ID работы: 11417759

Бордово-черные следы к тебе

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Свист чайника, раздающийся на протяжении двух минут отвлёк светловолосого парня от созерцания бледного света, соединяющего его и родственную душу. Копаясь в собственных раздумьях Эппл никак не мог понять причину своего удивления — пугал ли его цвет следов, или в принципе существования соулмейта? Уже достаточно долгое время назад златоглазый решил отбросить все надежды на существования этого человека, полностью посвящая свою жизнь помощи другим людям и работе… Так почему же она* появилась именно сейчас? И почему её руки настолько запятнаны кровью? Кто она, и ради чего совершает столько убийств? Стоит ли искать её? Уронив голову на стол, парень тяжело вздохнул, мысленно отсчитывая до ста в попытках успокоиться и подумать логически, что, к сожалению, не очень хорошо получалось из-за нервов.

***

      Опустив на гладкую поверхность стола очередную пустую чашку, пару минут назад до краев наполненную зеленым чаем, Дрим, наконец, принял решение — он не отправиться на поиски. Если в один из дней они случайно пересекутся — парень, определенно, попробует познакомиться, но, срываться в путь сейчас не входило в его планы. Единственная вещь, что сейчас могла бы помочь отвлечься — работа, поэтому, быстрым шагом вернувшись в комнату, Эппл сменил свою одежду на светло-желтого цвета рубашку и обычные черные брюки, тут же выходя в коридор, так и оставив чашку на столе…       Холодные ноябрьские снежинки падали на землю, тут же тая, из-за чего весь асфальт превратился в сплошную слякоть, пока травянистая часть улицы и голые ветви деревьев уже приобрели белоснежный покров. Невысокий парень в светлой куртке чуть ли не бежал в направлении своего рабочего места, успешно игнорируя свет следов, ведущих в обратном направлении. В воскресное утро людей на улицах почти не наблюдалось — лишь несколько «счастливчиков» с ненормированным рабочим графиком, или работники магазинов, ресторанов, больниц и некоторых других мест, для которых день недели не имеет особого значения. Дрим достаточно быстро добрался до своего офиса — будучи психотерапевтом, чья работа в большинстве заключалась в определении психического здоровья подозреваемых в совершенных преступлениях, кабинет Эппла находился в том же районе, что и полицейский участок, и следственный изолятор. Окинув взглядом серое здание, златоглазый решил сменить направление, и первым делом зайти к своему лучшему другу, который с большой вероятностью тоже решил провести свой выходной день на работе. Этот молодой полицейский на самом деле был прирожденным художником, но, из-за давления родственников, Инк Дефенсор* получил свое нынешнее образование, оставляя рисование своим хобби.       Негромкий стук по деревянной двери кабинета раздался на весь коридор из-за общей тишины в помещении — большинство сотрудников или отсыпалось дома, или в полусонном состоянии медленно выполняли свою работу. Дефенсор не заставил златоглазого долго ждать, вскоре впустив друга.        — Не ожидал увидеть тебя сегодня. — достаточно задумчивым голосом произнес полицейский, помешивая пластиковой палочкой американо из автомата на первом этаже.        — Да вот, решил заскочить по пути на работу. Как жизнь? — пробежавшись взглядом по компьютерному столу с открытой картой, и распечатанным фотографиям не самого приятного содержания, психотерапевт закрыл за собой дверь, вновь возвращаясь к созерцанию «прекрасного».        — Да все как обычно, темновато, мрачновато, горы трупов, как всегда. — усмехнулся Инк, прекращая свое увлекательное занятие, наконец, делая глоток бодрящего напитка. Заметив, на что направлен взгляд друга, беловолосый лишь покачал головой, приступая к поискам каких-то бумаг на рабочем столе, — Эти картины были присланы моим знакомым, из соседнего города. Ты ведь помнишь нераскрытое дело пятилетней давности? Как только я услышал о нем в прошлом году все никак не могу выкинуть его из головы… Ах да… О чем мы говорили?        — О фотографиях, золотая рыбка, о фотографиях. Ты снова не выпил таблетки? — серьезным тоном спросил психотеропевт, делая шаг в сторону друга.        — А, точно. Не помню. — беззаботно пожал плечами Дефенсор, возвращаясь к объяснениям, — В одном из отделений того города расследуется убийство вот этих личностей. Уж очень почерк преступления похож на нашего, нераскрытого.        — Все с тобой понятно, как всегда ищешь то, чего нет?

***

      Две недели пролетели мгновенно, оставив после себя лишь больше усталости на плечах психотерапевта — множество нескончаемых диалогов, и записей, проведенных тестов и выявленных отклонений. Дни сменялись словно секунды, и каждый был похож на предыдущий, отличительной деталью являлось лишь одно — следы. Как Эпплу казалось, с каждым днем их свет становился все ярче и ярче, из-за чего его становилось сложнее игнорировать. Шла середина декабря, и снежный покров становился все больше, а улицы все ярче — множество праздничных огоньков загорались, создавая праздничную атмосферу. Крик детворы конкретно сбивал с рабочей атмосферы, из-за чего Дрим в очередное воскресенье просто стоял у окна своего офиса, вдыхая свежий запах зимы, особый запах снега и счастья. Уютную атмосферу спокойствия нарушил стук в дверь, который психотерапевт просто не мог проигнорировать, но увидеть своего лучшего друга с двумя стаканчиками кофе и кучей бумаг он точно не ожидал.        — Привет! Держи, это тебе. И да, мне нужна твоя помощь. — быстро впихнув в руки ничего не понимающего Яблочного стакан кофе, сказал Дефенсор, тут же промелькнув мимо друга со своим стаканчиком, подбегая к столу.       Быстро выложив принесенные документы, и развернув карту, полицейский все с тем же энтузиазмом начал рассказывать причину своего прихода:        — Они… Или он… Или даже она… Не важно, убийства приближаются! — проводя красной ручкой черту, практически прокричал Инк, всем своим видом демонстрируя персонажа какого-то анекдота.        — Можно, пожалуйста, объяснить для тупых? — приподняв одну бровь спросил психотерапевт, опускаясь на стул рядом с другом, тут же пробуя принесенный напиток. Ванильный капучино…        — Убийства, про которые я говорил две недели назад. — произнес художник, видимо, думая, что этого объяснения будет достаточно. Даже удивительно, насколько странно работает его память — он может забыть даже собственное имя, но не детали дела, — Они происходят все чаще, и в разных городах. Как раз в тех городах, которые находятся в стороне нашего!       Глубоко вздохнув, Дрим все-таки устремил взгляд на карту, понимая, насколько абсурдно предположение его друга — есть множество жилых пунктов в этом направлении.        — С чего ты взял, что они движутся именно к нам? — со скучающим видом, блондин повернул голову обратно на друга, продолжая наслаждаться горячим кофе.        — Мне так подсказывает интуиция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.