ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1496
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Предрассветная ночь. Тихий шёпот ветра, пролетевший сквозь листья одиноко стоящего дерева, время от времени навевал тоску. Мягкие полосы пожелтевшей травы щекотали голые ступни, а холодная земля будто бы стремилась вобрать в себе тепло, исходящее из сидящего на ней человека.       Неполная белая луна постепенно опускалась за горизонт. Свет, исходящей от вечной спутницы Земли становился всё тускнее и тускнее, погружая ночную равнину во мрак.       Над опустившим голову шиноби свисали кроны плакучей сакуры, которая каким-то чудом смогла вырасти на неплодородной возвышенности. Дерево будто бы разделяло эмоции этого странного человека, медленно и тоскливо роняя нежно-розовые лепестки.       Звёзды, как назло, были скрыты плотной скатертью из слоистых облаков, которые, заслоняя слабое свечение ночного небосвода, казались блекло-тёмными.       Но светловолосому юноше были безразличны окружающая природа, температура и время суток. Обычно, он бы отшутился, сказав, что просто-напросто не видит красоту этого мира. Однако сейчас, даже если бы к нему вернулось зрение, он бы не хотел открывать глаза.       Привыкнув за последние три года к кромешной тьме, Цутому словно вновь ослеп. Теперь всепоглощающий мрак снова окутывал Хиго с ног до головы, могильным холодом пробирая до костей.       В прошлый раз ему помогли выбраться из пучины Мадара, который всецело, но весьма специфическими методами поддерживал своего непутёвого ученика, и энергичная Кушина, которую юноша называл ласково «сестрёнка».       А теперь их нет…       Некому больше вытаскивать забитого в угол Цутому. Никто не поможет ему справиться со своими внутренними демонами. Никто не заполнит образовавшуюся от потери пустоту в разорванной на кусочки душе. Никто его не спасёт.       По крайней мере, он так думал.       Вздрогнув от того, что кто-то положил свою голову ему на левое плечо, Цутому был весьма удивлён, что не заметил, как к нему тихо подобрались. Медленно подняв голову, он повернулся в сторону человека, который столь наглым образом нарушил его личное пространство. Оказалось, это была Пакура, молчаливо прижавшаяся к Хиго, взгляд которой был устремлён на горизонт.       Юноша, не успев поинтересоваться у девушки о том, что она здесь делает, почувствовал, как справа от него сел другой человек, положивший руку ему на плечо. То был Хитоши, который печально наблюдал за унынием и опустошённостью Цутому.       Гибель его дочери также оставила неизлечимую рану на душе уже немолодого Узумаки. Он не смог сдержать обещание, которое давал много лет назад умирающей жене. Не смог уберечь Кушину.       Но он не держал зла на Хиго. Он прекрасно понимал, что это была не его вина. Что он себя не контролировал. Хитоши знал, что если отдастся ненависти, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому всё, что ему оставалось делать — так это продолжать жить.       В это время позади них стояла троица саннинов, морально поддерживая своего друга. Они на уровне эмпатии чувствовали, насколько ему было плохо и считали своим долгом помочь светловолосому юноше справиться с душевной травмой. Они помнили, сколько всего хорошего он сделал для них. Теперь настал их черёд.       Дыхание Цутому внезапно сбилось с ритма, когда он физически почувствовал тепло, исходящее от окружавших его людей. Невидимые потоки духовной энергии согревали продрогшего изнутри Хиго, заполняя собой беспросветную пустоту.       Слова были излишни. Сейчас испытываемые эмоции будут куда важнее, чем любые глупые слова утешения. Это понимали все, поэтому никто не нарушал спокойную тишину.       Впервые со дня трагедии на лице Цутому появилась улыбка. Слабая, скупая, но всё-таки счастливая улыбка.       Он чудовищно ошибся, когда решил, что у него никого не осталось. Он наконец понял, что есть ещё на свете родные ему люди, которые не оставят его в беде, не бросят в одиночестве. В трудную минуту они протянуть руку помощи, не требуя ничего взамен. На них можно было положиться. Их яркий внутренний свет всегда будет освещать его путь, делая этот мир не таким мрачным, какой он есть на самом деле.       Словно в подтверждение его мыслей, начало медленно, лениво подниматься ослепительное утреннее солнце, что своими золотыми лучами осветило зелёную долину, белые облака и улыбающиеся лица ребят. Своим появлением, оно доказало, что даже самая тёмная ночь может стать ярким днём, если есть что-то, что сможет её осветить…       И никто из ребят, греющихся в лучах восходящей жёлтой звезды, не заметил два полупрозрачных силуэта молодой красноволосой девушки и седого мужчины, которые, с мягкой улыбкой и одобрением в глазах наблюдали за компанией близких людей. Убедившись, что никто больше не грустит из-за их гибели, они молчаливо кивнули друг другу и медленно исчезли из этого мира, со спокойной душой отправляясь в Чистый мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.