***
11 октября 2020
год назад
Арсений уже ехал на такси с аэропорта. По окну медленно катились и догоняли друг друга капли дождя. На солнце в ближайшие пару часов надеяться не стоило. А на солнце в душе Арса уже и вовсе не было смысла рассчитывать.
" Я, как обычно, молчу о том, что внутри всё выгорает. Смерть танцует с нами танго. Я вижу ложь в её обманчивых глазах. Почему же в ночи она так прекрасна? Так и манит сделать первый шаг. Я бегу вперёд без оглядки, как мустанг, нет вещи, что заменит мне свободы. Она мне так нужна. Мне бы почувствовать этот ветер снова, чтобы его обуздать. Я бы хотел стать…»
Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом. Арсению нравился Питер ещё до встречи в нём с Антоном, но после встречи он всем сердцем полюбил это место. Так же сильно, как он любил Антона. Теперь этот город полностью пропитан воспоминаниями. В нём мужчина теряется и чувствует боль. Каждый уголок города пропитан воспоминаниями о Антоне. «Здесь мы гуляли вечерами. В этом кино первый раз посмотрели наш любимый фильм. Здесь мы сидели в солнечную погоду и слушали успокаивающую музыку. Здесь
учится учился Тоша.» Мужчина сделал глубокий вдох, чтобы сдержать горячие слёзы. " Тут… о господи. Тут мы познакомились. Тут я обрёл смысл всей своей жизни.» Арсений включает телефон. На экране блокировки «2:14 11 октября 2020». Мужчина разблокировал телефон. На обоях стоит их совместная фотка. На ней Антон выглядит очень счастливым, но Арс знает, что он только выглядит так. Надевал "маску", чтобы не расстраивать его. Мужчина зашёл в приложение с музыкой и переключил песню.
" Ты — моя любовь, ты — моё искусство. Я всё убегаю подальше от этих мыслей. Каждая встреча с тобой — самоубийство. Я хочу забыть и всё начать с чистого, только что бы быть с тобой. Что бы быть с тобой…»
Арсений подъезжает к своему двору, и просит водителя остановиться не доезжая до дома. Мужчина выполняет просьбу и останавливает автомобиль. Попов выходит из машины и останавливается как вкопанный. Вдали, прямо перед ним виднеется
их его дом. Мысли проносятся одна за другой: " может то, что сказала соседка пару часов назад по телефону не правда. наверно это Антон готовит ему сюрприз, и попросил соседку так сказать. да. так и есть. просто мой мальчик хотел устроить мне сюрприз, но переборщил. да. именно так. я не буду злиться на него если это так. просто он не понимает насколько он мне дорог. насколько я его люблю и боюсь потерять. дурашка.» Оправдывающие мысли в голове доходят до абсурда. Но лишь в одном Арсений теперь уверен — Антон жив. С ним не могло ничего случиться. Его мальчик не мог так безжалостно обойтись с ним. Арсений стоит не двигаясь уже минут семь. Такси уже давно уехало, а он всё ещё боится сделать шаг, приблизиться к дому. И вот он начинает еле отрывая ноги от земли брести в сторону мрачного, тёмного и такого безжизненного дома. Двор кажется уже не таким красивым и родным как ещё три дня назад.
«Мы так непохожи, но что же нам надо делать. Я тебя искал среди миллионов подделок. Сломанные люди, мы ищем вторую часть — если мы и любим, то это не так и часто. Ты ловил меня, когда падал я в бездну. Ты держал за руку в прогулках по лезвию. Что делаешь в моей голове? Почему мне с каждым днем становится больней? Ты — моя любовь, ты — моё искусство. Ты моя любовь…»
Его «люблю» очень дорогого стоит. Говорит это редко и мало кому. Но этот мальчик стал человеком, которому он был готов говорить это каждую секунду. Он был его смыслом и мотивацией вставать по утрам. «Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоем» — прокручивает в голове Арсений, всё ближе подходя к дому.
— Что ж делать, если теперь весь город стал таким «местом» — без него эта мысль обрела ужасный смысл. На улице всё так же шёл дождь, и мужчина ускорил шаг.
Арсений подходит к дому и видит тело Антона. Обездвиженный и такой беспомощный он лежит на земле. Его тело сломано во всех смыслах. Морально и физически. Его такой родной мальчик больше не улыбается, больше не дышит, больше не радует своего любимого Арса.
Вокруг уже почти нет людей, только врачи, полицейские, и пара прохожих.
«Я в глазах твоих видел снег в океане. Этим снегом с тобой никогда мы не станем. Мы теряем любовь как снег в океане.»
— Он... когда? — еле сдерживая слёзы и крик, шёпотом спрашивает у мужчины в форме.
— Он выпрыгнул в 23:24. Смерть наступила в 23:29.
Арсений подошёл к Антону и сел на колени. Губы даже не бледные. Они белые. Лицо потеряло румяность и стало безжизненным, белым как и губы. Глаза парня закрыты, а на щеках остались дорожки от слёз.
