра, ни когда либо ещё. Также глава понимал, что Хаммера действительно подставили, но это не интересовало мужчину. Старк чувствовал, как его прежняя жизнь затягивает обратно, словно большие руки схватили его и не ослабляли свой хват ни на миг. Вот бы еще забыть его… Только он не давал Тони полностью с головой нырнуть в бесчинства и злодеяния. Питер даже на расстоянии держит Старка на цепи, а он в свою очередь продолжает держать парня в своем сердце, не отпуская даже ночью. Заливая голову алкоголем и каждый раз останавливая себя, чтобы не сорваться и не поехать к малышу. Крышу буквально сносит, все говорили, что со временем любая рана затянется и всё забудется, все обманули. Уже прошло несколько месяцев, а у мужчины это рана только больше разрасталась, причиняя дикую боль. И речь идёт не о пулевом ранении в спине — оно почти затянулось. Речь идет о душе Старка, как оказалось, она у него всё-таки есть, этот мальчик доказал всем, вернул в мужчину жизнь и отнял её… Он опустел.

***

      Прошло чуть больше года, май радовал хорошей погодой, от снега почти не осталось и следа. Природа словно обновилась, как змея скинула свою старую чешую, каждый вдох охлаждал голову и легкие. Нью-Йорк был потрясающим городом, сильно отличался от Куинса, где жил Питер. Если поставить их рядом, то можно подумать, что на Куинсе лишь тренировались перед тем, как построить Нью-Йорк. Парень усмехнулся собственным мыслям, вспоминая как впервые Тётя Мэй привезла Питера сюда, тогда мальчику было примерно 9 лет, но тот момент юный мальчик навсегда запомнил. Ведь именно тогда Питер и влюбился в этот город, после того раза, Мэй не часто возила своего племянника туда, не страшно, теперь Паркер переехал в Нью-Йорк сам, сам поступил в технологический колледж и сам снимает комнату. Стипендии хватает только на квартплату, но Мэй всё равно всегда помогает мальчику, часто приезжает в гости и привозит много продуктов, Питер безгранично благодарен своей любимой тетушке. Сколько бы времени не прошло, а женщина всё равно видит в Питере ребёнка, смотрит также как и раньше, выражение лица Мэй никогда не меняется: всегда грустно улыбающееся. После депрессии Питера, Мэй стала больше вглядываться в эмоции мальчика, раньше Питер вовсе не реагировал ни на что, теперь же когда он хоть немного приподнимает брови в удивлении или слегка улыбается, тётушка ликует и светится пуще прежнего.       — Пит, ты чего задумался? Только не говори, что мы не выполнили какое-то задание и нам придется оставаться после пар?! — в искреннем ужасе воскликнул Нед.       — Нет-нет, мы всё закончили не переживай, дружище, я просто про Мэй вспомнил. Я не звонил вчера, нужно сегодня набрать ей. Ты, кстати, сегодня поедешь к себе или у меня останешься? — потёр затылок парень.       — Неет, сегодня ко мне приезжает моя сестра, останется с ночевкой, так что в следующий раз — голос Неда звучал слегка грустно, Питер видел, что его друг хотел вместе провести время.       — Это круто, передавай привет ей от меня, тогда увидимся в понедельник! — Питер бодро помахал рукой другу, светофор загорелся и Паркер поспешил перебежать через дорогу, всё ещё попутно махая Неду.       Вечер был освежающим, прохладный воздух приятно путешествовал в уже отросших волосах парня, он так и не смог найти время на стрижку, да и с деньгами напряг, просить у Мэй лишний раз не хотелось. Нужно было найти подработку срочно, но комбинировать учёбу и работу будет очень сложно, могут возникнуть лишние проблемы, а вдруг Мэй не одобрит, что если он станет хуже учиться. Парень ещё даже не нашёл работу, а голова уже забита не существующими проблемами, повышенная тревожность всё время преследовала Питера.       Вернувшись домой, разувшись и сняв куртку, та оторвалась от петельки, когда парень повесил её на вешалку. Нужно найти работу, срочно! Весь оставшийся вечер Парень говорил с тётей по телефону параллельно искал подходящие вакансии на полставки, днём парень учился, работать мог только вечером.       — «Мам, а если я найду небольшую подработку, ничего страшного?» — парень неуверенно выдохнул в трубку, почти не слышно произнося последнее слово.       — «…Питер, ты уверен? Малыш, тебе не хватает денег? Я скину тебе сколько нужно, правда, я же говорила тебе, чтобы ты не стеснялся, это нормально, я твой родитель — это моя обязанность…»       — «Я понимаю, — Питер перебил Тетю, но сам прекрасно знал, что именно она хотела договорить — Мэй, правда, я благодарен тебе, но я хочу научиться жить и без твоей помощи, я совсем не приспособленный… понимаешь?» — Парень старался объяснить своей тёте как можно мягче, не повышая голоса, он не простил бы себя если бы как-то ранил своего единственного родного человека.       — «Да, малыш, я всё время забываю, что ты уже не маленький мальчик, ты прав. Делай так, как считаешь нужным, я всё понимаю» — Парень явно услышал слегка грустный тон тётушки. Питер стыдливо опустил взгляд, словно женщина стояло прямо перед ним, он сильно сжал кулаки, что костяшки побелели от напряжения.       Питер уснул быстро, так ничего не и смог найти, ни одной подходящей вакансии. Этой ночью ему не снились сны.       Старк же в это время видел ангела во сне.

