ID работы: 11418670

Пользователь iknowmore

Смешанная
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 257 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Старший брат

Настройки текста
— До сих пор не могу отойти от нашей драки! — послышался голос из динамика ноутбука, что стоял на письменном столе. — Это было нечто!       Крэйг усмехнулся, смотря на тетрадный лист, на полях которого он рисовал звёзды и подобие планет. На завтрашний день задали слишком много, поэтому Крэйг ещё в школе решил посветить день физике и геометрии. Клайд предложил не заморачиваться и позвал в гости, чтобы поиграть в приставку, и Такер был бы и рад, но экзамены в конце года никто не отменял. Да и физика ему нравилась, что уж скрывать. Так Крэйг и провёл первые полтора часа после школы — за уроками. Но учиться без перерыва сложно, вот он и решил немного отдохнуть, за одно и поговорить с Твиком в Дискорде. Они часто созванивались в социальных сетях, ещё со времён, когда все мальчики классе так пятом были помешаны на Варкрафте. Последний же раз они вместе играли перед появлением глупых слухов. Некоторые девочки (включая тех, что ходили в художественный класс) тоже играли с парнями и частенько подшучивали, из-за чего Крэйг бесился и срывался на всех. А это была средняя школа — тогда было сложнее контролировать эмоции. С возрастом всё вернулась на круги своя.       Парни решили просто поговорить, не запуская игр. Крэйгу нужно было учиться, а Твик не захотел играть без своего парня. Сказал, что ему будет скучно. Так за разговорами на отстранённые темы прошло уже двадцать минут, а поля черновика были исписаны. Крэйг не умел рисовать, но звёзды у него получались неплохо, да и сложно испортить простейшую конструкцию из палок. Вообще, Крэйг редко рисовал, потому что считал это занятие не самым крутым. Да и надоедливые девочки из художественного класса лишь дополнили этот непонятный стереотип Такера: если у человека хобби рисование, то он скорее всего тот, о ком отзываются «безумный фанат». Хорошо рисующий человек может нарисовать что и кого угодно. Причём в любом виде. За два с половиной года Крэйг успел наглядеться на себя в разных стилях, формах и даже в виде животных. Однажды кто-то нарисовал двух котов, у которых хвосты сложены в форме сердца, и всё было бы ничего, если бы художник не подписал над головами котов имена Крэйга и Твика. А ведь этот рисунок неделю висел на стенде с наградами школы в холле.        Крэйгу и сегодня подкинули рисунки, но он их выкинул сразу на выходе из школы. Такер в последний раз посмотрел на черновик и отложил ручку. Твик смотрел в свой телефон, немного качаясь на стуле. Он почему-то нахмурился, будто решал в голове мировые проблемы. Отрицать, что это выглядело мило — просто глупо. Крэйг еле заметно улыбнулся, смотря на экран ноутбука. Неожиданно Твик выключил телефон и подвинулся к столу. Оказалось, что он опять решил проверить Твиттер. Опять «на всякий случай». Посты про Крэйга и Твика так и не появились. Похоже, и не появятся. Это и хорошо. После ненастоящей драки в школе Крэйг понял одну интересную вещь — он устал от внимания. Любой шаг, каким бы он не был, любое слово всегда активно обсуждались. Ему плевать на мнение окружающих, но он устал каждый день слышать своё имя в упоминании очередного слуха. Будто Крэйг не простой человек, а звезда какого-то суперпопулярного сериала. Ещё и директор подыгрывал художницам. Хорошо, что хотя бы не рисовал рисунки про Крэйга и Твика. По крайней мере Такер надеялся, что ПК директор не рисовал. — Слушай, а как твои родители узнали про тебя? — Крэйг нахмурился, потому что не понял вопрос блондина. — Ну как ты рассказал про свою ориентацию? — Никак, — разве об этом нужно было рассказывать? — Они не знают.       