ID работы: 11418625

Всё что есть в твоей голове — это дар.

Джен
R
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Старые-новые друзья

Настройки текста
Примечания:
Город встретил Сэма абсолютной тишиной, несмотря на то, что сейчас был вечер. Конечно, кое-где проходили и проезжали жители на своих стареньких пикапах, но, видя спорткар, они спешили быстрее дойти домой. Удивительно, как у американцев поменялись мнения на счёт скоростных машин. Когда каждый знал, что эта машина может оказаться инопланетянином, конечно, становилось страшно. А люди боятся неизвестного. Уитвики мог бы сказать, что может проехать по городу с закрытыми глазами, настолько он хорошо его знал. Парень решил проехать мимо своего старого дома - табличка «Продаётся» так и торчала из любимого папиного газона. Сэм вздохнул и свернул на улочку, которая вела к электростанции. Там он впервые увидел кибертронца в форме робота. Наверное, было глупо выбирать такое место встречи, это было рискованно, но в противном случае Сэмюэль боялся, что Би даже не обратит внимание на сообщение. Уитвики остановил спорткар, взял рюкзак и вылез из тачки. Парень размял затёкшие ноги и пошагал вглубь станции. Он прислушался к Всеискре, та пока была спокойна, значит, спокоен был и Сэм. Герой вышел к тому месту, где они говорили с Би после драки с Баррикейдом. « Надеюсь с этим десептиконом всё хорошо... » — Уитвики потом попытает удачу найти его в сети и узнать, что с Барри. Сэм закурил, облокотившись о какую-то железку, благо, током не ударило. Спустя пару минут он услышал знакомый рёв мотора, уж звук своей первой машины он ни с чем не спутает. Бамблби, казалось, ничуть не изменился, бот подъехал и стал напротив парня. Из салона выбрался человек: мужчина лет сорока и с оружием. Сэм выбросил окурок и снял капюшон. Кейд Йегер сразу наставил на него инопланетную пушку, этот «кадр» участвовал в битве за Гонконг, Сэм знал несколько фактов про этого мужчину. — Я вам не враг. — Сэм усмехнулся. — Давай, Би, я хочу тебе в окуляры глянуть. Бамблби удивлённо бибикнул, похоже, робот только сейчас убедился в том, что это был Сэм, по звуку его голоса. Разведчик был шокирован, он думал, Сэм давно покинул страну и скрывается. Уж автобот думал, они никогда не свидятся, тем более, что Сэм излучал такую невероятную энергию и выглядел иначе, на одном месте ему нельзя было задерживаться... — Сэм, я не верю... Это ты. Что с тобой произошло? — Бамблби трансформировался и стоял на колене перед своим давним другом, чтобы быть ближе. — Всеискра. Она меняет меня, и до этого времени я скрывался, но глянув на небо, понял, что без меня вы не справитесь. — Уитвики усмехнулся, слегка прищурившись, а после подошёл ближе к Би и его лицо стало более серьёзным. — Прайм вернулся? — Нет. — Бамблби был в шоке и не мог сформулировать нужные вопросы. — Зато вернулся Мегатрон. — Вступил в разговор мужчина. — Я Кейд. Йегер. — Он протянул руку Сэму. — Знаю. Я Сэм. — Уитвики еле заметно улыбнулся и пожал руку мужчине. — Нам пора ехать, по дороге расскажите больше. Сэм хлопнул Бамблби по предплечью, автобот качнул головой и снова трансформировался, открыв Сэму место за водительским сидением. Йегер даже завидовал. Уитвики сел в салон сразу за Кейдом и они отправились в путь. Парень погладил знак автобота на руле автомобиля и Би довольно заурчал. Изобретатель с интересом наблюдал за этим, наверное, Кейд не сможет быть настолько близок к пришельцем, как этот парень. Его случай был уникальным, к тому же в какой-то степени парнишка был проводником трансформеров. Подумать только, прошло много лет, а казалось, Йегер только вчера сидел перед телевизором и смотрел новости, где разыскивали этого мальчишку. Уитвики отреагировал на встречу с Бамблби сдержанно, пожалуй, только потому что рядом был Кейд. — Про своё состояние и состояние Всеискры я большего сказать не могу. Она меняет меня, я могу не есть и не спать днями, могу прикоснувшись к какой-либо технологии узнать большинство характеристик, а ещё... Могу лечить трансформеров, по крайней мере - небольшие раны точно. — В салоне тишина, все переваривают информацию, Сэм даже почувствовал неловкость. — А ещё меня спас Баррикейд. — Бамблби удивлённо бикнул и вильнул на дороге. — Он, вроде как, больше не десептикон. — Сэм громко вздохнул и решил перевести тему. — Что на счёт остальных автоботов? — Нас ещё трое, если не считать Прайма: Кроссхейрз, Дрифт, Хаунд. Нас ждут и мы вылетаем в Англию. — Проинформировал Би. — В Англию? Зачем? — Сэм слегка сильнее сдавил руль. — Это долгая история с сумасшедшими леприконами. — Буркнул изобретатель. — За информацией, Сэм. — Бамблби свернул с трассы на поле. Уитвики ничего не ответил, он мало что понял, но всё-таки главное было то, что они едут за информацией. Встал вопрос о том, как пересечь океан. Впереди показались заброшенные здания, вокруг поднялась туча пыли и Сэм услышал громкий звук двигателей. Чуть дальше, прямо за заброшками, стоял инопланетный корабль. Вопросов больше не осталось. Когда все выбрались из машины, Сэм свистнул. Из корабля выбрались другие автоботы: пухлый цвета хаки, зеленый с плащом и самурай, последний, определённо, был Дрифт. Пока на Уитвики не обратили должного внимания, он смог отправить сообщение Баррикейду, если экс-десептикон жив, значит, они встретятся в Лондоне. — А это что за уродец? — Кросс присел на корточки перед Сэмом и уже потянулся своими руками к парню. — Удивительно, даже десептиконы более тактичны, чем ты. — Сэм зло сверкнул лазурными глазами и отодвинул от себя руку автобота, не забыв и током того слегка обдать. Кроссхейрз вне сомнений, был шокирован, второй раз за день пострадали его руки. После знакомства и некоторых вопросов о внешности парня и его импульсах, они забрались на корабль. Уитвики осведомил новых знакомых о том, что на корабле поломка в топливном отсеке, на удивление, все прислушались и даже устранили поломку до взлёта. Парень устроился прямо на главных панелях, перед которыми сидел пилот, Би помог ему туда подняться. Небо было необыкновенным: россыпь звёзд и почти ни одного облака. До Лондона они должны были добраться быстро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.