ID работы: 11418625

Всё что есть в твоей голове — это дар.

Джен
R
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Осознание

Настройки текста
Примечания:
Сэм сделал затяжку, его глаза были закрыты, своим серым видом он почти сливался с панелью космического корабля, выдавал его лишь только дым и красный огонёк тлеющей сигареты. Через пять минут они должны были приземлиться возле поместья какого-то графа. Парня это сейчас мало волновало: главное было возвращение Прайма и планета Кибертрон. Нужно было найти способы решения проблемы, поэтому Сэмюэль сейчас почти что медитировал и пытался найти ответы в себе и во Всеискре. Через пару минут он почувствовал, как к его голове прикоснулся металл. Сэм вздрогнул, поднял голову и увидел Дрифта. — Пора выходить. — Дрифт был почти безэмоционален, хотя внутренне был удивлён тем, что человек-Всеискра настолько погрузился в себя, что не заметил приземления, Йегер вон уже во всю боролся с накатившей тошнотой после полёта. — Идите без меня, Бамблби мне потом всё расскажет. Я пытаюсь договориться со Всеискрой. — Нечеловек снова закрыл лазурные глаза, сигарета уже превратилась в пепел.

*** Десять часов спустя.

Всеискра была такая могущественная и, почему-то была теперь именно в Сэме, она билась о его грудную клетку, похоже, где-то рядом с сердцем, а эта грань потом совсем стёрлась, не было ни искры, ни сердца. Оставался один вопрос: почему именно Сэм? Это была лишь случайность, когда он нашёл осколок в своей старой толстовке или Всеискра давно сделала свой выбор? Но не дала этот выбор Уитвики. Сейчас это самое «искра-сердце» так сильно билось в груди, пока парень бежал по скользкому металлу инопланетного корабля. Он бежал босиком, после путешествия на подводной лодке и вынужденной меры прыгнуть в воду - его старые кроссовки были совсем убиты. Ноги почему-то не болели так, как должны были из-за царапин. Парень почти не замечал и противно мокрой одежды, сильно яркого солнца, и жутко холодного ветра. Сэма на данный момент волновал только Бамблби, который сейчас безоружно лежал ниц перед Праймом. Он развил, казалось, невероятную скорость. — Оптимус! Нет! — Уитвики кричал во всё горло. Прайм не отвлёкся, поэтому Сэм, с разбегу, запрыгнул на Бамблби и стал в том месте, куда должен был опуститься меч. Желание защитить своего лучшего друга было сильнее, чем страх. Меч Оптимуса вот-вот должен был поразить и Сэма, и Бамблби. Парень выставил руки крестом, повинуясь инстинкту и Всеискре. Всех троих спустя несколько секунд ослепил яркий синий свет - появился энергетический щит. Прайм отлетел на пару метров назад. Би переводил дыхание. У Сэма был один шанс вразумить старого друга...

***

Сэм помнил то ощущение, когда он впервые увидел инопланетного робота в лице Бамблби. Когда этот чёрно-жёлтый огромный робот поднял свою голову наверх и послал сигнал прямиком к облакам и звёздам, к небу и в космос. Большинство людей считало, что они единственные во вселенной, но это не так. Он понял это до того, как Би заговорил к ним с Микаэллой. Он на подсознательном уровне понял это как только увидел знак автоботов впервые на автомобильном руле в салоне старенького камаро. А полное осознание пришло тогда, когда Оптимус впервые представился и у Сэмюэля открылись глаза на многие вещи, но именно тогда более удивительным было то, что эти невероятные роботы из космоса ещё и выучили их сленг. Уитвики казалось, что Прайм после их совместного первого разговора тогда точно дал Джазу подзатыльник. А сейчас подзатыльник надо было прописать Оптимусу...

***

— Оптимус! Остановись!!! Но Прайм будто бы был не тут, а где-то в глубине своего сознания, его фиолетовые окуляры светили так ярко и яростно, что это должно было напугать Сэма, но Всеискра внезапно успокоилась. Похоже, какая-то его часть уже знала, что будет дальше задолго до того, как он вообще приехал с отцом, чтобы купить себе свою первую тачку. Глаза Сэма засветились ярче в ответ, Прайм наконец поднялся на ноги и приостановился перед человеком, что-то заставило его не раздавить человечка своей стопой, а остановится и посмотреть на такого знакомо-не знакомого белкового. Многие великие художники и скульпторы нашли бы в этой картине вдохновение, а именно в том, как огромный инопланетный трансформер стоял перед маленьким, но очень сильным и понимающим человеком, в котором была заключена огромная сила, которая ранее могла создавать миры, ярчайшие звёзды и жизнь. — Вспомни всё, Прайм. — Голос Сэма был совсем не таким, как ранее, он был уверенным и осознанным. И тогда Прайм наконец смог увидеть. Оптимус чуть пошатнулся и отступил на шаг назад. В его процессоре мелькали картины своего великого дома - Кибертрона, после его разруха, окуляры собратьев и красные окуляры врагов, а также глаза людей, такие одновременно похожие и абсолютно разные. Он вспомнил, подчинился приказу Всеискры и приказу своего друга-человека. Его окуляры окрасились в цвет чистого сапфира, а тем временем солнце постепенно уходило за горизонт. — Что же я наделал... — Оптимус отпустил рыцарский меч и он с громким стуком приземлился на мокрую поверхность стародавнего корабля. Поза Прайма и теперь его слегка опустившиеся могучие плечи выдавали усталость и разочарование. Тишину прервали шаги трансформера поменьше, а именно - Бамблби. — Старый друг... — Би наконец заговорил своим надломанным голосом. — Пора исправлять ошибки. — Уитвики еле заметно улыбнулся. Оптимус громко провентилировал свои системы и выпрямился, спустя несколько секунд их окружили старые, но не сломленные обстоятельствами рыцари-трансформеры круглого стола. Действительно, пришло время исправлять ошибки. Взгляд великого Прайма устремился в потухающее небо, прямиком на полуразрушенный Кибертрон. А Сэму вдруг нестерпимо захотелось выкурить несколько пачек сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.