ID работы: 11418625

Всё что есть в твоей голове — это дар.

Джен
R
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Вопросы без ответов

Настройки текста
Примечания:
Сэм, как и ожидалось, не смог выспаться, странные обрывки фраз и кадры смертей мелькали перед его глазами, во сне он пару раз чуть не упал с дивана. В этот раз Уитвики увидел Рэтчета... Медика автоботов жестоко убили люди и парень теперь правда не хотел считать себя человеком, вообще иметь хоть какую-то связь с ними. Сэм скучал по ворчливому автоботу, пожалуй, не меньше, чем по жёлтому разведчику. Он сел на этой скрипучей мебели и потёр переносицу. Сэм был живой, значит, скрытых мотивов у беглеца-десептикона не было. Парень глянул на полицейскую машину, но так нельзя было понять в оффлайне бот или нет. Ему даже стало совестно, несмотря на то, что они враждовали упоминать почившего небольшого робота Френзи было не очень хорошей идеей. Вдруг они были как братья? Как когда-то Сэм и Бамблби? Уитвики перевёл свой взгляд к небольшому прямоугольному окну. И ужаснулся, ведь за окном снова была ночь. Неужели парень настолько долго спал? Почему Баррикейд его не разбудил? В голове было слишком много вопросов. Сэм потёр нос, от удара о турбину в машине не осталось и следа. Парень подошёл к тачке и не сильно громко постучал по окну. Барри также внезапно и резко стал трансформироваться и снова чуть не оставил на Сэме пару синяков, пришлось в скором порядке отойти. — Ты с подозрительной частотой хочешь меня задавить... — Почти прошипел Сэм. Парень глянул на робота и замолк. Баррикейд сел, облокотился о стену и даже не удостоил Уитвики взглядом. Носитель Всеискры подошёл ближе и осмотрел повреждения трансформера. На его брюхе был глубокий порез, словно от меча. Сэм, не думая, забрался на ногу экс-десептикона, чтобы ближе осмотреть рану. Всеискра пульсировала в его груди сильнее, чем обычно. — Когда ты успел подраться? — Когда ты был в оффлайне. — Кейд словно фыркнул. — Это я понял. Как долго я спал и кто тебя так потрепал? — Я пытался тебя разбудить. Прошло пятнадцать земных часов. И ты бы сам в зеркало глянул, выглядишь хуже, чем я. Сэм поднял взгляд от ранения к его алым окулярам и слегка наклонил голову вбок. Что бот имел ввиду? Уитвики, тихо кряхтя, слез с трансформера и осмотрел ангар в поисках зеркала или хотя бы того, что могло отразить его внешний вид. Спустя пару минут ходьбы туда-сюда, Сэм наконец нашёл нужную ему вещь, и громко выдохнув, посмотрел на себя. Парень дёрнулся и сжал в руке осколок зеркала. От шеи к скулам тянулись синие вены, придавая ему более болезненный вид, а белки глаз так вообще словно посерели. Сэмюэль откинул осколок и потёр лицо руками. Барри нарушал тишину лишь тяжёлым вентилированием. Уитвики пока не хотел говорить об этом, а Всеискра хотела, чтобы он починил Баррикейда. А может, этого хотел сам Сэм? Парень порылся в барахле ангара и нашёл паяльник, возможно, это как-то поможет. Нечеловек уже готовился к тому, что ему с силой прийдётся пробиваться к десептикону, чтобы вылечить, но... Барри сидел на месте смирно и просто внимательно следил за его движениями. Парень вспомнил, как автоботы третьей дорогой обходили мед.отсек Рэтчета на базе НЕСТа, боясь, что их утянут на какую-нибудь диагностику. Да даже Прайм иногда избегал этого места и Рэтчет сам с коробкой мед.инструментов латал лидера где прийдётся. Десептиконы, похоже, к лечению относились серьёзнее. Сэма иногда пугало, что он так часто проводил параллели между разными фракциями. С другой стороны, война, как монета, у неё всегда две стороны и два разных мнения... Спустя несколько часов кропотливой работы с пластинами и проводами, Сэмюэль смог подлатать Баррикейда и тот уже не истекал энергоном. Под конец с пальцев Уитвики посыпались синие искры и рана Баррикейда словно сильнее заросла после контакта. Пока парень перебывал в шокированном состоянии - Кейд изучал. Сэм спустился на бетон и громко выдохнул. — Ты так и не ответил, с кем подрался? — Уитвики старался отвлечься. — Дрифт. Автобот-перебежчик. У нас с ним старые обиды друг на друга. — Он тоже был в Гонконге? — Да. — Баррикейд встал на одно колено и нагнулся в Сэму ближе. — Что ты имел ввиду, когда говорил, что всё скоро закончится? — Парень сделал шаг ближе к десептикону. — Ты разве не чувствуешь? — Чувствую что? — Раздражительно переспросил Сэм. Баррикейд схватил парня рукой и резко трансформировался. В этот раз, Сэм оказался за водительским сидением. Мальчишка ничего сказать и спросить не мог от шока и резкой смены положения. Кейд, словно обезумев, вылетел из ангара, слегка погнув ворота. — Я покажу. «Полицейский» разогнался не на шутку, пустынные дороги быстро проносились за окнами. У Сэма нарастала паника в перемешку с каким-то предвкушением. Всеискра отчаянно хотела вырваться из груди словно предостерегая от какой-то страшной правды. Они подъехали прямо к обрыву и Барри затормозил, поднимая столб пыли. Водительская дверь открылась, а после Сэма вытолкнули из салона. Он поцарапал себе руки об острые камни и кое-как поднялся на ноги, ошарашено глядя на трансформера, который уже принял свою обычную форму. Бот снова схватил Сэма, но в этот раз не так сильно сдавил грудную клетку. Уитвики хотел накричать на него, а после, глянув на небо, потерял дар речи. Его глаза словно заискрились, а Всеискра кричала где-то на краю сознания. — Кибертрон приближается. Вот, что я имел ввиду, когда говорил, что скоро всё закончится. Сэм видел планету, которая уже была очень близко к Луне, спутник Земли, казалось, меркнул на фоне Кибертрона. И никто не мог сказать, что ждёт их впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.