автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты и Вадим Уваров (Закрытая Школа)

Настройки текста
Урок проходил своим чередом, пока в класс не зашёл директор — Виктор Николаевич, за спинами которого были два абсолютно одинаковых парня. Они осматривали кабинет и своих одноклассников с неподдельным интересом, и взгляд братьев зацепился за одиноко сидящую блондинку возле окна, на третей парте. — Извините, Константин Викторович, — биолог кивнул, становясь возле доски, — ребята, прошу знакомьтесь со своими новыми одноклассниками — Вадим и Антон Уваровы, — Поляков быстро оглядел класс, — Занимайте свободные места. И где Т/И? — Если бы я знал, Виктор, — пожал плечами Войтевич, хмурясь, — Вы же знаете Архипову. — Да, — протянул мужчина, — Ладно, не буду прерывать урок. Удачи, мальчики. Директор вышел из кабинета, сталкиваясь с опоздавшей ученицей. — Ой, извините, — девушка испуганно взглянула на директора. — Т/И, — мужчина поднял не упавшую тетрадь, — Будь осторожнее. И прекращай опаздывать, учебный год начался неделю назад, а ты уже задерживаешься. — Простите, я проспала, — девятиклассница с улыбкой взглянула на директора, и тот усмехнулся, — А без завтрака я не могу начать свой день, вы же знаете. — Ладно, иди в класс. Виктор Николаевич открыл дверь ученице, пропуская ее внутрь. — Извините, Константин Викторович, — темноволосая девушка вошла в кабинет, держа в руках тетрадь по биологии. Она подошла к своей парте, замечая два новых лица в классе, одно из которых сидело на соседнем месте. Ее же стул был занят Олегом, за что та его незаметно пихнула, прося уйти за другой стол. — Архипова, сядь уже куда-нибудь, — недовольно проговорил биолог, глядя на девушку из-под очков. — Вы же знаете, постоянство — признак совершенства, — Т/И улыбнулась, наклоняясь к уху одноклассника, — Уйди, пожалуйста. В долгу не останусь. Олег посмотрел на брюнетку, улыбнувшись, все же встал, стукаясь с ней кулачком, садясь вперёд. Продолжая довольно ухмыляться, Т/И собиралась сесть, как ее прервал голос учителя. — Раз уж ты опоздала, то иди первая отвечать домашнее задание, — девушка кивнула, опуская тетрадь из рук на стол. Полина испуганно посмотрела на подругу, вспоминая, что та вчера даже не притронулась к учебнику, и незаметно позвала их одноклассницу. Инна, так ее звали, быстро открыла учебник, позволяя Т/И взглянуть на страницы книги. Новых учеников максимально заинтересовало происходящее в классе, не понимая что тут происходит, о чем Вадим сразу же спросил у Полины, своей соседки. — Ей достаточно взглянуть и она все запомнит, — незаметно ответила Мальцева, смотря на подругу, — Мы называем ее Мегамозг, помнит абсолютно все, что видит. — Круто, — сказал Антон, сидящий впереди них, рядом с Т/И. — Ну, начинай, — проговорил Константин Викторович, чуть приспуская очки на переносицу. — Тема домашнего задания «Клетка», — начала девушка, стоя лицом ко всему классу, — Клетка — основная структурная единица строения, функционирования и развития всех живых организмов, способная к самовоспроизведению и саморегуляции. Клетки всех одноклеточных и многоклеточных организмов сходны по своему строению, химическому составу, основным процессам жизнедеятельности и обмену веществ… Пока ученица рассказывала домашнее задание ее новые одноклассники с интересом ее разглядывали. Антон отметил уверенность девушки в своих словах, то как ее слушал учитель. Он не поверил соседке своего брата, что Архиповой стоит лишь взглянуть, ведь было ощущение, что она явно готовилась к уроку. Вадим же сначала подумал как и брат, но после начал отмечать внешнюю привлекательность девушки. Темные волосы были завязаны в высокий хвост, лишь две передние прядки обрамляли ее лицо. У неё был хорошо выражен овал лица, пухлые губы, нос с легкой горбинкой и глаза голубого цвета, с длинными чёрными ресницами. Пройдя взглядом по ее фигуре, то он не могу на отметить, что с той тоже все в порядке. — Все, остановись, — прервал Константин Викторович ученицу и размышления парней, — вижу, что знаешь тему, как и всегда. Садись на своё место, отлично. С довольной улыбкой Т/И прошла к парте, по пути подмигивая своей подруге, тихо опускаясь на стул перед ней. — Вот скажи, — прошептала Полина, наклоняясь к брюнетке, — не легче хотя бы один раз открыть учебник вечером? — Так неинтересно, — ответила Архипова, задерживаясь взглядом на ее соседе. Чуть нахмурившись, она перевела глаза на своего, — Близнецы? — Как видишь, — ответил ей Антон, на что его брат ухмыльнулся. Они представились девушкам, но ответ подруг прервал голос учителя: — Так, тишина, на перемене поболтаете, — сказал строго Войтевич. Ребята замолкли под взглядом учителя, слушая что тот рассказывает. Уже за обедом братья сидели за столом с Полиной, но ее подруга снова где-то потерялась. — И часто она так? — со смешком спросил Вадим, замечая как блондинка смотрит по сторонам, в поисках Т/И. — С момента нашего знакомства — постоянно, — Мальцева заметила брюнетку, которая зашла в столовую вместе с директором, — Надеюсь, он не ругает ее. — Не похоже, что он ругается, — проговорил Антон, наблюдая за смеющимися учителем и одноклассницей. Т/И звонко рассмеялась, после чего взяла обед и пошла к их столику. Заняв своё излюбленное место, с видом на всю столовую, она пожелала одноклассникам приятного аппетита, и принялась есть. — О чем вы говорили? — спросила ее подруга. — Да мы обсуждали новую книгу Джорджа Мартина, и нас обоих рассмешил один момент, вот и заговорились, — пожала плечами девушка, отпивая вишнёвый сок, — Как вам школа, ребят? Братья начали делиться своими впечатлениями, чем иногда смешили девчат.

