ID работы: 11417059

Отправить Дазая на работу

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

В доме у Дазая

Настройки текста
Примечания:
Сотрудники детективного агенства сидели в доме Дазая и его девушки Алекс. Они пришли сюда несколько минут назад и до сих пор ничего не объяснили хозяевам квартиры, а лишь занимались своими делами: Куникида о чем-то спорил с Рампо, Танидзаки и Кенджи были на кухне и наводили чай, Ацуши следил за Кекой и Наоми, чтобы они не разбили статуэтки, которые доставали с полок открытого шкафа. Пара, сидя на диване в гостиной, с непониманием переглядывалась. — Что ты опять натворил? — шепотом спросила девушка, нахмурившись. — Удивительно, но ничего, — пожал плечами Дазай, затем громко с легкой усмешкой спросил: — Куникудушка, так что тебя привело к нам? — Вы в окно давно смотрели? — фыркнул в ответ Доппо, бросив на Рампо недовольный взгляд и отойдя к Дазаю. — Эмм, нуу… — замялся Осаму, искоса посмотрев на девушку. Та лишь закатила глаза и выдала: — Поскольку у Дазая выдался выходной, мы сегодня с самого утра и вот до обеда провели в моей комнате, смотря фильмы и сериалы, — она вздохнула и добавила: — а там окон нет. — Ясно, — буркнул Куникида, затем взял Дазая за локоть и потащил к окну, которое здесь было, но занавешено шторкой. Одаренный одним резким движением отодвинул ткань и отпустил товарища со словами: — Что скажешь? — Помнишь стих «Мороз и солнце день чудесный…»? — спустя пару секунд молчания выдал Дазай, оценивая вид. Алекс тоже подошла, так как ей было любопытно. — Помню, он просто идеально вписывается для описания сегодняшнего дня, — с сарказмом проворчал Куникида. — Согласен, интересное выдалось пятое июля, — усмехнулся Осаму, смотря на кучу снежинок, которые пролетали мимо окна и устилали землю. — Так вы узнали почему у нас, в Йокогаме, выпал снег, да еще летом?! — с шоком пробормотала Алекс, стоя рядом с Доппо. — Нет, — ответил Куникида, поправляя свои очки. — Мы все были в разных местах, когда он пошел, и ваша квартира оказалась ближайшим местом съезда. Идет он где-то час-полтора, — добавил парень, посмотрев на девушку. — И что об этом думает Фукудзава? — спросил Дазай, с интересом смотря в глаза Куникиде. — Фукудзава сказал пока переждать снегопад, а потом решать что делать, — ответил одаренный, отходя от окна. — И вы будете пережидать снегопад у нас? — спросил Дазай, наигранно печально вздохнув. — У нас нет выбора, — проворчал Куникида, сев на диван. — Могли бы пойти в снежки поиграть, — хмыкнула Алекс, посмотрев на Дазая с ехидной усмешкой. — Вот именно, — поддакнул парень, затем открыл одну створку окна, забрал немного снега с подоконника и кинул его в Куникиду, который ничего не подозревал. Снежок прилетел одаренному в район шеи, завалившись за воротник рубашки. — Даза-а-ай! — раздался крик на всю комнату. Куникида вскочил и принялся вытряхивать холодную воду из-под одежды. Причем выглядело это так, будто он танцует древний аборигенский танец. Ребята и три девушки, не выдержав, засмеялись. Танидзаки и Кенджи, которые незаметно явились в гостиную, едва не пролили чай со смеху. — Беги, Осаму, — остановившись после смеха, сказала Алекс. — Иначе из тебя приготовят закуску. — Уже поздно, — подал голос Куникида. В его руках находился вырванный листок из блокнота. — Поэзия Доппо, водяной пистолет! — крикнул парень, и листок принял форму настоящего пистолета, но это лишь на вид. Когда одаренный выстрелил из него в не успевшего убежать Дазая, то это действительно была простая вода. — Холодная! — недовольно крикнул Осаму, быстрее вытирая шею своей футболкой. Он же был дома — к чему официальная одежда? — А ты чего ожидал? — хмыкнул Куникида, снова выстреливая в напарника, тот увернулся и под удар попал