ID работы: 11418625

Всё что есть в твоей голове — это дар.

Джен
R
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Тревога

Настройки текста
Примечания:
Он даже не знал какую по счёту скуривал сигарету, дым заполнил всю его маленькую комнатку, пока он не додумался приоткрыть окно. На улице стояла сплошная темнота, звёзды еле-еле просвечивались сквозь облака. Сколько раз он хотел бросить курить? Очень много, буквально не сосчитать, хотя примерно столько же раз он хотел наконец связаться с автоботами. Сэм даже уже курил не потому, что хочется, а потому что вместе с этим тяжёлым мерзким дымом он выдыхал все свои тревоги, пытался раствориться в тумане, забывая все кошмары, что ему подкидывала Всеискра, до сих пор сидящая у него в голове. Уитвики стал замечать странности в своём теле и мыслях сразу после знаменательных событий в Чикаго. После Египта он думал, что все эти символы в голове исчезнут, и это частично была правда, после встречи с первыми Праймами в видении, всё на некоторое время затихло. Когда на автоботов и десептиконов объявили охоту, парень буквально заставил Бамблби спрятаться, уехать, забыть про своего друга. Конечно, Би не сразу понял мотивы Сэма, довольно сильно расстроился и долго упрямился, но когда в их дом заявилась группировка Могильный Ветер, автобот понял, как сильно подставляет Сэма. Им удалось убежать и после этого Карли, не выдержав, бросила Уитвики. Молодой человек не был удивлён этому и принял её уход, как должное. К счастью, его родители путешествовали по Европе и Сэм за них не беспокоился. Сейчас он был в бегах, потому что различные группировки охотились не только на инопланетян. После ухода Карли ему стали сниться кошмары, хотя, скорее всего это были воспоминания. Воспоминания разных ботов о временах войны на Кибертроне. Уитвики всей душой и кожей чувствовал их эмоции, их боль, ужас и все негативные последствия войны. Раньше, когда Оптимус впервые показывал через проектор в своих окулярах Кибертрон и его разруху - это, к его стыду, тогда вызывало только восхищение и любопытство. Сейчас он такого не чувствовал, он понял, что для них была и означает война... Сэмюэль сильно скучал по Бамблби, вечно шарил по новостям и закрытым шифрованным линиям, чтобы мониторить то, что случилось и происходило с автоботами. Сейчас под его глазами залегли тёмные тени, он почти не спал. Зарабатывал парень тем, что взламывал разные странички, сайты и прочие интернет-порталы по заказу. Было противно залазить в чужое «грязное бельё», но это приносило деньги. Всеискра будто развивалась в его мозгу, одним касанием к разным технологиям он мог запросто и сразу сказать их характеристики, по началу это пугало... Но по-настоящему он испугался, когда под его кожей что-то начало шевелиться. Будто в его жилах теперь текла не кровь, а жидкий метал. Человеческие карие глаза теперь стали тёмного лазурного оттенка. Он даже сам иногда чувствовал себя роботом. Уитвики затушил окурок в переполненной пепельнице и стал дальше клацать по клавиатуре ноутбука. Работа, на самом деле, часто отвлекала его от плохих мыслей. Спустя час, Сэм наконец закрыл крышку ноутбука и потянулся на стуле, позвонки неприятно хрустнули в полнейшей тишине комнаты. Парень выглянул на улицу, там всё было таким безмятежно тихим, он радовался, что правильно выбрал новый район для проживания. Но рюкзак со всем необходимым всегда стоял возле выхода из квартирки, он привык прятаться. Уитвики снял кроссовки и завалился на кровать, перед этим выпив целый стакан ледяной воды, чтобы остудить мысли. Как только сон стал забирать его в своё царство, Сэм услышал громкий звук мотора. Парень, паникуя, подскочил с лежбища и аккуратно подошёл к окну. По улице ехала полицейская машина, и как только колыхнулись занавески в комнате Сэма - включилась мигалка. Парень в срочном порядке обулся и забрал ноутбук с рюкзаком, он быстро выскочил из квартиры и побежал к пожарной лестнице. Всё его естество пело об опасности, а Всеискра только нагоняла тревогу. Перескакивая через железные ступени, он спрыгнул на слегка влажный после дождя асфальт, втянул носом прохладный воздух и подбежал к своему мотоциклу. Обычному мотоциклу. Натянул шлем, завёл мотор и рванул по узким улочкам куда-подальше. Полиция ехала прямо за ним, и Сэму казалось странным, что машина всего одна... Закрадывались смутные сомнения. Спустя пятнадцать минут гипербыстрой и опасной езды, он свернул на зону заброшенного завода и притаился внутри, затушив фары. От его тяжёлого дыхания запотевал визор мотоциклетного шлема. Внезапно, своим более острым слухом, он услышал металлические шаги... — Вот чёрт... — Уитвики сильнее вцепился в мотоцикл. Это определённо был Баррикейд. Предвестник его новой тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.