ID работы: 11418656

Выбор будущего и воспоминания прошлого.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 121 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15. Последствия идеи и путаница чувств...

Настройки текста
Примечания:
Замечено вмешательство в систему! Уровень заряда вырос на двадцать процентов… Восстановление системы невозможно, требуется дополнительный источник энергии… — Нужно найти станцию зарядки… — Прозвучал холодный голос. Вмешательство извне… Инородные тела были устранены из тела и некоторых механизмов из-за чего были замечены поломки и глубокие трещины на корпусе… Процент масла упал до критического значения, но вмешательство извне предотвратило окончательное отключение системы. — Слабый механизм… Слабая воля дрона, но… Настолько мощный контроль системой… Просчёт возможности отслеживания других дронов при помощи системы дрона… Демонтажника… — Механический и холодный голос слышался всё тише. Размытая, еле видная, тёмная и большая фигура кого-то знакомого копалась в куче металлолома. Переход в конечный спящий режим… Дальнейшая функциональность и включение зависит от вмешательства извне… — Хорошо, видимо система стала частью этих моделей… Плачевно видеть такое развитие робототехники… Как и последствия деятельности людей на эту планету… Поиск ближайших баз техподдержки… — Прозвучало вслед от тёмной фигуры. Тем временем у дрона работяги и демонтажника… — И что за идея? — Спросила немного раздражённо Ви. — Вот! — Быстро ответила Узи и показала на свою руку. — … — Демонтажник не смог понять работягу. — Только не говори, что ты хо… — Не успела спросить Ви. — Да, верно… Хоть и не хочется этого делать, тем более для тебя, но у нас нету выбора. — Перебила Узи и достала из сумки что-то вроде ножа из металлолома. — Ты не боишься? — Спросила Ви. — Ещё как, если честно, но… Что ещё делать?! Я не вижу выхода из этой чёртовой ситуации! Знай, я всё ещё работяга, просто мой путь отличается от остальных трусов! Я сама выбрала этот путь и не сожалею! — С серьёзным лицом высказалась Узи и начала подносить нож к руке. — Хех, хорошо, ра-бо-тя-га. — Со странными, игривыми нотами сказала Ви, а на её лице показался крест. — Т-ты ведь специально усугубляешь? — Узи немного вздрогнула и случайно сделала разрез на руке. — Да не… Ну немного, но также интереснее! Дай мне насладиться моментом, тем более что ты сама согласилась на это, работяжка — Ви стала приближаться с улыбкой на лице. — Я уже начинаю жалеть из-за этой идеи… — Сказала Узи, прищуриваясь и отворачиваясь от Ви, чтобы не видеть, что будет дальше. Разрез на руке работяги… Тёплое, вкусное масло, что вытекало каплями на снег… Ви начала немного забываться. Она начинала превращаться в зверя при виде столь нужного и желанного ей масла. Как же долго она не видела этой жидкости и как долго не пила его? Мысли зверя начали заполнять голову Ви. Разорвать работягу и выпить всё масло до конца… Внезапно Узи решила немного повернуть голову в сторону Ви и увидеть, что происходит. Работяга отчётливо увидел одичавшего дрона демонтажника, что просто стоял в притык и наблюдал за своей жертвой, пытаясь запугать её. — В-ви? — Напугано спросила Узи. — Да? — С радостными нотками сказала Ви. — Ч-что ты делаешь? — Узи начала искать рельсотрон глазами, но он был слишком далеко, прямо у сумки, которая лежала у запертого входа. — Просто наслаждаюсь моментом… — Радостные нотки становились более злобными и устрашающими. Демонтажник продемонстрировал свои клыки и это нешуточно напугало Узи. Узи попыталась отпрыгнуть от демонтажника, точно кролик, но была быстро поймана за руку. Узи не могла вырваться из хватки Ви, только в страхе наблюдать как клыки всё ближе приближались к её руке. Ужаса Узи не было предела, она догадывалась, что такое могло произойти, но мысли о помощи Эну сбили её с толку. Демонтажник посмотрел на руку ещё раз и остановившись, будто