Слезы в темноте
19 марта 2022 г., 19:59
Андреа среагировала моментально и встала из-за стола.
–Увидимся в следующей раз, принцес-са.– воодушевленно процедил Джокер и скрылся за очередной дверью, как в чертовом лабиринте.
Девушка же решившись довериться случаю, побежала на звук и добралась до входной двери.
Ей не показалось и перед домом уже стояло около десятка машин и вооруженные до зубов полицейские, готовые стрелять по одному лишь движению руки комиссара, тоже прибывшего.
Андреа не разбирала дороги и поэтому моментально подошла к мужчине, идущего ей навстречу
— Ну ты как? Цела? Что он с тобой сделал? — обеспокоенный взгляд Гордона бегал по девушке, желающий найти признаки травм.
— Нет, все хорошо. Я была заперта все время в комнате.– нагло соврала Андреа, испугавшись того, что сделала это не раздумывая.
Дальше все проходило как в ускоренной съёмке: расспросы Рейчел и Киры, осмотр у врача, получение пары выходных и да, выговор. Голова уже начинала гудеть от переизбытка эмоций и траты энергии.
Андреа бы ещё долго просидела на диване в гостиной, держась за голову и закрыв глаза, если бы в дверь не позвонили.
Собрав все силы и направив их в одно движение — встать, девушка поплелась к двери.
— Брюс? Проходи.
Он ничего не ответил а лишь зашел, закрыл за собой дверь и уставился на Андреа.
— Что такое? Что слу…
Ей не дали договорить и заключили в объятия.
— Я так волновался за тебя. Надо было приехать раньше, прости. — послышался тихий голос у самого уха.
— Ничего страшного, ты же занятой человек. — попыталась будто оправдать его Андреа, чувствуя начинающие краснеть щеки.
— Что мне для тебя сделать? — Брюс нехотя отстранился и заглянул в глаза девушке. От его взгляда у нее подкосились ноги.
Все бы ничего, но ее сердце почти остановилось, когда он мягко взял ее за плечи, спустившись чуть ниже. Он совсем не как Джокер. Вообще. Полные противоположности, разве что пол одинаковый. Мягкий, галантный и вежливый, и холодный, циничный и жестокий. Две стороны одной медали. Джокер и Бэтм…
Андреа поспешила откинуть эту мысль куда подальше.
— Мы может куда-нибудь сходить? — внезапно решила она, невольно улыбнувшись.
— Как пожелаешь. — произнес Брюс, все ещё держа Андреа за предплечья, не думая отпускать. Ей же нравилось тепло, исходящее от молодого мужчины.– Это…свидание? — неуверенно (?) с надеждой (?) спросил Уэйн.
— Да.
«Молодец, Андреа.»
***
Следующие две недели проходили очень спокойно. От Джокера новостей не было. Город существовал тихо и мирно, если такое вообще возможно, когда речь идёт о Готэме.
Преступность не дремлет и газеты продолжают заполнять заголовки о мстителе в маске. Каждый раз при упоминании кем-то его имени, у Андреа что-то странное отдавалось в сердце. Не могла она принять тот факт, что Брюс это Бэтмен. А почему не могла, не знала.
Свидание прошло очень даже хорошо. Можно даже сказать отлично. Как в сказке, да.
Оно было банальным до ужаса, но не менее романтичным. К тому же Андреа отвыкла от ресторанов, а того раза хватило.
Ресторан, кстати, был другим, к счастью.
Вечерний город, который можно было идеально разглядывать через панорамные окна, свечи, музыка, только без алкоголя. Мало ли, что ещё в голову придет. В общем, все было замечательно. Брюс был обворажительней чем обычно. Рассказывал истории из детства, про Альфреда, про родителей…
Это все было так прекрасно и трагично, что невольно задумываешься — человек, в юном возрасте познавший на себе всю тяжесть криминала, может решиться сделать что угодно. Стать преступником из-за расшатанной психики, просто жестоким человеком, или Бэтменом, который метелит преступников направо и налево, а эти бедняжки ему даже сделать ничего не могут.
Андреа не была согласна с его политикой полностью, но борьма с тем же Джокером — доказательство того, что он сильный духом человек, как Брюс. А учитывая историю с паромами, люди в этом городе могут быть хорошими. Хотя Андреа явно никого и никогда не мела под одну гребёнку.
Сидя за своим столом, девушка читала дела, связанные с клоуном и ему подобных, как вдруг ей пришла смс-ка.
«Не могу сейчас говорить, я на важном совещании. Можем сегодня поужинать у меня?»
Незамедлительно ответив, Андреа отложила телефон, совершенно не замечая Киры, которая ехидно улыбалась.
— Я конечно богачей не очень жалую, но если ты счастлива — это самое главное. — подруга тепло улыбнулась.