Твик хоть и удивился, так ничего не сказал. У Крэйга никогда и мысли не возникало рассказывать о подобном родителям. Это же не так уж важно. Да и ничего бы не поменялось по большему счёту: мама, наверное, даже не обратила на это внимание, а папа… Крэйг уставился на клавиатуру, нахмурившись. Об этом он что-то не подумал. Его папе наверняка не понравилось бы услышать о том, что его хулигану сыну нравятся парни. Как-то раз он случайно нашёл рисунок, который Крэйг не успел выкинуть, так отец потом ещё три дня не мог успокоиться. Он кричал на Крэйга, пытался понять, почему рисуют именно его сына, говорил о том, как это неправильно. Успокоился только когда Крэйг сказал, что этот рисунок специально нарисовала одна одноклассница, которой он отказал. В тот момент лучше было соврать, чем объяснять вещи, которые сам Крэйг не до конца понимал. — А твои? — наверное, родители Твика были снисходительнее, по крайней мере Такер на это наделся. — Засранец! — дверь с грохотом ударилась о стену, и в комнату зашла Триша. — Ты опять поменял пароль Wi-Fi!       Когда Триша успела прийти домой? Крэйг был уверен на девяносто девять процентов, что он будет дома один до пяти часов вечера. Он точно помнил, как Триша говорила про какое-то внеклассное занятие. Или оно должно будет пройти в четверг? Без разницы. Крэйг из-под бровей посмотрел на сестру, жалея, что он не подключил наушники в начале разговора с Твиком. Просто он не думал, что кто-то может так бесцеремонно ворваться в его комнату. Да и не хотелось лишний раз сидеть в наушниках. — О, ты с кем-то разговариваешь? — скорее возмущённо поинтересовалась Триша, подходя ближе к столу. — Я удивлена, что у такого кретина как ты могут быть друзья. — Что тебе надо? — раздражённо спросил Крэйг, поворачиваясь на кресле. — Пароль. — Триша злобно посмотрела на брата. — Сейчас же. — Иди, блядь, отсюда, — Крэйгу стало стыдно перед Твиком за эту ссору, поэтому он решил выпроводить младшую из комнаты. — Вы можете обсудить свои влажные фантазии про старшеклассниц или что вы там обычно обсуждаете и на улице, — Триша обратилась к обоим парням, — а где мне, по-твоему, смотреть Семейство Кардашьян?       Крэйгу ничего не оставалось кроме как закатить глаза и выдать сестре новый пароль. Он давно начал проворачивать такие махинации с WI-Fi. Дело в том, что роутер у Такеров был довольно старый и не сказать, что мощный, зато дешёвый. Вечером, когда все уже были дома, частенько кто-то жаловался на медленный интернет — слишком много человек пользовались одним Wi-Fi. А у Триши была странная привычка отключаться от домашнего Wi-Fi. Ей каждый раз приходилось подключаться по новой, прописывая пароль. Когда Крэйг узнал о глупой привычке младшей сестры, он сразу же поменял пароль, благодаря чему пользоваться интернетом стало в разы комфортнее. Триша не сразу поняла, в чём проблема и несколько дней думала, что проблемы с Wi-Fi не только у неё. Крэйга раскрыли родители, после чего Триша полдня называла старшего всеми матами, которые только знала (а знала она немало, что удивительно для четырнадцатилетней девочки). — Ладно, только заткнись, — Крэйг вырвал лист из черновика и написал новый пароль.       Триша вырвала лист из руки брата и вышла из комнаты, в последний раз назвав Крэйга засранцем. Крэйг показал сестре средний палец, после чего та захлопнула дверь, и в комнате стало слишком тихо. Неловко получилось. Меньше всего Такер хотел знакомить Твика со своей надоедливой младшей сестрой. Она ещё и как обычно выпендривалась перед старшими. Временами она невероятно бесила. Будто специально выводила Крэйга, и ведь ей удавалось. Крэйг устало выдохнул и извинился за произошедшее.

