автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты и Грег Лестрейд (Шерлок ВВС, косвенно ты/Мориарти)

Настройки текста
Было весьма сложно возвращаться к жизни после смерти Шерлока и Мориарти. Первый стал прекрасным другом для тебя, хотя и частенько раздражал. А сам же Холмс поначалу воспринимает тебя, как нечто чужеродное, вторгшееся в его жизнь и «неизбежное зло» (впрочем, так он воспринимает и почти всех остальных женщин). Но позже проникся, замечая что ты слегка умнее, чем кажешься на первый взгляд. Позже ты познакомилась с Ватсоном, который изначально удивился тебе, а также и с Грегом. Тот изначально проявил к тебе больший интерес, но об этом позже. Второй же, Джим, заставил тебя проникнуться к нему любовными чувствами, чем сам пытался ответить. Хотя, сам себе, долго отказывался признавать привязанность к тебе. Как и Шерлок, он заметил твою сообразительность, остроумие и неподдельные женские чары. Мориарти нравилось, когда ты смеялась с его слов, рассказывала забавные истории про Шерлока, и, его же, обругивала самыми неприличными словами. Каждый раз, когда загадка для Холмса удавалась, Джеймс дарил тебе какую-то мелочь, которая в дальнейшем и дала тебе понять, что он и есть тот самый Мориарти. Разорвав ваши взаимоотношения, ты все же не стала рассказывать о нем Шерлоку. Когда тебя попытались убить, именно Джим первый нашёл тебя, и также жестоко расправился на ваших с Шерлоком и Джоном глазах с несчастным преступником, что открыло некую правду детективу о вас. Потеряв двух важных и изменивших жизнь мужчин, тебе стало крайне сложно контактировать с внешним миром. Поначалу хотелось порвать все связи с общими друзьями. Потом, оказалось, что общения с ними не хватает. И решить проблему смог Он. Грег Лестрейд, детектив отдела Скотланд-Ярда, чьё имя Шерлок узнал, только спустя шести лет общения. Однако, сам считает его своим другом. Грег не мог не обратить внимание на девушку в окружении этого консультанта. Сам он после развода, пытался пару раз построить отношения, но ничего не выходило. С тобой тоже, сначала ты просто не обращала внимания на мужчину, а после в твоей голове был только Джим. Когда вы расстались ты стала чаще бывать в отделе, тебя это отвлекало. Плюс сам Лестрейд был не против, часто беря тебя с собой на преступления. Но отношения начались только после «смерти» Шерлока. Ты, как и он, да в принципе как и все, были глубоко опечалены потерей Холмса. Он был для всех вас семьей, глотком свежего воздуха. Каждого из вас он смог вернуть к жизни. И сам же забрал ее у вас. Грег естественно был не в курсе твоих взаимоотношений с Мориарти, и для тебя было важно оставить это в тайне. Ты около трёх недель провела дома, выходя изредка за продуктами в соседнее здание. Ты не плакала, нет. Ты пыталась понять, почему он умер? Это же сам Шерлок Холмс. В один из таких дней к тебе заглянул детектив Лестрейд. Он принёс кофе и выпечку. Вы сели на диван в гостиной, и ты отпила напиток. — Это же мой любимый, — ты удивлено повернулась к мужчине, который смущенно смотрел на тебя из-под опущенных век, — кокосовый раф, с двумя ложками сахара. — Да, я запомнил за время нашего общения. — Грег почесал затылок, а после указал на коробку с выпечкой, — а там, твои любимые тарталетки с малиной. — Спасибо тебе, Грег. — ты впервые за эти дни искренне улыбнулась, притягивая коробку к себе и ставя ее между вами. — Не хочешь поехать на дело? — спросил детектив, смотря на тебя, пока ты откусывала прекрасную тарталетку. Ты замотала головой, — Я без тебя не справлюсь. Слишком привычно стало твоё присутствие… на работе конечно. Поспешно добавил он, скрываясь за стаканчиком с кофе. — Заедешь за мной завтра? — спросила ты, облизывая пальцы от ягодного сока. — Конечно. Тебе много дало то, что он помнит твои любимые сладости и напитки. Конечно же, ты знала о симпатии Лестрейда, да и Шерлок любил на эту тему подшутить, но ты не подозревала, что все так серьезно. После того, как вы приехали на место преступление, ты пригласила Грега на обед в ресторан азиатской кухни. Естественно он согласился. Вы разговаривали о новом убийстве, а дальше перешли на общие темы. Рассказали друг другу о семье, после, уже уезжая обратно в отделение он рассказывал о том, как стал детективом, пока ты не задала вопрос. — Как вы познакомились с Шерлоком? Грег встал в ступор, будучи не готовым услышать про друга. Но после заговорил: — Мы расследовали убийство в сауне. Взрослая женщина, никаких улик. Признаков насильственной смерти тоже. — Он вздохнул, останавливая машину возле Скотланд-Ярда. — А после оказалось, что у неё была гипотермия. И об этом сообщил Шерлок, который был недалеко, и зашёл внутрь, увидев полицейские машины. А вы, как познакомились? — Мы познакомились благодаря миссис Хадсон. Я хотела снимать с ним квартиру, но буквально за минуту поняла, что он как комар. Больше раздражает. — Ты усмехнулась, вспоминая самое начало вашего общения. — Потом мы встретились второй раз в жизни, когда я стала одной из свидетельниц убийства. Позже, наши встречи бывали часто, пока он просто не стал мне звонить от скуки, предлагая ездить вместе с ним. — Я скучаю по нему, — признался Грег, откидываясь головой на спинку сиденья. — Я тоже, — согласилась ты, — спасибо тебе, я впервые за все это время расслабилась. Ты взяла его за руку чуть сжав и улыбнулась. Спустя несколько секунд, ты уже высвобождая ладонь, вышла из машины. Каждый день Лестрейд заезжал за тобой, вы приезжали на место преступления, осматривали. После ехали за едой и в отдел. Как ты раньше не замечала, насколько Лестрейд милый и умный мужчина. Тебе он начинал симпатизировать. В очередной раз, когда он подвёз тебя до дома, Грег вышел из машины, открывая тебе дверь. Та остановилась напротив него, слегка улыбаясь. — До завтра? — спросил он, складывая руки в карманы брюк. — Конечно, — прежде, чем попрощаться, ты сделала шаг вперёд, осторожно наклоняясь к детективу. Коротко его поцеловав, ты отдалилась, но ладонь оставила на его щетинистой щеке. Лестрейд был удивлён, но улыбнулся искренне и широко. — И, может тогда, после работы сходим на ужин? — С удовольствием. Спустя два года, вы уже жили вместе. Также вместе расследовали дела, он все также брал твой любимый кофе, а ты научилась готовить для него любимый мясной пирог Грега. В вашей квартире стояли совместные фотографии с отдыха в Уэльсе, с Мэри и Джоном. Не хватало только одного. И он вернулся. — Да не может быть! — воскликнул Шерлок, смотря на вас с Грегом. — Ты и Лестрейд. Он же, он… Лестрейд. Не в обиду, Грег. Мужчина лишь привычно пожал плечами, чуть закатив глаза. — Шерлок, будь чуть уважительнее. Мы всё-таки помолвлены, — ты продемонстрировала милое колечко на пальце, отчего Шерлок ещё больше впал в своё состояние непонимания, — так что ты вовремя воскрес. И хотя бы, благодаря тебе Джон сбрил эти усы. — Я сделал это не из-за Шерлока Холмса, — обиженно проговорил доктор, отчего все улыбнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.