ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1496
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Где-то в одной из подземных лабораторий Корня       В комнате, похожей на медицинскую палату, находился бледнолицый шиноби с повязкой Конохагакуре на лбу. Орочимару, а это был именно он, стоял, склонившись над двумя телами, которые лежали на большом столе.       Единственным источником света был небольшой фонарь, освещающий центр комнаты, в которой и стоял медицинский стол.       Вокруг была кромешная темнота. Но не стоит думать, что в ней никого не было.       Сейчас там, скрывшись в тени, стоял член Корня, держав ещё одного человека, связанного, но всё ещё живого. Те, что лежали на столах также были живы, но без сознания.       Все трое подопытных, конечно, не были мирными людьми. Все они являлись преступниками, которых ждала смертная казнь за совершённые преступления.       Однако, лёгкой смерти они могли не ждать. Подсуетившийся Данзо смог по просьбе Орочимару передать их ему на опыты.       Сам змеиный саннин сейчас нечто бормотал про себя, сосредоточенно обдумывая все детали ритуала, который он желал выполнить. Его сердце трепетало в ожидании положительного результата, но губы были плотно сжаты, ведь он знал, что надеяться лишь на хорошее всё же не стоит.       Обычно спокойный и холодный, сейчас он был как никогда взбудоражен и энергичен, желая, чтобы всё прошло как по нотам.       — Так, так… начнём… — пробормотал Орочимару, взяв под контроль свои эмоции. По крайней мере попытался.       Сложив приличное количество ручных печатей, он нанёс специальную фуин на тело одного из спящих.       Затем, взяв обычный кунай в правую руку, он тихо, а главное быстро лишил жизни другого лежащего на столе человека.       — ДНК есть… — проговорил про себя змеиный саннин, промочив ладонь кровью умершего. — Теперь осталось самое главное…       С этими словами, он положил окровавленную руку на печать и активировал долгожданную технику:       — Эдо Тенсей («Нечестивое воскрешение»)…       В следующую секунду пыль и пепел окутывали жертву, придавая ей ту же внешность, которой обладал совсем другой человек, лежавший рядом.       Чакра также изменилась, став точно такой же, как и у предыдущего её владельца.       — Сработало! — не веря своим глазам, возбуждённо воскликнул Орочимару. — Сработало! Теперь у меня получиться тебя возродить! — несколько безумно проговорил он в пустоту, а затем обратил внимание на стоящего рядом члена Анбу Не. — Давай его сюда. А этих можешь забирать.       На что агент молчаливо кивнул и принялся выполнять своеобразный приказ.       Прекратив действие техники и смыв кровь со стола с помощью лёгкой техники Воды, Орочимару поместил на нём новое бессознательное тело.       На этот раз ДНК в виде крови он взял из специальной пробирки, которая заранее приготовленная стояла рядом на рабочем столе.       Вернувшись к телу, он почувствовал, как нарастало его сердцебиение, капелька пота потекла по лбу, а руки слегка потрясывало от волнения.       Стараясь не обращать на это внимание, змеиный саннин начал проделывать точно такие же действия, что и в прошлый раз. Единственным отличием было то, что сейчас он выливал кровь из пробирки прямо на печать.       Глубоко вдохнув и выдохнув, он более или менее успокоил колотящееся сердце и, сложив ручные печати, прошептал:       — Эдо Тенсей…       Однако в этот раз ничего не произошло.       Степень непонимания в глазах Орочимару росла в геометрической прогрессии, постепенно сменяясь яростным оскалом.       — Не может быть! Этого просто не может быть! Ксо! Всё должно работать! — закричал разгневанный саннин, с яростью бросая ближайший стул об стену. — Как же так, я всё рассчитал! Почему ничего не вышло?!       Такие и подобные им высказывания звучали ещё минут пять, пока сам учёный, разбросав в порыве злости почти всю мебель в комнате, не успокоился.       Упёршись руками об стол и выровняв сбитое дыхание, он принялся логически рассуждать:       — Так… почему ритуал мог не сработать… Кровь была его, это сто процентов. Значит с ДНК проблем не было… — вновь перешёл на бормотание Орочимару, бесцельно смотря в пустоту, опустив голову. — Вместилище, то есть тело, было живым. Это тоже в норме. Печати спутать я точно не мог, да и сам ритуал был выполнен идеально… Хм… — взявшись за подбородок, неопределённо протянул он. — Если подумать, ритуал насильно вытягивает душу мёртвого человека из Джодо («Чистого мира»), закрепляя её в теле живого сосуда. И если он умер и отправился в Чистый мир, то…       Внезапная догадка прострелила сознание Орочимару, заставляя его покачнуться и чуть не упасть от подобной мысли.       Всё, что он смог — это лишь обессиленно склониться над столом и судорожно прошептать:       — Так ты жив…

