ID работы: 11417696

Как сын с отцом

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

И только?

Настройки текста
Через час уже начало темнеть. Атос, разумеется, пил. Его младший товарищи наоборот, следил за ним думая о том, какие же скелеты прячутся в шкафу старшего, и ждал, ждал того, что вскоре Атос напьется и расскажет д'Артаньяну о том, что же его так волнует, раз он снова решил напиться. Он все еще помнил тот случай в погребе кабака и не терял надежды что сейчас произойдет тоже самое. Прошло уже ровно 2 часа, но Атос лишь пил и шутил. д'Артаньян, позабыв о причине своей трезвости, начал по тихоньку догонять л̶ю̶б̶о̶в̶ь̶ в̶с̶е̶й̶ ж̶и̶з̶н̶и̶ друга. Они разговорились и перешли на тему любви, столь не приятную тему для Атоса. Лейтенант королевских мушкетёров вспоминал свои недавние (прошло всего около месяца с казни миледи) интриги. Его товарищ слушал внимательно настолько, будто он слышал о них в первый раз! После очередного рассказа, Атос задал крайне неожиданный вопрос: - неужели вы по-настоящему их любили? - честно признаться не знаю - промолвил младший - а почему вы спрашиваете? Неужели чувство любви настолько стало чуждо вам, что вы уже не верите в его существование? - почему же? Я способен любить - и кого же вы любите? - Я люблю вас как сына - молвил мушкетёр, делая очередной глоток вина. - и только? - в голосе младшего прозвучало огорчение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.