***

      Венди всегда считала дождливую погоду самой мерзкой и искренне не понимала, кому вообще может нравится дождь? В Южном Парке начинало теплеть, и в первый раз вместо снега пошёл дождь. Сегодня Стэн решил остаться в городке и провести время с друзьями. Сразу после уроков Стэн предложил проводить Венди до дома. Как раз никаких внеклассных занятий не было. Несмотря на плохую погоду подростки всё же отказались от поездки на автобусе. Так, взявшись за руки, Венди и Стэн прогулочным шагом шли до дома Тестабургер. За разговорами ни о чём Венди случайно рассказала парню, что в последнее время ей не с кем гулять, а сидеть вечно в четырёх стенах — сомнительное удовольствие. Марш на какое-то время задумался и предложил пойти с ним в гости к Кайлу. Парни собирались играть в покер и просто общаться. С ответом Венди не спешила. Рады ли будут друзья Стэна её внезапному появлению? Картман точно не будет рад. И это было взаимно.       Венди сомневалась, но парень заверил, что всё хорошо и беспокоиться не о чем. Подростки дошли до дома Тестабургер и, оставив рюкзаки, отправились к Кайлу. Помимо Стэна, пожалуй, видеть Венди была рада только миссис Брофловски. Кайл и Кенни ничего не сказали (хотя и без слов всё и так было понятно), а Картман закатил глаза на просьбу Стэна не устраивать ссор. К тому времени начался ливень. Подростки выбежали из кухни на задний двор под язвительный вопрос миссис Брофловски: «А не слишком вы большие для домика на дереве?». — Ну ты уж точно, — закрыв за собой дверь, промолвил Картман. — Заткнись, жиртрест! — Кайл укоризненно посмотрел на Эрика.       Подростки быстро, насколько это было возможно, забрались в домик Айка. Хотя они спрятались от ливня — намокнуть успели. Места в домике было немного. Кайл поставил в центр чемоданчик, в котором хранился набор для покера, и все пятеро разместились вокруг импровизированного стола. Венди не умела играть в покер, поэтому первые пятнадцать минут парни потратили на объяснение правил. Картман нервно перемешивал карты, пока Стэн и Кайл в который раз повторяли названия комбинаций. Было непросто, но Венди заверила одноклассников, что она была готова и они могли начать игру.       Дилером был Кайл — единственный человек, в котором все были уверены. Брофловски был слишком честным и ни за что не стал бы мухлевать. Честность Кайла, наверное, раздражала его самого, что уж говорить об окружающих людях. Но Венди считала Кайла хорошим парнем; не зря же он был лучшим другом Стэна. Несмотря на все клятвы в вечной любви, время, проведённое вместе и все памятные моменты, Тестабургер понимала, что в случае чего Стэн выбрал бы друга. Их дружба была особенной, и разрушать такое было просто кощунственно. Венди всегда хотела найти друга, который невзирая ни на что встал бы на её сторону, защитил и никогда не предал. Да, у неё была хорошая подруга Бебе, но из-за скверного характера второй девушки иногда ссорились. Наверное, Бебе сама нуждалась в близком человеке, но почему-то никого к себе не подпускала. Венди всегда была готова выслушать и поддержать, но посвящали её только в самые поверхностные проблемы.       На телефон пришло уведомление, из-за чего Венди пришлось прервать игру. Картман громко злобно выдохнул и закатил глаза. Это было сообщение от Рэд. Она прислала скриншот из Твиттера и спросила, почему Венди никак на такое не отреагировала?

«Ни для кого не секрет, что Комитет любит потрепаться, а знаете, кто главная змея в этом гадюшнике? Венди Тестабургер.

