ID работы: 11416978

Золотце

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Разговор по душам

Настройки текста
Следующая была история магии. Ее вел привидение, профессор Бинс. Он читал очень нудно. Это было невыносимо скучно, кто-то занимался своими делами, а кто-то вовсе спал. Люция пыталась хоть что-то записать, но все ее попытки разрушились. И она перестала что либо понимать. В этот раз она сидела с Забини. Дальше было ЗоТИ. Ее вела Амбридж. Она учила как правильно здороваться. Всего за такое маленькое количество времени ее многие не взлюбили. Многие считали, что хогвартс теперь под колпаком министерства. *** Снова на кого-то наткнувшись Люция чуть не упала, и снова ее кто-то поймал, она уже подумала, что это снова Тео. Но подняв голову, увидела вовсе не его. — Аккуратнее. — как всегда холодно сказал Драко — Прости, не увидела тебя. — Куда идешь? — Драко смягчился — На задний двор, я к Тео, он общел провести для меня экскурсию и немного погулять. Правда, я немного заблудилась — Я понял, могу проводить — Это было бы здорово. Они вышли на задний двор, где уже стоял Тео. Увидев их он пошел к ним на встречу. — Привет, снова — улыбался Тео — Привет, пойдем? — Люция не сдержала улыбки — Драко, не хочешь с нами? Не успел он ответить, как — Куда вы собрались и без меня — как обычно из не откуда возник Блейз — Привет, мы собирались прогуляться, хочешь с нами? — Конечно, еще спрашиваешь, Драко пошли — сказал радостно Блейз. Позже к ним присоединилась Панси. Так они все вместе проводили время. *** Люция снова не смогла уснуть. Она решила посидеть в гостинной и открыть то письмо. Когда она пришла туда, то никого не было. Она спокойно открыла письмо «Привет, это твой тайный поклонник, ты вряд ли меня видела, но я тебя — да. Я очень долго решался тебе написать. Ты очень красивая и милая. Я бы хотел поближе познакомиться с тобой. Ты просто очаровательна. Пускай мы на разных факультетах, ты все равно мне очень нравишься. Надеюсь, ты когда-нибудь согласишься на свидание со мной » Это было очень странно, почему он сам не подошел к ней, а попросил передать письмо через кого-то. Одна она знала точно, они на разных факультетах. Возможно, он на гриффиндоре, раз этот конверт передал гриффиндорец. Ее мысли были прерваны — Не спится? — спросил довольно знакомый голос — Нет, снова бессонница, похоже мы одни с нашего факультета, кто страдает ею — улыбаясь сказала Люция. — Даа, кстати, мой отец просил передать тебе привет, он приглашает тебя и твоих родителей к нам в менор на осенние каникулы. — Я обдумаю это с родителями, но спасибо за приглашение. — Как тебе в Хогвартсе? — поинтересовался Малфой — Довольно не плохо, конечно, программа отличается от Дурмстранга, но здесь очень уютно и комфортно. Профессора очень добры ко мне, многие. — Где тебе больше нравится? — Думаю, что и там и там очень даже хорошо. Благодаря Дурмстрангу я выросла такой, какая я есть. Я благодарна своим родителям, что они отдали меня туда. Но и в Хогвартсе очень хорошо. Здесь такая атмосфера. Когда я увидела большой зал, я была просто в шоке. Потолок заколдован и там была погода такая же, как за окном. — Отец хотел отправить меня в дурмстранг, но мать настояла на хогвартсе. — с долей грусти сказал Драко — У меня похожая ситуация. Мама хотела, чтобы я училась в Шармобатоне, как истиная леди или в Хогвартсе, где она когда-то училась. Но отец настоял на дурмстранге, сказав, что это заколит мой характер. — Я бы хотел попасть в Дурмстранг, я общался с некоторыми ребятами от туда на турнире трех волшебников. — Значит, ты знаком с Виктором — Да. Глупо спрашивать, как вы познакомились, наверное, в школе, но все же я спрошу. — Нет, мы познакомились не в Дурмстранге, мы знали друг