***

      Будильник звенел этим утром подозрительно хуже обычного, Питер совсем не выспался, в добавок ко всему, у него ужасно сильно ныла спина. Ужасное настроение предсказало парню как пройдёт его дальнейший день.       Питер слегка поежился от утреннего холода и сильнее натянул на себя одеяло, полностью погрузившись в него, внутри было тепло, уютно и так желанно.       Старк прощался со своим ангелом.       Поднявшись, Питер ещё не натянув штаны, просмотрел новое входящее сообщение от Мэй: «Я буду тебе помогать в любом случае» сообщение пришло вместе с переводом в 400 долларов в 2:04 — поздно ночью.       Питер обессиленно рухнул обратно в кровать потирая глаза, слишком сильные нажатия причиняли боль, в глазах темнело и появлялись зигзаги. Это прошло так же быстро как и появилось. Мэй не спала, она так поздно написала ему, он всё же заставил тётушку переживать, хотя просто хотел предупредить. что собирается меняться. Обуза, Питер ощущал себя абсолютным ничтожеством, Мэй плохо из-за него.       Старк отказывался открывать глаза.       Теплый кофе согревал лёгкие изнутри, отправляя стаю мурашек по всему телу. Паркер укутавшись в тёплый плед, вместе с ногами умостившись на стуле, вновь принялся искать вакансии. Сегодняшний выходной будет долгим и холодным.       Обратив внимание на вибрирующий рядом телефон, парень удивился входящему вызову:       — «Мистер Роджерс? Здравствуйте… — Паркер неуверенно поздоровался, этот звонок был неожиданностью для него.       — «Питер» — Голос в трубке звучал задорным — «Как твои дела? Ты себя чувствуешь лучше? Не было приступов панических атак? — Уже более серьёзно произнёс Мистер Роджерс.       Старк резко открыл глаза.       — «Эм, да, со мной всё в порядке, спасибо, Вы так неожиданно позвонили…» — Питер хотел узнать по какой причине мужчина вдруг позвонил.       — «Я рад это слышать, парень, знаешь, я давно не интересовался твоим самочувствием, вот и решил узнать у тебя» — Питер словно почувствовал как Стив улыбался обнажая все зубы. От этого было слегка не по себе.       — «Но у нас же вроде закончилися все сеансы, вот я и подумал зачем Вы…»       — «Как там твоя Вега? — Мужчина настойчиво интересовался жизнью Питера, умело обходя лишние вопросы.       — «Хорошо, она спит… сейчас» — Паркер хотел как можно скорее завершить разговор.       Ему всегда было неуютно рядом с Роджерсом, мужчина вызывал неоднозначные чувства. С одной стороны не было поводов относится к мужчине с неприязнью, он всегда улыбался, ярко жестикулировал, когда что-то объяснял, был вполне открытым и дружелюбным, он нравился Мэй. Она считала его очень хорошим специалистом, именно он посоветовал подарить Питеру маленького питомца, чтобы кем-то занять его сердце.       Но с другой стороны, Питер словно чувствовал в этом мужчине волчью натуру в овечьей шкуре, Паркер всегда был настороже, когда проходили их сеансы, но никогда ничего не утаивал от мужчины, говорил только чистую правду то, что было у него на душе. Создавалось ощущение, что Роджерс сам вытягивал из парня всё, тихо, ненавязчиво, раскрыв руки, мысли сами выходили из головы парня наружу. Этот мужчина был непредсказуем, но при этом, не подавал виду, что может сделать хоть что-то плохое.       Как-то раз Мистер Роджерс обнял Питера, когда тот плакал на сеансе. Он сжимал парня очень крепко, словно родного сына или кого-то очень дорогого и нужного. Тогда Паркер ощутил очень знакомое тепло, его точно также обнимал Мистер Старк, с такой же силой и заботой. От Роджерса пахло почти также как и от Тони.       Питер тогда быстро успокоился, прижимаясь к мужчине плотнее.