P.s — не доверяйте ей свои секреты. Возможно, вы попали ко мне в профиль только благодаря Венди ;)»

      И почему Iknowmore всё не уймётся? Будто кроме Венди писать больше не о ком. Тестабургер была возмущена, о чём сообщила Рэд. МакАртур предложила прогуляться и обсудить новый пост — они же теперь команда спасения Южного Парка от сумасшедшего владельца аккаунта со сплетнями. За эти два дня девушки ни на метр не продвинулись. Возможных вариантов было много, а человек всего один. Вариант с целой группировкой сразу отпал — слишком рискованно. Даже Венди — основательницу Комитета — выгнали. А тут речь идёт о секретном аккаунте. Тестабургер согласилась на предложение и спросила, где они могут встретиться. Пока Венди переписывалась с Рэд, парни тоже включили телефоны, чтобы скоротать время. Венди сказала, что ей нужно срочно уйти по делам. Отчего-то она была уверена, что одноклассников обрадовала эта новость. — Уже уходишь? — Стэн осторожно взял возлюбленную за руку, когда та встала с пола. — Ну очень срочные дела, — Венди понимала, что звучала неубедительно. Но это лучше, чем ничего.       После ухода Венди, парни собрали карты и решили начать игру сначала. Кайл тасовал карты, изредка посматривая на друзей. Стэн часто брал телефон в руки и кому-то писал, Кенни развалился на освободившемся месте и без особого интереса листал старенький порнографический журнал, страницы которого уже успели выцвести. Карман подгонял Кайла. Честно говоря, Брофловски всё никак не мог понять, почему они вообще общались с Эриком. Он же такой кретин. Привычка, наверное. Кайл раздал карты, чем привлёк внимание всех игроков, но лишь на пару минут. Вскоре на телефон Стэна пришло новое уведомление, и он отложил карты. — Прости, мы тебе мешаем? — с упрёком в голосе, спросил Картман. — А, да, простите, — Стэн выключил телефон и вернулся в игру.       В последнее время Стэн был каким-то тихим. Кайл переживал за него. Парни часто переписывались, и Марш сходил с темы психического здоровья. Пару раз Стэн признавался в своих проблемах, но только когда он был пьян. В трезвом состоянии он говорил, что у него всё в порядке. Не плохо, но и не хорошо. Было тяжело смотреть на близкого человека, понимая, что ничем ему не можешь помочь. Кайла удручала его же бестолковость. В прошлый раз, когда Стэн тяжело разошёлся с Венди и ушёл в запой, Кайлу было очень страшно потерять друга. Стэн был сам не свой. Пришлось за ним постоянно ходить и оберегать от всего. Если бы Кайл тогда не взял на себя роль няньки Марша, то неизвестно, чем бы всё могло закончиться. И это пугало. — Парни, мне тоже нужно идти, — Стэн даже не смотрел на друзей, печатая сообщение. — Ты сейчас серьёзно? — недоумевал Брофловски.       Стэн лишь пожал плечами, сочувственно смотря на друга. Он опять отдалялся от людей. Кайлу не нравилось такое поведение Стэна. Всё опять повторялось. Брофловски не хотел снова бегать по всему Южному Парку, в надежде найти лучшего друга живым, а не в какой-нибудь канаве. Удерживать Марша насильно — не лучше, поэтому его отпустили. Кайл переживал за него, но доверял. По крайней мере сейчас Стэн выглядел лучше, чем тогда. Быть может, у него и правда были срочные дела? — Ты-то хоть не собираешься уходить? — Картман обратился к Кенни. — Ну вообще, у меня скоро начнётся смена, — ответил МакКормик, невинно смотря на парней. — Мексиканская забегаловка Дэвида, мы помним, — Эрик закатил глаза. — Его зовут Давид! — возмутился Кайл. — Точно. — Картман сделал вид, будто он просто перепутал имя одноклассника, что сильнее взбесило Брофловски.       Кенни отдал свои карты и, попрощавшись с друзьями, покинул домик. Всё веселье обломали. Бедняки и мексиканцы должны держаться вместе, поэтому не так критично. Но вот Стэн… Мало того, что притащил свою девушку, которую никто не звал, так ещё и ушёл без какой-либо внятной причины. Ещё и остался только Кайл. Этот день точно нельзя было назвать днём Эрика. Но, с другой стороны, Картман был не против обыграть жида в покер. Ему всегда нравилось смотреть на то, как бесился Кайл. — Я так понимаю, и мы прощаемся, — Кайл положил свои карты в колоду. — Так и скажи, что боишься проиграть, — Эрик знал, как манипулировать парнем; он давно изучил Кайла. — Всё нормально, Кайл, я никому не скажу, что ты не захотел отдавать мне свои жидярские деньги. — С чего ты решил, что именно я отдал бы тебе деньги? — Картман усмехнулся, ведь понял, что игре быть. — Ладно тебе, — Эрик махнул рукой. — Мы оба знаем, кто бы проиграл. Нам и проверять это не нужно. Да и ты отказался играть. — Играем. — прошипел Кайл, выхватив у собеседника карты.       Это было просто. Картман усмехнулся, прислонившись затылком к деревянной стене. Кайл был тем ещё засранцем, но бесить его весело. Особенно забавно наблюдать за его попытками выйти победителем в спорах. Вечная вражда Эрика и Кайла была неотъемлемой частью их жизни. Без неё, они бы не были собой.

