ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1496
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В неизвестном месте…       Перед группой шиноби в различных масках мифических существ, на троноподобном деревянном кресле сидел человек, окутанный с ног до головы чёрным балахоном.       Сейчас они находились в довольно больших размеров комнате, освещаемой висящими повсюду факелами и стоящими на полках свечами.       Вокруг было множество книг, находящихся в шкафах, которые, судя по цвету, состояли из тёмной и редкой древесины. Также, там можно было заметить многообразие флоры. То тут, то там росли всевозможные растения, включая деревья, цветы и мелкие кустарники.       Вопрос о том, как они могли расти без света, находясь в столь неподходящих для этого условиях, оставался открытым.       Можно было сказать, что это комната была своеобразным сочетанием библиотеки и оранжереи, в которой преобладали мрак и темнота.       — Говоришь, вы не смогли захватить Пятихвостого? — в тишине прозвучал хриплый голос, сочетающий в себе нотки разочарования и неприятного удивления, а пристальный взгляд фиолетовых глаз с кольцеобразными узорами припечатал сидящих людей к земле.       — Верно, Глава… — один из масочников, опустившись на колено, мелко дрожал, боясь вызвать гнев сидящего перед ним человека. — Сначала всё шло по плану. Нам даже не надо было ослаблять джинчурики, Алый Дьявол сделал всё за нас. И в тот момент, когда Хиго Цутому был ослаблен, а носитель демона — в отключке, мы и начали действовать, — он замолчал, собираясь с силами, дабы продолжить говорить. — Однако наших моментально перерезал взявшийся откуда-то старик.       — Хо… Старик? — мужчина, который до этого был абсолютно невозмутим, сейчас несколько подобрался. — Что за старик?       — Я-я н-не знаю, Глава… — если бы лицо этого человека не скрывала маска, можно было отчётливо увидеть капельку пота, скатившуюся с его лба. — Я впервые его видел…       — Но было же что-то в нём запоминающееся, верно? — в его голосе прорезались нотки нетерпения, которые он и не пытался скрыть.       — Возможно мне показалось, но… — неуверенно начал подчинённый.       — Но?.. — подначивал его мужчина.       — Перед тем как сбежать оттуда, я в последний момент сумел разглядеть красный блеск в глазах старика. Скорее всего, это…       — Шаринган… — прошептал Глава, вновь падая в кресло. — Ха-ха-ха! — неожиданно, он рассмеялся до слёз. — Это точно он… Старый знакомый…       — О ком вы говорите, Глава? — осмелев, поинтересовался масочник.       — Не важно, — он отмахнулся от них, будучи уверенным, что знать про это им вовсе не обязательно. — Ты лучше скажи, что стало с джинчурики?       — Его запечатал к себе в свиток всё тот же старик, — вспоминая те события, он старался в деталях передать информацию.       — Хм… Плохо… — пробормотал неизвестный. — Значит, в ближайшее время Пятихвостый будет нам недоступен… Ладно, главное, что Четырёххвостого захватили, я правильно понимаю?       — Совершенно верно, Глава! — радуясь смене темы, облегчённо воскликнул шиноби. — С ним проблем не возникло.       — Хорошо… Теперь, когда в нашем распоряжении трое хвостатых — Ичиби, Санби и Йонби, мы можем приостановить нашу деятельность, чтобы страны не начали волноваться по этому поводу, — вставая с кресла, он чуть приподнял свои руки. — Однако вскоре мы продолжим осуществлять наши планы по захвату всех биджу — главной силе этого человечества! А сейчас… Возвращайтесь к моим пешкам. Передайте им, что сейчас нам всем нужно затаиться.       — Хай! — выкрикнул в унисон шиноби, вставая с колен.       — Ступайте, мне есть над чем подумать, — проговорил таинственный человек, протягивая руку к тянущейся в его сторону ветке небольшого дерева, растущего позади него…       Вскоре буквально из-под земли появился гуманоид, состоящий из чёрной субстанции. У него были два жёлтых глаза, не имеющих склеры и зрачков, а также рот с острыми зубами. В данный момент сложно было сказать, о чём он думал и каким было его настроение, однако если судить по хищной улыбке, можно сказать, что он был рад.       — Нам удалось захватить ещё одного джинчурики… — низким голосом проговорило существо, полностью выползая из земли. — Теперь мы на шаг ближе к осуществлению нашего плана…       — Что?.. «Нашего»? — недоумённо уточнил мужчина. — «Моего» плана! Несмотря на средства, наши с тобой цели неодинаковы, — его риннеган начал слегка светиться. — Не забывайся… Ты — всего лишь один из моих подчинённых. Не будь так, ты был бы уже убит.       — Вы не сможете лишить меня жизни, вы сами это прекрасно понимаете, — существо слегка напряглось, а его голос потерял уверенность. — И «Глаз Луны» поможет вам осуществить задуманное.       — Ты знаешь… — неизвестный откинул капюшон, открывая вид на довольно молодое лицо мужчины с чёрными волосами за спиной. — Ты прав, я не смогу тебя убить… — он замолчал странно улыбаясь. — Но кто сказал, что я не смогу тебя запечатать?       Мужчина, сложив печати, окутал хотевшего сбежать собеседника деревянными лианами, а затем, пока существо тщетно пыталось выбраться, раскрыл свиток.       — Вы совершаете ошибку, я ещё могу вам пригодиться! — вот теперь можно действительно было сказать, что он паниковал. — Без меня вы не сможете так эффективно искать Хвостатых!       — И без тебя справлюсь, — ещё раз сложив печати, он запечатал брыкавшееся существо в свиток, лежащий под ним. — Ты думал я не пойму, что ты пытался мной манипулировать? Ха! Это ты был моей пешкой всё это время! А я держал тебя при себе только из-за твоих способностей в шпионаже. Теперь же в твоих услугах больше нет необходимости…       — Будь ты проклят, Хаши…       Однако договорить он не успел, ибо именно в этот момент закончился процесс запечатывания.       — Я уже проклят… — грустно усмехнулся мужчина, снова садясь в кресло. — Как и весь этот мир…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.