ID работы: 11418252

Жить по-человечески

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
161 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 257 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Goddamn, man-child You fucked me so good that I almost said, "I love you" Norman fucking Rockwell (Lana Del Rey)

      Дверь Чёрного замка открылась с пинка.       — Скорее! Несите его сюда! — закричала Сандра, залетая впереди всех в холл и сбрасывая с дивана подушки, сметая книги с его подлокотников.       Лео и Ноэ, с трудом удерживая обессиленного Дракулу под руки, уложили его на бордовый бархат и как по команде отошли в сторону. Румынка же наоборот, опустилась рядом с мужчиной, взяла обмякшую ладонь Влада в свои и принялась что-то монотонно шептать себе под нос, растирая пальцами бледную кожу.       Всё происходило как во сне. Лайя, замершая в дверях, наблюдала за этой картиной, не в силах сделать и шага в сторону друзей. Слабость и дрожь во всём теле невозможно было обуздать, девушка еле держалась на ногах.       — Тебе лучше присесть, — обратился к ней Лео, подметив её состояние. — Тебя же шатает…       — Пустое… Постою… — отмахнулась она, облокотившись о косяк двери. — Сандра, что с ним?       — Много энергии потерял в бою, — не отнимая ладоней от руки Дракулы, отозвалась румынка. — Но я помогу. Лео, — она бросила взгляд на Нолана. — Принеси из моей комнаты сумку. Там есть всё необходимое. Сделаю отвар. А вам с Ноэ и правда лучше отдохнуть после путешествия в Тёмный мир.       — Сперва я верну Милли и Кэти, — тихо произнес Локид, не сводя глаз с лежащего без сознания Влада. — Смотри не угробь его до моего возвращения, — и с этими словами бес растворился в воздухе.

***

      «Каким-то чудом они справились с Карниваном. Сейчас Бёрнелл даже не могла внятно припомнить, как всё произошло. Кутерьма, неразбериха. Крики. Пламя.       Влад, полностью обратившийся в чудовище, неистово ревя сражался с падальщиком, а Ноэ всеми силами прикрывал её от шквального огня, что сыпался на них со всех сторон. Но Лайя рвалась на помощь другу, выворачиваясь из золотых когтей беса. Девушка чувствовала, что без неё Дракула не справится.       Злость и страх придавали ей сил, которые буквально распирали её изнутри. А затем яркая вспышка, вырвавшаяся из груди Бёрнелл, озарила всё вокруг до рези в глазах, и следом обрушилась тьма и пустота.       В себя она пришла уже на берегу реки, у моста, где находился проход. Ноэ, склонившийся над ней, облегчённо выдохнул и помог подняться. Рядом суетились Сандра и Лео, пытаясь привести в чувство лежащего на траве Влада.       — Что… Что произошло? — обхватив руками раскалывающуюся голову, она посмотрела на беса.       — Ты спасла нас всех.»

***

      — С ним всё будет в порядке? — наконец решившись опуститься в кресло и устало вытянув ноги, Лайя обратилась к подруге.       — Не сразу. Но со временем оправится, — ответила Сандра, аккуратно укладывая руку Дракулы на еле заметно вздымающуюся грудь. — Если бы не ты, он бы не выстоял.       — Думаешь, я помогла?       — В этом нет сомнений, — она улыбнулась и посмотрела на Лайю. — Свет твоей души помог не только уничтожить демона, но и снять с Влада проклятье. И Милли, наверняка, сейчас тоже уже в норме.       — То есть он что, теперь человек?       — Это нам только предстоит узнать… Очнётся – расскажет сам.

