Спасение и разговоры с пленницей
10 марта 2022 г., 17:24
Андреа с трудом подняла веки, не желая просыпаться, но закрыв снова глаза, поняла, что находится не дома.
Как оказалось, этого факта было достаточно, чтобы резко встать с кровати и уставиться в одну точку, широко распахнув глаза.
«Что произошло?»
С трудом вспомнив вчерашние (?) события, Андреа поняла, что отключилась. А что было дальше, даже не хочет знать. На улице стоял солнечный день, может утро.
Она проморгалась, пытаясь остановить быструю пульсацию в висках и глубоко вздохнув.
Кажется, она находилась в каком-то заброшенном доме. Все выглядело достаточно потрёпанным, долго не пользованным.
Две кровати, одна из которых ближе к окну, на которой лежала она, стол, стул, зеркало на стене, большой шкаф и комод между кроватями. Интерьер был выполнен в бежево-серых оттенках, а мебель темная.
«А тут мило. Теперь нужно побыстрее выбраться отсюда.»
Открыв белую дверь, Андреа, пытаясь игнорировать боль от ушибов, (ведь наверняка будут синяки), быстро встала и открыла дверь.
В коридоре никого не было, что не могло не радовать. Сейчас нужно как можно быстрее и незаметней разведать обстановку.
Но Андреа не удалось этого сделать, ведь рядом с дверью стоял Джокер, быстро подошедший к ней. Эта неожиданность вселила в нее панику и страх.
Мужчина крепко схватил ее за предплечья, что уже вошло у него в привычку, и попытался затолкать обратно в комнату.
–Эй, что ты делаешь? Прекрати! — Андреа уже начала злиться. Что он снова попытается сделать?
Джокер лишь молчал, не выражая никаких эмоций и затолкав девушку, закрыл дверь. Андреа же случайно споткнулась о свою же ногу и упала.
«Черт, как тогда…при нашей первой встрече.»
Она не оставила попыток выбраться и снова открыла дверь, желая остановить уходившего Джокера за ворот, потребовав от него объяснений.
Андреа была уже на пороге, но ноги не выдержали таких резких движений и подъемов, отчего колени согнулись, а голова закружилась. В результате она могла бы упасть, но была поймана.
Ее левая рука покоилась на плече Джокера, а сам он держал ее лицо в своих ладонях, с интересом рассматривая.
Она тут же дернулась и отпрянлуа подальше к стене.
Что ее поразило больше всего это не то, что он стоял на одном месте, будто читая ее мысли, ожидая подобной реакции именно от нее, а то что он был без перчаток, ну и пальто.
— Какого черта я тут делаю? Ты п-похитил меня? — выпалила Андреа, не отрывая взгляда от Джокера.
— Я спас тебя.
Тон его слов было невозможно понять — он был спокойным, но усердно пытался скрыть это, что гордится фактом спасения, как бы усмехаясь, говоря «теперь ты мне должна».
— Зачем? Из-за уговора? — Андреа пыталась оценить ситуацию. Она была похищена маньяком, который скорее всего ее не убьет, а может это сделать в любое время. Тут, вероятно, никого нет. Только они. Что же делать?
— Нет. — Джокер смотрел на девушку из-за полуприкрытых век. Сейчас он был не похож на свой типичный образ в Готэме. Даже нож не достал…
— Тогда из-за чего?
Джокер опустил взгляд в пол, нахмурившись и думая о чем-то, затем посмотрел на дверь. По его лицу пробежала тень некоторого замешательства, будто он сам не знал ответ на этот вопрос. Вместо ответа, он лишь вновь взглянул на Андреа, которая ждала.
Сейчас она выглядела как маленький зверёк, а он как хищник, который не собирался ничего делать своей «жертве».
— Мы далеко от города. Ты не знаешь эту местность, так что не пытайся сбежать. — мгновение, и образ сумасшедшего клоуна вернулся к нему. Вздернутая голова, резкие дерганые движение и низкий голос, но все ещё красивый.