***

      Миллиардер поднёс к губам стакан с дорогим виски, в клубе было шумно и достаточно темно, чтобы не рассматривать лица проходящих мимо людей. Свет от прожекторов красиво переливался в алкоголе, можно ненароком засмотреться и уйти в свои мысли.       Старк приходит сюда часто, шум людей и громкая музыка слегка отвлекают его от раздумий о ненужном, голова становилась чуть легче. Раздражали только мелькающие мимо задницы каких-то школьниц, что пытались привлечь внимание мужчины в дорогом костюме.       Тони абсолютно безразличным и слегка замыленным от алкоголя взглядом обратил внимание на одного парня на танцполе. Пацан активно двигался, размахивая бедрами совершенно бесстыдно, ясно для чего тот пришел сюда. Как отметил Старк — парень был ровесником Питера, может чуть постарше, такой же кудрявый и ангельский. Но его движения… Тони не нравится такое, слишком распущенно и похотливо. Он бы не позволил своего мальчику так маняще кружится на виду у всех. Нет. Только перед самим Старком такое позволительно, только его глаза могут раздевать Питера, только Энтони имеет права смотреть и хотеть его. Хотя, ребенок бы никогда не согласился на такое, мальчик слишком стесняется.       Вдруг, перед лицом мужчины возник образ смеющегося Питера и его слегка раскрасневшиеся щёчки.       Стакан с виски полетел в стену. Золотые капельки и осколки стекла красиво разлетелись в стороны. Глаза Старка потемнели в злобе. Этот чёртов эффект плацебо перестал действовать. Здесь не помогает, вообще нигде… От него не скрыться, не убежать. Когда вообще наступит спокойствие, Старк бы всё отдал, чтобы забыть пацана, но в тоже время, никогда не стёр бы себе те воспоминания, будь такая возможность.       Каждая ниточка связывающая его с Питером была для Тони самой желанной и необходимой. Было такое ощущение, что он помнил абсолютно все: звук босых ног топающих по полу-Старк иногда его слышит у себя дома, но уже не вздрагивает. Он помнит как свет переливается в карих глазах или как те блестят, когда мальчик искренне рад.       Его состояние стало опасным.       Старк направился к выходу, больше нет смысла находиться здесь.       Уже вечерело, солнце лениво закатывалось, светя прямо в глаза. Питер уже несколько минут галопом бежит через квартал, маленькие капельки пота скатывались отражая свет солнца. Сегодня преподаватель отпустил слишком поздно, задержал на целых 20 минут. Питер мог опоздать в свой первый рабочий день. Каждая минута была не счету, ему крайне не хотелось выслушивать замечания от начальства. ЭмДжей итак договорилась с начальством за Питера, нельзя упасть в грязь лицом и подставить подругу.       Очередной поворот и парень уже почти на месте, дыхание было загнанным, организм всем своим видом говорил, что пора уже остановится, иначе это сделает сердце. Питер решает последние несколько метров всё же пройти шагом, проходя мимо шумного клуба Питер хотел обернуться, но ему будто что-то помешало, отвлекло, толкало дальше.       Железная дверь клуба распахнулась и из помещения вышел мрачный Старк, направляясь к своей машине, не глядя по сторонам. Но что-то не так… Словно он что-то пропустил, очень важное… Резко остановившись, Тони посмотрел назад, но ничего… Был слышен только слегка приглушенный звук музыки, хлопнула дверь где-то поблизости, кто-то зашёл в кондитерскую.       Наташа в оцепенении наблюдала поодаль за происходящей картиной, руки слегка дрожали от волнения, а по телу пошла дрожь, глаза не верили увиденному, в шоке зациклились на одной только точке. Как она могла пропустить это из внимания, как могла не предположить, что Старк сегодня поедет в этот клуб?! Как могла, не заметить подобного вообще? А может просто не хотела замечать… В голове женщины мелькнули глупые мысли: А что если? Если бы Питер всё же опоздал, они бы встретились? Тони… Что он сделал бы? Отпустив навязчивые мысли, Романофф отправилась вслед за Старком, решив пока что оставить мальчика. Он сам прекрасно доберется до дома, да и потенциально никто ему не угрожает. Всё с парнем будет в порядке, сейчас именно Тони нужно было внимание Наташи.

