ID работы: 11418370

Властелин сердца: неравный брак

Гет
R
Завершён
0
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Найденыш. Отец ищет дочь.

Настройки текста
Александру Аникину Лондон 1912 год. Джулия Копперфильд не так давно отпраздновала своё шестнадцатилетие. Но он не было радостным. Джулия воспитывалась в доме богачки Патриции Лонгрейдж, и это не доставляло ей никакой радости. Отец Джулии Доминик Макгрэйв считался пропавшим без вести, вернее Джулия никогда о нём не слышала, и не знала его имени. После похищении Джулии во младенчестве, девушку удочерила богатая вдова Патриция Логрейдж, у которой были две дочери Рейчел и Дейзи, с которыми было много хлопот. Дейзи была не расторопной и неуклюжей , и до сих пор не интересовалась парнями, зато Рейчел напротив чересчур много болтала о мужчинах. Джулия никогда не говорила о мужчинах, считая подобные разговоры неприличными. Кузина Рейчел и Джулии Хельга влюбилась в Доминика Макгрэйва, который был старше неё на 41 год, и который искал Джулию повсюду. Но не мог найти вот уже 16 лет. Джулия была дочерью Доминика, но отец и дочь никогда не встречались нигде. Доминик был в отчаянье, ему казалось,что он уже не найдёт дочери, но он не подавал виду. Не найдя дочь в Лондоне, безутешный отец, решил отправиться в Штаты, придумав версию о том, что его дочь находится там. Полюбив рыжеволосую Хельгу, Доминик решил взять на Титаник её - чтобы скучно не было, и сёстры Хельги в один день решили, что должны там побывать. Патриция вначале отказывалась, не веря в то, что Титаник надёжное судно, как его рекламировали, когда беспутные дочери принесли матери газету с рекламой путешествия . Патриция вначале сказала своё веское: "нет" потом, подумав решила, что Хельге слишком жирно быть на столь роскошном Титанике без Рейчел и Дейзи, и сдавшись на уговоры дочерей купила четыре билета первого класса на первый рейс шумно рекламируемого его создателем Исмеем - корабля, чтобы дочери её хорошо повеселились, а может быть и нашли себе достойных кавалеров в мужья. Рыжеволосая Рейчел не поняла в чем дело: почему билетов оказалось четыре, их же трое, на что Джулия ответствовала: - Джулию оставить одну дома опасно. Без присмотра Джулия очевидно, что загадит дом. и сворует книги из моей библиотеки - Джулию невозможно оторвать от чтения. Да и потом у меня нет денег брать горничную и кухарку, а в светском обществе положено брать горничную и кухарку согласно этикету. - Аргументировала Патриция, которая в глубине души надеялась, что отец Джулии её ищет, и что может быть Титаник станет связующим звеном для Джулии и её отца, может быть это какой-нибудь генерал? В том, что отец Джулии богат и знатен, Патриция не сомневалась: у Джулии на шее был медальон, довольно дорогой на момент рождения ребенка, вполне очевидно что отцом Джулии был богатый лорд, а матерью - бедная женщина, которая испугавшись мести матери князя или графа, от которого забеременела и родила, решила оставить корзинку с младенцем, которого окрестила Джулией, Патриции, у которой уже было двое девочек - Рейчел и Дейзи. Патриция на деле любила найдёныша. Хотя не подавала виду: этикет требовал не любить Джулию и Патриция скрепя сердцем следовала всем правилам этикета. Джулия ненавидела Патрицию, и мечтала покинуть ненавистный, хоть и роскошный и тёплый дом Лонгрейджей навсегда. Джулия рано увлеклась чтением, чтобы отвлечься от мрачных мыслей девушка много читала, благо в доме Лонгрейджей, где она жила, была огромная библиотека, которая доставляла ей массу удовольствия, заменяя лучших друзей и подруг, которых у Джулии никогда и не было. Джулия рано увлеклась чтением классических романов. Девушка обожала Евгения Онегина Александра Пушкина. И рано составила себе образ жениха = это должен был быть молодой человек старше неё на пять лет (Евгений Онегин, которого девушка не видя театра представляла обаятельным красавцем) и в которого она должна была влюбиться без оглядки, как и он в неё (иначе и быть не могло, это жизнь). Джулия никогда не понимала Хельгу -как можно влюбиться в человека, старше неё на 41 год, Джулии ещё не приходило в голову, что Доминик- её отец. Джулии её собственная ситуация казалась похожей на ситуацию Джейн Эйр, какж е она плакала когда кузены издевались над Джен и кричали: "крыса, крыса...". Это несправедливо - думала Джулия, сознательно возмущаясь поступкам кузенов Джен, которые так нелепо и жестоко обращались со своей кузиной и слёзы невольно наворачивались на голубые глаза девушки. Джулия читала Джен Эйр на 73 странице, и ситуация в романе была столь напряжённой, что у юной читательницы перехватило дыхание. И при входе Патриции, которая была одета в длинное лиловое платье, доходившее ей до пят, и хорошо на ней сидящее, девушка вздрогнула. - Переживаешь за героиню? -Спросила Патриция. - Джулия кивнула, вздрогнув. - Напрасно. У нее все будет хорошо, поверь мне. А вот нам надо собираться. Мы едем в Америку. Мои дочери решили измываться над Хельгой на Титанике. Джулия испугалась: что-то невероятно зловещие было в этом странном названии - Титаник. И Джулии померещилось нечто чёрное, наподобие чёрной ночи, усыпанное мириадами звёзд, переходящих в созвездие. - Может не надо? - Спросила она робко у Патриции поёжившись. - У Хельги такой сложный роман. - Мои дочери изволили. - Улыбнулась воспитательница Джулии. - Мы ничего плохого им делать не будем. Мы едем в Америку отдыхать и за женихами. Джулия нашла себе любовника, мои дочери тоже достойны женихов. Тебе тоже пора присмотреть кавалера. А то так и просидишь старой девой за своими книгами. Ты едешь с нами в качестве горничной. Патриция как и полагается истинной хозяйке закрыла дверь, хлопнула ею. Джулия почувствовала как на её глаза наворачиваются слёзы: ей стало жаль себя! На Титанике она точно не найдёт родителей! В Америке тем более. "Книги отражают нашу жизнь", - грустно подумала Джулия, поставив книгу на полку. Джулия тоскливо оглядела свою комнату и вышла, подчиняясь приказу Патриции. Тем временем экономка Патриции миссис Марчелл разговаривала у калитки с двумя молодыми людьми. Человека повыше звали Гарри человека пониже, в очках звали Эрл. Гарри был темноволос и красив, нежные черты лица его делали молодого человека похожим на героя романа Ричардсона, которые так любила Пушкинская Татьяна, или же на театрального артиста, однако же профессиональным артистом Гарри не был, это был будущий юрист. Его друг - восемнадцатилетний Эрл был менее красив, мал ростом, но более темпераментен в разговоре. Эрл был порывист и чуток, друзья его звали Поэтом, как друзья называли Ивана Платоновича Каляева и сам Борис Викторович Савинков, следуя примеру своих товарищей. Эрл был влюблён в Дейзи, а Гарри - в Рейчел. Молодые люди ожидали у высокого обвитого плющом забора днём, который был залит нежно-золотистым полуденным солнцем что слепило молодым людям глаза, ожидая своих возлюбленных девушек, даже не зная, что они выйдут и не надеясь на это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.