ID работы: 11418656

Выбор будущего и воспоминания прошлого.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 121 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11.4 Недобрый рассвет...

Настройки текста
Примечания:
Ночь шла своим ходом. Костёр в пещере начинал затухать. Диггер — напарник первого, только недавно закончил ремонт и каким-то образом сумел уснуть сидя у костра. -Хр… — Храпел боец, держа в руках маску и шлем. Лицо Диггера расплывалось в довольной улыбке. Довольно большая, чёрная борода, соединённая с бакенбардами, давала солдату внешность викинга. Звук удара чего-то металлического об каменную стену. -А-а-а?! Где они?! Где оружие? Сколько их?! Первый! — Боец подпрыгнул на месте от испуга. Десантник кинул шлем и маску вверх и сам отпрыгнул назад от испуга. Каска упала на голову бойца и закрыла его лицо. Боец упал и рядом стоящая, тяжёлая винтовка, что принадлежала снайперу, упала на спину проснувшегося. -Ч-чёрт подери… — Осознавал, что произошло Диггер. -С добрым днём. — Стукнул ещё раз рукой Первый. -Катись отсюда… Пока я тебя не разобрал на гайки! — Прорычал боец и попытался встать. Первый вышел из пещеры. Уже рассветало, но красоты этот рассвет давал мало. Теперь Первому было отчётливо видно всю округу. Туман надвигался со всех сторон… Что-то плохое надвигалось к горе… -Стаять бояться! — Выбежал Диггер. Диггер уже был готов и полностью собран, он даже притащил сумку Первого. -Лови, железяка! — Кинул сумку боец. Первый поймал сумку и повесил её на одно плечо. Он посмотрел вдаль. Антенна на голове первого опять выдвинулась. -Опять двадцать пять — Устало сказал солдат и передёрнул затвор автомата. -Так точно- Ответил Первый. В тумане на секунду показался знакомый силуэт — большой робот, который смотрел прямо на гору, прямо на наших героев… -… — Первый молчал. -Мне ведь не кажется? — Солдат немного пригнулся и попытался прищурить глаза. -Ей… Первый… А мне кажется или та тварь что-то кинула в на… — Не успел договорить боец, как рука первого схватила его и кинула с горы. Диггер покатился по склону вниз. Первый отпрыгнул в сторону. Гигантский камень прилетел со стороны большого робота и врезался в гору. Прозвучал звук, который был очень похож на взрыв бомбы. Звук прокатился по лесу. Диггер катился со склона горы. Склон был достаточно крутым, но боец смог сгруппироваться и сесть на пятую точку. Так боец катился вниз и спешно пытался одеть маску, которая была крепко одета на ремень, который был на груди. Первый спешно, при помощи быстрых прыжков, передвигался по склону и догонял бойца. Дрон удлинил свою руку и подготовил её для поимки чего-то. -Первый! Предупреждай в следующий раз! — Успешно одел маску Диггер и включил в ней радио. -Прошу прощения… — Проговорил робот и в тот же момент успешно поймал кого-то. Этот кто-то целился в Диггера, но был успешно пойман. Фигура была худой и носила мантию с капюшоном. Первый поймал врага за голову и с хрустом раздавил её. Первый опять запачкался, но не кровью — это было машинное масло. Фигура была роботом с кинжала подобными руками. -Спасибо, теперь я подсоблю! — Диггер посмотрел через плечо на Первого и что-то увидев резко развернулся, катясь уже спиной назад. Звук пары выстрелов. Большая, роботизированная туша упала рядом с Первым. Это был довольно большой робот, он был похож на прошлых силачей-штурмовиков, но носил мантию. -Подтверждаю ликвидацию, выстрел на пять баллов. — Анализировал дрон. -Из скольки? — Боец развернулся обратно и встал с пятой точки, скользя уже на ногах. -Из ста- Шуточно ответил Первый. -Ах ты гайка недоделанная! — Со смешком огрызнулся десантник и подготовил оружие. Катиться героям предстояло долго, склон шёл до реки, странного, яркого цвета. Слева и справа на среднем расстоянии был лес, из которого пёрли враги. -Цели зафиксированы. — Прозвучал роботический голос справа из леса. Боец пригнулся и опять уселся на свой зад, ему было неудобно держать равновесие и вести бой одновременно, но он успешно выпендрился перед стоящим и скользящим Первым, что рассчитывал каждый свой шаг и движение. Справа показалась ещё одна фигура в мантии, достаточно крупная. Звуки нескольких выстрелов. Диггер выпустил пять пуль на уровне торса и головы фигуры, но не смог пробить что-то. Мантия раскрылась и показался ростовой, большой щит. Робот со щитом катился спереди героев. Он держался обеими руками за щит, но зачем? -Первый! Этого гада не берёт мой автомат, но и он действий не совершает, что будем делать? — Солдат немного притормозил, чтобы создать расстояние от робота врага. -Ликвидировать. — Первый расстегнул большую сумку и достал знакомую винтовку. Враг отреагировал незамедлительно. Робот ударил щитом в пол и начал тормозить, постепенно приближаясь к Диггеру. -Ёмаё! Что же ты за тварюга такая?! — Прорычал боец и ударился ногами об щит. Диггер показал странный жест Первому и пнул что есть силы щит. Щит немного приподнялся, но недостаточно, но этого и не было нужно. Диггер подпрыгнул достаточно высоко вверх. Первый метнул винтовку бойцу. -Ща будет проверка на точность! Вплотную! — Боец взвёл винтовку и приземлился на плечи робота. Робот попытался что-то сделать, но тяжёлый щит не давал ему нечего сделать. -Попался в свою же ловушку, пендехо! — Прокричал боец и нажал на курок. Громкий выстрел сопровождаемый звуковой волной. Голова, тело, всё в роботе было пробито одним выстрелом по вертикали. Робот стоял неподвижно, но все индикаторы и свечения погасли, что говорило о его состоянии. -Пока, громила! — Оттолкнулся от плечей робота Диггер, от чего робот упал на спину и начал разваливаться на запчасти. Десантник филигранно упал на свою пятую точку и продолжил катиться вниз. — Ну как тебе? — С отдышкой проговорил боец в рацию. — Пятьдесят баллов. Неэффективное использование оружия — Холодно отрезал робот. — Да иди ты! Я так не играю! — Со смехом сказал боец. Множественный писк и скрежет металла. Диггер насторожился, Первый холодно смотрел в чащу леса. Похоже шутки кончились, время браться за работу всерьёз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.