ID работы: 11416978

Золотце

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданность

Настройки текста
— Сегодня вы будете готовить Умиротворяющий бальзам. Кто ответит для чего он нужен? — Снейп как всегла говорил холодно и отстраненно — может быть вы, мисс Ампури? — Умиротворяющий бальзам — помогает успокоиться, избавляет от тревоги. Очень сложен в приготовлении. Малейшая ошибка может привести к тому, что выпивший погрузится в летаргический сон. — Плюс 15 очков Слизерину. Итак, делимся на пары. Тео был с Лу, а Блейз с Драко. Панси была в паре с Гойлом. *** — Давай я схожу за ингридиентами, а ты за котлом и всем необходимым для готовки — предложила Люция, на что Тео кивнул Люция потянулась за сиропом черемицы случайно прикоснувшись к чьим-то холодным рукам. — Прости, что нарушила твоё личное пространство. — быстро и резко Люция отдернула руку. И посмотрела в его ледяные серые глаза, в который что-то промелькнуло. Что бы это могло быть… — Ничего, все нормально. — он завороженно смотрел в ее черные, как смоль, глаза. Нотт был прав — Она чертовски красивая. Ее глаза, ее фигура, вся она была прекрасна. Тут Драко понял, как долго они стоят напротив и просто смотрят в глаза друг другу. Казалось, он даже забыл, зачем пришёл. — Держи. — он протянул ей сироп черемицы, не забыв взять себе — Спасибо — она улыбнулась ему, Драко не смог сдержать улыбку *** Люция не могла найти свой браслет. Она везде его искала, но так и не нашла. Потеряв все ее надежды найти браслет, она вернулась в комнату. На тумбочке возое кровати она заметила какую-то записку. «Что-то потеряла? Кажется я нашел что-то, что пренадлежит тебе, ты забыла в кабинете зельеварения. Верну пропажу в девять возле гремучей ивы. Жду нашей встречи» Мысленно вспоминая, что она заходила в кабинет зельеварения и не нашла там браслет. Она думала, кто бы это мог быть. — Что там? — Пенс выглядывала из-за плеча Люции, пытаясь разглядеть, что же написано в той записке. Люция дала ей почитать — Я потеряла свой браслет, точнее я так думала. Я забыла его в кабинете у Снейпа. Но кто бы это мог быть. — Может, мне пойти с тобой? — Пенс беспокоилась. После того разговора они стали очень хорошо общаться и подружились. — Я думаю, что справлюсь сама — Хорошо, но если что я знаю, где тебя искать — Этот браслет очень важен для меня. Его подарил мне мой брат когда-то. — Пенс сочувствующие посмотрела на нее. В тот вечер, когда они болтали, Лу открылась и рассказала о своём старшем брате.  — Он был замечательным братом и сыном, с него многие брали пример. Он был очень красив и очарователен. Все девушки были его, но ему не особо это было интересно. Он был умен, амбициозен и храбр. Он был моим лучиком в этой тьме, он помогал и защищал меня вместе с Виктором. Он был самым лучшим. Он был… У нас разница в три года. Сейчас ему было бы восемнадцать лет. Он умер, когда я была маленькой, я мало, что помню, но все же помню. — она плакала, а Панси ее утешала. *** Время близилось к девяти. Люция вышла во двор и пошла к гремучей иве. Рядом она увидела силуэт, очень знакомый. — Привет, золотце. — Привет, Драко. — это было неожиданно — Пришла за пропажей? — он показал браслет — Драко, что за шутки, отдай, пожалуйста браслет — ей было не до его шуток. Она вспоминала брата. — Да ладно, чего ты такая не веселая — он улыбался, но когла заметил грусть в ее глазах — перестал. — Ты не в настроении. — больше утверждал, чем спрашивал Драко — Что случилось? — он переживал? — Ничего — сохраняя непроницательное лицо, сказала Лу — Я просто устала и хочу вернуть свой браслет. Все хорошо — она отогнала все грустные мысли и улыбнулась — Ладно, я верну тебе твой браслет. Толькооо… после того, как ты выполнишь мою просьбу… — Какую еще просьбу? — Люция закатила глаза —Все просто. Закрой глаза — Зачем, Драко? — Надо. — Люция закатила глаза, но все же закрыла их. И тут она почувствовала его губы на своих. Сначала он целовал ее не уверенно, мягко, будто спрашивая разрешения. Люция была в шоке, но потом поняла, что он сделал. Но было поздно, он отстранился, отдал ей браслет и ушел. Она так и осталась там стоять все еще отходя от шока. *** — Ну, как? кто это был? — спрашивала Панси — Драко — Драко? — не веря переспросила Панси — Что это на него нашло. — Он поцеловал меня — Чегоо? Что он сделал? Ты точно ему нравишься, вот увидешь. Дальше происходило все как обычно. С той встречи с Драко они больше не оставались наедине. Она все время ходила с Панси, а он — с Блейзом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.