— Чего? Я не…
— Хах, я все вижу. Твои глаза сияют, а ты сама светишься от счастья, ты прямо как подросток, познавший первую любовь.
Андреа пробило током и она выронила ручку. Подросток? Первая любовь?
— Эй, ты чего? — Кира нагнулась ближе к девушке, пытаясь разобрать ее эмоции и нахмурила брови.
— Да так, задумалась. — ответила она, опустив взгляд. — В общем, да, думаю все может получиться. Брюс и правда хороший человек.
— Ты точно не хочешь мне ничего рассказать? — Кира не открывала обеспокоенный взгляд от подруги, сложив руки на груди.
Помолчав где-то секунд тридцать, Андреа тяжело вздохнула.
— Да, я бы хотела тебе рассказать. Давай в воскресенье вечером приходи ко мне.
— Договорились. Я пойду за кофе, тебе взять?
— Да, любой, побольше сахара.
Вернувшись с ароматными напитками, Кира выдала новую мысль, от которой у Андреа закружилась голова.
— Мне почему-то кажется, что ты начинаешь нравится Джокеру.
Секунда, и тело девушки одеревенело, а в легкие перестал поступать кислород.
— Что, прости? — найдя в себе силы, ответила Каллиста еле слышно.
— Сама посуди. Он похитил тебя, но ничего делать не стал. Проверял твою реакцию? Убил тех идиотов, которые тебя к нему закинули. И я думаю…что это он спас тебя в том ресторане и оставил у лестницы. Тебя же нашел Бэтмен, там больше никого не было.
— Бред какой-то.– будто не слышав ничего из этого, сказала Андреа, наконец начав двигать руками и ногами. И дышать.
Конечно, она не упомянула, что он спас ее от падения дважды, иначе к Киры бы началась истерика.
— Может и бред, но это не значит, что он не может быть правдой. — многозначительно протянула Кира.
— Не думаю, что этот псих умеет любить.
Андреа задумалась. Может его история с женой — правда? А если нет, возможно у него была любовь, и она умерла, что нанесло ему глубочайшую травму, и умерла эта любовь от рук богачей или власть имущих. Или и тех и тех. Но внезапно ее осенило. Та история, которую он рассказал ей…
Скорее всего это ложь, ведь Рейчел он рассказал другое. Подбирает истории под жертв? Но как история со школьной любовью связана с Андреа?
Сердце сделало кульбит.
«Он же не мог ее выдумать, чтобы дать подсказку. Безумие.»
В раздумьях прошел целый день и только под конец дня, полицейская прекрасного города Готэма решила перестать себя пытать и конкретно так отвлечься и развеяться.
***
— Здравствуй, прекрасно выглядишь. — Брюс подошёл к девушке и крепко обнял ее, после чего поцеловал руку, как по инерции.
Ужин проходил прекрасно. Андреа рассказывала о себе то, что хотела, чтобы Брюс услышал. Школьные оценки, дурацкие прически, музыка, ведение дневников с блёстками, желание поступить в академию, забавные ситуации и все такое.
О Хите и о том, что она частенько вершила справедливость над придурками в этой самой академии останется ее секретом. Никто об этом не узнает.
Разве что Кира, ведь она не Брюс. Но все же ей стало интересно, как он отреагирует.
Предыдущие попытки начать отношения заканчивались провалом. То парень придурок, то знатный тусовщик, не ищущий ничего серьезного, то изменщик, о котором говорили все кому не лень, то алкоголик и так далее. Обычно, свиданий было не больше пяти, и ни одни отношения не становились серьезными, просто не успевали.
Но с Брюсом все по-другому. Да, вначале Андреа подумала, что он типичный лавелас из глянцевых журналов, фильмов и всякого такого, но ошиблась. Заглянув в его глаза, умные люди сразу поймут — он не так прост. Хотя и притворяется недалеким, транжирой, несерьёзным, но это лишь маска.
Такой милый, с загадочной сдержанной улыбкой, Андреа даже не видела, чтобы он смеялся. Но эти ямочки на щеках ее просто убивают, а взгляд…да, он просто неописуем.
Брюс явно знает больше других, и иногда это просто выводит из себя и хочется взять его за воротник его белоснежной рубашки, заглянуть в глаза и сказать «Выкладывай все!».
У них даже есть общая травма и принципы. Хотя, если он Бэтмен — принципы все же разнятся, но это ничего.
Брюс не поможет забыть Хита, они разные. Обстоятельства разные. Все разное, но это не значит, что он не поможет залечить раны. Хотя бы ненамеренно.
Все проходило просто чудесно, но время было уже совсем позднее. К сожалению, надо вставать на работу.
— Брюс, — Андреа неосознанно коснулась его руки своей.– все было чудесно, но мне пора уже идти, это ничего? — девушка немного неловко улыбнулась.