***

      Дождь как нельзя кстати закончился к концу смены. Кенни без спешки шёл домой, держа в руках пакет с едой, которую купил в ближайшем круглосуточном магазине. Денег хватило только на самое необходимое — всё остальное как обычно ушло в тайник парня. Он давно начал копить на будущее. Никто из семьи не знал о его заначке, оно же к лучшему. Кенни было важно устроить хорошее детство для Карен. То детство, которого у него не было.       Пришлось переждать поезд. Раньше Кенни считал вагоны, но это занятие изжило себя. Сейчас он просто смотрел по сторонам: на лес, на небо, на дорогу в городок. Дом МакКормиков был первым в этой части Южного Парка. Обшарпанный, с трещинами, но родной. Кенни одной рукой открыл дверь, другой — придерживал бумажный пакет. В гостиной работал телевизор, но его никто не смотрел. Мама спала на диване, отвернувшись к стене. На полу возле дивана стояли две пустые бутылки из-под пива. Кенни выключил телевизор и повернулся на мать. Жалкое зрелище. Алкоголь и наркотики стали главным смыслом в жизни. Они ведь были когда-то нормальной семьёй. Не без проблем, конечно, но они любили друг друга. Что вдруг произошло?       На кухне, как всегда, был бардак. Парень решил, что приберётся позже, после ужина. Кенни начал разбирать пакет и хотел поставить коробку с вафлями в шкаф над тумбой. Дверца шкафа держалась на добром слове, но в этот раз не отвалилась. Даже удивительно. Парень достал коробку с макаронами с сыром, что приобрёл по скидке. Сегодня у МакКормиков праздник. А если добавить немного еды из Nueva Familia, которой угостили владельцы ресторана, то можно считать, что на ужин у них шведский стол. Неожиданно в дом зашла Карен, что удивило Кенни, ведь он был уверен, что всё это время она была в своей комнате. Карен поздоровалась с Братом и села за круглый стол, что был в углу комнаты. — Сегодня на ужин макароны с сыром, — Кенни упёрся руками о кухонную тумбу, улыбнувшись сестре. — Ого, — удивилась Карен, перебирая в руках фломастеры. — Надеюсь, я успею доделать проект. — Откуда у тебя фломастеры? — Одолжила у Терезы, — девочка улыбнулась. — Не понимаю, почему она тебе не нравится? — Она мне не не нравится, — Кенни продолжил разбирать пакет с продуктами. — Просто это не тот человек, с которого ты должна брать пример.       «Окей» — протянула Карен и несильно стукнула фломастерами по столу, чтобы они были на одном уровне. Почему-то Карен любила собирать вокруг себя плохую компанию. Кенни не мог вспомнить ни одной хорошей подруги у сестры. Она всегда выбирала кого-то непонятного. Однажды она стала вампиром, идеологию которых Кенни до сих пор не мог понять. Хорошо, что это продлилось недолго. Последние несколько лет Карен восхваляла Терезу. Было бы за что. Она считала Терезу крутой и всегда радовалась, если они проводили время вместе. Единственное, что их объединяло — место проживания. В остальном они были полными противоположностями. Приходилось напоминать Карен о том, кем она являлась, когда у неё появлялось желание подражать Терезе.       Тереза жила в нескольких домах на колёсах от МакКормиков. У неё была не самая лучшая репутация, как и у большинства жителей бедного района. Ещё и одна из подруг Венди и Бебе. Ну точно не пример для подражания. Про Терезу давно ходили разные слухи о её распутной жизни, но Кенни не было до них дела. Она его никогда не привлекала ни в одном плане. Хотя Тереза была симпатичной, личность у неё была не самой приятной. Она отталкивала. По этой причине Кенни не мог проверить, были ли слухи правдой.       Меньше всего Кенни хотел, чтобы его младшая сестра стала кем-то вроде Терезы. Карен была выше этого. У неё было то, чему могли позавидовать многие люди, если не все, — светлая душа. Что бы не происходило в жизни, Карен всегда смотрела на всё с оптимизмом. Кенни гордился своей сестрой.       