***

      — Значит так, передвигаемся максимально тихо и незаметно. У Конохи есть множество сенсоров, для которых не составит труда обнаружить нашу компанию, — остановившись у самой границы со Страной Огня, я начал выполнять свою прямую обязанность — командовать. — Поэтому даже если вам кажется, что опасность миновала, не расслабляйтесь. Помните, что если нас обнаружат раньше времени, то придётся перейти к плану Б.       — Что за план Б? — уточнил скалящийся Дейдара, засунув руку в сумку со специальной глиной для создания взрыва. — Разнести врагов в щепки?       — Нет, так о нас узнает вся Коноха и тогда нашему плану конец, — дав несильный подзатыльник молодому подрывнику, хмыкнул Кисаме.       — Верно, — кивнул я, наблюдая за скривившимся Дейдарой, потирающего затылок. — План Б заключается в том, что мы разделяемся на две группы, каждая из которых ведёт своих преследователей в заранее приготовленные ловушки. С помощью них мы избавляемся от врагов и вновь встречаемся вместе в уговоренном месте.       — Но тогда мы потеряем драгоценное время… — задумчиво протянул Какузу. — …а соответственно — и деньги.       — Правильно. Этот вариант развития событий нежелателен. Поэтому я и говорю вам быть настороже, чтобы не усложнять нам жизнь, — ещё раз повторил, дабы закрепить это в их головах, а затем добавил: — И да, на протяжении этой миссии, старайтесь не убивать. Особенно ты — Хидан.       — Но… Чиноки-семпай… а как же жертвы Джашин-саме? — как маленький ребёнок, которому родитель не покупает любимую игрушку, раздосадовано проговорил нукенин из Югакуре.       — Да, сейчас они враги, но потом станут союзниками, — возразил я, пытаясь вразумить стоявших передо мной профессиональных убийц. — Только если уже непосредственно ваша жизнь будет находиться в опасности, то в этом случае, конечно, можете убивать особо ретивых.       — Ура! Значит жертвы во имя Джашина будут! — возликовал довольный Хидан, по-своему понимая мои слова.       — Ох… — тяжело выдохнул в такт большей части моей команды. — В общем, максимальная концентрация и внимательность и действуем по принципу ниже травы, тише воды.

***

Pov Джирайя

      — Ну надо же, ты выбрался из своих лабораторий… Не уж-то надоело сидеть там круглые сутки? — ехидно подметил я, с усмешкой глядя на сидящего напротив Орочимару, который, к моему глубочайшему изумлению, сам пригласил меня что-то обсудить в обычной забегаловке. — Или ты наконец достиг какого-то результата?             — Можно и так сказать, — с нехарактерной для себя радостно ответил змеиный саннин, будучи не в состоянии усидеть на месте. — Вчера я смог выполнить ритуал, над которым работал вот уже два года! — Нда… действительно долго… — пробормотал я, наливая в чашечку немного саке. — И что за ритуал-то такой?       — С помощью него я воскрешаю мёртвых, — невинно улыбаясь, проговорил Орочимару.       — Кхе… кхе… кхе… Что?! — поперхнулся я, не веря в его слова. — Скажи, что ты шутишь...       — Я похож на того, кто любит шутить? — в миг став серьёзным, холодно посмотрел на меня мой бывший сокомандник.       — И то верно, — не мог не согласиться, хорошо зная всю подноготную Орочимару. — Но… кого ты воскресил? И почему сразу об этом не сказал?       — Ты — первый, кому я говорю об этом, так что особо не кричи тут направо и налево, — прошипел он на меня, взяв в руку пиалу. — А воскресить я хотел Цутому, — и выпил саке до дна, не закусывая.       — Чего-то такого я и ожидал… — взглянул я на него прищуренными глазами. — Ты сказал: «Хотел»… значит не вышло? Почему тогда такой радостный?       — Ты прав, воскресить его я не смог. Но ритуал рабочий — это сто процентов. А это значит… — неопределённо ухмыльнулся он, ожидая от меня продолжения.       — И что же это значит? — мне было интересно услышать это именно из его уст.       — …Что он жив! Ха-ха-ха! Понимаешь? Цутому жив! — воскликнул Орочи, опрокидывая бутылку с саке на пол, совершенно не обращая на это внимание.       — Тише ты! А то все сейчас сюда сбегутся! — теперь я уже шипел на него, мысленно костеря Цутому на все лады за то, что он решил не раскрываться перед Орочимару.       — Точно… точно, — выдохнув пару раз, успокоился он и начал говорить нормальным голосом: — Джирайя, наш друг, Хиго Цутому, на самом деле выжил в той битве.       — Вот как… — я до конца не представлял, как нужно на это реагировать, прекрасно зная все подробности той битвы непосредственно из уст главного участника. Всё, что мне оставалось — это слабо улыбаться, пытаясь выдавить из себя искреннее удивление. — Это… отличная новость, но… почему тогда он до сих пор не вернулся?       — Я не знаю… — тяжело выдохнул бледнолицый, откидываясь на спинку кресла. — Может он специально инсценировал свою смерть, дабы скрыться с глаз общественности… или это всё просто удачное стечение обстоятельств…       — …Или это был чей-то план, — посерьезнев, предположил я, смотря на понимающего Орочимару. — Есть на свете те, кому он был неудобен. И они хотели…       Однако меня в этот момент прервал сигнал, исходящий из свитка в моей набедренной сумке.       Быстро сообразив, что это означало, я поспешно встал и многозначительно посмотрел на своего собеседника.       — Белые прибыли. Иди на базу, предупреди остальных. Я же проведу наших гостей.       — Быстро они… — хмыкнул поднявшийся Орочимару. — Хорошо, встретимся уже на месте.