— А если попытаюсь, то…
Андреа не дали договорить и схватили за лицо одной рукой, вытащив нож из кармана другой.
«Ему лишь бы повод дай!»
Джокер лишь изучающе вглядывался в черты лица девушки, бегая темным взглядом, облаченным в грим.
Мужчина приоткрыл рот, будто собирался что-то сказать, но вместо этого лишь прикоснулся ножом к левому виску Андреа, затем спустится к губам, чуть надавливая, оставляя едва заметный порез.
— Ты и впрям очень красивая, принцесса.
Он видел, как девушка вздрогнула и ослабил хватку, уходя, ничего больше не сказав.
«Ему что…правда не нужно повода, чтобы подойти ко мне и нарушить личное пространство?»
Проследив за тем, как Джокер скрывается за поворотом и спускается на первый этаж, она решила посмотреть, что в других комнатах.
И успокоить безумно стучащее сердце.
Другие комнаты были почти такими же по обстановке. Ванная, ещё спальни. Но в одной из них был балкон, значит можно было осмотреться.
Андреа зашла в комнату, вдыхая свежий аромат с улицы. Она медленно подошла к каменному балкону без перил, словно у какого-то замка, и поняла что совсем неподалеку есть лес, а рядом с домом дорога, но это лишь тропинка, а вот дороги с асфальтом замечено не было. Может, это был дом какой-то довольно обеспеченной семьи, раз тут есть даже такие красивые балконы? Ну, были. К сожалению, невозможно было оценить внешний вид всего дома объективно, так как он давно заброшен.
Дверь в комнату чуть скрипнула от ветра, но Андреа не придала этому значения, а лишь подошла ещё поближе, прикидывая расстояние до земли, они на втором этаже.
«Тело ломит конечно, да и мне чудом удалось выжить, но можно попытаться ещё раз испытать судьбу. Терять уже, видно, нечего.»
Девушка отошла на пару шагов назад и побежала. Совершить задуманное ей не удалось, ведь она была перехвачена сильной рукой поперек талии прямо у самого края.
Андреа была просто обескуражена, начав часто и отрывисто дышать, будто была поймана при падении.
Спасителем мог быть только один человек.
— Зачем ты так, принцесса? — раздалось у самого уха. Джокер звучал саркастично, улыбаясь своим кровавым оскалом.
У Андреа закружилась голова, когда она поняла, что он снова ее спас. Стоп! Снова?
Второй раз, черт. Зачем он это делает? Для чего все эти игры?
— В прошлый раз ты падала.– раздалось тише, едва серьёзней.
Эти слова отдались болью в сердце и нервным выдохом.
«Что? Нет…не может быть…это был он? Не Бэтмен? Он точно псих. Спасать своих врагов? Ненормальный!»
— Зачем? — голос надорвался, Андреа не была готова это услышать, чувствуя неприятное щипание в носу и влагу на глазах.
— С кем же я буду играться? К тому же…принцессе нужен ее рыцарь.– Джокер придвинулся ещё ближе, опаляя дыхаем кожу на шее девушки.
Она не выдержала и высвободилась из его хватки, повернувшись, но не рассчитав силы, чуть не упала вместе с ним, если бы он снова не схватил ее за предплечья так крепко, будто она единственное, что он никогда не хотел бы отпустить.
Выглядел мужчина все также спокойно, но снова неподдельный интерес и удивление читались в его глазах так, черт возьми, очевидно, но Андреа этого не заметила, сама пребывая в шоке всего секунду, а потом из-за волны гнева, накатившая на нее с головой.
— Никакой ты не рыцарь, ты преступник и псих, тебе надо в тюрьму либо в Аркхем, а теперь отпусти меня! — девушка говорила твердо и громко, глядя прямо в глаза убийце и самому интересному человеку на, возможно, многие километры.