Разобравшись с покупками, парень приступил к приготовлению ужина. Нужно было всего лишь добавить воды и подогреть на маленькой газовой плите. Это заняло немного времени. Конечно, сырный порошок выглядел не очень аппетитно, но это должно было быть вкусно. По крайней мере так гласила надпись на упаковке.       Кенни разложил макароны по тарелкам и позвал сестру, но она ничего не ответила. Наверное, увлеклась проектом. Кенни направился за сестрой, попутно поднимая с пола разбросанные вещи. Он не знал, что произошло за время отсутствия, но догадывался. Наверняка родители опять поссорились. Папы не было дома, а это значило лишь одно — он был в излюбленном баре, из которого его частенько выгоняли. Кенни и Кевину не раз приходилось забирать его из бара домой. У них не было выбора. Не оставлять же его на улице в мусоре. Да и Карен настаивала на возвращении отца. Она прощала родителям всё и всегда закрывала глаза на очевидное.       В комнате Карен всегда было уютно, даже когда она жила с Кевином. Они делили комнату с самого рождения младшей. Кевин часто работал и в основном приходил ночью, чтобы поспать, поэтому это не было проблемой. А Карен не было страшно, ведь она чувствовала себя в безопасности. После переезда старшего брата, девочка переживала и часто не могла уснуть. Но Кенни её всегда поддерживал и подолгу разговаривал с ней в комнате до того, как она засыпала. Кевин и Кенни всегда желали своей сестре только самого лучшего. Они хотели, чтобы её детство в корне отличалось о того, что было у парней. Кенни надеялся, что они справлялись со своей задачей.              Девочка сидела на полу среди старых журналов братьев, засохших красок и одолженных фломастеров. Прямо перед ней лежал альбомный лист, на котором была нарисована медуза, а щупальца были сделаны из вырезок журналов (из пристойных частей). Карен смотрела на свою работу, подперев голову рукой. Она всегда ответственно относилась ко всем проектам. Этот год был первым учебным годом в старшей школе, поэтому идеи Карен вышли на новый уровень. Кенни не мог перестать удивляться креативности Карен. Она всегда придумывала что-то новое и необычное. Даже на стенах в её комнате вместо обоев были рисунки, которые она сама нарисовала по видеоуроку Боба Росса. Около кровати Карен, например, был горный пейзаж, который очень нравился парню. Даже Картман похвалил рисунок Карен, а это уже о многом говорило.       Кенни сообщил сестре об ужине, на что она устало вздохнула. Карен попросила помочь с выбором: она не знала, каким цветом лучше нарисовать дополнительные щупальца. Кенни даже немного растерялся, но сел рядом и внимательно посмотрел на работу. — Это итоговый проект? — поинтересовался парень, наклонившись ближе к рисунку. — Нет, итоговый я ещё не начала делать; есть только набросок. А это так, просто арт к уроку. — Красиво, — честно сказал Кенни и улыбнулся сестре.       В начале года Карен выбрала художественный класс и ни разу не пожалела. Она любила творить — неудивительно, что этот урок стал её любимым. Кенни лишь попросил её не рисовать ничего про Крэйга и Твика — к ним и без того часто приставали. Да и напоминать Твику о его проблеме лишний раз не хотелось.       Подростки какое-то время сидели над проектом и выбирали нужный цвет. Остановились на бирюзовом, с которым больше всего возникло споров. Кенни считал, что это голубой цвет и пытался это доказать, но Карен настаивала на бирюзовом. И у неё получилось доказать — нашла картинку с этим цветом в интернете. Карен в последний раз посмотрела на своё творение, и подростки пошли на кухню.