***

      Найти наших новых союзников было действительно не трудной задачей. Связь между свитками работала на ура, передавая мне точное местоположение гостей.       Передвигаясь по крышам домов, я не мог не отметить, что выбрали они достаточно скрытное место внутри оживлённой Конохи, что новоприбывшим людям сделать очень трудно.       В таком случае, скорее всего, среди них есть Чиноки, то есть Цутому, который будучи в прошлом Анбу, без труда нашёл бы такое место, а именно: Лес смерти или полигон номер сорок четыре.       Тот же чунин много раз подумает, прежде чем соваться сюда, дабы испытать свои силы. Чего уж там говорить про простой люд.       Однако, я уверен, что участники той организации, в которой состоит Цутому, отнюдь не слабаки. Столь опасная флора и фауна не отпугнёт настоящих машин для убийств.       С такими мыслями я и пересекал местность Леса смерти, постепенно приближаясь к местоположению второго свитка.       И вот, миновав башню, стоявшую в самом центре полигона, я наткнулся на семерых людей, ожидающих в тени деревьев.       — Ну надо же, нас встречает один из Денсетсу но Саннин, который оказался противником Третьего Хокаге… Вот это поворот…       Эти немного надменные, но с высокой долей уважения слова были сказаны самым мускулистым и высоким шиноби из представленной группы. Он обладал уникальной внешностью, напоминая акулу, включающую бледно-зелёную кожу. Также у него были маленькие, круглые, белые глаза, жаброподобные маркировки под глазами, а также фактические жабры на плечах и острые треугольные зубы. Кроме того, его синие волосы своей формой напоминали акулий плавник.       — Всё неоднозначно в этом мире, — по-филосовски ответил я, во всю рассматривая прибывшую подмогу.       И если честно, если судить по внешности можно сказать, что они были теми ещё фриками.       Взять хотя бы низкого и сгорбленного шиноби, который, если верить сенсорике, и человеком-то не был. Судя по всему, это была марионетка, владелец которой либо сидел внутри, либо был где-то рядом.       Хотя смысла скрываться ему сейчас не было никакого, так что второй вариант отпадает.       Но вот кого я тут уж точно не ожидал увидеть, так это Пакуру из Сунагакуре.       Помня о коротком рассказе Цутому о той битве с Суной, я ещё больше удивлялся тому, что сейчас эти двое спокойно стояли рядом друг с другом не показывая какую-либо неприязнь.       Или я чего-то не знаю? Хотя, учитывая тот факт, что сейчас Цутому как бы и не Цутому вовсе… В таком случае, можно заключить, что скорее всего, своим товарищам в организации он также не раскрывался.       — Джирайя, оставим пустые разговоры. Я думаю, нам надо поспешить, — вышел вперёд Цутому, показывая тем самым, что он в этой компании является главным.       К слову, лишь он один был в своём излюбленном белом плаще и маске. Остальные же, несмотря на то, что состояли в точно такой же организации, носили вполне обычную одежду шиноби. Интересным фактом было то, что каждый из них носил протектор Конохагакуре.       Как я понял, всё это было сделано для того, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Ведь было бы довольно странно, если бы семеро неизвестных шиноби в белых плащах спокойно передвигались по Конохе.       — Согласен, нас уже наверняка заждались. Что ж… в таком случае, следуйте за мной. Я вас проведу.       Посмотрим, чем сможет нам помочь столь таинственная организация, в которой состоит Цутому…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.