ID работы: 11418625

Всё что есть в твоей голове — это дар.

Джен
R
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Непредсказуемость

Настройки текста
Примечания:
Все звуки также внезапно стихли, как и появились, казалось, Сэм даже не слышит биение своего сердца. Существовал только туман перед глазами. У парня было настойчивое чувство, будто кто-то дырявит взглядом его спину. Похоже, он попал. Звуки вернулись и Уитвики почувствовал, как его подхватили за «шкирку». Он не смог удержаться за мотоцикл, поэтому вцепился в лямки рюкзака. — Вот же блядь! — Парень не сдержался, но его ругательство было заглушено шлемом. Парня резко развернули и тряхнули, Уитвики поспешил стянуть шлем, чтобы глубже втянуть воздух, увидел лицо какого-то странно спокойного Баррикейда. Его не пытались убить сразу и на месте, что было довольно хорошим знаком. Наверное. — Мальчишка... От тебя исходят импульсы. — Кейд задумчиво приблизил парня к себе, заглядывая в самые глаза. — Давно не виделись, Барри. — Парень нервно усмехнулся, пытаясь спрятать свои глаза. Сразу после этого «полицейский» рыкнул и отпустил человека, Сэм больно приземлился на спину и простонал от боли. Без травм и полётов встречи с десептиконами никогда не обходятся. — Не смей меня так называть! Иначе я снова захочу тебя убить. — Баррикейд выпустил пар. — Снова? — Уитвики чуть не закричал, а после пробурчал себе под нос. — Я перестал понимать мотивы трансформеров... — Ты больше не человек, не так ли? — Десептикон прищурился, скрестил руки на грудной пластине и всё также не отрывал взгляда от парня. — Я и сам не знаю. Долгое времяпровождение с инопланетянами дало о себе знать. — К твоему счастью - скоро всё закончится. Сэм не успел понять суть того, что сказал десептикон, и ответить, как Баррикейд стал трансформироваться и чуть не придавил его в процессе. Уитвики еле успел отползти. А потом... Перед его лицом открылась дверь переднего пассажирского сиденья. Он поднялся на ноги и громко выдохнул. « Я определённо буду жалеть об этом через пятьдесят лет. Но... Кто не рискует, тот не пьёт, так ведь? » — Сэм не дал себе времени обдумать это как следует и сел в машину. Баррикейд закрыл дверь и довольно заревел мотором, поспешив убраться из этого пыльного здания. Некоторое время они ехали в тишине, Уитвики почти не замечал пейзажей за окном. От нервов ему ой как сильно захотелось скурить хоть одну сигарету. Он осторожно открыл окно, Барри на это никак не отреагировал, продолжая ехать. Как только Сэм расслабился и подкурил сигарету зажигалкой, десептикон резко затормозил и Уитвики носом въехал в турбину машины. — Чтоб у тебя болтики повыпадали! Ты что творишь?! — Сэм выкинул проклятое табачное изделие в окно и схватился за нос. На губах он почувствовал холодную жидкость, а после взглянул на себя в зеркало. Из носа текла кровь, синяя кровь... — Ещё раз попробуешь провонять мне салон - точно прикончу. — Объясни мне хотя бы куда мы едем! — Парень был возмущён, стирая с лица синюю жидкость, иногда он хотел думать, что это были его галлюцинации. — Ко мне домой. — Увидев взгляд Уитвики в зеркале, Барри спокойно пояснил. — Я живу один. — Как же Мегатрон? Ну, то-есть, Гальватрон... Сложно-то как. — Парень устало потёр переносицу. — Мегатрон. Он окончательно сошёл с ума. Ты ведь слышал последние новости? — Обижаешь... — Сэм скрестил руки на груди и фыркнул. — Они устроили бойню в Гонконге. В этот раз даже люди больше виноваты, чем вы. А Прайм покинул планету, и я думал, после этого десептиконы станут действовать радикальнее. — Не только он покинул планету... Мегатрон стал одержим создателями не менее, чем Оптимус. Баррикейд свернул с ровной дороги на более каменистую, и минут через пятнадцать сильной тряски показался небольшой, но высокий ангар. Он остановился возле него и открыл дверь, Сэм быстро выбрался из машины и осмотрелся. На небе еле-еле просвечивался рассвет, разбавляя все ночные краски в поле. Уитвики словил себя на мысли, что совершенно не понимает, что сейчас происходит... Бот открыл ворота, а парень проскочил внутрь прямо за ним. Ничего примечательного в этой постройке не было, стояли полки с инструментами и диван, в остальном было просторно и слишком серо. Маленькие окошка почти не пропускали свет. Но Сэму он был не нужен. Изменился его цвет глаз и изменились функции зрения, так же как и слуха. Уитвики вновь попытал удачу покурить и в этот раз получил лишь снисходительный взгляд десептикона. — Почему я тут, Баррикейд? — Сэм выпустил дым и без страха глянул в красные окуляры десептикона. — Потому что мне любопытно, любопытно почему Всеискра выбрала тебя, как сосуд. К тому же, из нас бы вышел хороший альянс, хоть состоящий из двух особей-отшельников... — Это что? Ты хочешь, чтобы я заменил тебе Френзи? — Парень чуть закашлялся от удивления. Баррикейд не ответил и трансформировался в машину, затихнув. У Сэма даже не возникло мысли бежать сейчас, да и Всеискра была спокойна. «Полицейский», похоже, не желал больше отвечать на вопросы, а у парня их было ещё много... Человек (или уже нет?) решил оставить всё это на потом. Сэм затоптал окурок и опустился на диван, в конце концов, он не успел нормально отдохнуть. Этим ранним утром ему снились кошмары и обрывки фраз: Всё что есть в твоей голове - это дар. Ты размышляешь не так, как другие. Ты не предсказуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.