ID работы: 11417759

Бордово-черные следы к тебе

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное, бордово-алое небо с каждой минутой становилось все темнее, открывая жителям маленького городка вдали от столицы вид на первые звезды. Яркие вывески редких кафе начинали светиться, привлекая случайных посетителей, в отличие от фонарей, изначально предназначенных для освещения территории — чаще всего, эти источники света загорались лишь ближе к утру. Одним резким движением поправив съехавшую с плеча сумку, содержащую в себе множество различных бумажек с похожим содержанием — результатами психологических тестирований, проведенных среди преступной группировки осужденных пару дней назад за несколько особо тяжких нарушений закона, молодой светловолосый парень лет двадцати девяти устало открыл дверь одного из своих любимых заведений, тут же заходя внутрь. Холодные капли осеннего дождя быстро стекали с уже мокрых волос, пока психотерапевт не зарылся рукой в прохладные пряди, стряхивая остатки воды, параллельно осматривая давно знакомое место. Вот улыбчивые официанты в черно-белой классической одежде, на данный момент спокойно переговаривающиеся друг с другом, нежно-персиковые стены и мягкие, кофейного цвета диванчики, большинство из которых пустовало, несмотря на то, что кафе работало круглосуточно — лишь в самом заднем ряду, возле окна, расположился молодой паренек, скорее всего, студент. Черно-синие пряди средней длины густых крашенных волос падали на глаза молодого человека, чего сам он, скорее всего, не замечал, не отрываясь от своего занятия — скорее всего, этого посетителя привлек не горячий латте в высоком стакане или шоколадный чизкейк, а существование бесплатного интернет подключения. Прикрыв золотистые глаза с удивительно длинными ресницами психотерапевт все-таки решил расстегнуть свою нежно-желтую куртку, после повесив предмет верхней одежды на рядом стоящую вешалку. Преодолев участок заведения с диванчиками, блондин подошел к одному из центральных столиков, плавным движением сбрасывая тяжелую «рабочую» ношу на диван, наконец, вздыхая с облегчением, занимая место рядом с сумкой.       Довольно шумные шаги одного из официантов привлекли к себе внимание златоглазого, заставив его устремить свой взор на подошедшего и широко улыбнуться, столкнувшись с теплым взглядом ярко-голубых глаз.        — Ты ищешь себе подработку или просто сообщаешь людям, что ищешь новые знакомства? — достаточно высоким для парня голосом протянул подошедший, заправляя выбившуюся прядь голубых волос на место. Маленький Блуберри Верто* слегка посмеялся, указывая на бейджик, висящий на нежно-голубой рубашке посетителя под удивленный взгляд золотистых глаз.        — Ох, спасибо, Блу, кажется, я так быстро уходил с работы, что не снял бейдж… — устало вздохнул психотерапевт, аккуратно снимая вышеупомянутый предмет, краем глаза бросая на него взгляд. Дрим Эппл*, психотерапевт… Убрав пластиковую вещичку в сумку, Яблочный принял из рук друга меню, сразу откладывая ненужный предмет в сторону, — Мне, пожалуйста, ванильный капучино и банановый тарт.        — Ты каждый день заказываешь одно и то же, может, как-нибудь попробуешь что-нибудь новенькое? — делая заметки в своем блокнотике, поинтересовался официант, с улыбкой глядя на друга.        — Пока не хочу, но, наверное, когда-нибудь закажу.