***

      — Ну и каково это – быть героем?       Ноэ, прижимая её к холодной каменной стене длинного коридора, ведущего в холл, откуда слышались радостные выкрики и смех, пьяно улыбался и ласково поглаживал Лайю за ухом. Оставшиеся в гостиной друзья праздновали выстраданную победу. Дракула настоял на этом, наплевав на слабость и измождённость. Радовался пуще остальных, ощущая долгожданную свободу.       — Прекрати… Я не больший герой, чем все остальные, — девушка прикрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. — К тому же, это ты спас мою сестру, помог Владу, вытащил нас из Тёмного мира… Защитил меня…       — Продолжай, — самодовольно хмыкнул Локид. — Я люблю похвалу и умею её принимать, в отличие от некоторых.       Горячие губы Ноэ обожгли кожу на её шее. Поцелуи вперемешку с лёгкими укусами заставили тело вздрогнуть и обмякнуть, а алкогольный туман от нескольких выпитых бокалов шампанского окутал разум фиолетовой дымкой.       — Нас уже наверняка потеряли, — пробормотала Бёрнелл, откидывая голову назад и тем самым показывая, что на самом деле не хочет никуда идти. Слова были сказаны больше для приличия, нежели из-за необходимости. И бес это понял, потому что шепнул ей в самое ухо:       — Найдёмся через час–другой. Потерпят. А вот я – нет. И меня не нужно звать трижды.       Мгновение, и они уже стояли у её кровати, неистово целуясь. Все потрясения остались в прошлом. Сейчас, пройдя через ужас, страх и потери, Лайя понимала, как им всем повезло. Что всё могло обернуться иначе. Гораздо хуже. И от этого она сильнее ощущала жажду жизни, потребность в тепле. Желание. Потому беззаветно откликалась на каждое касание мужчины, что так вскружил ей голову.       Упав на постель, разбросав одежду во все стороны, запуская друг другу пальцы под рёбра, они брали от этой жизни всё, что могли сейчас взять. На минуту Лайе показалось, что ещё немного, и она потеряет сознание от накатившего всепожирающего страстного безумства, но Локид обхватил её лицо ладонями, заставляя смотреть в его глаза, в его бездонные чёрные зрачки. Утягивающие в водоворот неуёмной похоти с ароматом цитрусов и ириса.       Он стал её воплощением греха – змеем-искусителем и одновременно персональным Иисусом. Осязаемым, проникающим, срывающим стоны с губ. И это было так дьявольски хорошо, что Лайя чуть не совершила ошибку, почти прошептав на пике “Я люблю тебя”. Но вовремя прикусила губу, протяжно захныкав и уткнувшись в его вздрагивающее плечо.       Нет, это не любовь. Это всё эндорфины. Ещё рано. Ещё не время. Пока.       — Могу с уверенностью сказать, что это лучшая благодарность, что я получал в свой адрес, — растянувшись на постели и закинув руки за голову, констатировал Ноэ. — Правду говорят: хороший человек – хорош во всём.       — Это комплимент? — Бёрнелл напрягло, каким повседневным тоном была сказана эта фраза.       — Ни больше, ни меньше, бонита, — расслабленно кивнул Локид, облизнул губы и медленно поднялся с кровати, словно нарочно давая девушке полюбоваться своим обнаженным телом, пока подбирал с пола беспорядочно раскиданные вещи.       Укол досады где-то под ложечкой. «Ни больше, ни меньше?»       — Ноэ, — так же неторопливо выбралась из-под одеяла, пряча ненужное сейчас смущение за распущенными движениями и локонами каштановых волос. «Пусть тоже смотрит.» — Уже уходишь?       — Да, пора. Надо найтись. Праздник наверняка ещё не закончен, а мне хочется выпить, — накинув на плечи пиджак и расчесав пятернёй волосы, Локид оценивающе пробежался взглядом по стоящей перед ним нагой девушке, многозначительно дёрнул бровями и направился к двери, спросив как бы между прочим: — Тебя подождать?       — Не надо. Лучше, чтобы нас не видели вместе… — зачем-то сказала она.       — Как угодно.       Он вышел из комнаты. Ни ноты разочарования в голосе. Значит ли это, что всё произошедшее было лишь сиюминутной прихотью? И что она на самом деле чувствовала к бесу? На данный момент – только невесть откуда взявшуюся обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.