Джокер лишь грубо одергул руки и чуть отступил, давая ей пройти.
Он не знал, что она собирается сделать, но знал, что остановит, если попытается выкинуть что-то подобное. Андреа же быстро прошла в ту комнату, в которой проснулась и громко хлопнула дверью.
Девушка села на пол и оперлась о стену слевой стороны от двери, закрыв глаза. Дыхание участилось, а руки мелко дрожали.
«Да как он смеет? Он никакой не рыцарь. Просто шут какой-то! Черт, что же мне делать? Надеюсь, меня уже ищут. Пожалуйста, Брюс… Или Бэтмен. Да кто угодно!»
Андреа тряхнула головой, будто отрицала услышанные слова.
«Но сначала я должна узнать у него хоть что-то. О нем.»
Тем временем, послышался звук запирания двери.
«Я так устала, что не хочу ни о чем думать, мне плевать если я усну. Да, плевать, что я в одном доме с убийцей как в каком-то тупом слэшере.»
Уснуть получилось не сразу, всего лишь через полчаса.
***
Проснувшись, Андреа поняла, что солнце было едва ли на горизонте. Может, прошло часа три-четыре, но чувствовала она себя гораздо лучше, но все же немного вымотано. Ни есть, ни пить не хотелось совсем.
Как по щелчку пальцев, она послышала звук ключа в замочной скважине, но дверь не открылась.
Андреа недоуменно взглянула на дверь и осторожно подошла к ней, легко открывая.
Выйдя в коридор, она увидела Джокера стоявшего слева от нее. Стоял он спиной, сгорбившись оперевшись на стену.
Первая мысль, которая казалось, прострелила голову — его волосы не были в зелёной краске.
— Не смотри.– прозвучал низкий, рычащий голос.
Андреа, ни о чем не думая, быстро опустила голову и закрыла глаза рукой, рефлекторно согнувшись.
Она услышала звук шагов, приближающихся к ней. Медленных, но словно нетерпеливых.
Джокер встал напротив нее, не произнося ни слова.Так прошло где-то секунд тридцать. Мужчина подошёл еще ближе, беря ее за запастье и медленно отпуская вниз, не спеша убрать свою руку. Теперь задание стало в разы сложнее, ведь так хотелось посмотреть кто перед ней. Желание было таким сильным, что Андреа прикусила губу, боясь открыть глаза и вскинуть голову.
Джокер же пристально смотрел на нее, и это было ощутимо по всей коже.
Он отпустил ее руку и едва прикоснулся к ее волосам, что она точно почувствовала. Мужчина одернул руку и ушел, скрывшись в одной из комнат справа от нее.
Андреа забыла как дышать, медленного открывая глаза, опасаясь несколько секунд осматриваться по сторонам. Ей показалось, что шея одеревенела, настолько все ее тело напряглось, а ещё покрылось мурашками. Она решила вернуться в комнату.
Совершенно не хотелось ничего делать, смотреть на мебель, пытаться сбежать через закрытое окно, которое наверняка сломано специально, разбить — вообще тупость. Услышит все. Андреа лишь снова села на полу. Это была ее привычка с того самого дня в ее далёком прошлом. Спустя где-то минуту, она снова услышала, как дверь запирают, чему даже обрадовалась. Можно посидеть в тишине и одиночестве.
Андреа просидела в одной позе где-то час, успев успокоить быстро бьющееся сердце.
Послышался злополучный звук отпирания двери, что вновь заставило напрячься. И снова же больше ничего.
Через минуту, Андреа открыла дверь как-то слишком уверенно, осматриваясь. Никого нет.
Глубоко вздохнув и закрыв на мгновение глаза, девушка спустилась на первый этаж по довольно скрипучей лестнице.
Джокер сидел за столом на кухне и чистил ножи и пистолеты.
— А вот ты, принцесса, присаживайся.– он ухмыльнулся в каком-то предвкушении, спокойно оставаясь на месте.
