Он полюбил дождь

R
Завершён
327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 931 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 69 Отзывы 100 В сборник

(5) никогда не забуду слова, чем напичканы фразы

Настройки
Примечания:
      Арсений плетётся через дворы и узкие улочки. За ним плетётся и Антон, опустив глаза в землю, виноватый за всю боль которую ощущает Арс. — Зачем ты идёшь за мной? — спустя несколько минут мужчина всё же останавливается, и оборачивается, заглядывая в зелёные глаза. Они полны отчаяния и горечи. С момента его смерти прошло 5 дней и за всё это время они так и не поговорили. Арсений не видел в этом смысла, он не понимал — его больная голова пытается заполнить утрату «призраком» или же Антон действительно находится сейчас перед ним. — Я… я хочу обнять тебя. Я не видел тебя несколько дней. Почему тебе так больно? Разве мой уход так разочаровал тебя? — неуверенно говорит парень, стоя в упор, напротив Арсения, смотря в его голубые глаза. — Эх-х, Антон, — мужчина резко заканчивает фразу мысленно продолжив «ты не разочаровал меня. Нет. Ты разбил меня. Полностью. Я потерял всё, что у меня было — тебя. А ты сейчас стоишь здесь и пытаешься обесценить себя в моей жизни. Какой же ты… "       Антон сделал неуверенный шаг и в ожидания быть отверженным обнял Арса. Прильнув носом к горячей шее, он нежно просопел «как же я люблю тебя». По телу мужчины побежали мурашки. Всю эту неделю ему не хватало лишь этого. Сердце начало биться быстрее, дышать стало значительно труднее. С каждым выдохом он будто выпускал последний воздух в своей жизни. Вот он выдохнет, и всё. Больше никогда не сделает вдох. И. он будет рад этому. Он сможет оказаться рядом с Антоном. Тогда уже не будет сомнений в его присутствии.       Арсений взял Антона за руку и медленно повернулся в ту сторону, куда направлялся изначально. Проходя мимо мрачных, старинных Питерских зданий, каждое предложение он начинал с «а помнишь, мы тут…» С каждым кусочком города было связано приятное воспоминание с Антоном.              «Ведь я у тебя на повторе. Я удивляюсь — как ты меня помнишь? Рисуем в картинках лав стори, что б было потом, что вспомнить. Я никогда не забуду слова, чем напичканы фразы. Любил и любить буду. Ты предел моих фантазий. Я люблю тебя…»       Проходя мимо уже, или ещё закрытого кафе, где они с Антоном познакомились Арсений остановился, и отвернулся от парня, смотря на их отражение в витражном окне: — Знаешь, основная валюта нашей жизни — это время. Пока ты думаешь о риске, кто-то рискует. Пока ты думаешь о принятии решения, кто-то принимает свое решение. Пока ты занимаешься бесполезными делами, кто-то занимается полезными. Время не вернешь никогда, ведь ты даже не знаешь, сколько его у тебя осталось. Если не рискнешь сегодня — останешься ни с чем завтра. Нам есть что терять. А каждый новый день может принести тебе то, что может изменить твою жизнь, то, что сделает тебя успешным, или разбитым на тысячи мелких осколков. Ты принял своё решение и убил нас обоих. Эх, Антон, Антон, — медленно опуская голову резко высказался мужчина. Парень рядом с ним ещё крепче сжал его руку, и тоже опустил голову. Ему было так же больно, его смерть никому не сделала легче. Она только всё испортила и усложнила.             «Зачем я здесь? — риторический вопрос. Густая смесь из бетона и берёз. Я не хочу ни порядка, ни хаоса. Я молчу — театральная пауза»       Арсений отпускает руку парня и уходит домой. Дождь понемногу заканчивается, и мужчине становится не по себе. Он прокручивает слова Антона и вдумывается в каждое слово:        «— Нет же, вот я, тут. Пока идёт дождь — я здесь, с тобой. Арс… — подходя ближе к мужчине, всё тише начинает бормотать Антон. — Арс, я очень люблю тебя. — уткнувшись холодным носом в шею мужчины, на выдохе просопел парень.»       «пока идёт дождь — я здесь, с тобой.пока идёт дождь — я здесь, с тобой.я здесь, с тобой.с тобой…»       Антон плетётся за Арсом. Вдруг парень останавливается, и громко произносит: — Я больше не приду. Прости. Я больше не сделаю тебе больно. Тебе стоит забыть меня. То, что я здесь, не позволит тебе это сделать. Прости пожалуйста. Я всегда делал тебе больно, пора заканчивать. Извини… — последнее слово пробрало до мурашек. Дрожащим голосом еле сдерживая слёзы парень мысленно ещё раз извинился перед Арсом. Он развернулся и начал медленно шагать в неизвестном направлении. С самого первого слова Антона, мужчина остановился. Услышав отдаляющиеся шаги, он резким движением развернулся и подбежал к парню: — Дурак ты. Каждый день я просыпался с надеждой на грёбаный дождь. Я надеялся увидеть тебя. Обнять. Если ты сейчас так резко уйдёшь — я встану на твой любимый подоконник. Ты единственное, что было и, кажется, ещё есть в моей жизни. Мне нужен только ты, — Арс серьёзно пытался остановить парня, держа за ладонь. Шаст без сильных усилий вырвал руку — брюнет несильно его держал, боялся сделать больно. Парень продолжил идти в изначальном направлении. Тогда Арсений уже сильнее схватил его за тонкое запястье. — Ай! Мне же больно. Арс, отпусти! — заверещал и остановился парень. Мужчина больно схватил его за запястье, на котором были ещё саднящие порезы и шрамы. — Извини — поднося руку к лицу, закатывая рукав, и разглядывая полосы, шёпотом попросил прощения Арсений. — Пошли в квартиру. Очень холодно.       Антон будто бы уже был готов отказаться и вырваться, но он слегка улыбнулся, и последовал за мужчиной.       В голове Арсения лишь проносились строки какого то стиха из твиттера, который он почему то запомнил: «прости меня за редкость встреч, за миг немыслимой разлуки, за боль твою, души те муки, что причинил так смело. себя не в силах я простить, за то, что время пролетело, что не могу тебя забыть. ты сном так часто навещаешь, в нём я пытаюсь всё вернуть, а ты с улыбкой всё прощаешь и просишь вновь меня заснуть. во сне я снова засыпаю, и просыпаюсь наяву весь день хожу и вспоминаю из сна ту девушку мою. живу в сравнениях с тобой, но никого не выбираю, грущу, что нет тебя со мной, но перед сном я умоляю, чтоб вновь пришла, с того момента где прощаешь, скажу тебе как я скучаю, ты тоже скажешь что скучаешь. пусть снами так придётся жить, спасибо, что туда приходишь» — последние две строчки Арс сказал шепотом, но всё же парень рядом с ним услышал: — За всё меня прошу простить ,— так же шёпотом продолжил Антон. — Ты тоже его знаешь? — не сбавляя шаг, спросил повернув голову в сторону парня Арсений. — Угу. Мой любимый стих. А откуда ты его знаешь? — Мне казалось я видел его где-то в твиттере              «В голосе зиме, но в глубине тянет на осень. Ты не знаешь меня. Нет, ты не знаешь меня…
327 Нравится 69 Отзывы 100 В сборник