— Что ты. Нет конечно, я понимаю, я тебя отвезу. — ни секунды не думая, произнес мужчина, но всё же остановил девушку, которая уже встала из-за стола.
— Что такое?
— Андреа, — помедлил Брюс.– я в последнее время начал что-то чувствовать, и не знаю, как себя вести. Ты такая…прекрасная, и я хотел бы узнавать тебя с каждым днём всё больше.– он нежно провел по предплечьям девушки руками.– Кажется, ты мне очень нравишься. Позволишь тебя поцеловать?
Голос его был таким бархатистым, даже немного умоляющим, ведущим из реальности в сон, что хотелось сделать все, что он попросит.
— Да.
Брюс, будто боясь сделать что-то не то, осторожно коснулся губами к ее, что вызвало непроизвольный вдох. Мгновение спустя, Андреа ответила на теплый поцелуй, положив руки на грудь мужчины.
— А теперь мне пора. Благодарю за вечер, я вызову такси, все нормально. — ее улыбка стала шире, и девушка поспешила отвернуться, чтобы не смутиться окончательно.
Ничерта она не вызвала, а лишь прошла где-то квартал и нашла ближайший клуб. Да.
«Это уже начинает входить в привычку.»
Она не хотела сейчас ничего, кроме как отвлечься. Ни заводить новых знакомых, не искать преступников а может и коллег по работе, торгующими наркотиками или ещё чем-то, нет, просто отдохнуть. Не привести в порядок мысли, а полностью избавиться от них на короткий срок.
— Сегодня всем девушкам вход бесплатный.– произнес вышибала у клуба, чуть усмехнувшись.
— Спасибо.
Клуб выглядел достаточно неплохо, хоть и немного стереотипно.
«Хоть бы и тут те придурки не объявились. Черт…они же мертвы.»
От этой мысли внутри все похолодело.
«Он убил их ради меня? Не наигрался ещё, чертов клоун. А что если Кира права?»
Сразу захотелось выпить, чтобы вообще забыть о его существовании. Обо всем, что произошло.
Заказав несколько разнообразных коктейлей подряд, Андреа заметила, что даже бармен смотрит на нее несколько удивлённо.
Алкоголь никогда не был ее другом, но сейчас плевать на все. Нормальные же люди пьют, когда пытаются что-то заглушить, да?
— Привет, красотка. Как дела? — произнес молодой мужчина, подсевший к Андреа.
— Не знакомлюсь. Извини.– кинула она слегка мрачновато и сразу вернулась взглядом к полкам с бутылками за спиной у бармена.
— Ну чего же ты? Я не кусаюсь, ты такая красивая. А вы только рады пообщаться с мужчинами. Вам это льстит. — этот идиот говорил абсолютный бред, абсолютно не располагая к себе.
— Я же сказала, нет.
— Ой, чего ты такая обидчивая? Парень бросил? Несчастная любовь?
Эти слова окончательно вывели Андреа и она чуть не свернула руку начинающему ловеласу, отчего он начал кричать, но из-за музыки его никто не слышал.
— Понял, понял, отстану. Ненормальная! — эмоционально проговорил он, пугаясь такой реакции и поспешил уйти.
Андреа же тяжело вздохнула и положила голову на руку. Нужен ещё коктейль. Удивительно, но особого эффекта она не чувствовала. Только некое расслабление и лёгкий жар на щеках. А ведь пить она не умеет. Хм, странно.
Где-то через час блуждания по клубу и отшивания довольно красивых мужчин, она решила потанцевать, ощущая какой-то странный прилив эйфории и хорошего настроения. Даже кончики пальцев слегка онемели.
Ее красивое черно-фиолетовое обтягивающее с отливом в синий платье выше колен ловило свет от софитов и общее ярко-голубое свечение помещения. Андреа даже не особо выделялась среди остальных людей, в основном они все одеты дорого и празднично.
Но вдруг голова закружилась. Но…это было очень приятно. Улыбка появилась на лице девушки, что она даже дотронулась до губ рукой. Руки и ноги словно сами вели ее в пляс. Было так хорошо! Не хотелось вспоминать ни о чем, и не знать. Есть только она и этот клуб. И музыка.
Андреа ощутила приятный аромат, наверно исходящий от девушек рядом с ней, такой дурманящий, что даже глаза захотелось закрыть.
«Что со мной?»
Немного встряхнувшись после активных телодвижений, к горлу подступила лёгкая тошнота, и Андреа поняла, что пора домой.
Вызвав такси и назвав адрес, девушка прикоснулась лбом к прохладному стеклу и начала смотреть на город, силясь случайно не заснуть.
***
Дом встретил ее тишиной и тьмой. Ну и плевать. Кое-как сняв туфли на невысоком каблуке, Андреа начала медленно, как в бреду идти на второй этаж в спальню, даже не представляя, как будет раздеваться.