***

      Стэн не хотел бросать друзей, но его первый раз куда-то позвали готы, а с Кайлом, Картманом и Кенни он и так часто виделся. Не так часто, как хотелось бы, но намного чаще, чем с нонконформистами. Стэна ещё после разговора за школой добавили в общий чат, в котором общались готы. Они решили для чего-то собраться у Майкла в гараже. По контексту было понятно одно: у них было общее дело, в которое забыли посветить Стэна. Забыли или не захотели. Марш не знал, где жил Майкл, но после недолгих объяснений всё стало понятно.       Стэн убедился в том, что пришёл к правильному дому, когда заметил готов в гараже с поднятыми воротами. Подростки что-то обсуждали, слоняясь из угла в угол. У Майкла был самый обычный дом; если бы Стэн не был знаком с Эмхаа, то ни за что бы не догадался, что в этом доме жил гот. Парень встал прямо под воротами, молча наблюдая за действиями готов, которые его не сразу заметили. Даже после того, как подростки поприветствовали Марша, объяснять ничего не стали. Генриетта сказала, что у неё есть гирлянда и она могла принести её, чтобы хоть как-то окультурить гараж. Парни согласились, а Стэн всё ещё не понимал происходящего. Вскоре готы закончили переговоры и обратились к Маршу. — Мы хотели показать тебе наши места, — Майкл подошёл к Стэну. — В этом мертвом городе полно обманчиво-радостных мест, — девушка поправила волосы, разглядывая гараж. — Хорошо, что остались воистину мрачные. Мрачные как наши души. — Типа кладбище? — попытался угадать Марш. — И оно тоже, — Пит кивнул, соглашаясь с догадками Стэна.       Первым делом готы повели Стэна к школе. Ещё раз рассказали про их местонахождения в школьное время. Чаще всего готы сидели за школой, но иногда приходили на трибуны футбольного стадиона, хоть и не любили изменять традициям. Потом подростки направились в лес, через который пришли на кладбище. Стэн не знал о существовании такой дороги, поэтому был удивлён. На кладбище готы собирались ближе к ночи, когда появлялся туман. Место было мрачным и в дневное время, особенно в пасмурную погоду. За всю свою жизнь Марш ни разу не приходил на кладбище ночью и не очень хотел. Готы рассказали о своём любимом склепе, около которого они проводят большую часть времени, за написанием стихов. «Здесь атмосферно» — объяснил Пит, откинув чёлку.       Стэн не знал, что готы писали стихи, но захотел прочитать хотя бы один. Он не был фанатом поэзии, потому что считал её слишком скучной. Но у готов был стиль — должно быть, их стихотворения звучали иначе. Сам Стэн не умел писать стихотворения, даже не пытался. Видимо, придётся начать.       Вторым местом в списке «Не клишировано-диснеевских мест Южного парка», как окрестил их Фиркл, был заброшенный дом на окраине. Стэн уже слышал легенды про этот дом, но никогда в нём не был. Жуткое место — не поспоришь. Подростки обошли весь дом, заглянули в каждую комнату, даже проверили задний двор с опустошённым бассейном, что зарос мхом. Никто не знал, кто жил в этом доме, но по сохранившимся фотографиям можно было додумать историю. Стэна зацепила одна фотография в гостиной, но смотреть долго на семейный портрет он не смог — некомфортно. Готы ходили по дому, завороженно разглядывая разбросанные вещи. Ходили слухи, что в этом доме произошло убийство; Стэн же считал, что владельцы дома просто переехали в другой город и продолжили свою тихую непринуждённую жизнь.       