ID работы: 11416978

Золотце

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Матч

Настройки текста
— У нас завтра игра, вы придете? — спросил Тео у Панси и Люции, которые о чем-то оживленно болтали. — Да, конечно — ответила за двоих Панси. И прожолжила разговор. Люция сидела с Драко, они держались за руки. По другу сторону сидела Панси с Блейзом, а напротив сидел Тео. Люция шла в гостиную, держа за руку Драко. — Привет, Люц — это был Гарри, он был один — Привет — Люция улыбнулась, а Драко с презрением смотрел на Гарри. — Как дела? Придешь завтра на игру? — Гарри не обращал внимание на Драко. — Все хорошо, спасибо, что спросил. Да я завтра буду. — Ладно, я побегу, меня Рон ждет. Пока — Пока, передавай ему и Гермионе привет. — он кивнул в знак согласия. Люция игнорировала злобный взгляд в сторону Гарри и осуждающий — в ее. Она знала о вражде факультетов и о том, что Драко очень сильно недолюбливает гриффиндорцев, а в особенности это золотое трио. Поэтому Люция свела с ними общение на минимум, чтобы избежать лишние ссоры. Или по крайней мере старалась. *** Команда готовилась к выходу на поле. Люция с Панси уже сидели на своих местах и выглядывали своих друзей. Свисток судьи, все игроки заняли свои позиции, а болельщики места на требунах. Драко и Гарри летали на большой высоте, высматривая глазами снитч. Еще один гол в ворота Гриффинодра, Блейз отличился. Затем еще один мяч уже забросил его Тео и взглянул на трибуны, выискивая взглядом такие знакомые черные глаза. Драко на огромной скорости несся вверх — он увидел мяч. Гарри за ним. Они долго летали. И тут. Гарри неудачно приземлился, встал и показал снитч в своей руке, к нему подбежали остальные члены команды. Затем и слизеринцы подтянулись. Завязалась перепалка, в ходе которой Гарри набросился на Драко и стал избивать его, а Драко в ответ. Пока их не разняли. Люция с Панси быстро побежпли вниз по трибунам. — Дурак, Дурак — повторяла Люция. Они уже спустились, но было поздно, драка закончилась. Драко, как ветер, несся в сторону замка, а за ним Блейз. Он был зол. — Пойдём к мадам Помфри — сказал Блейз и они двинулись в сторону больничного крыла. Девочки и Тео пошли за ними. *** — Сейчас ему там все обработают и отпустят — сказал нам Блейз — Вы идите, я подожду его — сказала Люция — Ты уверена, нам не надо остаться? — Тео переживал — Нет, не стоит, все хорошо. — заверила их всех Люция. Они развернулись и пошли в гостиную. Спустя пять минут Драко вышел. У него была разбита бровь и губа, на скуле веднелась царапина. — Решили устроить магловский кулачный бой? — спросила Люция, она была немного зла. Он промолчал — Что ты им наговорил? — Какая разница? — Драко пошел в сторону гостиной — Стой! Остановись — Зачем? — Остановись! Драко остановился и посмотрел на Люцию. — Зачем ты это все устроил? — Я устроил? — он был зол — А ничего, что это они меня побили. Ты не заметила? — Нужно уметь проигрывать, Драко. А не мериться кулаками. Так делают профессионалы, они принимают проигрышь. — Знаешь, что, Люция, сходи-ка до Гриффиндорской башни, они, наверное, устроили вечеринку в честь своей победы. — он снова развернулся и двинулся по коридору. — Идиот! — Да-да — Дебил… Кретин. Дурак — она сыпала в его сторону оскорбелния. — Да-да, это все про меня — он взмахивал руками, указывая на себя. Люция подумала, что если он сейчас не остановится и пойдёт дальше, то… Она не успела додумать, как Драко остановился и повернулся — Пойдем. Люция быстро двинулась в его сторону. Поравнялась с ним — Ты ревнуешь — больше как утверждение сказала Люция — С чего ты так решила? — Малфой сделал безразличнле лицо. Конечно, он ревновал. Он был собственником. Он боялся потерять Люцию, поэтому и ревнует ее всякий раз, как она с кем-то разговаривает и улыбается не ему. — И все же, ты ревнуешь — Люция улыбаясь своим словам, остановилась и поцеловала Драко. Они продолжили свой путь, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.