Андреа недоверчиво подошла и медленно села, оглядываясь по сторонам.
— Не бойся, тебя никто не тронет, тут никого нет.
Андреа же задумалась. Никого нет. Н-и-к-о-г-о. Это…его дом? Ему ведь очень одиноко. По одному взгляду на этого человека сразу видно — он один.
«Мне его так жалко, как бы я к нему не относилась. Но я не должна его жалеть и сочувствовать. Не должна! Но что делать, если я проникаюсь к нему симпатией? Опять сердце начинает стучать быстрее, достало!»
— Скажи, — чуть помедлил Джокер, но затем бросил свое занятие и взглянул на Андреа, опираясь логтями о стол, будто желая притянутся ближе. — когда ты решила стать полицейской?
Долгий, изучающий взгляд.
— Я никогда не думала стать кем-то ещё, это был самый очевидный вариант. Другие просто не рассматривались. — девушка сложила руки на груди, чуть вскинув голову.
— Тебе бы пошло быть психотерапевтом.– он указал на нее пальцем. Рука немного подрагивала.– Даже психиатром.
— Чтобы лечить таких психов как ты? Нет уж, спасибо. — теперь Каллиста медленно приподняла брови, удивляясь его словам.
— Я же говорил, я не псих.– нотки усталости прозвучали в низком голосе, который завораживал Андреа с каждой секундой, а сам Джокер наклонил голову, словно повторяя эту фразу в сотый раз.
— Псих не псих, но ты преступник. И тебе нужна помощь. Зачем ты изрезал и поджог мои платья?
— Помощь? Готова встать на мою сторону? — клоун нахмурил брови и состоит удивлённое лицо. Тон резко сменился на саркастичный.
Андреа не хотела признавать, но сейчас он выглядит так завораживающе со всеми этими сменами эмоций. И правда будто актер, а не психопат и манипулятор. А вдруг, он это все спрашивает просто так? Без манипуляций или чего он там хочет выяснить? Но зачем? Хотя как-то глупо, если захочет, узнает все о человеке. Он же видит всех насквозь.
— Очень смешно. Отвечай на вопрос.
— Фиолетовый тебе, в отличии от меня не идёт. Как и черный. — Джокер посмотрел на девушку чуть изподлобья.– Хотя нет, черный идёт, но не с синим.
— Какой же мне цвет тогда подойдёт?
— Красный.
Лицо девушки разгладилось.
— Как кровь? Как твой грим? — непонимающим тоном спросила она.
— Не знаю. Просто черный и красный.– ответил Джокер, откидываясь на спинку стула.
— Что же ещё мне в себе изменить? В блондинку перекраситься? — данный разговор начал немного действовать Андреа на нервы. И ей это нравится.
«Он сводит меня с ума. Черт, да не в том смысле!»
— Нет, мне нравится твой цвет волос. Не меняй его. — коротко и ясно ответил он, принявшись разбирать пистолет возле себя.
«Ой спасибо, что разрешил. Как благородно.»
Но, что-то заставило Андреа принять эту фразу как комплимент, из-за чего она смутилась, что конечно не ушло от взгляда Джокера.
— Что? — спросила она, нетерпеливо ожидая ответа.
— Комплексуешь, м-м?
— Ч-чего? — сердце пропустило удар, а на лице появилась тень волнения и непонимания. Непонимания, что это мужчина с ней делает.
— Брось. Я тебе сегодня уже сказал, ты очень красивая. — бросил Джокер, махнув рукой. Выглядел он очень расслаблено и…убеждающе харизманично. Привле…
Тут Андреа вспомнила об истории, которую Рейчел рассказала ей в ресторане. Этот клоун подошёл к ней и начал рассказывать историю появления своих шрамов на вечеринке Брюса.
— У тебя была жена? — тихо спросила Андреа, понимая, что просто не может двинуться с места.
— Да.