***

2011 год

Т/И прошла сквозь двери Логоса, с легкой улыбкой осматривая холл школы. Повсюду были ученики, приехавшие после летних каникул, учителя, ходившие из стороны в сторону. Она немного помнит эти стены, но в голове все равно какая-то пустота. Ей на пути попалась темноволосая девушка, которую она позвала. — А ты не знаешь, где директор? — спросила Архипова, чуть улыбаясь. — Да, конечно, здесь, — она указала на дверь, слева от входа и Т/И поблагодарив ее, пошла туда. — Даш, с кем ты говорила? — спросила Вика, подошедшую подругу. — Не знаю, спросила где Морозов, — пожала плечами брюнетка. — Может новая училка? — проговорил Павленко, глядя в след молодой девушке, — я бы походил на ее уроки. — Да, — протянул сын директора, — фигурка ничего так. — Ребят, — отвлёк их голос друга, появившийся сбоку, — пошлите в комнату, не место тут говорить. Т/И постучалась в дверь два раза и осторожно открыла ее, увидев взрослого мужчину с сединой на волосах: — Можно? — перед его столом в стороне стоял молодой парень, лица которого она не видела, но как только он услышал голос, сразу же обернулся на его обладателя, — Я Архипова Т/И, новый учитель химии. — Да-да, конечно, заходите, — ответил директор, — хорошо, что вы оба тут, одну и ту же информацию дважды говорить не придётся, — усмехнулся Морозов, — Пётр Алексеевич — директор школы, соответственно ваш начальник. Вы же бывшие ученики? — Да, — ответил парень, все ещё рассматривая девушку. — Только я вам писала, что после заболевания у меня амнезия, мало что помню, — добавила Т/И, невольно покрываясь мурашками от взглядов мужчин. — Да, помню, тогда Вадим проведёт вас к комнатам, вы соседи. Пара вышла из кабинета, остановившись у лестницы. — Привет, — поздоровался физрук, улыбаясь Архиповой. — Привет, — Т/И неловко улыбнулась, держась за ручку своего чемодана, — Пошли? — Да, конечно, давай чемодан, — девушка чуть прокатила его вперёд, отрывая руку от него, — До сих пор не вспомнила? — Нет, Вадим, — они стали подниматься по лестнице, — мне жаль, я не знала, что мы будем работать вместе. — Да ладно тебе, может в родной школе воспоминания вспыхнут в голове, — рассмеялся парень, но Т/И заметила как тяжело далось ему это. — Может, — они прошли в коридор с обоями в цветочек, где бывший одноклассник остановился возле двери, — Это моя комната? — Да, моя напротив, если что обращайся. — Конечно, спасибо. Пара улыбнулась друг другу, и девушка скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.