Открыв дверь, она сначала не поняла, что не так, и лишь секунд через пять осознала, что перед ней стоит темная фигура спиной к ней.
— Во что ты хочешь поиграть? У меня много идей.– ответил ей голос. Фигура повернулась и Андреа через затуманеное зрение разглядела гостя.
–Это ты?..Достал. Чего тебе надо? — вдохнув, произнесла девушка как-то слишком грубо.
Он не ответил, а лишь наблюдал, как она стоит на полусогнутых ногах, держась за косяк двери.
— Я увидел твое сообщение на двери, принцесса. Решил тебя проведать. — голос его звучал спокойно, но как обычно издевательски, что блевать тянуло.
— Подожди.– Каллиста нахмурила брови и проморгалась, приоткрыв рот.
Следующие слова просто поразили Джокера.
— Хит? Это правда ты?..– прозвучало с предыханием, сотрясая комнату как от землетрясения.
Андреа медленно и неуверенно подошла к мужчине и положила руки ему на плечи, оглядывая все тело.
— Как ты тут оказался? Что с тобой? — второй вопрос она задала, устремив взгляд на его лицо. Хита? — Кто это с тобой сделал? Как ты…
Ее правая рука осторожно поднялась, желая прикоснуться к щеке Джокера, но была остановлена его рукой в перчатке.
— Ты хочешь, чтобы я им был сегодня? — сам же он не отрывал непонимающий, но в то же время заворожённый взгляд от девушки. Такой он её ещё не видел.
— Твои глаза все такие же красивые.– Андреа улыбнулась, всматриваясь в лицо клоуна. Это была будто не она.
Джокер взял ее лицо в свои руки, бегая по нему взглядом.
— В какую игру ты играешь? — спросил он, сам не понимая, что это значит.
Тут он, кажется, осознал что с ней.
— Ты о чем? — спросила Андреа, как под гипнозом.
— Ты что-то приняла? — спросил клоун обеспокоенно (?), сам себе поражаясь. Он чуть покрутил ее лицо, стараясь рассмотреть зрачки.
После этих слов она крепко обняла его, заставляя все тело напрячься и застыть в одной позе, словно статуя.
Девушка неспешно провела по его спине руками, утыкаясь носом в шею. Джокер же был ошарашен таким жестом. Он не мог не принять, что это чертовски приятно, оказывается. Но что произошло дальше, его просто шокировало, заставив не понимать, что происходит.
— Почему ты бросил нас? Почему ты бросил меня? — сначала голос стал словно сталь, но второй вопрос эту сталь разорвал, заставив слезы катиться с щек и содрогаться плечи, отчего руки непроизвольно сжали Джокера сильнее.– Как ты м-мог?
Он слышал всхлипы, чувствовал дрожь ее тела и руки на своей спине.
Эта девчонка не перестает его удивлять. Не перестает заставлять его делать странные поступки, которые они не делал никогда и не для кого.
— Принцесса…я…
— Нет, заткнись! Не называй меня так больше! Сначала ты, потом этот грёбаный клоун-убийца. За что вы так со мной? Играете мною! — Джокер практически ощущал все ее слезы на своем пальто и даже рубашке.
— Позволь все объяснить.– тихо сказал он, наблюдая, как его руки против его воли тянутся к ее волосам и спине.
— Ты точно реальный? Кажется, это все кошмар! — громко сказала Андреа, на мгновение успокоившись.
Она казалась такой хрупкой и уязвимой сейчас. Сделай с ней все что угодно — она и не поймет. Соври любой бред — скорей всего, поверит.
Но Джокер не хотел ничего из этого. Честно, он даже не придумал игру, в которую она хотела поиграть, если конечно, спросила это не просто так, из любопытства. Чего он ещё точно сейчас не хотел — видеть ее плачущей. Это выглядело невероятно красиво и интересно. Но видеть ее удручающее положение в данный момент — это самое нежелаемое.
Джокер подумал, что это из-за того, что любит людей, которые сражаются и оказывают сопротивление и не плачут, умоляют о чем-то или боятся.
Да-да, сейчас дело именно в этом.
Не в том же, что он не хотел видеть, как она плачет из-за того, что он ее обидел.
— Оставьте меня в покое хотя бы на один день! Оба снитесь почти каждую ночь. Как же сильно вы меня достали.– Андреа сжала пальто Джокера в кулаках и согнулась, будто не выдерживая собственной боли и обиды.
Мужчина ничего не ответил и лишь взял девушку за предплечья, вновь поражаясь ее словам. Взял он ее как раз вовремя, ведь она отключилась, пошатнувшись вперед, отчего Джокеру пришлось ее наконец обнять, чтобы она не упала.