Джокер прожигал взглядом пистолет, теперь его лицо выглядело очень серьезно, задумчиво, и совсем немного печально.
Он поднял взгляд и увидел как Андреа на него смотрит. Шокировано, сочувствующе, не зная что сказать. Кажется, она не дышала.
— Принцесса, я шучу. — Джокер громко и хрипло рассмеялся.– Чего ты такая серьезная?
— Нет, я не…– девушка лишь отвела взгляд, хмурясь. Обижаясь, как маленький ребенок, у которого отобрали конфету.
Джокер же подумал, как она мило выглядит, и удивившись своим мыслям, громко отбросил оружие от себя, переключая все свое внимание на принцессу. Ему так нравилась эта игра.
— Как думаешь, скоро ли Брюс Уэйн за тобой придет? — клоун положил голову на руку и ухмыльнулся, но не совсем добро. Снова издевается.
— Стоп, что? Откуда ты…ах, ну да.– сама ответила на свой же вопрос Андреа, не заметив, как положила логти на стол.
— А Бэтмен?
— А он тут причем?
— Принцесса, ты издеваешься? — Джокер закатил глаза и снова откинулся на спинку стула.– Я думал, ты умнее. Я разочарован.
На его лице сейчас было столько эмоций, что сразу все не разобрать.
Усталость и удивление, неподдельное разочарование тем фактом, что она не догадалась, и снова вся эта живая, словно отвлекающая мимика, не дающая разглядеть настоящие эмоции, наполненная сарказмом и истинным наслаждением от разговора.
— Нет…это…не он. Хотя я думала об этом, но…– голос Андреа дрогнул непонятно отчего, что вогнало ее в краску, и она вновь отвела взгляд. Пугаясь своей же реакции на его слова, ведь не только Брюса она рассматривает как другого человека.
— Это точно он. Это же так очевидно! Почему никто не понял? — Джокер раскинул руки. — Люди идиоты.– тон вмгновение стал мрачным.
— Ты один из них.– Андреа хмуро посмотрела на него, также в миг сменив эмоции.
«Это он так на меня действует? Делает одновременно уверенной и неуверенной? Как это называется?»
— Я бы не хотел им быть.– многозначительно произнес Джокер, жестикулируя и опустив взгляд.– Ладно, не будем об этом. Я уже в предвкушении, кто сюда ворвётся, Брюс или Бэтмен? А ты?
— Мне все равно. — ложь, наглая ложь.
— И почему ты такая злая? — мужчина снова устремил свой взгляд на девушку, не желая выпускать из своих сетей.– Ты как грустный клоун Пьеро.
— Хм, а ты тогда Арлекин. — быстро прозвучало в ответ.
— Брось, не хочу я им быть! — отнекивался Джокер, чем вызвал усмешку у девушки, но она это успешно скрыла.
— Кто же ты тогда? Давай ты будешь Пьеро.– улыбка сама появилась на ее лице, и Андреа не могла с этим ничего поделать, притворяясь, что так и задумано.
— Грустный клоун? Ладно хоть несерьёзный. — Джокер посмотрел куда-то в пространство, задумываясь о чем-то.
Андреа же ударило током. Не напомнили ли ее слова о шрамах?.. Вдруг он снова сейчас набросится?
К счастью, этого не произошло.
— Тогда, мне нужен напарник.– мужчина склонил голову, переведя взгляд темных глаз на Андреа. — Тогда…– он указал на нее пальцем.– Арлекин это всё-таки ты.
Она не поняла, почему он выбрал именно этот образ для нее, а клоун лишь ухмыльнулся краешком губ и встал из-за стола, куда-то направившись.
— Ты куда?
«Что ему снова в голову взбрело?»
–Спасаю тебя вновь, принцесса.
Едва Джокер договорил эту фразу, как послышался звук сирен.
Примечания:
Отзовитесь, если кому-нибудь что-нибудь нравится или не нравится. 😅💜