ID работы: 11417059

Отправить Дазая на работу

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я сегодня рыбка

Настройки текста
В Йокогаме начинался рассвет; время двигалось к шести утра — а это значит, что многие люди просыпались по будильнику, чтобы собраться и пойти на свою любимую работу. Кто-то действительно любил сие дело, кто-то проклинал тот день, когда его судьба вывернула именно к данному предприятию, а кому-то нравилось, но иногда было просто лень вставать так рано… К таким личностям относился и Дазай Осаму, который выключил свой будильник, поставленный на 6:15, и продолжил спать, лежа на правом боку. Но долго его сон не продлился, так как двери его комнаты раздвинулись и в нее вошла девушка. Недовольно нахмурившись, она прошла к парню и сев на краю кровати слегка стукнула его ладошкой по ноге, в районе икр. — Вставай, лежебока! — негромко прикрикнула она. — Тебе пора на работу! Дазай перевернулся на спину, зевнул, не открывая глаз, и сонным голосом пробормотал: — Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду. — Куда ты денешься, — с усмешкой проговорила девушка, вставая с кровати. — Не пойдешь, значит покатишься. С этими словами Алекс протянула руки к ногам парня и потянула на себя, дабы свалить того с мебели. Даже так Дазай не открыл глаза, а лишь недовольно замычал и пробормотал: — Рыбка лишилась воды. Рыбке нужна вода, иначе рыбка умрет. — Карась сейчас получит леща, если не встанет, — с наигранной злостью фыркнула девушка и подошла к левому боку Дазая, затем слегка, еле ощутимо, носочком ноги толкнула его. — Подъем! — Лещ карасю — не товарищ, — в ответ буркнул Осаму, по-прежнему не открывая глаз. Он перевернулся на правый бок и положил на ухо подушку, которая упала на пол вместе с ним. — Карасик должен найти свою стаю. — Твоя стая ждет тебя в Вооруженном Агенстве, — проворчала девушка, забирая свои длинные каштановые волосы в хвост, чтобы они не мешали такому важному делу. — Там тебе и акула, и дельфин и прекрасная русалочка в виде Куникиды. — Карасик не любит русалок и акул — они едят карасиков, — проговорил Дазай с едва скрываемой усмешкой в голосе. Алекс, конечно, подозревала, что Осаму лишь притворяется спящим, но теперь точно убедилась в этом. Девушка снова наклонилась, протянула руку и перевернула парня на спину. Его губы дрожали видимо от того, что он сдерживался, чтобы не засмеяться. — Там твой завтрак вообще-то остывает, — вздохнула она, подняв подушку и кинув ее на лицо Осаму. — Задушить тебя что ли… — с насмешкой добавила Алекс. — Карасику и так нечем дышать, — в ответ усмехнулся Дазай, убирая подушку с лица и ложа на нее голову. — Карасик отходит в рыбий Рай. — С твоей любовью к суициду тебя из Рая выпнут, — проворчала девушка и снова взяла его за ноги. — Что ж, не хочешь по хорошему, значит будет как обычно, — хмыкнула она и поволокла Дазая в кухню. — Рыбка покидает свой домик, рыбке страшно, — подал голос Осаму, пытаясь вытянуть свои ноги из обхвата Алекс. — Рыбку будут приводить в чувство, — хмыкнула Алекс, останавливаясь. Она выпустила ноги парня и те с глухим стуком упали на пол. Девушка достала из навесного шкафчика стакан, налила в него холодной воды из-под крана и выплеснула ее на Дазая. — Проснулся? — с усмешкой спросила она. — Карасик умер от переохлаждения, — с этими словами Осаму перевернулся на живот, подложив под лицо руки. — Так, вставай давай, а то Куникида трезвонить начнет, — фыркнула Алекс и снова его толкнула носочком ноги. — Абонент находится вне зоны действия сети, — пробурчал Дазай, не переворачиваясь. Девушка собиралась сказать ему пару ласковых слов, но ее живот сказал свое слово, и она побежала в уборную. — Если не встанешь, я поволоклу тебя до работы! — крикнула Алекс на ходу. Дазай лишь усмехнулся, кое-как поднялся и, пока девушка не вернулась, отправился назад в свою комнату досыпать. Это был не первый раз, когда Осаму пытается вывести свою девушку из себя. Но Алекс никогда не срывалась на него, а лишь ворчала, и то чаще шуточно, затем звонила Куникиде и тот с помощью угроз заставлял Дазая отправиться на работу. — Может мне спрятаться? — с улыбкой размышлял в слух одаренный. — Тогда где? В шкафу или под кроватью? А может за шторкой? Придя в свою комнату, Дазай решил залезть под кровать и ждать прихода Алекс там. Когда девушка вышла из туалета, то отправилась на кухню. Не увидев там горе-работника, она стукнула себя по лбу и с ворчанием отправилась в комнату Осаму. «Вот угораздило же меня связаться с этим нечто, — думала она про себя. — Может уже сейчас стоит позвонить Куникиде? — Алекс вытащила телефон и посмотрела на время. — Хотя нет, пока рано, — решила девушка и убрала телефон назад в карман джинсовых шорт. — Да и хоть раз в жизни мне надо разобраться с ним самой», — с такими мыслями Алекс зашла в комнату парня. — Так, Дазай, выходи! — крикнула она, когда не обнаружила его на кровати и на полу. Ответом послужила тишина. Алекс лишь вздохнула. — Ладно, раз хочешь поиграть в прятки, то давай поиграем, — смиренно выдохнула девушка, затем прошла к шторке и резко отодвинула её в сторону со словами: — Попался! — но Дазая тут не было. — Чёрт! — выругалась Алекс, занавешивая окно обратно. — Раз не тут, значит… — её взгляд упал на шкаф, что стоял на против кровати справа. — …там! — её глаза на мгновение загорелись азартом, а она кинулась к нему. — Опять нет?! Да что же… — вдруг её толкнули, а затем дверь чем-то подперли снаружи. — Дазай, чтоб тебя! — Кто ещё попался! — услышала она смех парня. — Но кто посмел пробраться в мой океан? — судя по всему, он облокотился на одну из дверей. — Выпусти меня! — крикнула девушка, стуча руками. — Зачем? — усмехнулся в ответ Дазай. — Пока ты там, я могу спокойно поспать в гостиной. — Но телефон-то со мной! — в ответ проворчала Алекс. — И я могу позвонить Куникиде. — Прям напугала, — хмыкнул в ответ парень. — Итак, что я получу, если выпущу тебя? — Звездюлей! — проворчала девушка, вздохнув и прекращая стучать. — Такой себе вариант, — с издёвкой усмехнулся Дазай. — Ладно, если ты перестанешь себя вести как карась и нормально соберёшься на работу, то я испеку тебе торт, — со вздохом проговорила Алекс, смотря на время. Было уже 6:40. — С быстро действующим ядом? — радостно произнёс Осаму. — Размечтался! — фыркнула девушка. — Ты меня вообще любишь или как? — Эх, вот ради тебя и приходится терпеть эту жизнь… — наигранно печально произнес Дазай и отодвинул стул, что забаракадировал дверь шкафа. — Ладно, выходи и пошли завтракать, а то Куникида мне обещал наказание, если снова опоздаю, — с этими словами он положил руку на оба плеча девушки, когда та вышла, и повел её на кухню. — Несносный ты клубок шерсти, но именно за это я тебя и люблю, — с искренней улыбкой проговорила Алекс и поцеловала его в щеку. — Не шерсти клубок, а чешуи, — хмыкнул Дазай. Девушка лишь покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.