***

      Оставшись в одиночестве, Дрим медленно перевел взгляд в сторону окна, разглядывая немногочисленных прохожих, пускай увидеть что-то с такого расстояния было довольно проблематично. Блеск фар проезжающих мимо машин отразился от стекла, болезненно попадая в глаза слепящим светом. Открывшаяся с мелодичным звоном дверь впустила в помещение парня и девушку, чьи лица светились искренней радостью: лишь по одному взгляду можно было понять, что эти двое — соулмейты. Родственная душа имелась у каждого, но, к сожалению, не каждому было суждено ее найти — никому не было известно, в какой момент появляется связь. Один ничем не примечательный день мог стать особенным — ровно в восемь утра, человек начинал видеть следы, путь по которым приведет их к своей судьбе, но то, в какой из дней они появятся, было чистым выбором случая, поэтому большая часть вступала в отношения, а иногда и умирала, так и не дождавшись судьбоносной встречи. Следы, ведущие к родственной душе, имели свой особый цвет в зависимости от невинности второй половинки, с каждым совершенным грехом окрашиваясь в кровавый цвет. Самый темный — черный, имели преступники, унесшие более трех тысяч жизней, а чистый, белоснежный — безгрешные, коих оставалось ничтожно маленькое количество.       Получив свой напиток и размешав сахар длинной тонкой ложкой, обладатель золотистых глаз наконец отвел взгляд от парочки, опуская уставший взор на темное дерево стола.

***

      Спустя час покинув теплое и уютное место, Дрим направился в сторону многоэтажки достаточно быстрым шагом, в очередной раз поправляя сумку на плече — дождь с каждой минутой лишь усиливался, а зонта у психотерапевта не наблюдалось, поэтому, приходилось все больше ускорять шаг с каждой секундой. Заметив вдали знакомый контур, губы блондина растянулись в уставшей улыбке, пока свободная рука пыталась найти в кармане связку ключей. Выловив необходимый предмет, парень перешел на бег, преодолевая расстояние до дома в два раза быстрее, чем мог бы. Тусклый свет подъездной лампочки облегчил задачу в поиске нужного ключа, из-за чего характерный звук открытия подъездной двери раздался уже через секунду. Этаж, лестница, пролет, еще этаж… Идентичная картина смешивалась в глазах Эппла, поднимающегося на одиннадцатый этаж — по неизвестной причине лифт отказывался работать уже целую неделю, то-ли призывая жителей дома заниматься спортом, то-ли заставляя мастеров ломать голову над загадкой этой поломки. Давно знакомая и горячо любимая дверь наконец оказалась раскрыта, впуская уставшего работника в маленькую, но уютную однокомнатную квартиру, полученную в наследство от матери. Щелчок выключателя заставил узенький коридор, пространство которого почти полностью занимал массивный шкаф из светлого дерева, осветиться, благодаря теплому свету лампочки в миниатюрной люстре, позволяя разглядеть бежевые обои, украшенные парой картин, подаренных Дриму его лучшим другом, и старой, пожелтевшей от времени фотографией. Отбросив воспоминания, сумка, вместе с курткой, были сброшены на пол — сил на то, чтобы нормально убрать вещи на свои места не хватало. Золотистые сапожки тоже оказались расстегнуты, отправляясь в специально предназначенный ящик, после чего психотерапевт наконец смог пройти в комнату, тут же подходя к окну. Темно-кофейные шторы довольно сильно развивались на ветру, который попадал в квартиру из слегка откинутого окна. Поежившись от холода, Эппл все-таки решил избавиться от его источника, перекрывая осеннему духу доступ к своему жилищу.

***

      Зазвонивший ранним утром будильник заставил мирно спящего в собственной мягкой постели парня начать недовольно хмуриться, стараясь вернуться в царство Морфея, что, к сожалению, не удавалось. Идея поставить одну из своих любимых песен, как звук «утреннего монстра» уже не казалась такой заманчивой, ведь, настроение любимая мелодия ни капли не улучшала. Почему будильник в принципе зазвонил в воскресенье, единственный выходной златоглазого, лишая его единственной возможности нормально отдохнуть? Наконец раскрыв свои очи, Солнечный смог избавиться от раздражающего звука, возвращая такую необходимую тишину. Неяркий утренний свет с трудом пробивался через темно-серые тучи, зрительно так сильно утяжеляющее небосвод. Контуры комнаты размывались в глазах сонного человека, пока одна неизвестная ранее деталь не привлекла внимание психотерапевта, стряхивая все остатки сна — по всей комнате, в направлении входной двери тянулся бледный свет бордово-черных следов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.