дав надежду работяге на спасение, резко укусил и точно впившись как нож, начал пить масло. Ужасная, резкая боль прошлась по телу Узи. Чуть не потеряв сознание, Узи попыталась ударить другой рукой Ви, но сил не было, будто её тело покидали все силы… Ви не могла насытиться маслом и продолжала высасывать масло из Узи, но заново посмотрев на ослабевшую Узи, Ви услышала знакомый голос, который пытался что-то сказать… Резкая боль ударила в голову Ви, от чего она откинула Узи в даль и поднесла свои руки к голове. Воспоминания и путающиеся мысли вперемешку с системой в голове Ви, не давали ей покоя. Из-за масла система Ви начала работать в полную силу, но при этом все воспоминания начали заново проигрываться в голове Ви. Все чувства, что успела испытать Ви, снова пронизали её душу. Ужасная слабость и боль мешали Узи подняться, она могла только наблюдать за мучающемся демонтажником, который будто запутался в своих мыслях, действиях и сожалениях. Узи понимала, что сама виновата в том, что сейчас произошло, но злоба и страх одолели её. Узи была откинута ровно к сумке, где лежало её оружие. Работяга всеми силами потянулась к рельсотрону. Взяв оружие в руки, Узи начала целиться в Ви, которая, держась за голову, ходила в разные стороны, вскрикивая и периодически рыча. Шум заряжающегося рельсотрона привлёк Ви. В её голове возникало только одно слово при виде работяги. — Это всё из-за тебя! — Кричала приближающееся, Ви. Крест не сходил с лица Ви, но весь визор вместе с крестом глючили и давали помехи. Когда Ви изменила руки на когти, Узи что есть сил выкрикнула. — Эна ты тоже убьёшь?! — Вырвалось из сердца Узи — Э-Эна?.. — Крест пропал с лица Ви, только непонимающее, лицо без глюков и помех смотрело на Узи. — Я боюсь тебя, как и все работяги, но… Эн видел в тебе что-то хорошее! Я ненавижу тебя, а ты меня, но сейчас не время для вражды! я хочу спасти Эна! Даже если придётся уничтожить ту, которую он так оберегал и пытался поговорить… — Узи начала тянуть палец к курку, но отходящая, растерянная Ви, не дали ей спустить крючок и выстрелить. — Н-нет! Нет, нет, нет! Я… — Ви отходила назад, всё дальше от Узи, даже не видя её. Ви окончательно потерялась, запуталась в мыслях и чувствах. Она не могла найти путь, который будет правилен для неё, но она чувствовала что-то! Это чувство, которое так близко к её сердцу! Тот механизм, что даёт ей нормально функционировать и всегда был близко к ней… — Эн… Почему… Почему ты был так добр ко мне?.. Разве я заслуживала этого?.. Эн… — Ви оступилась и села на снег, закрывая руками лицо. Узи положила рельсотрон на снег рядом и выдохнула. Она понимала, что поведение Ви — это что-то нехорошее, что-то или кто-то путает ей все мысли и действия. Будто она была под контролем кого-то, но без этого контроля — нитей, что давали ей приказы, она запуталась в себе. Узи еле-еле смогла встать, оперившись об оружие. Работяга стал подходить к демонтажнику, который бубнил что-то про себя. Ви убрала руки с лица, она начала приходить в себя, но то, что она сделала не покидало её головы. Она сложила руки крестом и смотря в пол произнесла. — Тебе лучше держаться подальше от меня… — Немного отвернулась Ви. — Это… Это не поможет Эну! Я должна найти его, но без тебя я не смогу даже пройти через ту чёртову дверь! — Узи подошла вплотную к сидящей Ви и поднесла к ней руку, как бы пытаясь помочь встать. — Ради Эна, помоги мне! — Сказала изо всех сил Узи. — Ради Эна… Хорошо. — Ви взяла за руку Узи и встала на ноги. — Но помни, что за этот случай я тебе ещё припомню! — Пытаясь улыбнуться сказала Узи. Сейчас Узи одолевала слабость и страх, но ей было некогда до этих проблем. Узи развернулась спиной к Ви и пошла в сторону Двери, но не успела она сделать и шагу, как почувствовала, что тело не слушается её. — Работяга?! — Услышала Узи перед тем, как потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.