автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Никлаус Майклсон (Дневники вампира)

Настройки текста
Расхаживая по огромному залу среди людей совершено одна и иногда с ненавистью кидая взгляд на спину Ребекки, которая притащила её сюда, а потом бросила одну ради Мэтта, Т/И допивает уже третий бокал шампанского, уже в девятый раз закатывает глаза, когда Стефан подходит к ней и предлагает потанцевать, чтобы развеять тоску, читавшуюся во взгляде девушки, как выразился Сальваторе. Отшутившись с бодрой улыбкой о том, что она просто забыла где выход из этого неспорно красивого, но очень скучного для неё места, Т/И в который раз кивнула в сторону Елены, холодно отшивающей Деймона, и испарилась, стараясь скрыться среди девушек и парней в идеальных одеждах, среди которых она, к сожалению, выбивалась. Нет, с ее нарядом все было великолепно, за что нужно сказать спасибо Ребекке, которая все сделала за Т/И. Но эта атмосфера ей не подходила. У Т/И просто опускались руки, когда она пыталась вписаться в какую-нибудь компанию, а они говорили на заумном языке, строя из себя интеллектуалов, которых показывают по телевизору, и великих актёров, которым, если честно, только реклама мази от венерических заболеваний и светит. Эти мысли, конечно, веселили Т/И, но все же не мешали думать о том, что она совсем одна на этом празднике жизни в доме людей, которых она видела в жизни один раз. Ей нравились братья Ребекки, несмотря на их внешнюю строгость. Каждый из них привлекал по-своему, да и в принципе, каждый член семьи Майклсон выделялся среди этой толпы. Улыбнувшись своим мыслям, девушка крутила свой несчастный бокал и вдруг ощутила, как кто-то встал с ней плечом к плечу. Нос тут же уловил приятный аромат мужского парфюма, а голова медленно повернулась в сторону своего обладателя, который с легкой ухмылкой смотрел на девушку. Она сразу узнала брата блондинки, но никак не могла вспомнить его имени. — Никлаус Майклсон, — напомнил мужчина, видно совсем забывая, что они уже знакомы. Он протянул ей свою руку, и сразу же поцеловал тыльную сторону протянутой в ответ ладони, отчего щеки девушки порозовели. Почему-то Т/и вдруг вбила себе в голову, что Никлаус был старшим из семьи, а соответственно и хозяин всего этого события. — Т/И, — чуть закусив губу от смущения, отклеила девушка. — Мы уже знакомы, я подруга вашей сестры. Не зная как, но Т/и чувствовала власть и силу этого мужчины, а его взгляд насмешливо-уверенный будто бы подтверждал это. И в эти короткие секунды, когда между ними была легкая, не давящая тишина, Т/и ощущала себя маленькой девочкой, впервые выбравшийся на крупное мероприятие. Неотрывно глядя ему в глаза и испытывая себя точь в точь, как в фильмах о первой любви, которые она слишком часто смотрела, она ощутила быстро сложившийся интерес к нему.  — Тогда моя сестра была права, — Клаус чуть поддался вперёд так, что у Т/И перехватило дыхание, — в том, что вы безумно красивая девушка. Щеки приобрели ещё более выраженный багровый оттенок, вызывая открытую и, наверное, чуть насмешливую улыбку обладателя своих слов. Кто-то произнёс речь, и все собрались стукнуться бокалами. Т/И как на автомате подняла руку, в ответ на движение мужчины, чокаясь легонько с ним тонким хрусталем, и делая чуть нервный глоток, после всего этого. — Что же ещё такого рассказала обо мне Ребекка? — чуть приподняв бровь, спросила девушка. — К сожалению, не так много, — Никлаус протянул свой локоть. — Предлагаю это исправить. Сначала девушка вообще хотела с глупости отказаться, но вовремя вправила мозги, испытывая какую-то непонятную симпатию к мужчине. Взявшись за его руку, они медленно пошли на выход из зала в другие помещения огромного дома. — Как вам бал? — интересуется мужчина. — Признаюсь честно, — отворачивает голову девушка, смотря на картины, висящие в широких коридорах, — до этого момента, была сука смертная. — Правда? — усмехается Майклсон, — Тогда у нас есть кое-что общее. — Могу я вас попросить об одной вещи? — спросила Т/И, смотря на Никлауса. — Что же? — улыбается мужчина, ведя ее по направлению к своей мастерской. — Надеюсь, не предложение руки и сердца? Я, конечно, готов, но не так быстро, — смеётся Клаус, а его фраза автоматически застревает в голове Т/И на долгую память. — Я хочу попросить, чтобы мы перешли на ты, — смущенно улыбается Т/И, поставив свой бокал на комод, повторяя за мужчиной, — Где мы? — В моей собственной мини галерее, — глаза девушки чуть расширяются, когда она замечает шедевры мирового значения. Внимательно их рассматривая, Т/И не замечает взгляда Клауса, который впервые за долгое время благодарен своей сестре. Этот вечер они украсили друг другу. И это точно не последний день проведённый ими вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.