Ацуши. — Ай! — от неожиданности вскрикнул оборотень и вытер лицо рукавом рубашки. — Настоящий лед! — Дазай, лови! — крикнула Алекс и кинула парню летающую тарелку, тот ее поймал. — Спасибо, милая, — поблагодарил парень, затем кинул пойманный предмет в Куникиду, в район его руки, чтобы выбить пистолет. Но одаренный увернулся. — Вообще-то она должна была тебе щитом послужить, — закатила глаза девушка, затем резко вскрикнула, так как холодной водой стрельнули и в нее. — За что?! — обернулась она и посмотрела на Куникиду обиженным взглядом. — За помощь Дазаю, — в ответ хмыкнул Доппо, крутясь на месте во все стороны, чтобы попасть в напарника. — День и в правду «чудесный», — приложил руку к лицу Рампо и спросил: — Эй, Алекс, а поесть не найдется? — Найдется, — ответила она и повела детектива на кухню. Девушка вытащила из холодильника половину пиццы, которую они с Дазаем не доели утром, и поставила разогреть ее в микроволновке. — Так о чем вы с Куникидой спорили? — с любопытством посмотрела она на Рампо. — Конец Света будет сегодня или нагрянет в течение недели, — ответил детектив, садясь за стол. — Я ставлю на сегодня, а Куникида на неделю. Алекс хотела было сказать свое мнение, но ее остановил шум, донесшийся из гостевой комнаты. Девушка переглянулась с парнем, затем быстрым шагом отправилась в комнату. Придя в гостиную, она приложила руку к своему лицу и проговорила: — Кто и зачем связал Дазая? И где, скажите на милость, Куникида? — шкаф, что стоял в углу от входа, вдруг резко зашатался. Снаружили его подпирали два стула. — Он там? — посмотрела она на Наоми, та была почему-то мокрой. Сестра Танидзаки кивнула, продолжая выжимать свою блузку. Алекс прошла к Осаму и развязала его. — А тебя за что? — За это, — усмехнулся Дазай и указал рукой в сторону водяного пистолета, который валялся возле кровати. — Он отобрал это оружие у Куникиды, но Куникида создал ещё один пистолет, затем они начали дуэль, но попали под удар и мы, — вставил свои пять копеек Ацуши. — Танидзаки применил свой дар, вот мы и обезвредили их. — Как малые дети, — вздохнула Алекс и отправилась к шкафу. Подойдя к нему, она постучала по двери. — Куникидушка, тебя выпускать? — с усмешкой спросила она. — Да! — в ответ фыркнул парень. — Выпускай! — Ладно, — хмыкнула девушка и отодвинув стулья открыла двери шкафа. — Выходи. Куникида освободил шкаф, затем стрельнул из своего водяного пистолета в Дазая, который спокойно стоял и расставлял статуэтки на их места. — Ты сам напросился, Куникида! — с усмешкой крикнул Осаму и выхватив из рук Ацуши свой пистолет выстрелил в ответ, но соперник увернулся. — Ребята! — громко крикнул пришедший Рампо. — Никто пиццы не хочет? — на его лице была хитрая улыбка, а в руках тарелка с несколькими маленькими кусочками. При этих словах у Куникиды и Дазая заурчало в животе. — Что ж, временный мир? — проворчал Доппо и протянул руку. — Мир, — ответил Дазай и пожал в ответ. Они быстрее всех подскочили к детективу и взяли по кусочку. Затем к Рампо подошли Алекс с Наоми, но он отодвинул руку с тарелкой в сторону и прошептал: — В эту пиццу я подложил быстро действующие снотворное, чтобы угомонить наших стрелков, — он посмотрел на Дазая, затем на Куникиду. Девушки тоже обернулись. — У пиццы какой-то вкус странный… — пробормотал Дазай и через пару секунд зевнул. — Ох, что-то эти бои меня утомили… — он закрыл глаза, затем упал на пол. — Меня, знаете ли, тоже, — пробормотал Куникида и свалился поперек Осаму. — «Мороз и солнце — день чудесный», — усмехнулась Алекс, смотря на заснувших парней. — Да, замечательное выдалось пятое июля, — хмыкнул Рампо. — Ну так может кино посмотрим? — Да, идемте, — кивнула девушка и повела остальных гостей в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.