Все места находились далеко друг от друга. Третьим местом стала непопулярная забегаловка. Стэн точно не мог сказать, был ли он в этом месте уже, но забегаловка казалась знакомой. Обычный ресторанчик с большой неоновой вывеской «Ужин». Перед забегаловкой находилась неоправданно большая парковка, где стояло всего две машины. Вокруг был один лес и горы, которые хорошо было видно из окон забегаловки. Обычно готы приходили сюда, чтобы попить кофе, покурить и обсудить что-нибудь важное. Майкл сказал, что рядом, в лесу, была ещё одна забегаловка с сомнительными персоналом и развлечениями. Оказывается, в Южном Парке было немало ресторанчиков, в которые можно было пойти. А Стэн и не знал.       На улице стемнело. Отец обещал забрать Стэна, когда тот позвонит. Честно говоря, парню не очень нравились такие поездки до дома. Но выбора не было. Ренди был любителем поговорить не о чём или напасть с глупыми, неуместными вопросами. Последнее появилось недавно, и Стэн до сих пор не привык. — Заключающей достопримечательностью станет место, пропитанное болью и страданиями, — начала Биггл, — наше место встреч и по совместительству мой дом. Точнее только моя комната. За остальную часть дома мне стыдно — моя мать совсем не обладает чувством вкуса, а отцу настолько плевать, что он даже не возникал.              Подростки остановились около дома с обивкой, крашенной в синий. Стэн посмотрел на соседний дом и узнал в нём дом Крэйга. Последний раз он был в этом районе в начальной школе, когда парни собирали людей для игр на улице. Генриетта пригласила всех в гости, но Марш отказался. Нужно было вернуться домой, он и так сильно задержался в городке. Готы попрощались с парнем и скрылись за дверью. Стэн написал отцу и направился в сторону остановки, с которой его должны были забрать.       Дождь закончился, но лучше не стало. Пришлось старательно обходить каждую лужу, коих было немало. Стэн запустил руки в карманы чёрной толстовки и нащупал новенькую пачку сигарет. Если их найдут родители, то Стэну придётся несладко. Скорее всего накажут, но не слишком сильно. Точно прочитают лекцию о вреде курения и заболеваниях. Будто Стэн не знал об этом. Курил он только в компании готов, в остальное время даже не думал о никотине. Наверное, слышать упрёки от Кайла в тысячу раз хуже, чем от родителей. Стэн не собирался рассказывать о своих новых друзьях старым. Когда придёт время, обязательно расскажет. Венди тоже не знала о готах; скорее всего догадывалась, но ничего не спрашивала.       Стэн сел на скамейку и по привычке прислонился затылком к остановке. Отец должен был приехать через двадцать минут. Это время Стэн решил потратить на социальные сети. Первым делом он написал Венди, которая была онлайн. Возлюбленные обсудили день и то, чем они занимались после несложившейся игры в покер. Странно, что Венди ушла, ничего толком не объяснив, но докапывать до неё Марш не стал и не хотел. Нехорошо получилось с Кайлом, Кенни и Картманом, но Стэн почти не жалел. Ему понравилась мрачная экскурсия по городку. Единственное, куда не попал Стэн — дом Генриетты. Наверное, Марша ещё позовут в гости; всё же комната Генриетты — главное место встреч. Через пару минут Стэну написал Кайл. Он поинтересовался делами Марша. Оставшееся время ожидания Стэн переписывался с лучшим другом. Кайл был единственным человеком, который мог за разговорами не о чём спасти Стэна. Такое уже было однажды, и Стэн надеялся, что в первый и последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.