— Господи, мой мальчик, ты лежал на этой холодной земле. И все эти 5 минут плакал. Наверняка ты успел пожалеть об этом. Как же тебе было больно… Тош… И меня не оказалось рядом. Я был тебе так нужен, как я этого сразу не понял. Будь я рядом всё было бы иначе. Ты лежал на этой холодной, сырой земле, с сломанными косточками и... сердцем. Антон, я... я очень люблю тебя. Всегда буду любить. — Шёпотом, наклоняясь всё ниже и ниже к лицу парня, задыхаясь и уже не сдерживая слёз скулил Арсений. Ему было очень больно. Вместе с Антоном умер и он. Его шатена в прекрасном чёрном пальто больше нет. Никто больше не попросит купить его любимый вишнёвый сок. Никто больше не будет курить на балконе. Никто больше не оставит пустую пачку от сигарет на кухонном подоконнике. Никто больше не будет ждать его дома. Никто больше не будет по утрам сопеть ему в шею такое нежное «Люблю тебя». Его мальчика больше нет.
Арсений сидел на коленях на сырой земле склонив голову, и держа холодную руку Антона. Она нежна и мягка, но уже не горяча. Рука также холодна как и металлические кольца и браслеты на ней. Парень лежит в неестественной позе на тротуаре, прям под окном кухни.
Арсению больше всего сейчас хочется зайти в квартиру, почувствовать резкий запах сигаретного дыма, и зайдя на кухню увидеть курящего на подоконнике Антона. Нет, он бы не стал его ругать, не устроил бы скандал. Он бы бросился к парню и повис бы на его шее, обнимая настолько сильно, что б его кости ломались. Не от падения и резкого столкновения с асфальтом, а от объятий любящего Арса. Но увы…
Мысль о том, что Арсений спокойно укладывался спать, а его мальчик стоял на подоконнике в слезах решаясь на один единственный и последний шаг, ещё больше вводила мужчину в истерику. Он хотел бы всё вернуть и изменить. Он бы ни за что не уехал. Не бросил бы Антона. И сейчас они бы смотрели фильм. Арсений бы нежно обнимал Антона, а тот утыкался бы в его плечо, и хмурясь отворачивался бы от испуга, потому что это ужастик.
"Нет, я бы ни за что не включил ужастик — Антон не любил их".
Арсений не помнит сколько прошло времени. Не помнит как забрали Антона.
С трудом он поднялся на ноги, и с такой же тяжестью медленно направился к подъезду. Нащупав в кармане ключи на "автомате" открыл дверь, потом так же вызвал лифт, нажал кнопку «12», и вышел на своём этаже. Перед дверью Арсений остановился, крепко сжимая ключи в руке. Ему было страшно. Очень страшно открыть дверь, зайти, почувствовать запах парфюма Антона вперемешку с запахом сигарет; в прихожей увидеть его куртку и пальто; опустив голову, что бы разуться увидеть три пары кроссовок парня; зайдя на кухню скорее всего обнаружить погром, и наконец, настежь открытое окно.
«Арсений открывает входную дверь своим ключом и заходит в прихожую. Он сразу ощущает эти ароматы. Мужчина начинает улыбаться, находя среди них запах парфюма Антона.
— Купил сок? — медленно выходит из комнаты парень.
— Конечно, вишнёвый, как ты любишь. Я ещё круассаны купил.
Антон улыбается подходя ближе, и обнимает мужчину, держащего в двух руках пакеты с едой. Арсений глубоко вдыхает, и чувствует резкий запах сигарет:
— Тош, ты обещал бросить, — мужчина начинает облокачиваться головой о плечо парня, но тот отстраняется, а затем и вовсе отходит на шаг, разворачивается, и уходит обратно в комнату. Арсений так и остался стоять на входе с наполовину опущенной головой. Он опять глубоко вдыхает. Он понимает, что его мальчику всё так же плохо.»
«
Арсений вспоминает, как Антон каждый раз опасно сидя перед открытым окном на кухонном подоконнике вдыхает убивающий дым, и смотрит вниз.
Арсений вспоминает, как Антон шутил о своей смерти, стоя на балконе, и перевешивался через открытое окно. Арсений очень пугался, хватал за плечи, и говорил как сильно любит его. Как сильно он ему нужен. Говорил, что не сможет без него.»
— Дурак. Какой же ты, Антон, дурак, — со злостью медленно поднимая голову говорит Арсений.
"Мой ангел, я нашел его в ванной, вода смешалась с красным. Кровь на белых перьях, а я не попрощался. Мой ангел, ты уходишь, твой взгляд такой стеклянный. Мой час уж на исходе, мы скоро будем рядом. Мой ангел, ты свободен, я сел напротив ванной. Мой ангел, мой любимый, ты не разбудишь больше, теплом зари имбирной, зимой под моей кожей."