друга с детства, это одна из основных причин, почему отец выбрал Дурмстранг в качестве школы. Наши дома находятся по близости, так мы и познакомились. Папа считал, что в дурмстранге я буду под присмотром Виктора. Так и было, всегда. — Очень интересно. Они еще долго болтали. *** Перед завтраком она встретилась с золотым трио. — Привет, Люц — крикнул Гарри — не против, если я буду тебя так называть? — Привет, нет, не против — улабнулась Люция — Как дела? как учеба? — спросил Гарри — Все хорошо, осваиваюсь по тихоньку, правда к режиму пока не привыкла, но ничего. — Скоро поход в Хогсмид, не хочешь с нами? — предложила Гермиона — Ребят, простите, я уже обещала Тео сходить с ним и другими ребятами. Давайте в другой раз. Можем просто прогуляться как-нибудь, я буду рада — Да, без проблем. Ладно нам пора. — Пока, Люция — попращались Рон с Гермионой. — Пока. *** — Ты чуть не опоздала — это был Тео — Да, задержалась немного, начнем? — они должны были сделать домашнее задание по ЗоТИ. Амбридж задала два свитка. Ведь весь год мы будем заниматься только теорией. И в первые же дни она задает так много. Но Люция была бы не Ампури, если могла так легко сдаться. — Да, я уже взял несколько книг. Скоро подойдут остальные. — под «остальными» он подразумевал Драко, Блейза и Панси. В основном они собирались в таком составе. Весь день и вечер они просидели за домашним заданием. *** И снова Люция сидела в гостиной слизерина, смотря на языки пламя в камине. — Чего не спишь? — она этого не ожидала, так завороженно смотрела на огонь, погружаясь в свои мысли, что не заметила, как пришла Панси. — Да, не смогла уснуть, снова — Я присяду, не против? — Нет, присаживайся Они еще некоторое время молчали, пока Панси не прервала его. — О чем задумалась? — Да так, не давно мне тут письмо передали — она протянула его Панси, почему-то она решила довериться ей. Она точно знала, что может положиться на нее. — М-да уж. Повезло, у тебя хотя бы какой никакой поклонник есть, а у меня… — с грустью сказала Панси — ладно, не важно — Знай, ты можешь мне доверять, я умею хранить секреты. Не держи все в себе, это может плохо кончиться. — она не надеялась, что Панси ей довериться — Ладно. — она собиралась с духом — Мне нравится кое-кто, не спрашивай, кто он. Но кажется, он меня даже не замечает, как девушку. Я для него просто друг — она была расстроена — Пенс, ты красивая и можешь постоять за себя и тех, кто тебе дорог. Я думаю, что тебе нужно собраться с мыслями и рассказать ему о своих чувствах. Нельзя хранить это в себе, чем больше ты это скрываешь и пытаешься избавиться от этих чувств, тем больше ты влюбляешься в него. Ты должна понять это. — Люция пыталась поддержать её. — Спасибо тебе, я обязательно как-нибудь ему расскажу, но не знаю, смогу ли, осмелюсь ли я. — А вдруг ваши чувства взаимны, просто ты не замечаешь этого — ободряюще сказала Люция. — Кто он? — Блейз. — тихо сказала Пенс, думая, что она не услышет, но она услышала — Чтооо? Блейз? — не веря своим ушам сказала Люция — Тихо ты — боясь, что их могут услышать сказала Пенс — Прости, не ожидала просто. Ну я думаю, что ваши чувства взаимны. Я видела, как он смотрел на тебя. — Люция подмигнула, Пенс покраснела — Да что ты, а ты? Что у тебя на личном? Парень какой-нибудь понравился уже? — переаодя тему поинтресовалась Панси — Нет, таких еще не было — Да что ты, я видела, как вы с Драко столкнулись и как долго вы смотрели друг на друга. Я вижу ваши взгляды за завтраком, обедом, когда мы сидим в библиотеке. — не унималась Панси — Так все, Пенс, хватит — уже смеясь говорила Лу, Пенси тоже не сдержпла смеха Они еще говорили о парнях, учебе и прежней школе Люции, и пошли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.