***

      Старк устало и не торопясь расстегнул пуговицы своей рубашки, не добравшись до спальни рухнул на близстоящий белый диван. Он не пытался уснуть, и вовсе не пытался расслабиться — он хотел провалиться, и желательно прямиком в ад. Потолок уже вот-вот рассыпется от монотонного взгляда Тони, непрерывно глядящего в одну точку.       Старк не устал, он просто опустел, именно это увидела Наташа в его глазах, когда тот с надеждой оглядывался назад около того бара. Наблюдая из тёмного угла, шпионка словно не дышала, почти полностью слившись с темнотой. Старк уже очень давно не пользуется светом в своём доме, а ему и незачем, он либо спит, либо вне дома.       — Долго ты на меня ещё пялиться будешь? — прошипел Тони по прежнему не двигаясь.       — Давно меня заметил? — женщина вальяжно вышла из своего «укрытия»       — Ещё на улице, ты даже не старалась скрыться, если бы ты сама хотела быть незамеченной…была бы. Зачем ты здесь? Что-то случилось с … — Старк многозначительно заглянул в глаза женщине, он не позволит даже себе произнести вслух его имя…       — Нет, с Питером всё хорошо, он уже скоро пойдет домой…       Романофф играла с огнем так запросто произнося имя Питера перед Старком, что было самым главным запретом и могло показаться по все строгости, но ей было просто необходимо вывести мужчину на эмоции, хоть какие-нибудь, гнев бы тоже подошёл. Тони было необходимо выплеснуть свои эмоции, хотя бы самую незначительную часть. Старк был похож на воздушный шар, который постоянно надувают, осталось совсем чуть-чуть и он лопнет, унося жизни людей.       — Наташа… — Тони угрожающе приподнялся на диване, понижая голос, давая понять, что она позволила себе нечто запретное.       — Тони, не переживай, его больше никто не похитит — она очень рискует и Наташа это понимает, но нужно идти до конца.       Старк злобно поднялся на ноги, в полумраке он выглядел как медведь, что выбирается из своей берлоги, его очень зря разбудили, сейчас полетят головы. Но не голова Наташи, как бы Старк не был зол, он не тронет её, свою названную сестру. Но стая мурашек всё равно пробежала по спине, включая инстинкт самосохранения, но он был проигнорирован       — Питер в безопасности… не как тогда… помнишь, в бункере — дразня царя зверей, женщина отступала назад. Она слышала, как мужчина утробно рычит нависая над ней.       — Давай, скажи ещё хоть что-нибудь и ты не уйдешь отсюда на своих двоих — Старк прорычал своё последнее предупреждение и отступил назад. Он спустит ей это на первый раз.       — Т-Тони, ты как, могу я посмотреть на твою пулевую …       Мужчина резко приблизился к женщине хватая её за челюсть, тем самым затыкая рот, не давая произнести до конца. Рука с каждой секундой сдавливало кожу всё сильнее, оставляя сильные нажимы. Старк зверем заглядывал в глаза женщины, словно выжигал её душу изнутри. Хват слегка ослаб, когда на глазах Наташи выступили едва заметные крупинки слегка подлёскивающих слёз. Энтони немного пришёл в себя, возвращая свои эмоции, словно демонов, по одному заталкивал обратно в клетку, но не закрывая её на замок.       — Ещё хоть одно слово, Наташа. Ещё хоть одно слово. — Старк полность ослабил хватку, разворачиваясь и проходя за барную стойку.       И вновь жгучий напиток обжигал глотку, полностью возвращая рассудок. Тони отпивая побольше, словно в экстазе, запрокинул голову назад, закатывая глаза. Поведение женщины в этот вечер оставляло желать лучшего. Но чего не понимал мужчина, так это то, что она совсем бездумно решила затронуть эту тему, хоть и знала, что это спровоцирует. Вопрос в другом — зачем ей это?       Наташа немного отойдя от внезапного нападения Тони уже сомневалась: стоит ли дальше подливать масло в огонь? Он кажется вовсе не шутил. Но если она что-то начинает, то доводит до конца…       — Ты бы позлился нормально, ради приличия хотя бы. Боже, ты такой чурбан. И что вообще Питер в тебе нашёл…       Старк в бешенстве швырнул стакан о стену, повторяя своё поведение, что было в баре. Всё, это точка невозврата, Наташа теперь для него как красная тряпка для быка. Тони не торопясь вышел из-за бара, медленно, словно туча надвигаясь на Романофф. В темноте было сложно разглядеть определенные черты лица, что уж говорить о выражении этого лица. Но было ожидаемо, что оно выражает неподдельную ярость и опасность, если бы можно было видеть его глаза, то Наташа предпочла бы избежать зрительного контакта.       Романофф испытывала страх, самую настоящую опасность, инстинкты тарабанили по голове: «Бей или Беги!» Она лишь с опаской отходила от мужчины по мере его приближения.       — Старк, а ты знал, что Паркер сильно скучает по тебе — Наташа решила немного утихомирить Старка, знала, что это замедлит его — он очень часто говорит о тебе со своим другом, до последнего верит, что ты всё-таки жив… — это была ложь, жалкая и неприемлемая ложь. Но Тони был сейчас в таком состоянии, что готов поверить чему угодно связанному с Питером.       Старк остановился на пару секунд пронося через себя услышанное. Это действительно как иглой пронзило его, будто облили кипятком. Ошарашенный мужчина немного пошатнулся закрывая лицо руками. В его глазах подобная реакция была унизительной, он часто ведёт себя как тупой подросток, только о подушку ещё сопли не вытерал. Это минутная слабость закончилась так же быстро как и началась.       Энтони убрал руки от лица, пристально рассматривая силуэт перед ним. Плечи заметно расслабились и в темноте послышался легкий усталый выдох.       — Я вижу его иногда, во сне. Порой слышу как он ходит в соседней комнате. — Тони настойчиво избегал возможности назвать Питера по имени.       — Кто?       Женщине было принципиально важно, чтобы Старк всё же сказал имя, что постоянно в его мыслях. Она так рисковала своей жизнью, теперь она просто обязана дойти до конца, помочь Тони. Он всё же пошёл на контакт. Наташа ценит это доверие от своего друга, это была очень редкая и дорогая роскошь для неё.       — Нат, я хочу просто увидеть… Питера — Тони словно выдавил из себя последнее слово — но если я это сделаю, то уже не смогу остановиться и разрушу всё, что строил так долго. Он меня точно возненавидит, а я ему наврежу, просто закрою в доме и не выпущу больше никогда — Тони подошёл чуть ближе к Наташе и слегка наклонился — у меня больше нет сил.       Голос Старка не колебался, не дрожал, был однотонный и спокойный. Но в его тембре слышалось отчаяние и словно мольба о помощи, Тони так умело это маскировал, прятал. Только Романофф это удалось разглядеть и только она сможет помочь этим двум.       — Тони, ты когда рисковал собой в бункере ради Питера, не думал о своей жизни. Ты вообще тогда не о чем не думал. Ты видел все словно через пелену ненависти, был движим только спасением Питера — Наташа, медленно, словно маленькому ребёнку объясняла каждое слово — Подставил спину врагу, Старк, даже самый неопытный убийца так не сделал бы. Ты понимаешь? — шпионка приблизилась к Старку, вставая почти в плотную — Это позор, Старк — язвительно прошипела она — Ты не умеешь вести себя здраво рядом с ним, ты буквально готов подставить свою спину под пулю. Тони, ты не навредишь ему, скорее сам подохнешь.       Женщина завершила свой монолог. Не отводя взгляды от лица Тони, она пыталась рассмотреть в тёмных глазах мужчины хоть немного появившейся надежды. Она как можно тщательно старалась подбирать слова, чтобы до этого тугодума дошло наконец. Он никогда не сможет отпустить пацана, а если ещё немного затянет с этой разлукой, то точно набросится на парня, как псина, которую не кормили неделю. Разрывая его по частям, сожрёт полностью. А Питер такой десерт, что нужно смаковать медленно, распробывая каждый кусочек. Наташа не должна допустить этого кощунства, она ещё на свадьбе их попляшет.       От последних мыслей, женщина слегка улыбнулась, представляя как Питера расплачется, когда увидит своего мужчину живым и здоровым. Романофф взяла Тони за щёки и аккуратно опустила его голову к себе на худенькое плечо.       От разницы в росте Тони пришлось скривиться, но он был не против. Ему было необходимо это сейчас так, как никогда. Лёгкая рука слегка проникла в уже взъерошенный волосы мужчины, чуть поглаживая. Вдруг, она почувствовала на своём плече неприятную влагу, маленькую капельку, что скатывалась вниз по изгибу и падала во тьму.       Она впервые видела, как этот мужчина проливает слезу. Но даже в такой ситуации, он выкрутился и не допустил, чтобы женщина видела это именно воочию. Позволил лишь только ощутить. Наташа слегка улыбнулась и тоже уткнулась в плечо Тони, обнимая его скрюченное тело.       Она выполнила то, зачем пришла.       «Случайная» встреча совсем скоро. Это будет просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.